Масло подсолнечное рафинированное

Масло подсолнечное рафинированное

Полезные советы

Всего опубликовано 5552 рецепта

Фото рецепта Салат из печени индейки

Салат из печени индейки

Печень индейки — вкусный продукт питания, который довольно широко используется в кулинарии. Её можно жарить, варить, тушить,...

7

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 70 г
  • Салат зелёный — 20 г
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Винегрет классический

Винегрет классический

Винегрет относится к холодным закусочным блюдам и являет собой очень популярный у нас салат из отварных моркови, свёклы,...

13

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 120 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Огурцы солёные — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Свёкла — 150 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из гречки с овощами

Салат из гречки с овощами

Чтобы скрасить рецепты из круп в дни поста, можно добавить к ним яркие овощи, приготовленные по восточному рецепту и подать...

18

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Вода ледяная — 2000 мл
  • Изюм светлый — 50 г
  • Крупа гречневая — 125 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с соевой спаржей

Тёплый салат с соевой спаржей

Тёплый салат с соевой спаржей можно подавать в холодном виде тоже, дав ему настояться. Но, если вы планируете подать салат...

15

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 10 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Фучжу (соевая спаржа) — 300 г
Фото рецепта Варя гуцульская

Варя гуцульская

Сегодня приготовим вот такой вот постный и полезный салатик из фасоли, свёклы и чернослива. Всего несколько компонентов, а...

15

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
  • Чернослив сушёный — 100 г
Фото рецепта Салат из помидоров с нутом и баклажанами

Салат из помидоров с нутом и баклажанами

Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный салат с нутом и баклажанами. Всем известно, что нут, или как его ещё называют,...

18

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Горчица — 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1.5 ст.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат из редьки с орехами

Салат из редьки с орехами

Редька — кладезь витаминов. Поздней осенью или зимой, когда уже отошли на участках основные овощи, всё так же хочется...

28

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редька чёрная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Чайный кекс в мультиварке

Чайный кекс в мультиварке

Очень простой, но вкусный чайный кекс в мультиварке. Набор продуктов найдется у любой хозяйки, готовится практически «из...

22

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 6 ст. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чай чёрный — 1 пакетик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яблоки с печенью в сетке из слоёного теста

Яблоки с печенью в сетке из слоёного теста

Этот рецепт родился из соединения нескольких идей в одну. Мне очень нравится готовить печень с яблоками. Когда-то мне...

25

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 8 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожные пирожки с капустой жареные

Творожные пирожки с капустой жареные

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусные мини-пирожки из творожного теста с капустой. Предложенное творожное...

10

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.25 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из баклажан и яиц

Салат из баклажан и яиц

Это очень необычный салат, внешне ломтики баклажан напоминают мясо, а по вкусу могут показаться грибами или даже жареной...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат острый из моркови и курицы

Салат острый из моркови и курицы

Правильная нарезка овощей для салатов имеет очень большое значение. При этом важно учитывать плотность мякоти каждого...

26

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Ватрушки с копчёным сыром и укропом

Ватрушки с копчёным сыром и укропом

Ватрушки — это круглые, открытые, небольшие пироги с начинкой. Название блюда произошло от древнеславянского слова «ватра»,...

15

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр колбасный копчёный — 400 г
Фото рецепта Тыква с куриной печенью, запечённые под сыром

Тыква с куриной печенью, запечённые под сыром

Предлагаю вашему вниманию осенний, вкусный и полезный рецепт приготовления тыквы и куриной печени. Сочетание куриной печени...

23

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Картофельный салат

Картофельный салат

Иногда гости появляются в доме настолько неожиданно, что хозяйка не знает, за что хвататься первым делом — убирать...

13

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами

Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами

Куриные голени или другие части курицы можно вкусно приготовить с овощами. Для этого достаточно замариновать курицу и быстро...

26

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сельдерей сушёный — 0.5 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус Вустерский — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Судак в сырной шляпе на сковороде

Судак в сырной шляпе на сковороде

Это блюдо я придумала давно, обычно таким способом готовила горбушу, это не случайно — так как для обычной жарки она...

24

Ингредиенты

  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Судак филе — 500 г
  • Сыр Российский — 40 г
Фото рецепта Постные пирожки с чечевицей

Постные пирожки с чечевицей

Чечевица обладает высокой питательной ценностью. Раньше чечевица была основным продуктом питания бедняков, ведь заменяла им...

7

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 1 ст.
Фото рецепта Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной

Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной

Киш лорен (Quiche Lorraine) — открытый французский пирог, придуманный немцами, проживающими в Лотарингии (эта область Франции...

20

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Капуста брокколи — 80 г
  • Лук-порей — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Колбаса в кружке

Колбаса в кружке

Готовили вы когда-нибудь домашнюю колбасу? А, может быть, вы готовили её в кружке? Если нет, то предлагаю это сделать...

21

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Французские тосты с заварным кремом

Французские тосты с заварным кремом

Предлагаю вам приготовить простой, но оригинальный рецепт французских тостов. Это яркое блюдо понравится детям и станет...

15

Ингредиенты

  • Заварной крем готовый — 200 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пончики на кефире

Пончики на кефире

Как приготовить пончики знали ещё древние римляне, только у них обжаренные в жире шарики из теста назывались глобули. Римские...

33

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Постный салат из фасоли с грибами

Постный салат из фасоли с грибами

Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается...

6

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Цветная паста

Цветная паста

В этом рецепте я хочу показать вам способ окрашивания теста в различные цвета. В наше время, когда процветают различные...

24

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сдобное тыквенное дрожжевое тесто

Сдобное тыквенное дрожжевое тесто

Предлагаю вашему вниманию сдобное дрожжевое тесто с добавлением тыквы. Мы не будем добавлять в тесто жидкость — воду,...

29

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картофельные кнедлики в мультиварке

Картофельные кнедлики в мультиварке

Предлагаю приготовить картофельные кнедлики в мультиварке. Такие кнедлики можно приготовить и в обыкновенной кастрюле на...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рис с помидорами и базиликом

Рис с помидорами и базиликом

Рис с помидорами и базиликом. Не пугайтесь — сочетание отличное! Изначально рецепт был иной. Необходимо было дополнительно...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Булочки с карри и тыквенными семечками

Булочки с карри и тыквенными семечками

Предлагаю вам испечь невероятно вкусные и необычные булочки с карри. Эти булочки получаются красивого жёлтого цвета за счёт...

19

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Карри — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паштет из куриных сердечек

Паштет из куриных сердечек

Предлагаю приготовить паштет из куриных сердечек. Блюдо абсолютно доступное, так как цена на куриные сердечки довольно...

13

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Печёночный рулет с сыром

Печёночный рулет с сыром

Субпродукты — доступный и сытный продукт питания. И хотя многие хозяйки незаслуженно обходят субпродукты стороной, в...

8

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Куриная печень — 450 г
  • Лук репчатый — 90 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 6 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рыбный паштет с творогом

Рыбный паштет с творогом

Состав этого паштета заинтриговал меня настолько, что я всё-таки его приготовила. Убедилась в том, что это не только...

27

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Минтай целый — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Горбуша в шпинатном соусе

Горбуша в шпинатном соусе

Горбуша в шпинатном соусе готовится просто и очень быстро. Для соуса можно использовать как свежий шпинат, так и...

4

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Шпинат замороженный — 300 г
Фото рецепта Тимбаль с мясным фаршем

Тимбаль с мясным фаршем

Тимбаль — это блюдо французской кухни пришло к нам в 18-19 века, когда искусство украшательства в кулинарии имело большое...

18

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 250 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Фаршированный перец в сметанном соусе

Фаршированный перец в сметанном соусе

Фаршированные перцы — одно из любимейших блюд моего детства. Готовится просто, а результат всегда ну очень вкусный. И вряд...

4

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 40 г
  • Сметана — 1 ст. л.
Фото рецепта Сырники с зеленью

Сырники с зеленью

Предлагаю приготовить вкусные сырники с зеленью. Такие сырники получаются несладкими и подойдут не на десерт, а представляют...

19

Ингредиенты

  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Панировочные сухари — 10 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сырники с манкой и вяленой вишней

Сырники с манкой и вяленой вишней

Сырники получаются в меру плотными. Благодаря манке хорошо держат форму, «не расплываются» на сковородке. А также творожная...

26

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Крупа манная — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мята свежая — 7 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Блины на йогурте

Блины на йогурте

Сейчас на Масленицу я каждый день пеку разные блины. Многие рецепты уже есть на сайте, но вот сегодня обнаружила, что блинов...

19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Йогурт черничный — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с яичными блинчиками и луком

Салат с яичными блинчиками и луком

Простые и вкусные салаты пользуются огромной популярностью среди хозяек, ведь готовятся они быстро и просто, требуют для...

10

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

Хочу поделиться с вами ещё одним очень лёгким рецептом для мультиварки — ленивые голубцы. Он всегда выручает, когда очень...

14

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Пирожки с капустой из заварного дрожжевого теста жареные

Пирожки с капустой из заварного дрожжевого теста жареные

Пирожки с капустой в моей семье любят все. Конечно, жареные пирожки не самое полезное блюдо, но иногда, всё же хочется сбить...

24

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Лепёшки с грибами и луком

Лепёшки с грибами и луком

Предлагаю вашему вниманию сытные и очень вкусные лепёшки с грибами и луком. Это блюдо очень любят в моей семье. Готовлю их...

24

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожно-рисовая запеканка со свёклой

Творожно-рисовая запеканка со свёклой

Пролистывала недавно старые вырезки из журналов, советских времён, с рецептами и нашла очень интересную подборку со свёклой....

20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Куриный шашлык с курагой и черносливом

Куриный шашлык с курагой и черносливом

Предлагаю приготовить шашлычки из курицы с черносливом и курагой. Шашлык выходит очень сочным. Куриное мясо отлично...

16

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Курага — 120 г
  • Куриная грудка — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Чернослив — 120 г
Фото рецепта Суп с фунчозой

Суп с фунчозой

Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно...

14

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
Фото рецепта Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой

Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой

А я снова к вам с блюдом Азии. Что мне в нём понравилось, так это быстрота и незамысловатость в исполнении, мягкий вкус,...

26

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Кинза сушёная — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свиная вырезка — 450 г
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет — отличная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. А паштет, приготовленный...

6

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Куриная печень — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Крошка-картошка с грибами

Крошка-картошка с грибами

«Крошка-картошка» — целиком запечённый в духовке картофель, который подаётся с различными начинками. В этом рецепте будем...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Гауда — 30 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Паровая катлама (ленивый пельмень)

Паровая катлама (ленивый пельмень)

Большой пельмень для любителей пельменей! Просто, быстро и вкусно! Использовала свиной фарш, но можно и смешанный, и...

30

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин молотый — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.