Всего опубликовано 832 рецепта
В летний период созревания фруктов хочется побаловать друзей и близких прохладным десертом со вкусом абрикос. Вместо...
Сардины на гриле (sarde arrosto) делают таким образом в Сардинии. С тех самых пор, как я услышала названия этого острова,...
Думаю, все кулинары слышали о путеводителе Мишлен по самым-самым-самым ресторанам? А знаете ли вы, по каким критериям...
Фактически, пицца в Италии делится на «красную» и «белую», то есть пиццу с томатным соусом и без него. Начинки могут быть...
Сегодня будем готовить Мадрас-Ризотто на индийский лад с сухими яблоками, карри и кокосовыми хлопьями. Как и все Ризотто...
Такой быстрый рыбный соус к пасте выручит занятых мам. Нежный вкус рыбы и томатно-овощной соус-подлива порадуют своим вкусом...
Кассата — довольно популярный итальянский десерт, имеющий разные варианты исполнения. В настоящее время за пределами...
Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт хлеба, который полностью разработан мной. Надо сказать, что к качеству хлеба я...
Из всех видов пасты больше всего люблю именно тальятелле. Эти широкие и плоские спагетти покорили меня уже очень давно. Сама...
Когда мы припоминаем блюда итальянской кухни, мало кому приходят в голову грибные. Ну, да, ризотто с грибами, шампиньоны в...
Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ простого и быстрого в приготовлении открытого пирога! Этот пирог можно приготовить буквально...
Приготовленные по этому рецепту цыплята получаются необыкновенно вкусными и нежными! С аппетитной зажаренной корочкой!.....
Ньокки — распространённое мучное изделие в итальянской кухне, дальний родственник галушек и клёцек. Вариантов приготовления...
Лето — сезон овощей, а все знают, что самые полезные овощи это либо свежие, либо запечённые на гриле. Очень люблю овощи,...
Как запастись энергией на весь день с самого утра? По моему мнению яйца это один из лучших вариантов (конечно после каш и...
Ньокки — привычные нам клёцки из итальянской кухни. Подают их в качестве первого блюда с сырами, соусами песто . Свое...
Colomba pasquale — Пасхальный голубь — итальянская дрожжевая выпечка в форме голубя с расправленными крыльями. Коломба...
Всеми известный и любимый Тирамису настолько покорил мир, что появляются новые и новые рецепты, порой не имеющие ничего...
Чиабатта — итальянский хлеб с хрустящей корочкой и упругим, пористым мякишем. За всю историю существования этого хлеба...
Макаронные изделия хорошо сочетаются с консервированным тунцом, свежими помидорами, маслинами. В этом рецепте особую вкусовую...
Бичерин — традиционный напиток для Турина. Он подаётся там с 18 века и в 2001 году был назван «традиционным продуктом...
Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: мука, вода и дрожжи. Итальянцы готовят её с добавлением оливкового масла....
Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца,...
Оригинальное название этого печенья «Baci di dama», что в переводе с итальянского «поцелуй дамы». Произошло оно больше века...
Полента — старинное блюдо, приготовленное из перемолотых злаков, и распространённое в основном на севере Италии, в частности...
Дзукотто (Zuccotto) из баклажанов — блюдо, содержащее в себе традиционные вкусы Сицилии: баклажаны, помидоры и базилик....
Это рецепт итальянского печенья из взбитых белков с добавлением измельчённого миндаля и украшенные цельным орешком. Основным...
Если вы поститесь и вам хочется как-нибудь разнообразить своё меню, то предлагаем вашему внимание салат из креветок с...
Итальянская кухня просто немыслима без пасты. Рецептов её приготовления существуют тысячи, и с каждым днём их количество...
По популярности салат «Капрезе» («Insalata Caprese») в Италии, сравним с нашим «Оливье». Этот лёгкий салатик, которым можно...
Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит...
Итальянская выпечка, как сладкая, так и солёная – очень вкусная, и её любят многие. Сегодня...
Сегодня на обед быстрый тёплый салат с пастой и сыром. Добавим к салату свежие листья салата и...
Мне очень нравятся рецепты итальянской кухни. Каждый из них обладает особенной изюминкой вкуса....
На сайте огромное разнообразие рецептов приготовления пасты. Сегодня хочу предложить вам ещё один...
Сегодня приготовим итальянское блюдо – поленту с кукурузой. Для приготовления поленты...
Мясная лазанья – это очень вкусно и очень сытно! Предлагаю приготовить лазанью под сметано-томатным...
Бискотти — знаменитая итальянская выпечка, которую очень любят подавать не только к чаю, но и к вину. Сегодня хочу с вами...
Каждая хозяйка любит баловать свою семью, даже повседневные блюда мы стараемся готовить какие-то необычные. Многие думают,...
Ароматные, запечённые кружки баклажанов с помидорами и моцареллой вызывают ассоциацию с традиционной итальянской пиццей....
Заварной крем — это густой сладкий соус на молочно-желтковой основе, который очень часто применяется в кондитерских...
Фокачча — это нечто среднее между хлебушком и пирогом, поэтому её можно есть и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к...
Вителло тонато или вителло тоннато (от итальянского vitello tonnato) — это холодное блюдо из телятины с тунцовым соусом. Его...
Готовим белые пиццы. Вы любите белую пиццу? Тогда побалуйте себя её особенным видом, в котором используется невероятно...
Мясной соус-рагу из кролика Если вы любите мясо кролика, предлагаю попробовать рецепт вот такого оригинального мясного...
Маскарпоне — распространённый ингредиент для многих десертов, самым известным из которых является, пожалуй, тирамису . Этот...
Безусловно, в состав соуса к этой пасте не входят только 4 помидора, а 4 разновидности помидоров! Отсюда и название блюда....
Италия, удивительная страна с разнообразием пейзажей, обширной кухней и очень интересными людьми. Каждый итальянец считает,...