Всего опубликовано 5109 рецептов
Предлагаю сытный сочный пирог, особенно он подходит для мужчин, так как в нём используется характерное сочетание квашеной...
Печёночные паштеты — очень распространенное блюдо, готовят их по-разному, у каждой хозяйки, наверняка, есть свой испытанный и...
Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе...
Это варенье готовят из культурных сортов груш, причём сами плоды должны быть твёрдыми и слегка недозревшими. С груш ножом из...
Каша — это прекрасное блюдо на завтрак. По составу и способу приготовления каши делятся на рассыпчатые, вязкие и жидкие....
Паста с красной рыбой — довольно распространённое блюдо не только в Италии. Несмотря на свой изысканный вкус, оно готовится...
Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических...
Запеканку не зря называют «санитаром кухни», действительно, осталось что-то в небольших количествах от ужина, в холодильнике...
Рецептов буженины существует великое множество. Вот один из них, на мой взгляд самый простой. Успех гарантирован даже у...
Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для...
Обильно и красиво накрытый праздничный стол говорит, прежде всего, о хорошем вкусе и кулинарных пристрастиях хозяйки....
Существуют способы разрыхления теста с помощью дрожжей (биологический способ), соды и углекислого аммония (химический способ)...
Вареные пресноводные раки — очень вкусны как в качестве самостоятельного блюда (закуски) так и в салатах, их богатое белком,...
Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что...
Этот салат у многих ассоциируется с наступлением холодов, когда до весенних огурцов и помидоров ещё далеко, мы вспоминаем о...
Патиссон — это разновидность тыквы, но с менее плотной кожурой и белой мякотью, чуть плотнее чем у кабачка. Для меня история...
Сочные, очень вкусные «пальчики» из свинины, с салом, ароматным чесноком, луком, зеленью петрушки и укропа — отличное мясное...
Этот торт можно готовить в любое время года, так как все ингредиенты всегда есть в наличии. Технология его приготовления...
Пирожки с грибами лучше всего удаются из дрожжевого теста, которое готовят, как правило, на опаре. Известно, что подходить...
Заготовки из облепихи — настоящая кладовая витаминов. Эта ягода пользуется особым вниманием у садоводов. Облепиха обильно...
Белый гриб в народе предпочитают называть боровиком, и в названии этом есть что-то солидное. Все блюда с добавлением этих...
Существует много видов боярышника. Самыми целебными свойствами обладает боярышник с плодами ярко-красного цвета, похожими на...
Субпродукты не менее питательны и полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. Готовят из них, в...
Ягоды ежевики по внешнему виду очень похожи на ягоды малины, хотя и отличаются по цвету и вкусу. Из них варят варенье, джемы,...
Рис со свининой — уже всегда вкусно, согласитесь! Но приготовленный таким образом рис и свинина получаются гораздо вкуснее,...
Повидло готовят из пюре плодов и ягод, но особенно вкусным оно получается из их смеси. Если его готовят из малокислого сырья,...
Мясо, картошка или грибы, запечённые в духовке — это одно из самых простых блюд почти что праздничного ужина. Вкус хрустящей...
Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой...
Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется...
Как-то так получилось, что я всегда с удовольствием готовлю. Люблю знакомиться с новыми рецептами и придумывать свои. Иногда...
Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно. Блины — это интернациональное блюдо, поскольку разные вариации есть...
22 марта в православных семьях принято выпекать «жаворонков» — это постные дрожжевые булочки. В этот день все православные...
Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не...
Лето – для меня, самое прекрасное время года! Думаю не стоит описывать почему, всё и так понятно, начиная от летнего тепла и...
Некоторые блюда в рекламе не нуждаются. Они пользуются популярностью, как для ежедневной трапезы, так и для праздничного...
На кето питании мы любим запеканки. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную запеканку с цветной...
Филе индейки вкусное, полезное, но довольно постное. Зато оно дарит нам много белка. Сегодня я...
Вкусные и нежные пудинги с семенами чиа очень популярны. Сегодня я предлагаю вам приготовить...
Гречаники в данном случае – это котлеты из мясного фарша и гречневой каши. Если у вас...
Какая отменная уха получается из отменной радужной форели! Ее пряный сладковатый вкус...
Фаршированный перец – это блюдо входит в национальные кухни многих народов. Оно пользуется огромной...
Предлагаю приготовить вкусный и полезный завтрак – пшённую кашу на растительном молоке. Сама по...
Приготовить эскалоп из готового индюшиного филе совсем не сложно. Особенно, если у вас в запасе есть...
Ещё один лёгкий и сытный супчик в нашем меню. Сегодня это вариант супа с гречкой и...
Пост для многих верующих играет особую роль. Наряду с ограничением в пище постящимся...
Свиная грудинка – это свиное мясо с прослойкой сала, довольно жирная часть свинины, поэтому её...
Гречка – царица всех круп. Я её очень люблю, готовлю часто с разным дополнением. Сегодня у нас на...
Решила внести в новшество в засолку красной рыбы: добавила апельсиновый сок и цедру. В итоге,...