Всего опубликовано 831 рецепт
Вот такая у меня чиабатта получилась в мультиварке. Делала её вообще первый раз. Я, конечно, ела настоящую итальянскую...
Миндальные лепестки в карамели с изюмом и ароматным чаем — я не устояла и приготовила. Результатом более чем довольна и...
Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их...
Ризотто — это блюдо итальянской кухни, которое готовится из риса, различных дополнительных ингредиентов и бульона. Сейчас...
Итальянский сыр буррата представляет собой небольшой мешочек из моцареллы со сливочной начинкой. Так как сыр считается...
Каждое мое утро начинается с чашечки кофе. Как правило, это кофе в турке. Когда я увидела в столе заказов рецепт латте, то...
Базилик — это растение, которое имеет в своем арсенале колоссальное количество способов применения в разных областях жизни...
В наши дни известный многим десерт «Панна-котта» получил свою мировую популянрость, прийдя к нам с начала прошлого века, из...
Очень тяжело найти того, кто бы не любил пасту . Приготовленная с различными добавками и соусами, она покоряет своим вкусом...
Домашняя пицца — самая вкусная и самая сытная. Сегодня предлагаю вам рецепт пиццы с томатами и сыром Моцарелла. Для яркости...
Пицца с чесноком — это не моя придумка, а один из стандартных итальянских рецептов пиццы. И речь тут идёт не о чесночном...
Помните, как в шуточном номере... «Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого...
Давайте перенесемся в Италию, а именно в Геную. Очень нежное, с лёгкой хрусткой и вкусной начинкой, печенье вы можете...
Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный...
Знаменитая итальянская лепёшка — традиционная фокачча, содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие...
Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы,...
Ньокки — итальянское блюдо. Это небольшого размера клёцки, обычно...
Этот рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе я выпросила у повара одного итальянского бара. Рецепт...
Кантуччи является разновидностью бискотти и в переводе означает дважды запечённое. Я сегодня приготовила классическое...
Этот салат я впервые сделала год назад и он оказался настолько вкусным и оригинальным, что стал постоянным гостем на нашем...
Существует великое множество рецептов пиццы, и все они такие разные, неповторимые на вкус. Предлагаю вашему вниманию пиццу с...
Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое...
Оссобуко, как пишет вики, — традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную...
Сегодня мы приготовим с вами неаполитанский сэндвич. Он отлично подойдёт для пикников на природе, перекусов в дороге или...
Одним из популярных молодых сыров и, более того, одним из основных продуктов в Италии является сыр «Моцарелла» (Mozzarella)....
Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром....
Сейчас самое время заготовить на зиму вяленые помидоры, на улице похолодало и можно смело включать духовку на несколько...
Начался сезон спаржи, конечно, у нас она привозная и страшно дорогая, но я её покупаю не каждый день, конечно.))) Сегодня мы...
Сабайон — яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской кухни. Одни считают автором сабайона...
Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались...
Этот рецепт опробован в нашей семье уже миллион раз. И думаю столько же раз ещё мы его будем готовить. Пицца получается на...
Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка....
Простое и одновременно изысканное блюдо из кильки (или тюльки)!))) Такая рыбка очень полезна, а готовить её быстро и легко,...
Это простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз...
Паста карбонара — классическое и очень любимое многими итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Это спагетти с кусочками...
Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его...
Этот бисквит получается пышным и воздушным без использования соды или разрыхлителя. Такой эффект достигается благодаря...
Паста с авокадо и мясным фаршем — вкусное и сытное блюдо, богатое белками, углеводами и полезными жирами. Готовится совсем...
Италия, удивительная страна с разнообразием пейзажей, обширной кухней и очень интересными людьми. Каждый итальянец считает,...
Это один из классических итальянских салатов с морепродуктами, в данном случае, именно с осьминогом. Его готовят практически...
Цветная паста привлекает к себе внимание: чёрная, оранжевая, зелёная, бордовая — рецепт пасты из крапивы разбил моё...
Этот нежный, влажный, необыкновенно вкусный торт я пеку один раз в год, а именно в период празднования наступления весны...,...
Чтобы разнообразить домашнее меню, предлагаю попробовать хлеб с оливками и итальянскими травами в хлебопечке. Тесто...
Запеканка из зити с фаршем имеет итальянские корни, но чаще называется почему-то американской лазаньей. Возможно, причина в...
Данная закуска получается очень нежной, приятной на вкус и очень питательной. Это блюдо не требует крупных затрат по усилиям,...
Пицца бывает разная. Закрытая, открытая, с самыми разнообразными начинками, из разного теста....
Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог, который является одним из традиционных представителей итальянской пасхальной...
Предлагаю приготовить яркое блюдо из пасты с итальянской ноткой, хотя не стану утверждать, что это итальянское блюдо. Мне оно...