Укроп сухой

Укроп сухой

Полезные советы

Рецепты с сухим укропом

Всего опубликовано 79 рецептов

Фото рецепта Куриный суп с галушками

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

Куриные крылышки в маринаде из грейпфрута

Куриные крылышки одно из вполне доступных блюд, привлекающих своей аппетитностью. Очень многие любят вкусные крылышки с...

5

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Куриное крыло — 700 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Пицца с сервелатом и томатами

Пицца с сервелатом и томатами

Рецепт теста для пиццы я искала достаточно долго. Этот подошёл сразу и по составу, и по вкусовым качествам, и технология...

12

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Колбаса сервелат — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Картофель с луком и сметаной

Картофель с луком и сметаной

Невероятно простой, даже элементарный рецепт, с таким же невероятным результатом! Большую роль играет картофель, основа этого...

6

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Ткемали из зелёной алычи

Ткемали из зелёной алычи

Грузинский соус из алычи подходит хорошо к мясе и рыбе. Незаменимый соус гор. Цвет Ткимали будет зависеть от сливы, которую...

13

Ингредиенты

  • Аджика — 10 мл
  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Алыча жёлтая — 1 кг
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 10 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Пикантная закуска из брынзы и орехов

Пикантная закуска из брынзы и орехов

Такая закуска из брынзы удивит каждого своим насыщенным вкусом и ароматом. Вкус брынзы и сливочного масла приятно соединяется...

13

Ингредиенты

  • Брынза — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Укроп сухой — 1 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Суп гороховый постный в мультиварке

Суп гороховый постный в мультиварке

Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время...

19

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 4 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофель по-селянски

Картофель по-селянски

Картофель по-селянски — это дольки картофеля запечённые в духовке, покрытые растительным маслом и пряностями. Блюдо вкусное,...

14

Ингредиенты

  • Карри — 1 г
  • Картофель — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп сухой — 2 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г
Фото рецепта Мясной хлебец «Мраморный»

Мясной хлебец «Мраморный»

Приготовить такой хлебец стало возможным с появлением силиконового рукава для запекания, который выдерживает довольно высокие...

33

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Куриное филе — 800 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Бутербродная паста с оливками

Бутербродная паста с оливками

Этот рецепт я загорелась приготовить после рецепта «Скумбрия запечённая с оливками» , настолько мне понравилась смесь для...

21

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Оливки без косточек — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Куриная грудка деликатного приготовления

Куриная грудка деликатного приготовления

Ранее я уже выкладывала рецепт приготовления нежной куриной грудки в мультиварке . Сегодня же расскажу вам о том, как...

22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1000 мл
  • Куриная грудка — 600 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Пирожки с куриной печенью

Пирожки с куриной печенью

Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, то этот рецепт для вас. Пироги и пирожки буду готовить из дрожжевого теста...

11

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Куриная печень — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 4.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Аранчини с сыром

Аранчини с сыром

Аранчини — это блюдо сицилийской кухни. В переводе с итальянского «аранчини» означают «маленькие апельсины». Название такое...

24

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 90 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Рис длиннозернистый — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

Пюре из запечённой тыквы, используемое в этом супе, должно быть приготовлено из не слишком сладких овощей. Потому что...

20

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква запечённая — 1500 г
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Щука в томатном соусе

Щука в томатном соусе

Разнообразие рецептов из речной рыбы: тушёная щука. Если вы поймали или купили крупную щуку и не решились готовить...

7

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Щука филе — 900 г
Фото рецепта Рыбное суфле

Рыбное суфле

Рыбное суфле... Говорят такое замечательное блюдо из рыбы, раньше готовили в школьных столовых и детских садах. К сожалению...

17

Ингредиенты

  • Морковь — 150 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
  • Треска филе — 300 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пицца из лаваша с креветками и тофу

Пицца из лаваша с креветками и тофу

Так уж повелось у многих, что тесто делать лень, а пиццу хочется всегда! И вот в такой ситуации всегда выручит тонкий лаваш,...

11

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 15 г
  • Креветки замороженные очищенные — 200 г
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Тофу — 100 г
  • Укроп сухой — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Бульон свиной с мятой и укропом

Бульон свиной с мятой и укропом

Думаю, не найдётся ни одного человека, который хоть раз бы не ел бульон. Бульон — отличное первое блюдо, которое можно...

11

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Мята сухая — 0.3 г
  • Свинина — 300 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп сухой — 0.3 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Мойва солёная

Мойва солёная

Мелкая рыбёшка, вроде кильки и мойвы, в солёном виде как семечки: много возни, много мусора, но т-а-а-а-к вкусно!...

28

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мойва замороженная — 1000 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
Фото рецепта Омлет с грибами и куриной печёнкой

Омлет с грибами и куриной печёнкой

Что мы обычно едим на завтрак? В лучшем случае – разогреваем вчерашний ужин, чаще всего – бутерброды с колбасой или сыром, а...

11

Ингредиенты

  • Куриная печень — 150 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Булочки с тыквенными семечками

Булочки с тыквенными семечками

Думаю, многие с нами согласятся, что при слове выпечка чаще всего представляются всевозможные сдобные пироги, кексы и что-то...

25

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки тыквенные — 4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Сморреброд с редисом

Сморреброд с редисом

Сморреброд (Smørrebrød) — это открытый бутерброд датской кухни. В Дании сморреброд очень популярен, он часто заменяет...

8

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 6 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Творожный сыр — 150 г
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Уха из щуки

Уха из щуки

Сегодня мы будем готовить комбинированный вариант ухи, в состав которой кроме рыбы входит и мясо птицы с бульоном. Хоть у...

15

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Курица целая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Щука целая — 1000 г
Фото рецепта Капуста тушёная с куриной грудкой

Капуста тушёная с куриной грудкой

Это отличное обеденное и вечернее блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и из вполне доступных продуктов, обычно...

18

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 50 мл
Фото рецепта «Оливье» с мясом краба в профитролях

«Оливье» с мясом краба в профитролях

Салат «Оливье» неизменный гость нашего праздничного новогоднего стола. Но страсть к новым вкусовым впечатлениям привела меня...

23

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Горчица — 10 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Сахар — 8 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Укроп сухой — 5 г
  • Яблоко — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Постный пирог «Рассольник»

Постный пирог «Рассольник»

Пирог «Рассольник», как и известный всем суп рассольник, относится к русской кухне, отличительной особенностью является...

25

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 280 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
Фото рецепта Котлеты из говядины в мультирваке

Котлеты из говядины в мультирваке

Котлеты из говядины — мои любимые, готовлю их довольно часто, но до настоящего момента ни разу не готовила их в мультирваке....

15

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 700 г
  • Молоко — 150 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Куриные грудки запечённые в пряной глазури

Куриные грудки запечённые в пряной глазури

Кто и когда догадался растапливать сахар в воде и превращать его в карамель — навсегда останется тайной. Существует версия,...

7

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 2 ч. л.
Фото рецепта Фриттата с грибами и сыром

Фриттата с грибами и сыром

Фриттата — пышный итальянский омлет с различными начинками. Способов приготовления великое множество, у каждой итальянской...

4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Опята замороженные — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Сегодня мы приготовим куриный гороховый суп, пользуясь мультиваркой. Это займёт совсем немного времени, потому что мы...

14

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Жир куриный — 20 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
Фото рецепта Лепёшка с рыбой

Лепёшка с рыбой

Вот такую лепёшку сегодня я сделала. Подходит она конечно к пиву больше, так как у нас здесь солёная рыбка. И запах такой...

30

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 щепотка
  • Форель слабосолёная — 150 г