Всего опубликовано 1124 рецепта
Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные...
Недавно опробовала новый рецепт запекания скумбрии — с зерновой горчицей и паприкой. Получилось очень вкусно, рыба осталась...
Мультиварка — современное и очень удобное изобретение человечества. Многие уже пробовали приготовить в мультиварке первые и...
Спешу порадовать любителей куриного шашлыка одним из вариантов приготовления в кисло-сладком томатном маринаде с ароматными...
Яблочных пирогов много не бывает. Думаю, что многие согласятся с этим утверждением. Предлагаю испечь вкусный и...
Так часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка....
Шаурма с грибами — один из любимых видов фаст-фуда в моей семье. Какую начинку я только не готовила, благо, край у нас...
Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё...
Данная закуска получается очень нежной, приятной на вкус и очень питательной. Это блюдо не требует крупных затрат по усилиям,...
Сегодня приготовим штрудель в лаваше. Насколько тесто лаваша универсально, мы с вами уже знаем. Знаменитый венский яблочный...
— Опять наготовила вкусняток? — бурчит муж, уплетая второй кусок кекса и запивая его молочком. — Сколько раз говорил: хватит...
Кулинарные традиции любого народа связаны с природными условиями региона, историческим развитием и религиозными...
Предлагаю побаловать себя вкусным замороженным десертом, который понравится не только взрослым, но и детям. Банановый сорбет...
Мне очень нравятся десерты-суфле. И я люблю с ними работать. Экспериментировать. Вот и сегодня я решила попробовать сделать...
Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и нежный тортик! Его достоинством, на мой взгляд, является то, что он...
С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама,...
Приготовьте яркий завтрак для любимого чада. Цветные блины для детей – это красиво,...
Предлагаю вам испечь нежный и вкусный низкоуглеводный пирог с сыром рикотта и лимонным соком. В...
Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет...
Сегодня приготовим нежный крем для тортов, тостов и даже для блинчиков. Именно тыква сегодня играет «главную скрипку» в...
Хумус — интересная закуска из нутового пюре, которая изначально являла собой кочевнический соус родом из арабского Востока....
В холодильнике ожидала своего праздничного часа, но так и не была открыта, палетка с тонко-нарезанной сёмгой... Поэтому...
Сегодня готовим вкусное ароматное сливочное масло к бутербродам, каше и макаронным изделиям. Масло мятное получается нежным и...
Быстрый и лёгкий салат прекрасно оттенит рыбу или мясо. Я готовила его к свинине. Не смотря на присутствие фасоли, а как...
Если у вас с вечера осталась отварная грудка, то из неё можно приготовить салат. Белое мясо отлично сочетается со многими...
Конфи — это вид ягодного джема, приготовленного с желатином или его аналогами. Готовится для сборки тортов. Может иметь...
Когда мне хочется лёгких пирогов, но нет времени замешивать тесто, меня выручает готовое тесто фило....
Хочу поделиться с вами рецептом яркого осеннего салата из овощей с...
Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и...
Зимой особенно хочется зелени, поэтому я предлагаю приготовить галету с хрустящим тестом на кукурузной муке, зеленью и...
Предлагаю приготовить бананово-клубничное сорбе. Такое фруктовое мороженое становится одним из самых популярных десертов в...
Конфитюр — вид фруктово-ягодных заготовок родом из Франции. В отличие от варенья и джемов, конфитюр имеет однородную...
Кисель — полезный и вкусный напиток, который нравится как взрослым, так и детям. В зависимости от того, насколько густым или...
Золотой сироп, что в переводе на английский «Golden syrup», является одним из основных ингредиентов для приготовления многих...
Грильяж — известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Это одно и любимых лакомств и детей, и взрослых, которое...
Этот аромат не спутаешь ни с чем. Так пахнет только чайная роза. Среди стройных сестер-красавиц, которые и нарядом и цветом...
Печенье — простая и быстрая домашняя выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, ужин или перекус. Во время поста...
Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально...
Приготовить американский соус Блю чиз/Blue cheese очень просто. Он состоит из голубого сыра с плесенью, крем-фреша, лимонного...
«Харисса» — пастообразный соус красного цвета. Официальное место её рождения — вилайет Набуль, Тунис. Харисса является...
При смешивании нежирного творога и сливочного сыра, получается очень нежный десерт. С тонкостями выпечки этого десерта вы...
Когда-то давно я попробовала этот салат-закуску в гостях, уж не помню у кого! Кажется, ничего мудрёного нет, но мне очень...
Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка...
Предлагаю приготовить лёгкий, простой и очень полезный салат из пекинской капусты, яблока и авокадо. К этому салату я...
Такой паштет нежно-розового цвета на поджаренных кусочках ржаного хлеба — продукт для гурманов. Сколько бы таких бутербродов...
Приправы и соусы делают наши блюда ещё вкуснее и ароматнее. Сегодня предлагаю приготовить...
Салат «Селёдка под шубой» принято считать классикой новогоднего стола. Это один из моих...
Сегодня я хочу поделиться рецептом необычной вариации французского соуса – майонезом из аквафабы....