Итальянская

Рецепты итальянской кухни

Всего опубликовано 698 рецептов

Фото рецепта Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря...

8 17

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 10 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский

Этот бисквит получается пышным и воздушным без использования соды или разрыхлителя. Такой эффект достигается благодаря...

11 19

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар — 190 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Кильки в духовке

Кильки в духовке

Простое и одновременно изысканное блюдо из кильки (или тюльки)!))) Такая рыбка очень полезна, а готовить её быстро и легко,...

12 22

Ингредиенты

  • Килька свежая — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пицца «Четыре сезона»

Пицца «Четыре сезона»

Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца,...

3 28

Ингредиенты

  • Артишоки маринованные — 30 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Колбаски салями — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Оливки без косточек — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 20 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сыр Страккино

Сыр Страккино

Страккино — итальянский мягкий сыр, приготовленный из цельного молока, и относящийся к свежим сырам. Родина этого...

0 15

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Молоко — 2 л
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 5 щепотка
  • Сычужный фермент — 2 мл
Фото рецепта Инжир, запечённый с сыром Горгонзола и кедровыми орехами

Инжир, запечённый с сыром Горгонзола и кедровыми орехами

В сезон инжира трудно пройти мимо этих вкусных плодов. Инжир сам по себе вкусный, а в сочетании с сыром и кедровыми орехами,...

6 20

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Инжир — 4 шт.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Розмарин свежий — 4 веточка
  • Сыр Горгонзола — 100 г
Фото рецепта Брускетта с перцем, помидорами и соусом песто

Брускетта с перцем, помидорами и соусом песто

Брускетта — итальянская закуска на основе подсушенного или поджаренного хлеба и разнообразной начинки. Мне очень нравится...

20 29

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 0.25 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус песто — 1 ст. л.
  • Сыр Фета — 50 г
  • Хлеб чёрный — 6 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паштет из белой фасоли с тунцом

Паштет из белой фасоли с тунцом

Данная закуска получается очень нежной, приятной на вкус и очень питательной. Это блюдо не требует крупных затрат по усилиям,...

2 14

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль морская — 0.1 ч. л.
  • Тунец консервированный — 180 г
  • Фасоль белая сухая — 350 г
Фото рецепта Чиабатта с травами и чесноком

Чиабатта с травами и чесноком

Чиабатта хрустящая снаружи, мягкая внутри, с петрушкой, розмарином, базиликом, оливковым маслом и ароматным чесноком — хлеб...

2 18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Орегано сухой — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Розмарин свежий — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чиабатта — 350 г
Фото рецепта Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы! Его можно раскатывать тонко или наоборот делать потолще для приготовления...

5 12

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 120 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
Фото рецепта Торт «Чёрный лес»

Торт «Чёрный лес»

Этот торт — вариант объединения разных рецептов. Сразу оговорюсь — рецепт не классический. От классики осталось только...

77 46

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня замороженная — 350 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука рисовая — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сливки растительные — 250 мл
  • Соль — 1 г
  • Черешня коктейльная — 10 шт.
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Паста с шампиньонами

Паста с шампиньонами

Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются...

14 11

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 600 г
Фото рецепта Брускетты  с помидорами и сладким перцем

Брускетты с помидорами и сладким перцем

Что вы делаете, когда к вам неожиданно приходят гости, а на стол поставить нечего? Ставите вариться пельмени, если таковые...

6 15

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Лазанья из кабачка и куриного фарша

Лазанья из кабачка и куриного фарша

Классическая лазанья – это своеобразный слоёный «пирог» с коржами из теста с мясной начинкой в томатном соусе. Насколько...

0 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 140 г
  • Куриный фарш — 180 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Паста с чернилами каракатицы с креветками

Паста с чернилами каракатицы с креветками

Пасту с чернилами каракатицы нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов, а вот у себя на родине, в Италии, она...

1 1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Спагетти с чернилами каракатицы — 160 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто...

37 30

Ингредиенты

  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Баклажаны по-сассарезски

Баклажаны по-сассарезски

Это незамысловатое и очень простое блюдо готовят на севере Сардинии, а именно в районе городов Сассари и Порто Торрэс. Я...

8 36

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль с травами — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Бутерброд гриль-капрезе

Бутерброд гриль-капрезе

Рецепт этого быстрого блюда я встретила на просторах сети, название говорит само за себя, в переводе с итальянского...

4 19

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
Фото рецепта Феттучини с мидиями в сливочно-ореховом соусе

Феттучини с мидиями в сливочно-ореховом соусе

Для приготовления пасты с мидиями в сливочном-ореховом соусе можно использовать любой вид пасты. На вкус это никак не...

6 18

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Мидии в масле — 80 г
  • Орехи кедровые — 40 г
  • Паста Феттучине — 100 г
  • Прованские травы — 10 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Печенье «Розы пустыни»

Печенье «Розы пустыни»

Очень вкусное печенье с поэтическим названием «Розы пустыни» понравится всем — и взрослым, и детям! Особенно тем, кто любит...

27 27

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука миндальная — 125 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка из зити

Запеканка из зити

Запеканка из зити с фаршем имеет итальянские корни, но чаще называется почему-то американской лазаньей. Возможно, причина в...

48 25

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паста зити — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пицца с копчёной курицей и ветчиной

Пицца с копчёной курицей и ветчиной

Пицца является довольно простой и вкусной едой на каждый день. Вариаций её приготовления можно перечислить огромное...

3 21

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Куриная грудка копчёная — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тесто для пиццы с мёдом

Тесто для пиццы с мёдом

Не секрет, что для большинства хорошая пицца начинается именно с теста. Одни любят тонкое, слегка хрустящее, другие попышнее...

16 27

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 10 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Паста с прошутто

Паста с прошутто

Сегодня хочу предложить вам приготовить пасту с прошутто. Прошутто — это итальянская ветчина, которая ничего общего не имеет...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паста фузилли — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прошутто слайсами — 50 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Телятина в молочном соусе

Телятина в молочном соусе

У себя на родине, в Ломбардии, название этого блюда звучит, почти как музыка: Vitello al latte. Проговорите эти слова пару...

17 19

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 600 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сыр буррата на овощной подушке

Сыр буррата на овощной подушке

Итальянский сыр буррата представляет собой небольшой мешочек из моцареллы со сливочной начинкой. Так как сыр считается...

0 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 70 г
  • Кабачок — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 70 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр буррата — 120 г
Фото рецепта Соус с баклажанами к пасте

Соус с баклажанами к пасте

История умалчивает о двух интересных событиях в жизни Марко Поло в Китае. Ходят слухи, что он научил целоваться китайскую...

5 21

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 4 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Итальянский пирог Стромболли

Итальянский пирог Стромболли

Этот пирог очень популярен на Сицилии. Ему дали название в честь вулканического острова Стромболли. В начинку идут не только...

46 36

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбасa салями — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Орегано сухой — 5 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Королевское тесто

Королевское тесто

Очень тяжело найти того, кто бы не любил пасту . Приготовленная с различными добавками и соусами, она покоряет своим вкусом...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
  • Семолина — 40 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Сицилийский салат с баклажанами

Сицилийский салат с баклажанами

Летний, лёгкий, вкусный, красочный, и все эти определения сочетает в себе сицилийский салат и баклажанами. Он вполне...

0 3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мята лимонная свежая — 3 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 4 г
  • Сыр козий мягкий — 70 г
Фото рецепта Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)

Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)

Очень давно я хотела, испечь свой хлебушек. А любимый мой хлеб — это чиабатта. И вот он, мой первый хлеб)) Он конечно не...

33 25

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Оливки без косточек — 70 г
  • Помидоры вяленые — 70 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Фото рецепта Скьяччата (Schiacciata)

Скьяччата (Schiacciata)

Это тосканский хлеб, разновидность Фокаччи. Скьяччата более тонкая и плоская. Название переводится как «раздавленная»,...

8 17

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Смесь итальянских трав — 4 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Фарфалле с соусом песто и беконом

Фарфалле с соусом песто и беконом

Кто не любит пасту? Пасту любят все, а пасту виде бабочек - «фарфалле» особенно любят дети за её симпатичный вид. Не могу,...

9 17

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соус песто — 200 г
  • Сыр пекорино романо — 70 г
  • Фарфалле — 500 г
Фото рецепта Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо, как известно, блюдо итальянской кухни и готовится, как правило, из тонко нарезанных слайсов (кусочков) сырого...

3 14

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 7 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 20 г
Фото рецепта Фокачча с брынзой

Фокачча с брынзой

Знаменитая итальянская лепёшка — традиционная фокачча, содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие...

17 21

Ингредиенты

  • Брынза — 120 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кролик в молоке

Кролик в молоке

Помните, как в шуточном номере... «Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого...

32 35

Ингредиенты

  • Кролик — 1.200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Лимончелло

Лимончелло

Лимончелло — это не сорт лимонада. Это традиционный итальянский ликёр, который подают в конце обеда или во время него, чтобы...

29 27

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лимон — 5 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Спирт этиловый 95 % — 200 мл
Фото рецепта Коктейль Апероль Шприц

Коктейль Апероль Шприц

Название «Коктейль Шприц» звучит на русском, на мой вкус, излишне жёстко. Если не знать, о чём речь, то представляется...

11 26

Ингредиенты

  • Апероль — 40 мл
  • Вода сильногазированная — 10 мл
  • Лёд — 70 шт.
  • Лимон — 5 г
  • Просекко — 60 мл
Фото рецепта Филе тунца с картофелем и сладким перцем

Филе тунца с картофелем и сладким перцем

Тунец — вкусная и простая в приготовлении рыба, с которой можно приготовить огромное количество аппетитных и сытных блюд....

16 14

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий — 4 веточка
  • Тунец филе — 300 г
Фото рецепта Блины с рикоттой и шпинатом

Блины с рикоттой и шпинатом

Блины с сыром рикотта и шпинатом отлично подойдут для завтрака. Блюдо из раздела: «быстро, вкусно и полезно». Рецепт из...

1 2

Ингредиенты

  • Блины — 3 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 120 г
  • Сыр твёрдый — 12 г
  • Шпинат замороженный — 60 г
Фото рецепта Паста в соусе из цветной капусты и ветчины

Паста в соусе из цветной капусты и ветчины

Для приготовления макаронных изделий в соусе нужно брать пасту такой формы, которая позволяла бы ей лучше пропитаться соусом....

21 28

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Паста фузилли — 400 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Оливки в винном маринаде

Оливки в винном маринаде

Для приготовления оливок в таком маринаде, подойдут оливки средней спелости, то есть оливки, которые уже приобрели...

12 22

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 700 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 мл
Фото рецепта Бичерин

Бичерин

Бичерин — традиционный напиток для Турина. Он подаётся там с 18 века и в 2001 году был назван «традиционным продуктом...

9 34

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кофе свежемолотый — 1 ч. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Сливки взбитые — 100 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г
Фото рецепта Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем

Хотите устроить себе день итальянской кухни? Начните с лазаньи. Именно она украсит и преобразит любой семейный или дружеский...

1 2

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 2 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Томатная паста — 150 г
Фото рецепта Пицца с сервелатом и томатами

Пицца с сервелатом и томатами

Рецепт теста для пиццы я искала достаточно долго. Этот подошёл сразу и по составу, и по вкусовым качествам, и технология...

2 12

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Колбаса сервелат — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Шоколадный бисквит на красном вине

Шоколадный бисквит на красном вине

Сказать, что этот бисквит получается вкусным, это ничего не сказать! ))) Он готовится из достаточно простых ингредиентов —...

55 30

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Какао порошок — 70 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 14 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Печенье «Дженовезе»

Печенье «Дженовезе»

Давайте перенесемся в Италию, а именно в Геную. Очень нежное, с лёгкой хрусткой и вкусной начинкой, печенье вы можете...

54 33

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Семолина — 50 г
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Чиабатта без замеса

Чиабатта без замеса

Чиабатта — итальянский хлеб с хрустящей корочкой и упругим, пористым мякишем. За всю историю существования этого хлеба...

19 28

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль экстра — 8 г