Итальянская кухня популярна во всем мире. Практически в каждом городе можно встретить хотя бы один итальянский ресторан, а если его все же не оказалось, то среди меню обычного ресторана обязательно присутствует пара-тройка наименований лучших блюд итальянской кухни. Традиционная эта кухня горячо любима многими, именно поэтому ни для кого не покажется новым и необычным такие названия блюд, как «ризотто», «равиоли», «спагетти» или «паста». Действительно, вполне обыденные для нас блюда, не правда ли? А все потому, что они не являются слишком специфическими. Почему многие любят традиционную кухню Италии? Да потому что все её рецепты невероятно вкусные. Встречали ли вы когда-нибудь человека, который отказался бы полакомиться ароматной итальянской пиццей? Ее любят абсолютно все – и взрослые, и дети, поэтому рецепты пиццы и прочих блюд всегда актуальны.
Всего опубликовано 832 рецепта
Сейчас самое время заготовить на зиму вяленые помидоры, на улице похолодало и можно смело включать духовку на несколько...
Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый...
Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического...
Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один...
Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я...
В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для...
Уже давно хотела попробовать это варенье... И вот, недавно удалось приобрести подходящие груши! Так как для этого варенья...
Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими...
Всем любителям острого посвящается! Не совсем традиционные продукты для мармелада... Но получается очень вкусная приправа к...
Паста карбонара — классическое и очень любимое многими итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Это спагетти с кусочками...
Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте....
Это универсальный рецепт теста для пиццы, который стабильно получается превосходно. Основа для пиццы из этого теста вкусная и...
Паста Карбонара знаменитое и всеми известное итальянское блюдо. Мы привыкли готовить соус к пасте со сливками. А знаете ли...
Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно...
Если у вас на столе периодически мелькает кетчуп, то ваш маленький гурман обязательно попросит сдобрить своё блюдо, как и...
Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её...
Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ...
Сбричолата — это вкусный сладкий пирог итальянской кухни. Бричола (на ит. Briciola) переводится как крошка, а сбричоларе...
Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста...
Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По...
Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Для приготовления данного блюда необходимы...
Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным...
Сегодня мы приготовим с вами неаполитанский сэндвич. Он отлично подойдёт для пикников на природе, перекусов в дороге или...
А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят......
Базилик — это растение, которое имеет в своем арсенале колоссальное количество способов применения в разных областях жизни...
Горячо полюбившаяся итальянская закуска брускетта плотно вошла в наш рацион. Только ленивый не готовит её. Во всех...
Каннеллони — крупная паста, которую используют для фашировки. Каннеллони очень люблю и готовлю с разными начинками. Сегодня...
У каждой хозяйки в копилке есть несколько рецептов приготовления пиццы. Вот один из рецептов, на который следует обратить...
В разгаре помидорного сезона советую приготовить вяленые томаты! Это кушанье оценят даже настоящие гурманы....
Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на...
Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без...
Сырная пицца — одна из самых любимых в нашей семье. Сочетание пяти вкуснейших популярных сыров — дор блю с голубой плесенью,...
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт пиццы. Я её назвала мясной, можно назвать домашней, так как основным мясным...
Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания,...
Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы,...
Замечательный пирог, который просто делается и подойдёт на все случаи жизни: для меня это и основное блюдо в течение будних...
«Al Dente» — способ приготовления, макаронных изделий, круп и овощей в переводе с итальянского означающий — «на зубок», то...
Рецепт приготовления лазанья тоже в последнее время получил множество модификаций. Недавно на...
Самый настоящий и самый вкусный хлеб тот, в который «вложена душа». Существует великое множество видов хлебов и каждый...
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое,...
Я в последнее время влюблена в пироги из рикотты. Хоть на кулинарных форумах и утверждают, что рикотту в выпечке может...
Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики...
Такой лёгкий, казалось бы незатейливый салатик с итальянским акцентом, но нет — вкус изысканный, гармоничный. Ведь не секрет,...
Эта пицца — настоящее наслаждение для любителей морепродуктов. Лук, помидоры, мидии и кальмары на мягком, тонком дрожжевом...
В наши дни известный многим десерт «Панна-котта» получил свою мировую популянрость, прийдя к нам с начала прошлого века, из...
И всё-таки итальянская кухня отличается от других. Вот таким пирогом хочу сегодня с вами поделиться. Очень простой, но, тем...
Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами...
Если Вам захотелось приготовить вкусный и очень быстрый десерт, то предлагаю приготовить самый простой и...