Всего опубликовано 92 рецепта
Ещё с древних времён для жителей Узбекистана хлеб является священным. Лепёшки — важная составляющая как обычного стола, так и...
Нарханги — мясо, тушёное с овощами по-узбекски. Признаюсь честно, прожив более 20 лет в Узбекистане, я впервые слышу такое...
Всем привет, уважаемые кулинары! Хочу рассказать, как я готовлю вкуснейшую заготовку на зиму – шакароб. Это...
Супы на основе кисломолочных продуктов есть в каждой кухне. Такие супы готовят на основе кефира,...
Люблю лето за буйство красок и разнообразие овощей и фруктов. На столе и в огороде всегда есть свежая зелень, огурцы и...
Урама — вид национальных сладостей, которые готовят не только татары, но и узбеки. Различается только способ конечной...
Это блюдо называют и ханумой, и ханумом, и ленивыми мантами. Но нам привычней было слышать от родственников из Узбекистана...
Осенняя пора радует нас блюдами из тыквы. Признаюсь честно, в детстве я вообще тыкву не ела, не любила и на дух не...
Чучвара — узбекские пельмени. Приготовьте чучвару и попробуйте новую подачу известного блюда. От русских пельменей чучвара...
Вариантов приготовления самсы очень много. Её готовят из разного теста, с разными начинками и...
Варенье из инжира можно считать деликатесом. Ведь далеко не каждый день мы его варим. По возможности многие предпочитают...
Кабоб, казан-кабоб — известное блюдо узбекской кухни. В идеале его готовят в казане на открытом огне. Это блюдо собирает за...
Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим. Сегодня предлагаю приготовить шурпу с бараниной —...
Мы очень любим лук! Вы тоже? Ну тогда этот рецепт для вас! К какой кухне эти лепёшки относятся я не знаю, думаю к узбекской,...
Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка...
Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук...
Катлама — это узбекские слоёные лепёшки, которые готовятся из простого набора ингредиентов, а именно: муки, воды, соли и...
Машевая крупа достаточно популярна в восточных странах. Её широко используют в кулинарии и медицине. Из маша готовят кашу,...
Это одно из старинных и исконных блюд узбекской кухни. Сегодня тухум-барак готовят в Хорезме, Бухаре, Хиве, в остальных...
Большой пельмень для любителей пельменей! Просто, быстро и вкусно! Использовала свиной фарш, но можно и смешанный, и...
Плов — как много в этом звуке для сердца русского сплелось... Его любят, готовят и едят во всех бывших союзных республиках....
Как же много блюд можно приготовить и обычного теста и фарша... В этом видео мы покажем вам новый рецепт, который займёт...
Булгари долма — это блюдо узбекской кухни, что в переводе означает болгарский перец по-узбекски. Блюдо очень полюбилось на...
Узбекская катлама — простое и доступное лакомство на скорую руку, вкусная слоёная лепешка. Готовится катлама из самого...
Когда наступает осень, то приходит пора готовить множество разнообразных блюд из тыквы. Сегодня мы хотим предложить вам...
Ханум — это блюдо восточной кухни. Готовят его из пресного теста с разной начинкой. Как правило, это может быть просто...
О своём отношении к пахлаве я уже писала. Мне нравится именно этот узбекский вариант, с хрустящим, медовым тестом и чтобы...
Не знаю как вы, а я обожаю горох нут и всё, что с ним связано. Люблю и суп, и салаты на его основе. Сегодня хочу представить...
Ханум — это паровой рулет с разными начинками, который готовят хозяйки на Востоке. В этот раз готовим рулет с картошкой....
Пироги с мясом очень популярны на Востоке. Они отличаются от европейских тем, что начинка в пирог закладывается всегда в...
Существуем множество рецептов приготовления мяса, и зависит это в первую очередь от части...
Здравствуйте, уважаемые кулинары Webspoon.ru! Дамлама относится к узбекской кухни. Изначально блюдо традиционно готовилось...
Уходя надолго в горы выпасать скот, пастухи всегда брали с собой такие булочки. Их преимущество в том, что свежими они...
Весной в Средней Азии принято готовить самсу с зеленью . Именно весной выбор свежей и молодой зелени очень велик. Набор...
Если у вас в обрез времени, а очень хочется приготовить вкусные лепёшки к чаю, приготовьте узбекскую катламу. Готовятся...
Айва запечённая в духовке с мёдом — не только прекрасный десерт, но ещё и вполне самостоятельное блюдо. Я долго прожила на...
Гранат называют королём фруктов, и ведь не зря! В нём много витаминов, которые так необходимы нашему организму. Гранат чаще...
Чучвара — это блюдо среднеазиатской кухни. В русской кухне у него есть аналог и это пельмени. Отличие двух блюд в том, что в...
Есть у вас знакомые, которые вечно норовят стырить пригоршню сырого лука, в котором мариновался шашлык? У меня есть, и даже...
Какой мужчина не любит мясо, а особенно когда идёт речь о шашлыке. Мясо на природе у меня любит готовить муж, и вообще я...
Слышали ли вы о таком деликатесе, как сузьма? Впервые я её попробовала в Узбекистане. Если в двух словах, то это...
Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на...
Салат «Бахор» — сытный салат с мясом узбекской кухни. Для его приготовления можно использовать курицу, баранину или...
Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный суп из индейки. Мой вариант шурпы...