Масло оливковое Extra Virgin

Масло оливковое Extra Virgin

Полезные советы

Всего опубликовано 2199 рецептов

Фото рецепта Пряные кукурузные лепёшки

Пряные кукурузные лепёшки

Такие кукурузные лепёшки характерны для кавказкой кухни. На Кавказе лепёшки подают с молоком или с чесночным соусом. Мой...

10

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Кунжут белый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фенхель сушёный — 10 г
Фото рецепта Салат «Щедрость лета»

Салат «Щедрость лета»

Чем больше моё увлечение салатами, тем интереснее становится сочетать различные продукты между собой. В период популярности...

15

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Персики свежие — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Руккола — 20 г
  • Салат корн — 20 г
  • Смородина красная свежая — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Салат из печёных и свежих овощей

Салат из печёных и свежих овощей

Этот салат готовлю часто! Особенно в сезон баклажан и в сезон шашлыков. Для шашлыков он просто идеален, если испечь овощи на...

18

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Карри айнтопф

Карри айнтопф

Предлагаю познакомиться с ещё одним рецептом из швейцарских Альп. Как у нас говорят: «Вся вкуснятина в одной кастрюле». Есть...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Карри — 1.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 175 г
  • Черника вяленая — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Шопский салат

Шопский салат

Многим традиционным блюдам можно придать новый вкус, просто добавив к ним новый, не совсем привычный ингредиент. Иногда в...

18

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Говядина с фенхелем и картофелем

Говядина с фенхелем и картофелем

Сегодня готовим ещё одно «стройное и здоровое» блюдо, ломтики говядины «а ля минуте» с обжаренным фенхелем и картофелем....

21

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Говядина «минутка» — 240 г
  • Картофель молодой — 400 г
  • Лук-порей — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Фенхель свежий — 400 г
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Паста пенне со шпинатом

Паста пенне со шпинатом

Это блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат....

13

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат замороженный — 400 г
Фото рецепта Молодой картофель запечённый в духовке с грибами и розмарином

Молодой картофель запечённый в духовке с грибами и розмарином

Картофель на нашем столе достаточно частый гость. Весной, когда в продаже появляется уже молодой картофель, мы дома готовим...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель молодой — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Куриный рулет с шалфеем и сыром

Куриный рулет с шалфеем и сыром

Необычайно ароматный, вкусный и красивый рулет из куриного мяса с шалфеем и твёрдым сыром! Такой рулет непременно станет...

22

Ингредиенты

  • Куриное филе — 650 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 5 веточка
Фото рецепта Салат с листьями шпината и запечёнными помидорами

Салат с листьями шпината и запечёнными помидорами

Шпинат — достаточно популярный продукт, его польза неоспорима. Благодаря ему, можно обогатить свой организм витаминами....

2

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 г
  • Лён в семенах — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 35 г
Фото рецепта Куриные грудки с абрикосовой глазурью

Куриные грудки с абрикосовой глазурью

Приготовим сегодня ароматные куриные грудки в абрикосовой глазури! Отличное сочетание курицы и сладко-острой глазури мало...

5

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Джем абрикосовый — 4 ст. л.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Салат из чечевицы и макарон

Салат из чечевицы и макарон

Это очень сытный салат. Я каждый раз готовлю его по-разному, добавляя в него то, что есть под рукой. Но, на мой вкус, есть...

16

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паста фигурная — 50 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица зелёная — 100 г
Фото рецепта Гамбургеры с адыгейским сыром

Гамбургеры с адыгейским сыром

Дни до начала лета можно пересчитать на пальцах, а это значит, что сейчас нужно больше следить за своим рационом. Но...

20

Ингредиенты

  • Кунжут чёрный — 20 г
  • Куриное филе — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запечённая форель с салатом в греческом стиле

Запечённая форель с салатом в греческом стиле

Форель широко используется в диетическом питании. Предпочтительнее использовать не замороженную, а свежую или охлажденную...

1

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Форель стейк — 500 г
Фото рецепта Фаршированные финики

Фаршированные финики

Ни для кого не секрет, что финики занимают первое место в восточной кухне. Эти экзотические для наших мест плоды пользуются...

16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сыр козий мягкий — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Финики сушёные — 10 шт.
Фото рецепта Салат из печёных овощей

Салат из печёных овощей

Печёные овощи вкусные и полезные. Овощи, запечённые в духовке, сохраняют свой яркий цвет, и их нежный вкус не оставит вас...

22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Яичница в авокадо

Яичница в авокадо

Основной компонент этого блюда – авокадо! Если вы до сих пор не полюбили этот продукт, значит просто пока не нашли свой...

1

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Лимон — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Руккола — 20 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Российский — 30 г
  • Хлеб для тостов — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из капусты со свёклой на цитрусовой заправке

Салат из капусты со свёклой на цитрусовой заправке

Салаты из капусты довольно просты в приготовлении. Они актуальны и зимой и летом. Сегодня предлагаю вместе со мной...

1

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Молодой картофель запечённый с чесноком в духовке в фольге

Молодой картофель запечённый с чесноком в духовке в фольге

Сейчас уже на многих рынках можно купить молодой картофель и свежий чеснок. Я обычно покупаю мелкие клубни, чем мельче, тем...

5

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Куриное филе в луковом кляре

Куриное филе в луковом кляре

Куриное филе в луковом кляре – довольно простое в приготовлении блюдо. Падать которое можно...

7

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта «Ленивая» паста в сковороде

«Ленивая» паста в сковороде

Любителям пасты предлагаю сегодня приготовить «ленивую» пасту. Само название уже говорит за себя. Вам...

6

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Говяжий фарш — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 140 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Боул с киноа, цветной капустой и фетой

Боул с киноа, цветной капустой и фетой

Сегодня хочу поделиться ещё одним вариантом приготовления боула...

5

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 150 г
  • Киноа — 2 ст.
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Маслины с косточкой — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 5 г
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат айсберг — 150 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крем-суп из запечённого сладкого перца

Крем-суп из запечённого сладкого перца

Когда на улице моросит дождь, слегка подмораживает, хочется чего-то сытного и согревающего....

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Лук белый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 350 г
  • Помидоры — 120 г
  • Соль крупнокристаллическая — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Полента с печёным перцем в мультиварке

Полента с печёным перцем в мультиварке

Сегодня приготовим итальянское блюдо – поленту с кукурузой. Для приготовления поленты...

8

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Крупа кукурузная — 110 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 15 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр козий твёрдый — 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Котлеты с цветной капустой в духовке

Котлеты с цветной капустой в духовке

Овощные блюда частенько появляются на нашем столе. Сегодня снова предлагаю взять цветную капусту....

9

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 400 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фрикадельки с зелёной фасолью и томатами в духовке

Фрикадельки с зелёной фасолью и томатами в духовке

Фрикадельки с зелёной фасолью и томатами в духовке – отличный вариант вкусного и сытного обеда....

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус томатный — 10 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
Фото рецепта Куриные крылья с апельсиновым соком

Куриные крылья с апельсиновым соком

Сегодня к обеду будем запекать куриные крылья в апельсиновом соусе с чесноком. Невероятный аромат блюда...

8

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриное крыло — 360 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках

Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках

Мне нравится готовить, как лёгкие, так и сложные блюда. Если есть время, то с удовольствием провожу на...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Салат с редькой и грушей

Салат с редькой и грушей

Весной хочется лёгких витаминных салатов. Особенно вкусны и нарядны...

8

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис арбузный — 2 шт.
  • Ростки подсолнечника — 5 г
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сироп кленовый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Постная рисовая каша с изюмом

Постная рисовая каша с изюмом

Пост для многих верующих играет особую роль. Наряду с ограничением в пище постящимся...

6

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 3 ч. л.
  • Рис воздушный — 100 г
Фото рецепта Рис с перцем чили на гарнир

Рис с перцем чили на гарнир

Острая еда – предмет вечных споров. Одни – за, другие – против. Я, как любительница острых блюд,...

6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Куриные окорочка с паприкой

Куриные окорочка с паприкой

В моём рационе больше присутствует курица, нежели мясо. Предпочтение в выборе я отдаю бедренной...

5

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Веганский кулич

Веганский кулич

Для кого-то веганство это образ жизни, а кому-то приходится к нему приобщаться в силу жизненной необходимости. Некоторые...

5

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Заменитель сухих сливок — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 4 ст. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Тофу — 200 г
  • Цукаты — 130 г
  • Шафран молотый — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Минтай под ореховой «шубкой»

Минтай под ореховой «шубкой»

Предлагаю обогатить пресную, безвкусную рыбку, минтая, ароматнейшей и вкусной панировкой из орехов, лимона и сыра. Получится...

13

Ингредиенты

  • Арахис — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Минтай филе — 400 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тосты с пастой из авокадо, солёной рыбой и рукколой

Тосты с пастой из авокадо, солёной рыбой и рукколой

Вкусный завтрак, лёгкий перекус, аппетитная закуска — всё это о тостах с авокадо и рыбой! Приготовление этого блюда много...

1

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Лимон — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель слабосолёная — 300 г
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
Фото рецепта Дрожжевые банановые булки

Дрожжевые банановые булки

Частенько готовим из продуктов, которые нужно использовать незамедлительно. Как раз совпало отсутствие хлеба и перезревшие...

16

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 180 мл
Фото рецепта Метаума с нутом и помидорами

Метаума с нутом и помидорами

Метаума — горячее блюдо тунисской кухни, которое представляет собой говядину, тушёную с уксусом и множеством острых специй....

12

Ингредиенты

  • Аджика — 10 мл
  • Вода — 300 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Кориандр молотый — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Шампиньоны «Al ajillo»

Шампиньоны «Al ajillo»

Термин «Al ajillo» означает «с чесноком», таким образом шампиньоны обжариваются на оливковом масле (именно обжариваются, а не...

9

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль морская — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Ореховый соус с чесноком по-тулузски

Ореховый соус с чесноком по-тулузски

Этот соус обычно подают к холодным мясным блюдам и блюдам из субпродуктов. Особенно он хорош ко всем закускам из языка. Соус...

19

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Глазированная кета на зелёной «подушке»

Глазированная кета на зелёной «подушке»

Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных...

25

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кета филе — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сироп гранатовый — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с зелёной гречкой

Салат с зелёной гречкой

Зелёная гречка — уникальный продукт. Крупа, не прошедшая термическую обработку, содержит зачатки ростка и пригодна для...

11

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Крупа гречневая зелёная — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Панцанелла из разных сортов томатов

Панцанелла из разных сортов томатов

Panzanella — это ещё один простой, но вкусный салат итальянской кухни. Рецептов салата «Панцанелла», так как и «Капрезе»...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры жёлтые — 2 шт.
  • Помидоры Кумато — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чиабатта — 250 г
Фото рецепта Салат «Ананас»

Салат «Ананас»

«Ананас» — это по большей мере вариант подачи, украшения, оформления салата, нежели салат с каким-либо определённым набором...

13

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Салат с насыщенным ярким вкусом мяты, грейпфрута и перчика чили. Оригинальная заправка из кунжутного масла, оливкового масла,...

18

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.5 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 10 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Мята свежая — 10 веточка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 1 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус устричный — 20 мл
Фото рецепта Блинчики со шпинатом по-липецки

Блинчики со шпинатом по-липецки

«Вуаля!» В переводе с французского языка «Вуаля!» означает — вот! Я не назову себя фокусником, но потрудиться над рецептом...

28

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Сало свежее — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 10 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паштет из индюшиной печени с ветчиной

Паштет из индюшиной печени с ветчиной

Паштет из индюшиной печени с морковью, луком и кусочками ветчины — отличный вариант как для праздничного стола, так и для...

17

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Индюшиная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Паста с печёными томатами и прованскими травами

Паста с печёными томатами и прованскими травами

Очень люблю итальянскую кухню: пасту, пиццу , лёгкие салаты, поэтому стараюсь дома готовить эти блюда часто. Пасту можно...

3

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 мл
  • Помидоры жёлтые — 40 г
  • Помидоры черри — 40 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Паста с баклажанами и зеленью

Паста с баклажанами и зеленью

Паста — это основное блюдо итальянской кухни. Подают её и на обед, и на ужин. А ещё готовят пасту и в качестве закуски....

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 100 г
  • Вода — 1000 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Паста фузилли — 90 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Пармезан — 20 г