Коньяк

Коньяк

В 100 граммах содержится

Калорийность
239 ккал
Белки
0.01 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
1.5 г

Полезные советы

Что приготовить из коньяка

Всего опубликовано 221 рецепт

Фото рецепта Муссовый торт с зеркальной глазурью

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в...

80

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Вода — 36 мл
  • Вода — 60 мл
  • Вода — 147 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 6 г
  • Желтки куриные — 36 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сироп глюкозный — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад белый — 85 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 90 г
Фото рецепта Кофейная пропитка для бисквита

Кофейная пропитка для бисквита

Бисквит — одна из самых популярных основ для приготовления лёгких и доступных тортов. Бисквит приготовить достаточно легко и...

11

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Кофе свежемолотый — 3 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
Фото рецепта Блинный торт со сгущёнкой

Блинный торт со сгущёнкой

Многие хозяйки любят готовить блинные торты. Получается отличное, сытное десертное блюдо, которое можно разрезать на удобное...

16

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Вода — 1 ст.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Апельсиновая пропитка для бисквита, кекса

Апельсиновая пропитка для бисквита, кекса

Предлагаю приготовить апельсиновую пропитку для бисквитов и кексов. Такая пропитка улучшит вкус любого торта и бисквита,...

10

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 80 мл
  • Сахар — 50 г
Фото рецепта Пропитка из сгущёнки для бисквитных коржей

Пропитка из сгущёнки для бисквитных коржей

Практически во всех случаях бисквитная заготовка должна пройти «мокрую» обработку и пропитаться сладкой, ароматной и вкусной...

11

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сгущённое молоко — 0.3 банка
Фото рецепта Лимонная пропитка

Лимонная пропитка

Бисквит в домашних условиях умеет готовить каждая хозяйка, ведь из него получаются отличные торты и вкусные десерты. Но...

11

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
Фото рецепта Быстрый торт «Спартак»

Быстрый торт «Спартак»

Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно...

12

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Крем из сметаны и сгущёнки для торта

Крем из сметаны и сгущёнки для торта

Предлагаю вашему вниманию крем из сметаны и сгущенного молока. Многие хозяйки готовят крем из сметаны и сахара, так как он...

10

Ингредиенты

  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 7 ст. л.
  • Сметана — 500 г
Фото рецепта Пропитка из варенья для бисквитных коржей

Пропитка из варенья для бисквитных коржей

Бисквитные коржи – это просто бескрайнее поле для полета фантазии и творчества. Их классический вкус можно разнообразить и...

7

Ингредиенты

  • Варенье черничное — 60 мл
  • Вода — 250 мл
  • Коньяк — 50 мл
Фото рецепта Крем из варёной сгущёнки и сметаны

Крем из варёной сгущёнки и сметаны

При приготовлении любого торта или бисквитного рулета, немаловажную роль играет крем. Крем способен как улучшить вкус...

9

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сметана — 500 г
Фото рецепта Вишнёвое кули

Вишнёвое кули

В классическом виде вишнёвое кули — это сладкий соус, который готовят из измельчённых до состояния пюре и протёртых через...

9

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 300 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок лимонный — 0.2 ч. л.
Фото рецепта Медовая пропитка

Медовая пропитка

Каждая хозяйка, вынося торт, приготовленный по новому рецепту, к праздничному столу, надеется, что он получился вкусным,...

9

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Коньяк — 30 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
Фото рецепта Торт «Ландыш»

Торт «Ландыш»

Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в...

21

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 7 ст. л.
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Сливки растительные — 150 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Карамельная пропитка

Карамельная пропитка

Каждый бисквитный корж, при приготовлении торта или другого изделия, в идеале должен быть хорошо пропитан. Для этого...

7

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
Фото рецепта Наполеон с клубникой

Наполеон с клубникой

Все кулинары делятся на тех, кому нравится торт «Наполеон» и тех, кто к нему равнодушен. Любители «Наполеона», опять же,...

13

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Клубника свежая — 200 г
  • Коньяк — 35 мл
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 35 г
  • Сгущённое молоко — 250 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Крем «Трюфельный»

Крем «Трюфельный»

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный крем «Трюфельный». Готовится он на основе чёрного шоколада и жирных сливок....

30

Ингредиенты

  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад чёрный — 300 г
Фото рецепта Солёная чавыча

Солёная чавыча

Чавыча — самый крупный представитель тихоокеанских лососей и самая крупная пресноводная рыба на северо-востоке. Ареал...

13

Ингредиенты

  • Коньяк — 60 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль морская — 5 ст. л.
  • Укроп сухой — 2 ст. л.
  • Чавыча — 1000 г
Фото рецепта Паштет из куриной печени с коньяком

Паштет из куриной печени с коньяком

Ну кто не любит паштеты, да ещё и домашние, мы их просто обожаем! Куриный паштет – это классика, неизбежная классика,...

4

Ингредиенты

  • Коньяк — 50 мл
  • Куриная печень — 700 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Конфеты «Вишня в шоколаде»

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Классическое сочетание шоколада, вишни и коньяка представляю к вашему рассмотрению. Я люблю иногда делать маленькие конфеты,...

28

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 15 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Шоколад тёмный — 150 г
Фото рецепта Вишнёвая пропитка для торта

Вишнёвая пропитка для торта

Предлагаю вашему вниманию вишнёвую пропитку для коржей. Так как пропитка бисквитных коржей является очень важной частью...

9

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 75 г
  • Вода — 200 мл
  • Коньяк — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Торт Стефания

Торт Стефания

Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе,...

22

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 150 мл
  • Крупа манная — 8 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт Ириска

Торт Ириска

Вкусный торт — настоящее украшение любого праздника. Но каждая хозяйка хорошо знает, сколько всего необходимо приготовить на...

19

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 400 г
  • Варёное сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Балык из свинины

Балык из свинины

Балык — это солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб, таких как белуга, кета, горбуша и другие. Но в...

17

Ингредиенты

  • Сахар мелкокристаллический — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 1000 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Венские ореховые булочки. Видео-рецепт

Венские ореховые булочки. Видео-рецепт

Предлагаем почти классический рецепт потрясающих венских булочек. Готовятся они просто, а их вкус незабываем! Тесто...

4

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Коньяк — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 530 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пропитка с молоком для бисквита

Пропитка с молоком для бисквита

Предлагаю приготовить пропитку для бисквитов с молоком. Молочная пропитка готовится довольно быстро и просто, а продукты для...

8

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 0.3 ст.
Фото рецепта Десерт «Креп Сюзетт»

Десерт «Креп Сюзетт»

Самый известный блинный французский десерт — «Креп Сюзет», сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с...

18

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 5 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Молочная мастика

Молочная мастика

Если вы хотите приготовить не только эффектный, но и вкусный торт, то украсьте его молочной, а не сахарной мастикой. В...

38

Ингредиенты

  • Вода — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст.
  • Молоко сухое — 160 г
  • Пищевой краситель — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Фото рецепта Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Цитрусовая выпечка — это ароматно, нежно, изысканно! Соединив нежнейший бисквит с воздушным кремом, вы получите...

30

Ингредиенты

  • Коньяк — 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сок апельсиновый — 500 мл
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Сок апельсиновый — 250 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Пропитка из чая для бисквита

Пропитка из чая для бисквита

Предлагаю вашему вниманию пропитку из чая для бисквитных коржей. Бисквитные торты — одни из самых популярных среди хозяек,...

8

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чай чёрный — 2 г
Фото рецепта Крем из шоколадного масла

Крем из шоколадного масла

Вкусный крем — одно из условий создания вкусного торта или пирожных, ведь крем в таких изделиях составляет от 15 до 30% от...

3

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Коньяк — 15 мл
  • Масло сливочное шоколадное — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
Фото рецепта Шоколадный торт

Шоколадный торт

Я бы назвала этот рецепт «Шоколадный торт по госту», рецепт бисквита и крема взят из книги А. Селенёва «Советские торты и...

16

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Ликёр кофейный — 30 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Сок апельсиновый — 80 мл
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Торт «Моцарт»

Торт «Моцарт»

Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера,...

58

Ингредиенты

  • Белки куриные — 90 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Желтки куриные — 60 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Марципан — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мёд — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сироп малиновый — 50 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сливки 33% — 65 мл
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Фисташковая паста — 30 г
  • Шоколад молочный — 60 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 50 г
Фото рецепта Торт «Пьяная вишня в сливках»

Торт «Пьяная вишня в сливках»

Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила...

38

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 г
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Вишня коктейльная — 24 шт.
  • Какао порошок — 40 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сливки — 220 мл
  • Сливки взбитые — 50 мл
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Грибное масло

Грибное масло

Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака...

35

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль морская — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кето трюфели без сахара

Кето трюфели без сахара

Предлагаю вам приготовить на десерт нежные, очень шоколадные и сливочные трюфели без сахара....

5

Ингредиенты

  • Какао порошок — 10 г
  • Какао тёртое — 50 г
  • Коньяк — 5 мл
  • Масло какао — 20 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сливки 33% — 45 мл
  • Эритрол (эритрит) — 30 г
Фото рецепта Блинчики на коньяке с ореховой начинкой

Блинчики на коньяке с ореховой начинкой

Фирменный рецепт блинов есть в каждом доме. Но обычные блинчики легко превратить в изысканный десерт. Может быть они и...

23

Ингредиенты

  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 150 г
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Машинка»

Торт «Машинка»

Торты они могут быть разные... Домашние и торжественные, детские и корпоративные, важные и весёлые, торты-профессии, торты...

23

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Какао порошок — 5 ст. л.
  • Кондитерская мастика — 1300 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 8 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 250 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливки 33% — 700 мл
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Медальоны из говядины

Медальоны из говядины

Медальоны из говядины — это интересный способ приготовления мяса. Блюдо можно приготовить из любого мяса — свинины, курятины,...

25

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сливки — 125 мл
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок сушёный молотый — 5 г
Фото рецепта Кулич из Александрийского теста

Кулич из Александрийского теста

Подготовка к пасхальным праздникам и сами торжества ассоциируются с обновлением, оживлением, изменениями к лучшему, хочется...

24

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 150 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 500 г
  • Молоко топлёное — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 2500 г
  • Сахар — 1000 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 10 шт.
Фото рецепта Сироп для пропитки бисквитов

Сироп для пропитки бисквитов

Такой рецепт пригодится для начинающих хозяек, которым очень интересны все эти простые, но важные нюансы приготовления...

37

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сахар — 130 г
Фото рецепта Пончики на сыворотке

Пончики на сыворотке

Пончики — блюдо не очень полезное, но до чего же вкусное! Иногда можно побаловать себя и свою семью вот таким вкусными...

3

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Варенье малиновое — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 3 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Сыворотка — 240 мл
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Торт бисквитный с «Птичьим молоком»

Торт бисквитный с «Птичьим молоком»

Нежнейший торт с бисквитным коржом и прослойкой из «птичьего молока». «Птичье молоко» в данном рецепте готовится из взбитых...

12

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 15 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Славянка»

Торт «Славянка»

Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном...

22

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 70 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Халва — 60 г
  • Халва — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Урама

Урама

Урама — вид национальных сладостей, которые готовят не только татары, но и узбеки. Различается только способ конечной...

25

Ингредиенты

  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Молоко — 65 мл
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Пища богов»

Торт «Пища богов»

Очень интересно было приготовить торт из стола заказов под названием «Пища богов». Хотелось узнать его вкус — он был для меня...

28

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ч. л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 0.7 ст.
  • Орехи грецкие — 0.3 ст.
  • Разрыхлитель — 0.7 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тирамису классический

Тирамису классический

Поначалу этот итальянский десерт носил название герцогского супа, так как впервые его приготовили известные своим мастерством...

44

Ингредиенты

  • Какао порошок — 6 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Кофе эспрессо — 250 мл
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сыр Маскарпоне — 400 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Кулич на желтках

Кулич на желтках

Существует огромное количество рецептов интересных куличей. Приготовим сегодня очень вкусный кулич на желтках. Такой кулич...

11

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Изюм тёмный — 20 г
  • Клюква вяленая — 30 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
Фото рецепта Торт «Шоколадные пески»

Торт «Шоколадные пески»

Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое...

30

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 165 г
  • Сливки 20% — 30 мл
  • Сметана — 400 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 20 г
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.