Всего опубликовано 5552 рецепта
Продолжаю знакомство с крупой киноа. Сегодня приготовила котлетки из этой крупы, правда ещё добавила и булгур. Получилось...
Гречневая каша с обжаренной свиной печень, яйцами и луком — очень сытное и питательное полноценное второе блюдо! В конце...
Нацией, которая больше остальных любит и часто употребляет в пищу мясо индейки, являются, конечно, американцы. И если на...
Сейчас современному человеку трудно представить, как наши предки жили без картошки. Многим из нас даже суп без этого...
Солянка бывает не только в виде супа. Существует разновидность солянки, рецепт которой я узнала самым первым из солянки, был...
Грибы шиитаке — восточный символ долголетия. Китайцы и японцы использовали их в лекарственных целях больше 6000 лет. Сегодня...
Блюда из курицы — это всегда быстро и вкусно, но часто вкус куриного мяса приедается, именно поэтому, стараясь его...
Самса на Востоке — блюдо привычное и обыденное. В Ташкенте самсу продают на каждом углу и с разными начинками. В специально...
Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное...
Вкусный и сытный обед или ужин для повседневного дня. Готовится просто, быстро, легко. Уверена, понравится всем членам вашей...
Этим способом можно приготовить не только курицу, но и любое мясо. Я мариновала в таком соусе говядину для шаурмы и...
Наконец-то, выросла кольраби — капуста-репа, капуста-кочерыжка, сочная и нежная. Кольраби — один из пионеров-овощей нашей...
Голубцы — очень известное, вкусное и популярное блюдо украинской кухни. Существует достаточно много разновидностей и...
Бириани (бирьяни, бирияни) — блюдо индийской, иранской, пакистанской, тайской, сингапурской и некоторых других азиатских...
Гуляш можно приготовить не только из говядины. Для этого прекрасно подойдёт и куриное филе. Из курицы гуляш с подливкой...
Хотите приготовить лёгкое, но очень красивое, яркое и вкусное праздничное блюдо? Нет ничего проще, особенно летом, когда в...
Сегодня мы будем готовить очень простое, даже практически холостяцкое, но при это вкусное и популярное блюдо — гречневую...
Говорят, что Бородинский хлеб имеет романтическую историю, в основе которой лежит история любви Маргариты Нарышкиной и...
Кто же не любит блины? Особенно, сладкие с разными фруктами, начинками и вкусными соусами! Думаю, среди нас таких нет. Хочу...
Одним из любимых блюд на завтрак в нашей семье являются блины. Сегодня хочу поделиться рецептом блинов с очень сытной...
Молодые кабачки, приготовленные указанным образом, получаются очень нежными и сочными. Блюдо вкусно в горячем или тёплом...
Эти блинчики с зеленью относятся к закусочным. Вкусно их подать с солёной рыбой, икрой, но также их можно подать со...
Предлагаю разнообразить завтрак, обед или ужин вкусными и красивыми блинами с морковью. Приготовить такие блины совсем...
Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе....
Этот рецепт солянки я взяла из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище» советских времен, на которой выросло не одно...
Одна из простых и невероятно вкусных закусок, которые можно приготовить на углях — шампиньоны на шпажках. Вкус запечённых...
Здравствуйте! Я очень люблю рыбу и часто её готовлю, а также делаю разные блюда из морепродуктов. Одно из таких блюд я...
Я люблю белую морскую рыбу и когда хочется неизвестно чего, начинаешь вспоминать, что видела, что слышала, чтобы соорудить...
Предлагаю приготовить рыбные оладьи. Блюдо готовится легко и просто и станет отличным дополнением к повседневному меню....
И снова выпечка с корицей. Для любителей корицы, таких как я, этот рецепт будет очень кстати. По рецептуре очень схоже со...
Речной карась — очень распространённая рыба наших пресных водоёмов, который большую часть своей жизни копошится в иле. Именно...
В точном переводе с английского красивое слово «стейк» означает банальный кусок. В кулинарии — это довольно крупный и толстый...
Иногда хочется чего-то жирного, тяжёлого и вкусного. Так, чтобы полить сметанкой или сиропом варенья из лепестков роз (это...
Думая очередной раз, как бы повкуснее приготовить рыбу, я вспомнила рецепт калалаатикко — одно из немногочисленных...
Булочки — одна из самых известных разновидностей хлебобулочных изделий. Очень популярными считаются булочки с различной...
Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп...
Фундучное печенье, а вернее печенье с обжаренным фундуком, невероятно вкусное и ароматное. Печенье прямо из духовки очень...
Сладости Востока не перестают удивлять меня своей необычайностью! Сначала, кажется, что рецепт очень простой и ингредиентов...
Первое место по своей популярности среди всех кондитерских изделий по праву занимает печенье, то есть изделия из сладкого...
Конечно же, на самом деле куличи выпекаются из муки и всех остальных положенных составляющих, но в них входит апельсиновая...
Кексы в микроволновке, или как их ещё называют «кексы в кружке», — это отличный выход, когда хочется приготовить очень-очень...
Кабачки в кляре, оладьи из кабачков, икра, рагу – этими блюдами обычно ограничивается наше меню из кабачков, не смотря на их...
Психологический тест: — На вашу тёшу напал тигр. Что вы будете делать? — А что я тут могу поделать? Сам напал — сам...
Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы....
Есть универсальные блюда, которыми можно быстро утолить голод, подать их как перекус или взять с собой на работу, в дорогу,...
Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших....
Курица — один из самых доступных источников белка животного происхождения. Готовятся блюда из курицы в большинстве своём...
Сегодня приготовим интересный и вкусный завтрак — творожные гренки на сковороде. Блюдо получается сытным и очень вкусным. По...