Итальянская

Рецепты итальянской кухни

Всего опубликовано 832 рецепта

Фото рецепта Лазанья с кабачком и грибами

Лазанья с кабачком и грибами

Не приготовить ли нам сегодня что-то необычное?! Заглянув на полки шкафа, я обнаружила пару...

5 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто для лазаньи — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Печенье из грецких орехов без глютена

Печенье из грецких орехов без глютена

Предлагаю вам приготовить вкусное итальянское ореховое печенье. В нём совсем нет муки....

4 3

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Песто из петрушки и грецких орехов

Песто из петрушки и грецких орехов

Песто — это итальянский соус из базилика, сыра и масла. Предлагаю приготовить песто из петрушки с грецкими орехами....

7 3

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста карбонара с куриным филе

Паста карбонара с куриным филе

Паста Карбонара знаменитое и всеми известное итальянское блюдо. Мы привыкли готовить соус к пасте со сливками. А знаете ли...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Вода — 2 л
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Пицетты на тесте «фатхед»

Пицетты на тесте «фатхед»

Пицетты – это маленькие порционные пиццы. Их размер обычно не более десяти сантиметров в диаметре. Они удобны для еды без...

2 3

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 30 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Сыр сливочный — 25 г
  • Шампиньоны свежие — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Панеттоне на закваске Lievito Madre

Панеттоне на закваске Lievito Madre

Панеттоне на закваске Lievito madre — рецепт от итальянского кондитера который я встретила ещё жарким летом ушедшего года,...

10 5

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 110 г
  • Вода — 39 мл
  • Вода — 80 мл
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Закваска пшеничная — 57 г
  • Изюм светлый — 110 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мёд — 14 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 55 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Паста Тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе

Паста Тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе

Очень люблю итальянскую кухню, поэтому достаточно часто готовлю дома пасту и пиццу . Сегодня хочу предложить вам рецепт...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 1010 мл
  • Индюшиный фарш — 80 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паста Тальятелле — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 13 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
Фото рецепта Десерт Монблан

Десерт Монблан

«Монблан» или «Монте бьянко» называются десерты с каштанами или пироженые, или торты, или мороженое, или конфеты с ними,...

37 24

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Какао порошок — 50 г
  • Каштаны — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
Фото рецепта Печенье с инжиром

Печенье с инжиром

От домашнего печенья вряд ли откажутся не только дети, но и взрослые. Но печенье может быть не только вкусным, но и...

1 15

Ингредиенты

  • Инжир — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука цельнозерновая — 140 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бутерброд гриль-капрезе

Бутерброд гриль-капрезе

Рецепт этого быстрого блюда я встретила на просторах сети, название говорит само за себя, в переводе с итальянского...

4 19

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
Фото рецепта Оливки в винном маринаде

Оливки в винном маринаде

Для приготовления оливок в таком маринаде, подойдут оливки средней спелости, то есть оливки, которые уже приобрели...

13 22

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 700 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 мл
Фото рецепта Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Ньокки — простейшее и вкуснейшее блюдо, которое можно есть в любое время дня и ночи, получая при этом одинаковое...

21 23

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Итальянская рубленая паста

Итальянская рубленая паста

Pasta battuta — разновидность итальянской пасты, которую легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Такую пасту...

27 32

Ингредиенты

  • Семолина — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Грана Падано — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Десерт из свежего инжира с вишней «Амарена»

Десерт из свежего инжира с вишней «Амарена»

Ну, думаю, что такое инжир или фиги, рассказывать не нужно. А вот о вишне «Амарена» пару словечек молвить придётся....

35 22

Ингредиенты

  • Варенье вишнёвое — 1 ст. л.
  • Инжир — 150 г
  • Сливки 33% — 100 мл
Фото рецепта Пицца пепперони

Пицца пепперони

Пицца известна уже давно. Слово пицца означает хлебная тарелка, блюдо возникло потому, что была потребность кушать без...

28 30

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Колбаса Пепперони — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Соус томатный — 200 г
  • Сыр моцарелла — 300 г
Фото рецепта Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто...

37 31

Ингредиенты

  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Замечательная пицца с начинкой из ветчины, стручковой фасоли, помидоров и лука под сырной корочкой! Вкус зелёной стручковой...

5 8

Ингредиенты

  • Ветчина — 130 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 130 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
Фото рецепта Пицца с коктейлем из морепродуктов

Пицца с коктейлем из морепродуктов

Если вам нравятся морепродукты, то этот рецепт для вас. Для приготовления одной пиццы около 26 см в диаметре потребуется 200...

3 18

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Каперсы — 15 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морской коктейль замороженный — 100 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Помидоры — 250 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 г
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пицца с беконом и рукколой

Пицца с беконом и рукколой

Пицца, хотя и итальянское блюдо, но благодаря своей невероятной популярности, в каждой стране имеет несколько вариантов...

4 17

Ингредиенты

  • Корейка свинины копчёная — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Руккола — 0.25 пучок
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тесто для пиццы — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кальмары со сметаной и луком

Кальмары со сметаной и луком

Кальмары — это доступный и очень полезный диетический продукт. Мясо кальмаров оказывает всестороннее положительное влияние на...

1 43

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кальмары охлаждённые — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 50 г
Фото рецепта Панакота кофейная

Панакота кофейная

Десерты с интересными иностранными названиями давно вошли в повседневную жизнь и пользуются огромной популярностью в меню...

31 80

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Кофе в зёрнах — 35 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 130 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают...

3 26

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

И снова рецепт для любителей пасты, пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни. Любить-то мы их любим, вот только времени...

11 21

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ризотто бьянко

Ризотто бьянко

Любителям итальянской кухни это блюдо должно быть хорошо знакомо: в меню любого итальянского ресторана присутствует сразу...

25 19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1200 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мартини — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Полента с печёным перцем в мультиварке

Полента с печёным перцем в мультиварке

Сегодня приготовим итальянское блюдо – поленту с кукурузой. Для приготовления поленты...

8 8

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Крупа кукурузная — 110 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 15 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр козий твёрдый — 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гриссини с зеленью и чесноком

Гриссини с зеленью и чесноком

Гриссини — многим известная итальянская выпечка в виде хлебных палочек. Мне очень нравится вариант...

8 6

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Ленивый десерт из рикотты с вареньем

Ленивый десерт из рикотты с вареньем

Если Вам захотелось приготовить вкусный и очень быстрый десерт, то предлагаю приготовить самый простой и...

6 7

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Варенье — 3 ч. л.
  • Миндаль — 40 г
  • Сыр рикотта — 100 г
Фото рецепта Лазанья из кабачка и куриного фарша

Лазанья из кабачка и куриного фарша

Классическая лазанья – это своеобразный слоёный «пирог» с коржами из теста с мясной начинкой в томатном соусе. Насколько...

0 4

Ингредиенты

  • Кабачок — 140 г
  • Куриный фарш — 180 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем

Хотите устроить себе день итальянской кухни? Начните с лазаньи. Именно она украсит и преобразит любой семейный или дружеский...

4 2

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 2 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Томатная паста — 150 г
Фото рецепта Сметанный крем-чиз

Сметанный крем-чиз

В приготовлении множества блюд мы часто используем различные виды сыров: твёрдые, мягкие, полутвёрдые и даже рассольные...

1 2

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Фокачча на закваске с вишней

Фокачча на закваске с вишней

Фокачча — разновидность итальянского хлеба. Изделие из мягкого теста в виде лепёшки. В классическом варианте чаще бывает...

0 1

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Вода — 120 мл
  • Закваска пшеничная — 110 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тонкая фокачча с ароматными травами

Тонкая фокачча с ароматными травами

Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушной. Паста, пицца, лазанья и это только начало списка. Эти блюда стали...

0 7

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
Фото рецепта Сицилийский салат с баклажанами

Сицилийский салат с баклажанами

Летний, лёгкий, вкусный, красочный, и все эти определения сочетает в себе сицилийский салат и баклажанами. Он вполне...

0 3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мята лимонная свежая — 3 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 4 г
  • Сыр козий мягкий — 70 г
Фото рецепта Паста с томатным соусом и пряными травами

Паста с томатным соусом и пряными травами

Обожаю итальянскую кухню, она поражает свои разнообразием. Самый быстрый, самый вкусный обед для меня это паста....

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паста чили — 3 г
  • Помидоры в собственном соку — 70 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными...

0 8

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Каннеллони — 220 г
  • Капуста брокколи — 240 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 250 г
Фото рецепта Аранчини с сыром

Аранчини с сыром

Аранчини — это блюдо сицилийской кухни. В переводе с итальянского «аранчини» означают «маленькие апельсины». Название такое...

24 24

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 90 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Рис длиннозерный — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Брускетта с осьминогами

Брускетта с осьминогами

Брускетта — это классическая итальянская закуска-антипасто, то есть своеобразный «аперитив» перед основным блюдом — пастой....

8 14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Осьминоги в масле — 60 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сардины на гриле

Сардины на гриле

Сардины на гриле (sarde arrosto) делают таким образом в Сардинии. С тех самых пор, как я услышала названия этого острова,...

11 17

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода — 1 л
  • Лимон — 0.5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сардины свежие — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фенхель свежий — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пирог с целыми яблоками

Пирог с целыми яблоками

Про этот пирог я уже слышала давно. Но всё никак не могла его сделать. И тут мне попался рецепт в немецком журнале, а потом...

38 40

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 550 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 140 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 550 мл
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Острый перец в масле

Острый перец в масле

Получила в подарок, кустик острого перца, к сожалению через неделю сталь чахнуть. Пришлось быстро собрать урожай и спасать...

7 15

Ингредиенты

  • Масло кунжутное — 50 мл
  • Перец острый — 20 шт.
Фото рецепта Пицца с белым баклажаном и соусом Альфредо

Пицца с белым баклажаном и соусом Альфредо

Готовим белые пиццы. Вы любите белую пиццу? Тогда побалуйте себя её особенным видом, в котором используется невероятно...

15 16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Тесто для пиццы — 600 г
Фото рецепта Филе тунца с картофелем и сладким перцем

Филе тунца с картофелем и сладким перцем

Тунец — вкусная и простая в приготовлении рыба, с которой можно приготовить огромное количество аппетитных и сытных блюд....

16 15

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий — 4 веточка
  • Тунец филе — 300 г
Фото рецепта Салат итальянский с салями

Салат итальянский с салями

Италия, удивительная страна с разнообразием пейзажей, обширной кухней и очень интересными людьми. Каждый итальянец считает,...

2 13

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Уксус винный белый — 10 мл
Фото рецепта Итальянский пирог Сбризолона

Итальянский пирог Сбризолона

«Сбризолона» (Sbrisolona) — известный итальянский сухой крошащийся пирог родом из севера Италии, точнее, из города Мантуя....

23 30

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хлеб с оливками и итальянскими травами

Хлеб с оливками и итальянскими травами

Чтобы разнообразить домашнее меню, предлагаю попробовать хлеб с оливками и итальянскими травами в хлебопечке. Тесто...

22 21

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Оливки без косточек — 60 г
  • Рассол оливковый — 110 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Зуппа инглесе

Зуппа инглесе

Зуппа инглесе в дословном переводе означает «английский суп» — итальянский бисквитный десерт, традиционным является в...

29 44

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Ликёр Alchermes — 120 мл
  • Молоко — 1 л
  • Печенье Савоярди — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Телячьи скалоппини под соусом из горгонзолы

Телячьи скалоппини под соусом из горгонзолы

Это блюдо меня покорило скоростью приготовления! Но, конечно, не только этим... Мясо получается очень нежное и вкусное!...

29 31

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Горгонзола — 100 г
  • Телятина — 750 г
Фото рецепта Лазанья мясная со стручковой фасолью

Лазанья мясная со стручковой фасолью

Представляю ещё одну разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным...

14 25

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 200 г
  • Сыр Маасдам — 60 г
  • Тесто для лазаньи — 0.25 упаковка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г