Русская

Рецепты русской кухни

Всего опубликовано 5109 рецептов

Фото рецепта Пирог с квашеной капустой и шпикачками

Пирог с квашеной капустой и шпикачками

Предлагаю сытный сочный пирог, особенно он подходит для мужчин, так как в нём используется характерное сочетание квашеной...

4 19

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Тесто дрожжевое — 1000 г
  • Шпикачки — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паштет из говяжьей печени с картофелем

Паштет из говяжьей печени с картофелем

Печёночные паштеты — очень распространенное блюдо, готовят их по-разному, у каждой хозяйки, наверняка, есть свой испытанный и...

16 19

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1000 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Сало свежее — 500 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе...

6 26

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 480 мл
  • Горох сухой колотый — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Смесь пряностей для каши — 10 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Варенье из груши на зиму

Варенье из груши на зиму

Это варенье готовят из культурных сортов груш, причём сами плоды должны быть твёрдыми и слегка недозревшими. С груш ножом из...

8 23

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1300 г
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Сахар — 1300 г
Фото рецепта Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке

Каша — это прекрасное блюдо на завтрак. По составу и способу приготовления каши делятся на рассыпчатые, вязкие и жидкие....

11 21

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Изюм светлый — 50 г
  • Курага — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Овсяные хлопья — 70 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Феттучини с красной рыбой

Феттучини с красной рыбой

Паста с красной рыбой — довольно распространённое блюдо не только в Италии. Несмотря на свой изысканный вкус, оно готовится...

23 30

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Паста феттучине — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сметана — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 5 г
Фото рецепта Акула запечённая с овощами

Акула запечённая с овощами

Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических...

15 14

Ингредиенты

  • Акула стейк — 2 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
Фото рецепта Хлебная запеканка с вишнями и корицей

Хлебная запеканка с вишнями и корицей

Запеканку не зря называют «санитаром кухни», действительно, осталось что-то в небольших количествах от ужина, в холодильнике...

7 13

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Йогурт натуральный — 125 мл
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Творог — 200 г
  • Хлеб белый — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Рецептов буженины существует великое множество. Вот один из них, на мой взгляд самый простой. Успех гарантирован даже у...

18 20

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для...

17 27

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Десертный салат «Вдохновение»

Десертный салат «Вдохновение»

Обильно и красиво накрытый праздничный стол говорит, прежде всего, о хорошем вкусе и кулинарных пристрастиях хозяйки....

4 52

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Коньяк — 30 мл
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Чернослив — 100 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Хворост «Цветочки»

Хворост «Цветочки»

Существуют способы разрыхления теста с помощью дрожжей (биологический способ), соды и углекислого аммония (химический способ)...

11 25

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Вареные раки

Вареные раки

Вареные пресноводные раки — очень вкусны как в качестве самостоятельного блюда (закуски) так и в салатах, их богатое белком,...

14 16

Ингредиенты

  • Вода — 5 л
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Раки — 1500 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что...

16 28

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Рассол капустный — 100 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный острый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из редьки, моркови и сыра

Салат из редьки, моркови и сыра

Этот салат у многих ассоциируется с наступлением холодов, когда до весенних огурцов и помидоров ещё далеко, мы вспоминаем о...

2 24

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запеканка с патиссонами

Запеканка с патиссонами

Патиссон — это разновидность тыквы, но с менее плотной кожурой и белой мякотью, чуть плотнее чем у кабачка. Для меня история...

1 5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Патиссон — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта «Пальчики» из свинины с салом и зеленью

«Пальчики» из свинины с салом и зеленью

Сочные, очень вкусные «пальчики» из свинины, с салом, ароматным чесноком, луком, зеленью петрушки и укропа — отличное мясное...

3 14

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Сало свежее — 150 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.3 пучок
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Торт «Ника»

Торт «Ника»

Этот торт можно готовить в любое время года, так как все ингредиенты всегда есть в наличии. Технология его приготовления...

3 28

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 5 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирожки с опятами печёные

Пирожки с опятами печёные

Пирожки с грибами лучше всего удаются из дрожжевого теста, которое готовят, как правило, на опаре. Известно, что подходить...

4 25

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Опята свежие — 700 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Заготовки из облепихи — настоящая кладовая витаминов. Эта ягода пользуется особым вниманием у садоводов. Облепиха обильно...

14 30

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Облепиха — 1000 г
  • Сахар — 1500 г
Фото рецепта Суп с фасолью и боровиками

Суп с фасолью и боровиками

Белый гриб в народе предпочитают называть боровиком, и в названии этом есть что-то солидное. Все блюда с добавлением этих...

1 25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 80 г
Фото рецепта Кисель из боярышника

Кисель из боярышника

Существует много видов боярышника. Самыми целебными свойствами обладает боярышник с плодами ярко-красного цвета, похожими на...

8 24

Ингредиенты

  • Боярышник — 300 г
  • Вода — 1000 мл
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Сахар — 30 г
Фото рецепта Печёночные оладьи с рисом

Печёночные оладьи с рисом

Субпродукты не менее питательны и полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. Готовят из них, в...

1 35

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Ягоды ежевики по внешнему виду очень похожи на ягоды малины, хотя и отличаются по цвету и вкусу. Из них варят варенье, джемы,...

12 24

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Ежевика свежая — 1000 г
  • Сахар — 1850 г
Фото рецепта Рис со свининой, запечённые в тыкве

Рис со свининой, запечённые в тыкве

Рис со свининой — уже всегда вкусно, согласитесь! Но приготовленный таким образом рис и свинина получаются гораздо вкуснее,...

1 13

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевики

Повидло готовят из пюре плодов и ягод, но особенно вкусным оно получается из их смеси. Если его готовят из малокислого сырья,...

0 20

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 1000 г
  • Сахар — 1500 г
  • Яблоко — 1300 г
Фото рецепта Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Мясо, картошка или грибы, запечённые в духовке — это одно из самых простых блюд почти что праздничного ужина. Вкус хрустящей...

8 11

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Рассольник классический с перловкой

Рассольник классический с перловкой

Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой...

14 32

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Луковый пирог

Луковый пирог

Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется...

22 34

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Как-то так получилось, что я всегда с удовольствием готовлю. Люблю знакомиться с новыми рецептами и придумывать свои. Иногда...

5 25

Ингредиенты

  • Аджика — 10 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Блины на молоке

Блины на молоке

Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно. Блины — это интернациональное блюдо, поскольку разные вариации есть...

24 41

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Булочки «Жаворонки» из дрожжевого теста

Булочки «Жаворонки» из дрожжевого теста

22 марта в православных семьях принято выпекать «жаворонков» — это постные дрожжевые булочки. В этот день все православные...

2 36

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Куркума — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не...

21 21

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 100 г
Фото рецепта Малиновый кисель

Малиновый кисель

Лето – для меня, самое прекрасное время года! Думаю не стоит описывать почему, всё и так понятно, начиная от летнего тепла и...

2 11

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Крахмал картофельный — 60 г
  • Малина свежая — 400 г
  • Сахар — 1 ст.
Фото рецепта Салат с плавленым сырком и яйцом

Салат с плавленым сырком и яйцом

Некоторые блюда в рекламе не нуждаются. Они пользуются популярностью, как для ежедневной трапезы, так и для праздничного...

12 20

Ингредиенты

  • Майонез — 80 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кето запеканка с куриными сердечками и брынзой

Кето запеканка с куриными сердечками и брынзой

На кето питании мы любим запеканки. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную запеканку с цветной...

6 4

Ингредиенты

  • Брынза — 40 г
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриные сердечки — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из грудки индейки с адыгейским сыром в духовке

Котлеты из грудки индейки с адыгейским сыром в духовке

Филе индейки вкусное, полезное, но довольно постное. Зато оно дарит нам много белка. Сегодня я...

8 4

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 г
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кето чиа пудинг с вишней и орехами

Кето чиа пудинг с вишней и орехами

Вкусные и нежные пудинги с семенами чиа очень популярны. Сегодня я предлагаю вам приготовить...

6 4

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.1 г
  • Вишня замороженная — 15 г
  • Орехи грецкие — 5 г
  • Сливки 20% — 140 мл
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 15 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г
Фото рецепта Гречаники с сыром

Гречаники с сыром

Гречаники в данном случае – это котлеты из мясного фарша и гречневой каши. Если у вас...

2 4

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Уха из радужной форели

Уха из радужной форели

Какая отменная уха получается из отменной радужной форели! Ее пряный сладковатый вкус...

2 6

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Помидоры вяленые — 20 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Форель целая — 500 г
Фото рецепта Фаршированный перец с мясом и пшеничной крупой

Фаршированный перец с мясом и пшеничной крупой

Фаршированный перец – это блюдо входит в национальные кухни многих народов. Оно пользуется огромной...

3 5

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 350 г
  • Крупа пшеничная — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 100 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Пшённая каша с сыром на растительном молоке

Пшённая каша с сыром на растительном молоке

Предлагаю приготовить вкусный и полезный завтрак – пшённую кашу на растительном молоке. Сама по...

4 7

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Крупа пшеничная — 70 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Овсяное молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Эскалоп из индейки

Эскалоп из индейки

Приготовить эскалоп из готового индюшиного филе совсем не сложно. Особенно, если у вас в запасе есть...

2 4

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречневый суп с грибами на мясном бульоне

Гречневый суп с грибами на мясном бульоне

Ещё один лёгкий и сытный супчик в нашем меню. Сегодня это вариант супа с гречкой и...

3 6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 200 г
  • Крупа гречневая — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для птицы — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 6 шт.
Фото рецепта Постная рисовая каша с изюмом

Постная рисовая каша с изюмом

Пост для многих верующих играет особую роль. Наряду с ограничением в пище постящимся...

3 6

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 3 ч. л.
  • Рис воздушный — 100 г
Фото рецепта Свиная грудинка жареная с луком

Свиная грудинка жареная с луком

Свиная грудинка – это свиное мясо с прослойкой сала, довольно жирная часть свинины, поэтому её...

8 6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Гречка с тушёнкой на сковороде

Гречка с тушёнкой на сковороде

Гречка – царица всех круп. Я её очень люблю, готовлю часто с разным дополнением. Сегодня у нас на...

6 6

Ингредиенты

  • Говядина тушёная консервы — 100 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Форель малосольная с цитрусовым ароматом

Форель малосольная с цитрусовым ароматом

Решила внести в новшество в засолку красной рыбы: добавила апельсиновый сок и цедру. В итоге,...

4 6

Ингредиенты

  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 0,5 ст. л.
  • Форель филе — 300 г
  • Цедра апельсина — 3 г