Итальянская

Итальянская кухня популярна во всем мире. Практически в каждом городе можно встретить хотя бы один итальянский ресторан, а если его все же не оказалось, то среди меню обычного ресторана обязательно присутствует пара-тройка наименований лучших блюд итальянской кухни. Традиционная эта кухня горячо любима многими, именно поэтому ни для кого не покажется новым и необычным такие названия блюд, как «ризотто», «равиоли», «спагетти» или «паста». Действительно, вполне обыденные для нас блюда, не правда ли? А все потому, что они не являются слишком специфическими. Почему многие любят традиционную кухню Италии? Да потому что все её рецепты невероятно вкусные. Встречали ли вы когда-нибудь человека, который отказался бы полакомиться ароматной итальянской пиццей? Ее любят абсолютно все – и взрослые, и дети, поэтому рецепты пиццы и прочих блюд всегда актуальны.

Рецепты итальянской кухни

Всего опубликовано 831 рецепт

Фото рецепта Панеттоне на закваске Lievito Madre

Панеттоне на закваске Lievito Madre

Панеттоне на закваске Lievito madre — рецепт от итальянского кондитера который я встретила ещё жарким летом ушедшего года,...

10 5

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 110 г
  • Вода — 80 мл
  • Вода — 39 мл
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Закваска пшеничная — 57 г
  • Изюм светлый — 110 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мёд — 14 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 55 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Пицца Пульезе

Пицца Пульезе

В одном южном регионе Италии под названием Апулия делают невероятно вкусную пиццу Пульезе....

8 7

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
Фото рецепта Курица с пастой орзо

Курица с пастой орзо

Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Для приготовления данного блюда необходимы...

23 24

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Куриное филе — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 200 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Ньокки в томате c чесноком и зеленью

Ньокки в томате c чесноком и зеленью

Ньокки — итальянское блюдо. Это небольшого размера клёцки, обычно...

6 7

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Ньокки — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 5 г
  • Томатная заправка — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно...

7 20

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
Фото рецепта Тесто для равиоли

Тесто для равиоли

Равиоли или, как их еще называют, пельмени по-итальянски, готовить совсем несложно. Многие даже не интересуются тем, как...

3 13

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Конкильони под сливочным соусом

Конкильони под сливочным соусом

Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый...

3 16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Орегано сухой — 2 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Паста Конкильони — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сок томатный — 50 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сметанный крем с рикоттой

Сметанный крем с рикоттой

В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для...

0 1

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 100 г
Фото рецепта Ракушки с фаршем

Ракушки с фаршем

Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста...

14 19

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Паста Лумакони — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Скьяччата (Schiacciata)

Скьяччата (Schiacciata)

Это тосканский хлеб, разновидность Фокаччи. Скьяччата более тонкая и плоская. Название переводится как «раздавленная»,...

8 17

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Смесь итальянских трав — 4 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы как в пиццерии

Ну конечно, конечно, конечно, в каждой пиццерии может быть своё тесто! И у каждого пиццедела. Я просто хочу тут рассказать...

22 31

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Салат Цезарь со сметанным соусом

Салат Цезарь со сметанным соусом

Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может...

0 2

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Итальянские сушки Таралли

Итальянские сушки Таралли

Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания,...

19 15

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 65 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орегано сухой — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Оссобуко из говядины

Оссобуко из говядины

Оссобуко или оссо буко — это телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез...

26 29

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 125 мл
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Говядина голяшка на кости — 650 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Паста с баклажанами, базиликом и сливками

Паста с баклажанами, базиликом и сливками

Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным...

4 23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 900 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки — 70 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Закуска из яиц с каперсами

Закуска из яиц с каперсами

Довольно часто в приготовлении закусок мы используем куриные яйца. Сегодня хочу предложить пример...

6 7

Ингредиенты

  • Каперсы — 15 г
  • Кунжут чёрный — 1 г
  • Майонез — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Паприка сладкая кусочками — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Острое масло

Острое масло

Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими...

18 13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 250 мл
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пицца из хлеба на сковороде

Пицца из хлеба на сковороде

Всем, кто любит пиццу, рекомендую попробовать быстрый и лёгкий вариант данной выпечки на сковороде....

10 9

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Колбаса сырокопчёная — 40 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Хлеб белый — 6 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кето пицца из тунца с креветками

Кето пицца из тунца с креветками

Пицца одно из любимый блюд итальянской кухни. Существует много вариантов мучной пиццы. Сегодня я...

6 3

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 30 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соус томатный — 10 г
  • Сыр Гауда — 60 г
  • Тунец консервированный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Чиабатта на закваске

Чиабатта на закваске

Самый настоящий и самый вкусный хлеб тот, в который «вложена душа». Существует великое множество видов хлебов и каждый...

23 8

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Закваска пшеничная — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных...

13 23

Ингредиенты

  • Груша свежая — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 125 мл
  • Сыр Горгонзола — 200 г
Фото рецепта Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе

Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе

Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое...

6 20

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мидии замороженные — 150 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Паста Тальятелле — 200 г
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста с запечёнными черри и фетой

Паста с запечёнными черри и фетой

Наверное, самый ленивый не приготовил МЕГА популярныйрецепт из TikTokа «Паста с запеченным сыром Фета и Помидорами». Если...

9 8

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паста феттучине — 250 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр Фета — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла

Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла

Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без...

0 2

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры жёлтые — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сыр страчателла — 70 г
Фото рецепта Тонкая фокачча с ароматными травами

Тонкая фокачча с ароматными травами

Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушной. Паста, пицца, лазанья и это только начало списка. Эти блюда стали...

0 7

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
Фото рецепта Капучино без кофеварки

Капучино без кофеварки

Доступный домашний капучино без особых затрат и усилий. Приготовление такого капучино возможно без кофемашины и кофеварки, с...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
Фото рецепта Маскарпоне из сметаны

Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на...

9 16

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл
Фото рецепта Суп Минестроне классический

Суп Минестроне классический

Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического...

9 14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 120 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 7 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Спагетти с простым овощным соусом

Спагетти с простым овощным соусом

Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я...

25 24

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Каперсы — 40 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливки с косточкой — 60 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 20 г
  • Спагетти — 350 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Брускетта с авокадо и вялеными помидорами

Брускетта с авокадо и вялеными помидорами

Горячо полюбившаяся итальянская закуска брускетта плотно вошла в наш рацион. Только ленивый не готовит её. Во всех...

0 3

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст.
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
Фото рецепта Сбричолата с яблоками

Сбричолата с яблоками

Сбричолата — это вкусный сладкий пирог итальянской кухни. Бричола (на ит. Briciola) переводится как крошка, а сбричоларе...

15 13

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 220 г
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баклажаны Пармиджано

Баклажаны Пармиджано

Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я...

18 23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 100 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Засолка оливок

Засолка оливок

Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ...

33 16

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 200 г
Фото рецепта Пицца с ананасами и курицей

Пицца с ананасами и курицей

Сочетание острого и сладкого с нежным куриным мясом, запечённым на хлебной тарелке под сыром, это не просто вкусно, это...

21 29

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Пицца на тортилье

Пицца на тортилье

Тортилья — будь то пшеничная или кукурузная, на самом деле весьма универсальная лепёшка, ведь мексиканцы готовят на её...

0 1

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Лепёшки тортилья — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Овощи «Al Dente»

Овощи «Al Dente»

«Al Dente» — способ приготовления, макаронных изделий, круп и овощей в переводе с итальянского означающий — «на зубок», то...

10 12

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Капуста брокколи — 350 г
  • Морковь — 350 г
  • Соль морская — 4 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 350 г
Фото рецепта Пицца с фаршем и сыром

Пицца с фаршем и сыром

Пицца с фаршем получается очень сытной, питательной и калорийной, можно сполна насытиться одним-двумя кусочками! Обжаренный...

2 10

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.3 г
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте....

18 28

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза

Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими...

1 2

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кальмары свежие — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Паста со страчателлой и песто

Паста со страчателлой и песто

Дома у меня все любят пасту, поэтому готовлю её часто. Паста — изобретение во всех отношениях замечательное. Это не просто...

2 2

Ингредиенты

  • Паста фигурная — 100 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Соус песто — 20 г
  • Сыр страчателла — 50 г
Фото рецепта Паста с соусом из брокколи

Паста с соусом из брокколи

Итальянская кухня поражает своим разнообразием. Чего стоит только одна паста... Приготовить её можно буквально за 25 минут....

4 4

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста брокколи — 70 г
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Бутербродная паста из белой фасоли

Бутербродная паста из белой фасоли

Бутербродную пасту из белой фасоли можно приготовить из консервированной белой фасоли, быстро и просто, но если есть чуть...

7 12

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мята перечная свежая — 4 листья
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль с травами — 20 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Чиабатта с сыром

Чиабатта с сыром

Сегодня в меню — итальянские «тапки» или чиабатта, по форме напоминающая очертания мягкой домашней обуви. При простоте...

16 15

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Соль крупнокристаллическая — 7 г
  • Сыр Грана Падано — 50 г
Фото рецепта Томлёная говядина по-итальянски

Томлёная говядина по-итальянски

Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится...

20 28

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат с рукколой и мидиями

Салат с рукколой и мидиями

Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на...

0 6

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мидии замороженные — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салатное пряное масло

Салатное пряное масло

Салатное пряное масло это хороший способ для заправки самых обычных салатов, масло получается ароматным, с лёгким вкусом...

19 27

Ингредиенты

  • Гвоздика — 4 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 150 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Томатный суп со Страчателлой

Томатный суп со Страчателлой

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один...

0 4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр страчателла — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Красная фасоль в томатном соусе

Красная фасоль в томатном соусе

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое,...

15 16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано (душица) свежий — 5 веточка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

15 Апреля 2024
tatiyanka к рецепту
Наталья, благодарю 😊
14 Апреля 2024
natalka_44 к рецепту
Интересный рецептик, Таня! отменная пицца)
14 Апреля 2024
tatiyanka к рецепту
Татьяна, спасибо большое 🌺
14 Апреля 2024
tatiyanka к рецепту
Наталья, спасибо ) конечно можно, угощайтесь на здоровье!!
14 Апреля 2024
tatiyanka к рецепту
Наталья, спасибо большое 😉
14 Апреля 2024
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, румяная, очень вкусная пицца.
14 Апреля 2024
tata_sweet79 к рецепту
Какая аппетитная пицца. Можно кусочек 😍
14 Апреля 2024
Tanusha к рецепту
Чудесная пицца, Татьяна - с ароматным луком будет очень вкусно.👌 Множество вариантов приготовления пиццы разнообразят их вкус. Отличный рецепт. 
11 Апреля 2024
Tanusha к рецепту
Спасибо большое, Наташа.😍
11 Апреля 2024
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, прекрасное, очень вкусное блюдо.
11 Апреля 2024
Tanusha к рецепту
😍 Благодарю, Танечка.
11 Апреля 2024
Tanusha к рецепту
😍