Итальянская

Рецепты итальянской кухни

Всего опубликовано 827 рецептов

Фото рецепта Пирог с белым шоколадом

Пирог с белым шоколадом

Пирог с нежным белым шоколадом, на хрустящем корже из песочного теста. Песочное тесто у меня шоколадное, но можно взять...

0 9

Ингредиенты

  • Кешью — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 20 г
  • Тесто песочное — 100 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Дорада под цитрусовым соусом

Дорада под цитрусовым соусом

Выразительный вкус, небольшое количество костей, плотная консистенция мяса — самая главная характеристика этой рыбки, по...

2 18

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Дорада (дорадо) — 200 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец розовый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Густая похлёбка с мидиями, путассу и картофелем

Густая похлёбка с мидиями, путассу и картофелем

Этот вкусный и питательный густой суп-похлёбка обязательно понравится и порадует своим вкусом любителей морепродуктов! Лично...

17 17

Ингредиенты

  • Анчоусы — 3 г
  • Бульон рыбный — 350 мл
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мидии свежие — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Путассу — 700 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Филе тунца со спаржей

Филе тунца со спаржей

Начался сезон спаржи, конечно, у нас она привозная и страшно дорогая, но я её покупаю не каждый день, конечно.))) Сегодня мы...

10 12

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа зелёная — 200 г
  • Тунец филе — 300 г
Фото рецепта Салат с фарфалле и Моцареллой

Салат с фарфалле и Моцареллой

Вкусный, сытный, яркий салат на итальянский мотив. Очень нравится Итальянская кухня, часто готовлю что-то более-менее...

12 19

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Фарфалле — 250 г
Фото рецепта Гремолата

Гремолата

Предлагаю приготовить итальянскую ароматную приправу гремолату. Основными компонентами этой пряной смеси есть лимон, свежая...

24 22

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 7 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Баклажанные рулетики со спагетти

Баклажанные рулетики со спагетти

Необыкновенно вкусный и, в то же время, оригинальный способ подать обыкновенную пасту! Несмотря на свою простоту, рецепт...

16 30

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Жареная рыба-меч

Жареная рыба-меч

Рыба-меч около 15 лет оставалась для меня чем-то, существующим исключительно в творчестве Хэмингуэя. Прочитав «Старик и...

46 21

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Рыба-меч — 400 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком

Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком

Из всех видов пасты больше всего люблю именно тальятелле. Эти широкие и плоские спагетти покорили меня уже очень давно. Сама...

15 21

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Пармская ветчина — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
Фото рецепта Паста алла Норма

Паста алла Норма

Pasta alla Norma — вероятно, одно из самых музыкальных блюд мира. Не в том смысле, в котором является «музыкальным»...

26 29

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Спагетти — 210 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат летний с маслинами и каперсами

Салат летний с маслинами и каперсами

Пожалуй, салат можно приготовить из самого незамысловатого содержания холодильника, не зря же говорится, что «женщина из...

9 17

Ингредиенты

  • Горчица — 0.25 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мята перечная свежая — 3 листья
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сухарики белые — 15 г
  • Сыр Российский — 60 г
Фото рецепта Ньокки алла романа

Ньокки алла романа

Ньокки в дословном переводе, как клёцки по-римски, относятся к итальянской традиционной кухне, региона Латиниум, кухни...

16 27

Ингредиенты

  • Крупа манная — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 700 мл
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье «Дженовезе»

Печенье «Дженовезе»

Давайте перенесемся в Италию, а именно в Геную. Очень нежное, с лёгкой хрусткой и вкусной начинкой, печенье вы можете...

54 33

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Семолина — 50 г
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста маринара

Паста маринара

Паста маринара — моряцкая паста, как следует из названия паста с соусом маринара. Для этого блюда чем больше разных...

10 15

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 40 мл
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мидии замороженные — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус маринара — 150 мл
  • Спагетти — 300 г
Фото рецепта Телятина в молочном соусе

Телятина в молочном соусе

У себя на родине, в Ломбардии, название этого блюда звучит, почти как музыка: Vitello al latte. Проговорите эти слова пару...

17 19

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 600 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рыба с оливками и каперсами

Рыба с оливками и каперсами

Этот рецепт из копилки Юлии Высоцкой, меня он привлёк простотой и изысканностью. Для приготовления нужно взять любую белую...

22 27

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Судак филе — 800 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лазанья с овощами и розмарином

Лазанья с овощами и розмарином

Думаю, что любой Новогодний стол украсит лазанья. А особенно лазанья с двумя видами соуса, с грибами, сладким перцем,...

21 28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 4 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 15 мл
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько...

19 19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 180 мл
  • Ветчина — 50 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус бешамель — 500 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Сыр Пармезан — 79 г
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Тесто для лазаньи — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Полента с острым творогом

Полента с острым творогом

Полента бывает разных видов. Сегодня приготовим в мультиварке кукурузную кашу (мы уже знакомы с этим рецептом), что очень...

7 29

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Каперсы — 10 шт.
  • Крупа кукурузная — 110 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье»!...

59 49

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Кабачок — 70 г
  • Кальмары охлаждённые — 70 г
  • Креветки тигровые — 80 г
  • Лимон — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мидии замороженные — 8 шт.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Прованские травы — 4 г
  • Раки — 100 г
  • Салат зелёный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
  • Укроп свежий — 4 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Канноли

Канноли

Сицилийские канноли, наверное, самая знаменитая итальянская сладость, знакомая всем туристам по своему «зовущему» виду!...

11 36

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 30 мл
  • Какао порошок — 5 г
  • Корица молотая — 3 г
  • Кофе растворимый — 3 г
  • Масло арахисовое — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 750 г
  • Уксус винный белый — 30 мл
  • Цукаты — 100 г
  • Шоколад чёрный — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста с соусом из розмарина

Паста с соусом из розмарина

Истинные ценители пасты согласятся со мною, что главное в пасте — соус. Только не тот, который можно купить в магазине, а...

4 29

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Миндаль — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Паста фигурная — 200 г
  • Розмарин свежий — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лимончелло

Лимончелло

Лимончелло — это не сорт лимонада. Это традиционный итальянский ликёр, который подают в конце обеда или во время него, чтобы...

29 29

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лимон — 5 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Спирт этиловый 95 % — 200 мл
Фото рецепта Минестроне с тыквой

Минестроне с тыквой

Овощной суп – это отличное решение для полезного и вкусного обеда. Главную роль в этом супе будет...

5 5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 л
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Тыква — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Панини со шпинатом и моцареллой

Панини со шпинатом и моцареллой

В обиходе нам привычное понятие «бутерброд», открытого и закрытого типа, в качестве холодной или горячей закуски. Не так...

1 1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Соус томатный — 2 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Хлеб белый — 4 кусок
  • Шпинат свежий — 20 г
Фото рецепта Макароны по-марсиански

Макароны по-марсиански

Вы любители чего-то необычного? Тогда попробуйте макароны по-марсиански. Острые и пикантные макароны с мидиями в белковой...

0 0

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Мидии замороженные — 200 г
  • Паста фигурная — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картофельные ньокки с соусом из сушёных белых грибов

Картофельные ньокки с соусом из сушёных белых грибов

Немного итальянской кухни для разнообразия нашего стола! Да, это хорошо знакомые всем клёцки, но если при подаче блюда вы...

0 2

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 26 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Орех мускатный — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста с курицей и яичным соусом

Паста с курицей и яичным соусом

Я вряд ли ошибусь, если предположу, что паста – одно из самых универсальных и всеми любимых блюд итальянской кухни. Почему?...

0 1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Куриное филе — 160 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Спагетти — 250 г
  • Сыр твёрдый — 130 г
Фото рецепта Спагетти с соусом песто и козьим сыром

Спагетти с соусом песто и козьим сыром

Спагетти с соусом песто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Соус Песто для спагетти чаще всего готовят из свежих...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 60 г
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр козий мягкий — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фриттата с грибами и сыром

Фриттата с грибами и сыром

Фриттата — пышный итальянский омлет с различными начинками. Способов приготовления великое множество, у каждой итальянской...

0 4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Опята замороженные — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными...

0 8

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Каннеллони — 220 г
  • Капуста брокколи — 240 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр рикотта — 250 г
Фото рецепта Итальянский омлет

Итальянский омлет

Омлет — это французское блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Во французский омлет не...

2 13

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Кунжут белый — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 220 г
  • Шампиньоны свежие — 220 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Бискотти кофейно-ореховые

Бискотти кофейно-ореховые

Итальянская выпечка бискотти («испечённые дважды») напоминает, скорее, сухарики, нежели печенье. Традиционно в Италии их...

34 25

Ингредиенты

  • Кофе свежемолотый — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пицца в рулете

Пицца в рулете

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рулет с начинкой из ветчины и моцареллы. Пицца в рулете или Стромболи — это...

8 19

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ризотто со смесью мадрас

Ризотто со смесью мадрас

Сегодня будем готовить Мадрас-Ризотто на индийский лад с сухими яблоками, карри и кокосовыми хлопьями. Как и все Ризотто...

12 19

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 800 мл
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Карри — 0.75 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Сыр Сбринц — 50 г
  • Яблоки сушёные — 50 г
Фото рецепта Паста с крапивой

Паста с крапивой

Цветная паста привлекает к себе внимание: чёрная, оранжевая, зелёная, бордовая — рецепт пасты из крапивы разбил моё...

24 37

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 130 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Куриное филе с вялеными томатами и маслинами

Куриное филе с вялеными томатами и маслинами

Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить вкусно куриное филе, вкусно и пикантно... Получается нежное куриное филе с...

24 20

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Маслины с косточкой — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Оливки в масле

Оливки в масле

Для этого рецепта засолки оливок подойдут только самые спелые плоды. Принцип приготовления прост, происходит естественный...

16 20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Соль — 180 г
Фото рецепта Телячьи скалоппини под соусом из горгонзолы

Телячьи скалоппини под соусом из горгонзолы

Это блюдо меня покорило скоростью приготовления! Но, конечно, не только этим... Мясо получается очень нежное и вкусное!...

29 31

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Горгонзола — 100 г
  • Телятина — 750 г
Фото рецепта Оливки в винном маринаде

Оливки в винном маринаде

Для приготовления оливок в таком маринаде, подойдут оливки средней спелости, то есть оливки, которые уже приобрели...

13 22

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 700 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 мл
Фото рецепта Митболы с овощами

Митболы с овощами

Митоболы — это по сути те же, нами знакомые, тефтели. Разница в способе приготовления. Митболы запекаются. Пришли к нам...

43 32

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 500 г
Фото рецепта Мини-печенье «Bite»

Мини-печенье «Bite»

Печенье миниатюрное, на один укус. Тесто хрупкое, в сочетании с шоколадной начинкой и орехами — золотой баланс вкуса. А...

32 29

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 2 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 3 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
Фото рецепта Пицца Royale

Пицца Royale

Предлагаю вариант наивкуснейшей пиццы «Pizza Royale», особенность её заключается в том, что она готовится с красной икрой и...

13 27

Ингредиенты

  • Аджика — 1.5 ст. л.
  • Икра красная — 20 г
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
Фото рецепта Бабушкин торт

Бабушкин торт

Этот торт, по-итальянски Torta della nonna, или «Бабушкин торт», является одним из традиционных десертов итальянских...

32 42

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Фото рецепта Шоколадный бисквит на красном вине

Шоколадный бисквит на красном вине

Сказать, что этот бисквит получается вкусным, это ничего не сказать! ))) Он готовится из достаточно простых ингредиентов —...

57 31

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Какао порошок — 70 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 14 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Ризотто Ай Фунги

Ризотто Ай Фунги

Сегодня будем готовить ризотто с белыми свежими грибами, красным вином, шафраном и сыром Сбринц. Родиной ризотто является...

44 20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино красное полусухое — 250 мл
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Сыр Сбринц — 110 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран молотый — 0.25 мг
Фото рецепта Суп из мидий

Суп из мидий

Суп из мидий распространён на всех побережьях Италии. Есть несколько рецептов, связанных с конкретными городами, но в...

15 12

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Лук-шалот — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мидии свежие — 1000 г
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тефтели в беконе

Тефтели в беконе

Вам нужно быстро приготовить ужин? В таком случае, тефтельки в беконе очень подходящее блюдо. Необычные тефтели разнообразят...

8 13

Ингредиенты

  • Бекон — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 2 щепотка