Узбекская

Рецепты узбекской кухни с фото

Всего опубликовано 92 рецепта

Фото рецепта Лагман по Узбекски

Лагман по Узбекски

Лагман — это национальное узбекское блюдо. Даже на его родине, оно может отличаться друг от друга, в зависимости от...

2 5

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Самса на слоёном тесте с зеленью

Самса на слоёном тесте с зеленью

Предлагаю приготовить блюдо весны — самсу с зеленью. И не важно, какое тесто вы используете, главное, что в начинке будет...

18 28

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 250 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Кунжут белый — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 1000 г
  • Укроп свежий — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Щавель свежий — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Щавелевый суп (Шовул шурпа) из баранины

Щавелевый суп (Шовул шурпа) из баранины

Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только...

0 2

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Картофель молодой — 250 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 8 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лагман из индейки с зелёной редькой

Лагман из индейки с зелёной редькой

Лагман – известное блюдо узбекской кухни, давно и прочно вошедшее в меню большинства народов нашей страны. Готовить его...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Индюшиное филе — 200 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 200 г
  • Редька зелёная — 80 г
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из помидоров с гранатом

Салат из помидоров с гранатом

Гранат называют королём фруктов, и ведь не зря! В нём много витаминов, которые так необходимы нашему организму. Гранат чаще...

0 2

Ингредиенты

  • Гранат — 50 г
  • Кинза свежая — 3 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
Фото рецепта Ханума с бараньим фаршем и тыквой

Ханума с бараньим фаршем и тыквой

Это блюдо называют и ханумой, и ханумом, и ленивыми мантами. Но нам привычней было слышать от родственников из Узбекистана...

29 26

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Бараний фарш — 300 г
  • Вода — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Бахор»

Салат «Бахор»

Салат «Бахор» — сытный салат с мясом узбекской кухни. Для его приготовления можно использовать курицу, баранину или...

17 23

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Йогурт натуральный — 140 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Маш с рисом и грибами

Маш с рисом и грибами

Машевая крупа достаточно популярна в восточных странах. Её широко используют в кулинарии и медицине. Из маша готовят кашу,...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 60 г
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Баранина с горохом нут

Баранина с горохом нут

Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники...

21 35

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 250 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 320 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Узбекский плов из баранины по-хорезмски

Узбекский плов из баранины по-хорезмски

Плов — как много в этом звуке для сердца русского сплелось... Его любят, готовят и едят во всех бывших союзных республиках....

64 29

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 700 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло хлопковое — 100 мл
  • Морковь — 700 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Рис длиннозерный — 800 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Катлама узбекская

Катлама узбекская

Катлама — это узбекские слоёные лепёшки, которые готовятся из простого набора ингредиентов, а именно: муки, воды, соли и...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Зелёный плов со шпинатом и зелёным луком

Зелёный плов со шпинатом и зелёным луком

Зелёный плов — блюдо, заменяющее обычный плов, который либо надоел, либо вы просто не едите мясо. Рис, составляющий основу...

0 5

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис Камолино — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Шпинат замороженный — 300 г
Фото рецепта Зелёный салат с сузьмой

Зелёный салат с сузьмой

Слышали ли вы о таком деликатесе, как сузьма? Впервые я её попробовала в Узбекистане. Если в двух словах, то это...

2 2

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 4 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Сузьма — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Булгари долма (фаршированный перец по-узбекски)

Булгари долма (фаршированный перец по-узбекски)

Булгари долма — это блюдо узбекской кухни, что в переводе означает болгарский перец по-узбекски. Блюдо очень полюбилось на...

1 3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриный фарш — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 20 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Пахлава медовая с шоколадом

Пахлава медовая с шоколадом

О своём отношении к пахлаве я уже писала. Мне нравится именно этот узбекский вариант, с хрустящим, медовым тестом и чтобы...

20 29

Ингредиенты

  • Мёд — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с мясом на постном тесте

Пирог с мясом на постном тесте

Пироги с мясом очень популярны на Востоке. Они отличаются от европейских тем, что начинка в пирог закладывается всегда в...

27 34

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свинина мякоть — 100 г
  • Соль — 4 г
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Кисло-молочный суп на лето

Кисло-молочный суп на лето

Супы на основе кисломолочных продуктов есть в каждой кухне. Такие супы готовят на основе кефира,...

2 3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Мята лимонная свежая — 10 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Узбекский мясной суп с горохом

Узбекский мясной суп с горохом

Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на...

0 2

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 120 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 11 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
Фото рецепта Манты с бараньим фаршем

Манты с бараньим фаршем

Манты — это одно из достояний восточной кухни, которое понравится всем любителям мяса и простого теста, приготовленными на...

10 23

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 600 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Луковый салат

Луковый салат

Есть у вас знакомые, которые вечно норовят стырить пригоршню сырого лука, в котором мариновался шашлык? У меня есть, и даже...

12 17

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1000 мл
  • Вода ледяная — 5000 мл
  • Гранат — 15 г
  • Лук белый — 5 шт.
  • Сок гранатовый — 150 мл
Фото рецепта Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Плов — блюдо восточной кухни. Я плов отношу к узбекской кухне, но его можно встретить и в кухнях других стран мира. Данный...

5 16

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Кабоб

Кабоб

Кабоб, казан-кабоб — известное блюдо узбекской кухни. В идеале его готовят в казане на открытом огне. Это блюдо собирает за...

3 21

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • Жир бараний — 80 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Какой мужчина не любит мясо, а особенно когда идёт речь о шашлыке. Мясо на природе у меня любит готовить муж, и вообще я...

4 12

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1.2 кг
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Говядина на косточке с луком

Говядина на косточке с луком

Существуем множество рецептов приготовления мяса, и зависит это в первую очередь от части...

5 6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говядина на косточке — 1200 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Лук белый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Самса с курицей «Бутон»

Самса с курицей «Бутон»

Сегодня хочу предложить интересный способ приготовления самсы с мясом. Для начинки возьмём...

10 7

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 4 ст. л.
  • Варёное куриное мясо — 270 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Лепёшка с фаршем и кунжутом на сковороде. Видео-рецепт

Лепёшка с фаршем и кунжутом на сковороде. Видео-рецепт

Как же много блюд можно приготовить и обычного теста и фарша... В этом видео мы покажем вам новый рецепт, который займёт...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кунжут белый — 20 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Паприка копчёная — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Варенье из инжира с мускатным орехом

Варенье из инжира с мускатным орехом

Варенье из инжира можно считать деликатесом. Ведь далеко не каждый день мы его варим. По возможности многие предпочитают...

2 4

Ингредиенты

  • Инжир — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой

Ханум — это блюдо восточной кухни. Готовят его из пресного теста с разной начинкой. Как правило, это может быть просто...

8 2

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры в собственном соку — 20 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Говядина с овощами и горохом нут

Говядина с овощами и горохом нут

Не знаю как вы, а я обожаю горох нут и всё, что с ним связано. Люблю и суп, и салаты на его основе. Сегодня хочу представить...

37 43

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 230 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус чили сладкий — 1 ч. л.
Фото рецепта Пастушьи булочки с анисом

Пастушьи булочки с анисом

Уходя надолго в горы выпасать скот, пастухи всегда брали с собой такие булочки. Их преимущество в том, что свежими они...

9 11

Ингредиенты

  • Анис — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
Фото рецепта Дамлама с тыквой с курицей

Дамлама с тыквой с курицей

Здравствуйте, уважаемые кулинары Webspoon.ru! Дамлама относится к узбекской кухни. Изначально блюдо традиционно готовилось...

0 1

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные спинки (каркасы) — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Плов в микроволновке с бараниной

Плов в микроволновке с бараниной

Сегодня предлагаю рецепт приготовления плова в микроволновке. Вернее, можно взять два варианта: готовить полностью в...

0 2

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 300 г
  • Вода — 1.7 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Острая баранина со сладким перцем

Острая баранина со сладким перцем

В Узбекистане самым лучшим мясом считается баранина и я с этим согласна. Хочу предложить вам вкусное блюдо, которое совсем...

14 32

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Самса с бараниной и тыквой

Самса с бараниной и тыквой

Самса на Востоке — блюдо привычное и обыденное. В Ташкенте самсу продают на каждом углу и с разными начинками. В специально...

47 40

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 370 г
  • Вода — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Паровая катлама (ленивый пельмень)

Паровая катлама (ленивый пельмень)

Большой пельмень для любителей пельменей! Просто, быстро и вкусно! Использовала свиной фарш, но можно и смешанный, и...

42 30

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин молотый — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Катлама с сыром и ветчиной

Катлама с сыром и ветчиной

Традиционно слоёная лепёшка катлама не имеет начинки, а состав её предельно прост: мука, вода, соль и жир. Однако, взяв за...

1 3

Ингредиенты

  • Ветчина — 140 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 140 г
Фото рецепта Шакароб с райхоном и морковью

Шакароб с райхоном и морковью

Всем привет, уважаемые кулинары! Хочу рассказать, как я готовлю вкуснейшую заготовку на зиму – шакароб. Это...

6 3

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2.5 кг
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 8 ч. л.
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим. Сегодня предлагаю приготовить шурпу с бараниной —...

8 18

Ингредиенты

  • Аджика — 100 мл
  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 1000 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Морковь — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Шурпа с индейкой

Шурпа с индейкой

Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный суп из индейки. Мой вариант шурпы...

6 3

Ингредиенты

  • Бульон индюшиный — 2000 мл
  • Жир говяжий — 30 г
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Самса из быстрого слоёного теста с курицей и картофелем

Самса из быстрого слоёного теста с курицей и картофелем

Вариантов приготовления самсы очень много. Её готовят из разного теста, с разными начинками и...

8 5

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 100 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Тарт из зелени (по-узбекски)

Тарт из зелени (по-узбекски)

Весной в Средней Азии принято готовить самсу с зеленью . Именно весной выбор свежей и молодой зелени очень велик. Набор...

1 3

Ингредиенты

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Одуванчики — 50 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 8 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Хулькар — 100 г
  • Шпинат свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из помидоров с базиликом и луком

Салат из помидоров с базиликом и луком

Люблю лето за буйство красок и разнообразие овощей и фруктов. На столе и в огороде всегда есть свежая зелень, огурцы и...

0 1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Кинза свежая — 2 г
  • Лук белый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Чучвара в сливочном бульоне

Чучвара в сливочном бульоне

Чучвара — это блюдо среднеазиатской кухни. В русской кухне у него есть аналог и это пельмени. Отличие двух блюд в том, что в...

0 3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Вода — 200 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Айва с мёдом и имбирём в духовке

Айва с мёдом и имбирём в духовке

Айва запечённая в духовке с мёдом — не только прекрасный десерт, но ещё и вполне самостоятельное блюдо. Я долго прожила на...

0 3

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 2 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндаль — 30 г