Всего опубликовано 832 рецепта
Вот решилась приготовить такой тёплый салат с использованием необычных макаронных изделий. Ризони (Орцо, Орсо, Орзо) — один...
Хотела бы предложить вот такой интересный вариант завтрака для ваших любимых. Десерт очень вкусный и изысканный, но и,...
Это очень вкусный и низкокалорийный салат для десерта. Есть множество версий этого салата и я не знала какую приготовить,...
«Panforte» — итальянское рождественское лакомство и первые свидетельства о нём относятся к 1000 году. В то время у него было...
Этот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное —...
Сказать, что этот бисквит получается вкусным, это ничего не сказать! ))) Он готовится из достаточно простых ингредиентов —...
На самом деле это мой самый любимый летний пирог, который я готовлю каждые выходные. Он очень прост в исполнении и главный...
Этот пирог очень популярен на Сицилии. Ему дали название в честь вулканического острова Стромболли. В начинку идут не только...
Панеттоне — итальянская традиционная выпечка на Рождество. Но так как она очень напоминает формой и вкусом Куличи, пекущиеся...
Сейчас многие озабоченны здоровым питанием и в связи с этим появилось много экологически чистых и полезных продуктов на...
Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я...
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, шоколадно-ореховый, который не оставит равнодушными никого из ваших близких....
Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами...
Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из джема, варенья или мармелада, чаще всего...
Фаршированные помидоры — очень интересная закуска: и праздничный стол украсит красиво, и вкусом порадует. В помидорный сезон...
Сабайон — яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской кухни. Одни считают автором сабайона...
«Панна кота» на итальянском звучит как «варёные сливки» и родом из северной части Италии. Готовится из сливок, сахара и...
Божественный десерт, мой самый любимый Тирамису! Он действительно очень вкусный и нежный! У этого десерта миллионы...
Капуста, маринованная таким способом, никого не оставит равнодушным! Это один из тех рецептов, которые переписываются по...
Помидоры для итальянцев — это почти как «Мадонна», так говорят туристы, которые путешествуют по Италии. Местная кухня не...
Кростата (Crostata) — итальянский пирог, приготовленный из песочного теста и фруктовой начинки. Слово «кростата» означает...
Рецепт теста для пиццы я искала достаточно долго. Этот подошёл сразу и по составу, и по вкусовым качествам, и технология...
Сегодня мой выбор пал на пиццу с колбасками салями (собственно говоря выбирать не приходилось, так как был «заказ»). О...
Одним из самых больших достоинств всевозможных макаронных изделий, или пасты, как их называют итальянцы, является быстрота...
Фасоль по-тоскански – один из классических рецептов итальянской...
Домашняя пицца на кефире с ветчиной и сладким перцем – прекрасная выпечка для всей семьи. Тесто...
Сегодня у меня на завтрак фриттата с шампиньонами и творогом на сковороде. Я уже не раз...
Песто — это итальянский соус из базилика, сыра и масла. Предлагаю приготовить песто из петрушки с грецкими орехами....
Сладкая сахарная фокачча представляет собой хлебную лепёшку со сладкой сахарной корочкой. По вкусу у меня возник некий...
Многие знают и любят чудесное итальянское печенье Кантуччи или Кантучини. Оно рассыпчатое, с вкусными добавками в виде...
Пицца любима многими людьми. В низкоуглеводном варианте пиццы муку мы заменяем на цветную капусту и сыр моцарелла. На мой...
Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую...
Равиоли или, как их еще называют, пельмени по-итальянски, готовить совсем несложно. Многие даже не интересуются тем, как...
Про этот пирог я уже слышала давно. Но всё никак не могла его сделать. И тут мне попался рецепт в немецком журнале, а потом...
Название «Коктейль Шприц» звучит на русском, на мой вкус, излишне жёстко. Если не знать, о чём речь, то представляется...
Очень вкусное, сытное и питательное блюдо средиземноморской кухни, для приготовления которого потребуется минимальное...
Выразительный вкус, небольшое количество костей, плотная консистенция мяса — самая главная характеристика этой рыбки, по...
Шашлыки у большинства людей ассоциируются с летом и отдыхом на природе. Я предлагаю приготовить шашлыки на сковороде гриль и...
Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных « Тефтелек...
В первый раз я узнала об этом блюде из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Не смотря на свою сложность, рецепт меня очень...
Кростаты бывают с разнообразными начинками: джемом, шоколадом, творожными или сырными, ягодными или овощными. Предлагаю...
«Сбризолона» (Sbrisolona) — известный итальянский сухой крошащийся пирог родом из севера Италии, точнее, из города Мантуя....
Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину...
Это блюдо меня покорило скоростью приготовления! Но, конечно, не только этим... Мясо получается очень нежное и вкусное!...
Этот яркий жёлтенький итальянский кекс готовится с использованием кукурузной муки — поленты. Отсюда происходит и название...
Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда. Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично...
Каннеллони — вид итальянской пасты в виде трубочек, которые начиняют всемозможными ингридиентами: шпинатом, сыром, мясом!.....
Пожалуй, салат можно приготовить из самого незамысловатого содержания холодильника, не зря же говорится, что «женщина из...