Всего опубликовано 831 рецепт
Невероятно простое в приготовлении блюдо итальянской кухни подойдёт как в будний день так и для праздника, для...
Фриттата – это итальянское блюдо из яиц и начинки. Приготовить фриттату можно на плите и в духовке. Начинку выбрать по...
Пицца – это популярное итальянское блюдо. Обширность приготовлений довольно велика. Пиццы делают мясными, с морепродуктами,...
Спагетти с соусом песто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Соус Песто для спагетти чаще всего готовят из свежих...
Цельнозерновые спагетти с Моцареллой, помидорами черри и авокадо — отличный вариант обеда, если любите пасту и следите за...
Предлагаю приготовить вариацию на тему пиццы вот в таком необычном формате. Нашла я этот рецепт давно в журнале и вот,...
Равиоли с тыквой — блюдо вкусное, яркое и сочное. Если у вас заранее приготовлено тесто для равиоли и запечена тыква, то...
Все знают, что кальцоне — это закрытая пицца и готовить её можно из всего, что есть в холодильнике. В данном случае,...
Очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного воскресного обеда. Брокколи и горошек прекрасно...
Предлагаю попробовать быструю в приготовлении закуску — маринованные цукини. Цукини, оливковое масло, розмарин и чеснок —...
Parrozzo — типичный десерт из кухни региона Абруццо в Италии и тесно связан с традициями, особенно с Рождественскими. Этот...
Уже давно хотела попробовать это варенье... И вот, недавно удалось приобрести подходящие груши! Так как для этого варенья...
У себя на родине, в Ломбардии, название этого блюда звучит, почти как музыка: Vitello al latte. Проговорите эти слова пару...
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления пиццы-пирога. В качестве основы мы будем использовать не...
Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: мука, вода и дрожжи. Итальянцы готовят её с добавлением оливкового масла....
Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого...
История умалчивает о двух интересных событиях в жизни Марко Поло в Китае. Ходят слухи, что он научил целоваться китайскую...
Ещё один рецепт великолепной закуски, которую можно готовить и на завтрак, и к праздничному столу, и на природе или на даче....
Мы настолько привыкли к различным кондитерским изделиям с добавлением шоколада, что нам и в голову не приходит, что...
Лазанья уже давно и прочно вошла в меню многих любителей итальянской пасты. Рецепт классической лазаньи...
Рецепт приготовления лазанья тоже в последнее время получил множество модификаций. Недавно на...
Предлагаю простое блюдо с некой итальянской ноткой. Она звучит в соусе-заправке, включающей в себя...
Гриссини — многим известная итальянская выпечка в виде хлебных палочек. Мне очень нравится вариант...
Пиццета — это небольшая порционная пицца. Форма такой пиццы может быть, как круглая, так и...
Минестроне – известный итальянский суп, который готовится из сезонных...
Даже самые скучные и посредственные ингредиенты можно сделать основой шикарного и очень вкусного блюда! Сегодня таким...
В каждой семье готовят спагетти. Я предлагаю вам приготовить спагетти с грибами, грудинкой и сливками по моему рецепту....
Тост-Карбонара — это сытный бутерброд на завтрак, а значит самое удачное начало дня! Хрустящий хлеб, насыщенный соус и...
Вяленые помидоры — это одна из самых популярных итальянских закусок. Итальянцы не смыслят без них своей кухни в принципе....
В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными...
Блюда из кукурузной крупы и муки широко распространены в Европе, и в любой национальной кухне найдётся свой, особенный...
Пирог с нежным белым шоколадом, на хрустящем корже из песочного теста. Песочное тесто у меня шоколадное, но можно взять...
Маскарпоне — распространённый ингредиент для многих десертов, самым известным из которых является, пожалуй, тирамису . Этот...
Безусловно, в состав соуса к этой пасте не входят только 4 помидора, а 4 разновидности помидоров! Отсюда и название блюда....
Тунец — вкусная и простая в приготовлении рыба, с которой можно приготовить огромное количество аппетитных и сытных блюд....
Популярное итальянское блюдо можно приготовить не только в традиционной посуде, но и используя современные кухонные девайсы....
Сегодня предлагаю рецепт приготовления ризотто с курицей в мультиварке, которое всегда получается рассыпчатым, сытным и...
Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой...
Предлагаю приготовить итальянскую ароматную приправу гремолату. Основными компонентами этой пряной смеси есть лимон, свежая...
Предлагаю приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, в русскоязычном интернете этот способ называется «яйца Орсини», завтрак...
Ньокки — простейшее и вкуснейшее блюдо, которое можно есть в любое время дня и ночи, получая при этом одинаковое...
Пана-котта (или панакотта, встречается на русском и такое написание) — традиционный итальянский десерт из «варёных» сливок,...
Ньокки в дословном переводе, как клёцки по-римски, относятся к итальянской традиционной кухне, региона Латиниум, кухни...
Давайте приготовим тирамису по-летнему. Уменьшим содержание калорий и забомбим витаминами. Меняем Маскарпоне на...
Insalata caprese — думаю долго представлять этот салат-закуску, нет смысла, его многие пробовали и любят. Капрезе...
Прежде название «Фокачча» обозначало — плоский хлеб, приготовляемый в золе. Рецепты приготовления хлеба со временем...
Как оказывается, ломбардский суп не имеет ни какого отношения к Ломбардии. Это блюдо тосканской кухни. Суп очень простой, но,...
Пицца известна уже давно. Слово пицца означает хлебная тарелка, блюдо возникло потому, что была потребность кушать без...