Итальянская

Рецепты итальянской кухни

Всего опубликовано 832 рецепта

Фото рецепта Хлеб с оливковым маслом

Хлеб с оливковым маслом

Хлеб — основа нашего питания. Исключать его из рациона питания совершенно неправильно. Тем самым, вы лишаете себя необходимых...

15 36

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Запечённая айва с тимьяном

Запечённая айва с тимьяном

Айва — самая ароматная из всех осенних фруктов. Она поспевает в начале сентября и тогда для меня начинается волшебная пора....

10 16

Ингредиенты

  • Айва — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 60 г
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
Фото рецепта Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Если в выходной вы планируете поездку за город, испеките хлеб с чесноком. Он прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и...

17 40

Ингредиенты

  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры сушёные — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Канноли

Канноли

Сицилийские канноли, наверное, самая знаменитая итальянская сладость, знакомая всем туристам по своему «зовущему» виду!...

11 36

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 30 мл
  • Какао порошок — 5 г
  • Корица молотая — 3 г
  • Кофе растворимый — 3 г
  • Масло арахисовое — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 750 г
  • Уксус винный белый — 30 мл
  • Цукаты — 100 г
  • Шоколад чёрный — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чиабатта с травами и чесноком

Чиабатта с травами и чесноком

Чиабатта хрустящая снаружи, мягкая внутри, с петрушкой, розмарином, базиликом, оливковым маслом и ароматным чесноком — хлеб...

2 18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Орегано сухой — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Розмарин свежий — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чиабатта — 350 г
Фото рецепта Пицца с копчёной курицей и ветчиной

Пицца с копчёной курицей и ветчиной

Пицца является довольно простой и вкусной едой на каждый день. Вариаций её приготовления можно перечислить огромное...

3 21

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Куриная грудка копчёная — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пицца «Для мужской компании»

Пицца «Для мужской компании»

Слово «пицца» в переводе означает «обед для бедняков». Классическая пицца готовится из дрожжевого теста, а для начинки...

11 42

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Овощная приправа — 10 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Творог — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кетчуп «Детский»

Кетчуп «Детский»

Если у вас на столе периодически мелькает кетчуп, то ваш маленький гурман обязательно попросит сдобрить своё блюдо, как и...

1 24

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 5 г
  • Сахар — 2 г
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль морская — 1 г
Фото рецепта Соус с баклажанами к пасте

Соус с баклажанами к пасте

История умалчивает о двух интересных событиях в жизни Марко Поло в Китае. Ходят слухи, что он научил целоваться китайскую...

5 23

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 4 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста с помидорами, ветчиной и сыром

Паста с помидорами, ветчиной и сыром

Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный...

18 13

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Соль — 8 щепотка
  • Спагетти — 600 г
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Вяленые помидоры черри

Вяленые помидоры черри

Как-то раз в гостях меня угостили свежим салатом, в котором был очень яркий акцент на фоне стандартных овощей. Неведомым...

3 13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Бискотти с изюмом и клюквой

Бискотти с изюмом и клюквой

Согласно сведениям историков, первое итальянское бискотти был приготовлен в 13 веке в Тосканском городе Прато. Как оказалось...

17 30

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Соль — 2.5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое...

21 17

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 600 г
  • Бульон куриный — 750 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Фасоль по-тоскански

Фасоль по-тоскански

Фасоль по-тоскански – один из классических рецептов итальянской...

8 9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запеканка из лапши с колбасой

Запеканка из лапши с колбасой

Приветствую вас дорогие друзья! На скорую руку будем готовить вкусную запеканку из лапши и колбасы — быстро и сытно!...

0 1

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 200 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Голландский — 70 г
  • Яичная лапша — 85 г
Фото рецепта Королевское тесто

Королевское тесто

Очень тяжело найти того, кто бы не любил пасту . Приготовленная с различными добавками и соусами, она покоряет своим вкусом...

0 7

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
  • Семолина — 40 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

«Браво-брависсимо!», – хочется сказать итальянским кулинарным маэстро за то, что подарили миру прекраснейший рецепт десерта...

0 1

Ингредиенты

  • Бананы — 1-2 шт.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Капучино растворимый — 20 г
  • Киви — 1-2 шт.
  • Крекеры — 250 г
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 75 г
  • Творог — 500 г
Фото рецепта Итальянский тарт с помидорами и сыром

Итальянский тарт с помидорами и сыром

Этот тарт, с пряным тестом и лёгкой начинкой, идеален для лета! Конечно же, лучше всего для использования в этом рецепте...

11 22

Ингредиенты

  • Вода — 10 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Помидоры — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы как в пиццерии

Ну конечно, конечно, конечно, в каждой пиццерии может быть своё тесто! И у каждого пиццедела. Я просто хочу тут рассказать...

22 31

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Вителло тонато

Вителло тонато

Вителло тонато или вителло тоннато (от итальянского vitello tonnato) — это холодное блюдо из телятины с тунцовым соусом. Его...

28 35

Ингредиенты

  • Анчоусы — 20 г
  • Вино белое сухое — 750 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Каперсы — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Телятина — 600 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
Фото рецепта Паста с баклажанами и моцареллой

Паста с баклажанами и моцареллой

Очень вкусное, сытное и питательное блюдо средиземноморской кухни, для приготовления которого потребуется минимальное...

4 9

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Паста Тортильони — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 250 г
Фото рецепта Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке

Лёгкие (как в плане приготовления, так и по своему содержанию) куриные отбивные, которые позволят вам быстро и вкусно...

8 26

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Панировочные сухари — 140 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кростата с ванильным кремом и ягодами

Кростата с ванильным кремом и ягодами

Кростаты бывают с разнообразными начинками: джемом, шоколадом, творожными или сырными, ягодными или овощными. Предлагаю...

13 33

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Ежевика свежая — 150 г
  • Желе для тортов — 8 г
  • Малина свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок виноградный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Оливки в винном маринаде

Оливки в винном маринаде

Для приготовления оливок в таком маринаде, подойдут оливки средней спелости, то есть оливки, которые уже приобрели...

13 22

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 700 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 мл
Фото рецепта Соус маринара приготовленный в мультиварке

Соус маринара приготовленный в мультиварке

Соус маринара был придуман корабельными коками, после того как в Европе появились помидоры. Благодаря большому количеству...

14 16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 2 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен...

9 24

Ингредиенты

  • Гвоздика — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 2 шт.
  • Имбирь сухой — 2 г
  • Кардамон — 1 шт.
  • Корица палочками — 0.25 палочка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок вишнёвый — 100 мл
  • Чай чёрный — 2 г
  • Яблоко — 10 г
Фото рецепта Салат с рукколой, куриным филе и пармезаном

Салат с рукколой, куриным филе и пармезаном

Этот салат я впервые сделала год назад и он оказался настолько вкусным и оригинальным, что стал постоянным гостем на нашем...

18 19

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
  • Помидоры черри — 24 шт.
  • Руккола — 200 г
  • Специи для салата — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 6 ч. л.
Фото рецепта Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе

Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе

Необыкновенно простой в приготовлении этот пирог однозначно порадует вас своим вкусом. Набор продуктов — минимален, а имея...

42 33

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто...

37 31

Ингредиенты

  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Шоколадный торт «Бароззи»

Шоколадный торт «Бароззи»

«Этот торт выглядит как небольшой земляной холм и как нежнейший холм он рассыпается... Это красивая тайна, которая скрывает...

23 27

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 15 г
  • Ликёр кофейный — 50 мл
  • Масло сливочное — 110 г
  • Миндаль — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад чёрный — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Капоната по-сицилийски

Капоната по-сицилийски

Капоната это овощное блюдо итальянской кухни, имеющее богатую историю. В данный момент блюдо представляет собой несложное...

8 15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 650 г
  • Каперсы — 30 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Оливки без косточек — 140 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 550 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Бичерин

Бичерин

Бичерин — традиционный напиток для Турина. Он подаётся там с 18 века и в 2001 году был назван «традиционным продуктом...

9 35

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кофе свежемолотый — 1 ч. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Сливки взбитые — 100 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г
Фото рецепта Салат «Богатство»

Салат «Богатство»

Этот лёгкий салат иногда готовят в Италии как гарнир к мясным блюдам и ставят его на Новогодний стол! Ведь чечевица по...

6 16

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Фенхель свежий — 150 г
  • Чечевица жёлтая — 100 г
Фото рецепта Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой

Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой

Пьядина является пожалуй самым типичным блюдом региона Романья в Италии. Готовится пьядина очень просто — мука, соль, вода и...

8 15

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Замечательная пицца с начинкой из ветчины, стручковой фасоли, помидоров и лука под сырной корочкой! Вкус зелёной стручковой...

5 8

Ингредиенты

  • Ветчина — 130 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 130 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
Фото рецепта Пицца с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком

Пицца с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком

Основа этой пиццы — очень тонкое дрожжевое тесто. В качестве начинки я использую маленькие свежие белые грибочки,...

10 29

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 180 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.1 пучок
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают...

3 26

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ароматное оливковое масло

Ароматное оливковое масло

Оливковое масло не нуждается в представлении. Думаю все знают, что регулярное употребление в пищу оливкового масла...

6 10

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Гриссини с зеленью и чесноком

Гриссини с зеленью и чесноком

Гриссини — многим известная итальянская выпечка в виде хлебных палочек. Мне очень нравится вариант...

8 6

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Коричные кантучини с сухофруктами и орехами

Коричные кантучини с сухофруктами и орехами

Многие знают и любят чудесное итальянское печенье Кантуччи или Кантучини. Оно рассыпчатое, с вкусными добавками в виде...

4 7

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Вяленые томаты с тмином и хмели-сунели

Вяленые томаты с тмином и хмели-сунели

Вяленые томаты для меня стали одной из постоянных заготовок на зиму, как только они стали известны у нас. Это очень выгодное...

0 5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Помидоры — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Соффиони

Соффиони

Соффиони — итальянское пирожное, состоящее из хрустящего теста и нежной кремовой начинки. Итальянцы назвали эти пирожные...

2 7

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца на майонезе с сосисками и маслинами

Пицца на майонезе с сосисками и маслинами

Пицца — это очень популярное итальянское блюдо. Многие люди покупают или готовят это блюдо. Я хочу рассказать о своём...

0 2

Ингредиенты

  • Кетчуп — 30 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Оливки без косточек — 30 г
  • Сосиски — 150 г
  • Сыр Гауда — 110 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

Продолжу знакомить вас с моими любимыми итальянскими рецептами. И сегодня я планирую приготовить фокачча с вялеными...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Помидоры вяленые — 60 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Паста с томатным соусом и пряными травами

Паста с томатным соусом и пряными травами

Обожаю итальянскую кухню, она поражает свои разнообразием. Самый быстрый, самый вкусный обед для меня это паста....

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паста чили — 3 г
  • Помидоры в собственном соку — 70 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Цельнозерновые спагетти с Моцареллой и авокадо

Цельнозерновые спагетти с Моцареллой и авокадо

Цельнозерновые спагетти с Моцареллой, помидорами черри и авокадо — отличный вариант обеда, если любите пасту и следите за...

0 4

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры черри — 100 г
  • Соль розовая гималайская — 2 щепотка
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли — классическое блюдо итальянской кухни, а равиоли со шпинатом и рикоттой — классическое блюдо с классической...

4 6

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Итальянский пирог с яблоками и персиками

Итальянский пирог с яблоками и персиками

Этот сладкий пирог с яблоками и персиками очень лёгкий, так как приготовлен без капли масла. Основа рецепта — это фрукты и...

7 10

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 200 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.