Перец чёрный молотый

Перец чёрный молотый

Полезные советы

Рецепты с чёрным перцем молотым

Всего опубликовано 4561 рецепт

Фото рецепта Салат из пророщенной зелёной гречки и свежих овощей

Салат из пророщенной зелёной гречки и свежих овощей

Зелёная гречка – это продукт, который не так часто можно встретить в магазине. Она необжарена и непропарена, и в ней больше...

1

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Крупа гречневая зелёная — 6 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 20 г
Фото рецепта Говядина запечённая в кофе

Говядина запечённая в кофе

Говядина запечённая в кофейных зёрнах – достаточно простой в приготовлении рецепт, при этом с новым неизбитым вкусом....

2

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Кофе в зёрнах — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Говяжья печень с овощами в горшочке без обжарки

Говяжья печень с овощами в горшочке без обжарки

Печень приготовленная в горшочках получается сочная. Добавляйте специи, любые по своему желанию, так как печень такой...

2

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Вёшенки в сливочном соусе

Вёшенки в сливочном соусе

Вёшенки сливочные на сковороде — это прекрасное решение при выборе рецепта приготовления грибов. Данным способом можно...

2

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вёшенки — 600 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Лук белый — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Маринованные куриные крылышки со сладким перцем в духовке

Маринованные куриные крылышки со сладким перцем в духовке

Мне так понравилось все запекать с овощами — наверное, сказывается длинная зима! Вот и сегодня я предлагаю приготовить...

4

Ингредиенты

  • Жир утиный — 1 ст. л.
  • Куриное крыло — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры консервированные — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Запечённая курица фаршированная ароматным маслом

Запечённая курица фаршированная ароматным маслом

По этому рецепту у вас получится сочная, вкусная и невероятно красивая курочка! Курицу фаршируем ароматным сливочным маслом,...

3

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Лемонграсс — 2 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Песто из петрушки и грецких орехов

Песто из петрушки и грецких орехов

Песто — это итальянский соус из базилика, сыра и масла. Предлагаю приготовить песто из петрушки с грецкими орехами....

3

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тортилья на завтрак с сыром и сальсой из авокадо

Тортилья на завтрак с сыром и сальсой из авокадо

Из лепёшек тортильи можно приготовить вкусные, сытные и быстрые разнообразные завтраки. Начинку можно...

3

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Масло авокадо — 5 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сироп лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Венгерский гуляш в мультиварке

Венгерский гуляш в мультиварке

Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего гуляша – это достаточно густой суп. Была я в...

4

Ингредиенты

  • Вода — 7 ст.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Свинина со сладким перцем и кунжутом на сковороде

Свинина со сладким перцем и кунжутом на сковороде

Мясные блюдо любят многие. А что если приготовить к ужину жареное мясо на сковородке быстро и без проблем?...

6

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Салат из варёной моркови с сыром

Салат из варёной моркови с сыром

Изобилие салатов впечатляет. Их существует разное множество – овощных, мясных, фруктовых....

6

Ингредиенты

  • Зёрна кукурузы сушёные — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чечил — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рагу с кабачками капустой и картофелем

Рагу с кабачками капустой и картофелем

Овощные блюда очень разнообразные и полезные. Рагу с кабачками, капустой и картофелем...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Салат «Арабский»

Салат «Арабский»

Слоёные салаты очень популярны. Их можно оформить как для общей подачи, так и порционно....

6

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с лососем и цветной капустой

Пирог с лососем и цветной капустой

Рыбные пироги достаточно популярны в кулинарии. Они всегда получаются нарядными и сытными....

10

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Лосось филе — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с варёной форелью, рисом и яйцом

Салат с варёной форелью, рисом и яйцом

Предлагаю вам рецепт простого и сытного салата с рыбой, рисом и яйцом. После приготовления ухи...

5

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус яблочный — 30 мл
  • Форель филе — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Соус из свёклы с фасолью

Соус из свёклы с фасолью

В весенний период на рынках появляется молодая свёкла. Этот нежный плод варят, парят, жарят, готовят...

9

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Яичный блин с горчицей, авокадо, рукколой

Яичный блин с горчицей, авокадо, рукколой

Рецепт для разнообразия наших завтраков. Готовится не дольше обычной яичницы, но на вкус богаче и...

2

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриные крылышки в чесночно-сливочном соусе и белом вине

Куриные крылышки в чесночно-сливочном соусе и белом вине

Сегодня предлагаю вам ещё один вариант приготовления куриных крылышек. Это жареные куриные крылышки в...

4

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Куриное крыло — 500 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фаршированный перец мясом кабачками и жареным луком

Фаршированный перец мясом кабачками и жареным луком

Фаршированный перец – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Причём это блюдо есть в национальной...

5

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кабачок — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец зелёный горошком — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 6 щепотка
Фото рецепта Малосольные огурцы с мёдом и чесноком

Малосольные огурцы с мёдом и чесноком

Очень много рецептов приготовления малосольных огурчиков. Такая закуска прекрасно сочетается с отварным...

9

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 500 мл
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хрен листовой — 0.5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Маринованная красная капуста с грибами

Маринованная красная капуста с грибами

Для приготовления закуски возьмём краснокочанную капусту и маринованные грибы. Замаринуем...

8

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок гранатовый — 200 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
Фото рецепта Овощной салат с тунцом и авокадо

Овощной салат с тунцом и авокадо

Салаты пользуются большой популярностью всегда. Их огромное множество от простых и быстрых до сложных и...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло льняное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Тунец консервированный — 240 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Форель радужная в духовке

Форель радужная в духовке

Рыбные блюда очень вкусные и полезные. Форель – это морская рыба, богатая витаминами А, С, Е....

6

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Форель целая — 500 г
Фото рецепта Лосось в сметане в духовке

Лосось в сметане в духовке

Рыбные блюда всегда вкусные и очень полезные блюда. Лосось одна из самых вкусных рыб, которая богата...

6

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лосось целый — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Омлет с отварной говядиной и сыром

Омлет с отварной говядиной и сыром

Омлет – самое простое и вкусное блюдо на завтрак. Готовлю омлет я довольно часто, с добавлением...

6

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Лазанья с брокколи и куриным фаршем

Лазанья с брокколи и куриным фаршем

Лазанья уже давно и прочно вошла в меню многих любителей итальянской пасты. Рецепт классической лазаньи...

5

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Тесто для лазаньи — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

В зимний период чаще всего мы готовим сытные салаты, заправленные различными соусами. Сегодня...

8

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 125 г
  • Ветчина — 130 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат ромэн — 150 г
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тыква свежая — 50 г
  • Чернослив вяленый — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Польский борщик с ушками

Польский борщик с ушками

Сегодня предлагаю вам очень красивый борщик по-польски. Он приготовлен из...

10

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 70 г
  • Вода — 1000 мл
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 4 г
  • Сухарики ржаные — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свиная грудинка жареная с луком

Свиная грудинка жареная с луком

Свиная грудинка – это свиное мясо с прослойкой сала, довольно жирная часть свинины, поэтому её...

6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Закрытый пирог с луком и яйцами

Закрытый пирог с луком и яйцами

Эти два пирога предлагаю приготовить для обеда или перекуса. В каникулы будет чем побаловать...

10

Ингредиенты

  • Кефир — 140 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мак — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 10 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рыбный салат с рукколой и горчичной заправкой

Рыбный салат с рукколой и горчичной заправкой

Рецепт этого салата подтверждает простую истину о том, что женщина может приготовить салат из всего, что...

5

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Сайра консервы — 50 г
Фото рецепта Салат со свёклой и апельсином

Салат со свёклой и апельсином

Очень интересный салат. В нём необычно сочетаются несколько таких казалось бы не совсем сочетаемых продукта как свёкла, лук...

13

Ингредиенты

  • Апельсин — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 30 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сок апельсиновый — 15 мл
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Чесночный крем-суп с цукини

Чесночный крем-суп с цукини

Цукини по праву считается королём лета. Этот гость прибыл в наши края из далекой Мексики и стал довольно популярным наряду с...

23

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Пьяная уха из толстолобика

Пьяная уха из толстолобика

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления пьяной ухи из толстолобика. Вы спросите, почему...

24

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 2 л
  • Вода — 2 л
  • Водка — 50 мл
  • Картофель — 400 г
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Толстолобик целый — 1000 г
Фото рецепта Харчо с картошкой

Харчо с картошкой

Харчо с картошкой — блюдо из стола заказов, в аутентичном рецепте картошку не найдешь, зато в «советском» харчо, картофель...

15

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 8 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 34 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Смесь хмели-сунели — 8 г
  • Соль — 10 г
  • Соус ткемали — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Шафран имеретинский — 3 г
Фото рецепта Суп из консервы сардины

Суп из консервы сардины

Иногда бывают такие случаи, когда через 15-20 минут вы должны поставить на стол горячее блюдо и накормить голодного члена...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сардины в масле — 280 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Котлетки из цветной капусты и адыгейского сыра

Котлетки из цветной капусты и адыгейского сыра

Попробуйте приготовить деликатные домашние котлетки из нежной цветной капусты и мягкого адыгейского сыра. Можете добавить в...

15

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1000 г
  • Карри — 1 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль чёрная гималайская — 5 г
  • Сыр адыгейский — 200 г
Фото рецепта Крокеты из кукурузной крупы

Крокеты из кукурузной крупы

Блюдо из разряда на каждый день. Простое в приготовлении, очень сытное и хрустящее, прекрасно сочетается с бланшироваными...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Розовые котлеты с курицей и свёклой

Розовые котлеты с курицей и свёклой

Свёклу выращивали ещё в древнем Египте, а о её полезных свойствах упоминал в своих работах Гиппократ. Чем же она так полезна?...

11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 5 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

В продолжение темы вегетарианских котлет, предлагаю приготовить котлеты из капусты и к ним индийский томатный соус (в Индии...

27

Ингредиенты

  • Асафетида — 2 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица — 5 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 4 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло топлёное — 15 г
  • Масло топлёное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Говяжьи рёбра со шпинатным соусом

Говяжьи рёбра со шпинатным соусом

Говяжьи рёбрышки со шпинатным соусом — сытное блюдо, сочное и нежное. Готовится довольно долго, более трех часов, медленным...

19

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Говядина на косточке — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мята свежая — 5 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для салата — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Куриные грудки в овощном кремовом соусе

Куриные грудки в овощном кремовом соусе

Куриное мясо очень полезное и легкоусвояемое. Если приготовить куриную грудку с нежным овощным кремовым соусом, то вы...

11

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофель «Дофин»

Картофель «Дофин»

Предлагаю приготовить вкусное блюдо из картофеля — «Дофин» или «Дофине». Названо блюдо в честь исторической провинции на...

23

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с пекинской капустой, сыром и сухариками

Салат с пекинской капустой, сыром и сухариками

Простые, вкусные и быстрые салаты — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Ведь подать их можно на завтрак, обед,...

5

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 50 г
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 130 г
Фото рецепта Капуста тушёная «десятиминутка»

Капуста тушёная «десятиминутка»

Такую капусту готовить очень просто, легко и быстро. За считанные минуты вы получите отличный гарнир к мясу, котлетам....

16

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Болгарский перец запеченный в духовке

Болгарский перец запеченный в духовке

Родина сладкого перца — Америка. В Европу его ввез Христофор Колумб. Этот овощ очень полюбился европейцам. В свежем...

35

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Перец кайенский — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль морская — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
  • Уксус яблочный — 60 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г
Фото рецепта Домашние блинчики с начинкой из свиного языка и яиц

Домашние блинчики с начинкой из свиного языка и яиц

Домашние блинчики это всегда вкусно. Особенно, если они с начинкой. Начинки бывают разные (солёные, сладкие). Подаются...

21

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свиной язык — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Грузинская кухня не может существовать без овощей, зелени, орехов и приправ. Предлагаю угоститься запечёными баклажанами...

32

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 8 веточка
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сок лимонный — 2 мл
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик