Всего опубликовано 832 рецепта
Осень — пора тыкв, наверное, это самый поздний овощ. Я очень люблю тыкву. Ем её и в сладких блюдах, и в солёных, запекаю,...
Vitello all'uccelletto — очень простое и быстрое мясное блюдо, в основе которого лежит процесс деглазуирования сковороды...
У себя на родине, в Ломбардии, название этого блюда звучит, почти как музыка: Vitello al latte. Проговорите эти слова пару...
Ох уж эти итальянцы! Всевозможные салаты с добавлением макарон у них получаются не только очень аппетитными, но и невероятно...
Айва — самая ароматная из всех осенних фруктов. Она поспевает в начале сентября и тогда для меня начинается волшебная пора....
Соус болоньез — это густой томатно-мясной соус, который замечательно подходит к пасте. Готовится он достаточно долго, поэтому...
Во главе каждого итальянского обеда подаётся блюдо из муки или макарон. В основе этого блюда лежит рецепт Микелы Кьепа —...
Предлагаю приготовить яркое блюдо из пасты с итальянской ноткой, хотя не стану утверждать, что это итальянское блюдо. Мне оно...
Хрустящая корочка и нежнейшая начинка из груш, дополненная миндальным кремом. На сегодняшний день франжипан широко...
Кто не любит итальянскую кухню? Вопрос на засыпку... Все любят. Вот я и решила поделиться ещё одним оригинальным рецептом из...
Миндальные лепестки в карамели с изюмом и ароматным чаем — я не устояла и приготовила. Результатом более чем довольна и...
Овощной соус из зелёного горошка, брокколи и стручковой фасоли имеет насыщенный зелёный цвет, очень аппетитный и ароматный,...
Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на...
Ризотто с копчёностями — необычное блюдо, распространённое в горных регионах Италии, а точнее в Доломитах. Исторически эта...
«Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и...
Вот мы и добрались до одной из самых известных пицц. «Маргарита» – пицца названа в честь Маргариты Савойской, супруги...
Ещё один рецепт великолепной закуски, которую можно готовить и на завтрак, и к праздничному столу, и на природе или на даче....
Пицца национальное итальянское блюдо. Представляет собой открытую лепёшку, покрытую начинкой, вид которой зависит только от...
Многие любят брускетты за простоту в приготовлении и разнообразие. Они красиво смотрятся на...
Сегодня приготовим интересное блюдо. Очень давно на нашем сайте появился рецепт тортеллини «Пупок...
Вкусное миндально-шоколадное печенье навеяно прекрасным итальянским тортом Капрезе. В нашем...
Предлагаю вам приготовить вкусную итальянскую фокаччу в низкоуглеводном варианте. Наша фокачча...
Всем известен популярный итальянский соус болоньезе – необходимый ингредиент для мясной лазаньи....
Фрикадельки в томатном соусе — это классическое итальянское блюдо! Фрикадельки сочные, нежные и...
Лето в самом разгаре, а значит пора овощей. Я обожаю готовить овощи на гриле. Быстро, вкусно и к...
Генуэзское тесто родом из Италии. Оно получается очень воздушным без добавления соды или...
Это блюдо представляет собой густой сметанный соус с куриным мясом и креветками. Лучше всего этот...
Фриттата (frittata) представляет собой итальянский омлет. Его готовят с разнообразными добавками....
Довольно вкусный и интересный рецепт этой хлебной лепёшки фокаччи нашла на обратной стороне упаковки...
Бискотти в переводе с итальянского — это не что иное как просто печенье. Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадные...
По этому рецепту паста Фетучини с креветками в сливочно-чесночном соусе будет получатся намного вкуснее чем в любом...
Панна-котта — это итальянский сливочный десерт, похожий на пудинг. Помимо классического варианта, панна-котту готовят с...
Панна-котта – классика итальянских десертов. Базовый рецепт прост и предполагает довольно лаконичный список ингредиентов:...
Предлагаю приготовить сегодня вкусную пасту пенне с шампиньонами и томатами. Паста «Пенне» это одна из разновидностей...
Паста — это блюдо итальянского происхождения. Это универсальный продукт, который подаётся под любым соусом, который вы...
Брускетта — замечательная итальянская закуска, представляющая собой ломтик хлеба. Готовят и подают её в разных вариациях....
Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушной. Паста, пицца, лазанья и это только начало списка. Эти блюда стали...
Очень люблю итальянскую кухню, поэтому достаточно часто готовлю дома пасту и пиццу . Сегодня хочу предложить вам рецепт...
Лёгкие и быстрые салаты пользуются у хозяек популярностью. Салат из запечённых овощей со Страчателлой относится к их...
Блюда из кукурузной крупы и муки широко распространены в Европе, и в любой национальной кухне найдётся свой, особенный...
Пирог с нежным белым шоколадом, на хрустящем корже из песочного теста. Песочное тесто у меня шоколадное, но можно взять...
Все знают, что кальцоне — это закрытая пицца и готовить её можно из всего, что есть в холодильнике. В данном случае,...
Бискотти аламарена (biscotto all'amarena) оригинальное название — неаполитанское песочное печенье с непривычной начинкой —...
Пирожное Монблан в его классическом виде выполняется из бисквита, белого крема и каштановой массы, а декорируется сахарной...
Очень вкусная запеканка на манер итальянской лазаньи, только без теста. Здесь есть всё: и соус Бешамель, и ароматное мясное...
Предлагаю вам попробовать необычный салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом, с добавлением корицы. Этот салат я...
Рецепт этого быстрого блюда я встретила на просторах сети, название говорит само за себя, в переводе с итальянского...
Панцанелла — блюдо итальянской, а точнее тосканской кухни. Рецептов салата Панцанелла множество, но главной составляющей...