Узбекская

Узбекская кухня формировалась на протяжении веков, как и многие кухни народов Азии, и подарила миру множество очень вкусных и действительно легендарных блюд. Например, всеми любимый плов, рецепт которого приписывают себе многие народы, на самом деле был придуман именно узбеками, а такие блюда их кухни, как манты и лагман, стали классикой во всём мире и были внесены в список самых популярных рецептов мира.

Традиционная узбекская кухня тесно связана с национальными традициями и культурой, ведь многие блюда готовят к тому или иному празднику или событию. Самым любимым мясом в узбекских рецептах является баранина.

Рецепты узбекской кухни с фото

Всего опубликовано 92 рецепта

Фото рецепта Говядина на косточке с луком

Говядина на косточке с луком

Существуем множество рецептов приготовления мяса, и зависит это в первую очередь от части...

5 6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говядина на косточке — 1200 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Лук белый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Самса с курицей «Бутон»

Самса с курицей «Бутон»

Сегодня хочу предложить интересный способ приготовления самсы с мясом. Для начинки возьмём...

10 8

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 4 ст. л.
  • Варёное куриное мясо — 270 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Салат «Навруз»

Салат «Навруз»

С приходом весны, а если быть ещё точнее, 21 марта, отмечают Навруз. На Востоке этот праздник...

9 6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 120 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Огурцы — 120 г
  • Редис — 120 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Фото рецепта Шурпа с индейкой

Шурпа с индейкой

Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный суп из индейки. Мой вариант шурпы...

6 3

Ингредиенты

  • Бульон индюшиный — 2000 мл
  • Жир говяжий — 30 г
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Самса из быстрого слоёного теста с курицей и картофелем

Самса из быстрого слоёного теста с курицей и картофелем

Вариантов приготовления самсы очень много. Её готовят из разного теста, с разными начинками и...

8 6

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 100 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Шакароб с райхоном и морковью

Шакароб с райхоном и морковью

Всем привет, уважаемые кулинары! Хочу рассказать, как я готовлю вкуснейшую заготовку на зиму – шакароб. Это...

6 4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2.5 кг
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 8 ч. л.
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Кисло-молочный суп на лето

Кисло-молочный суп на лето

Супы на основе кисломолочных продуктов есть в каждой кухне. Такие супы готовят на основе кефира,...

2 3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Мята лимонная свежая — 10 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Лагман по Узбекски

Лагман по Узбекски

Лагман — это национальное узбекское блюдо. Даже на его родине, оно может отличаться друг от друга, в зависимости от...

2 6

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп Угра

Суп Угра

Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями...

6 5

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Вода — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 70 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дамлама с тыквой с курицей

Дамлама с тыквой с курицей

Здравствуйте, уважаемые кулинары Webspoon.ru! Дамлама относится к узбекской кухни. Изначально блюдо традиционно готовилось...

0 1

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные спинки (каркасы) — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Шурпа из бычьего хвоста

Шурпа из бычьего хвоста

Шурпа — это суп на мясном бульоне с добавлением множеством специй и разных ингредиентов. Готовят такой суп из баранины,...

0 0

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль с травами — 2 ст. л.
  • Телячий хвост — 800 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Плов в микроволновке с бараниной

Плов в микроволновке с бараниной

Сегодня предлагаю рецепт приготовления плова в микроволновке. Вернее, можно взять два варианта: готовить полностью в...

0 2

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 300 г
  • Вода — 1.7 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Плов из куриной грудки по-узбекски

Плов из куриной грудки по-узбекски

Плов для узбека, что паста для итальянца или щи для русского. Для приготовления рецепта лучше использовать казан, можно...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Зелёный салат с сузьмой

Зелёный салат с сузьмой

Слышали ли вы о таком деликатесе, как сузьма? Впервые я её попробовала в Узбекистане. Если в двух словах, то это...

2 2

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 4 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Сузьма — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Салат из помидоров с базиликом и луком

Салат из помидоров с базиликом и луком

Люблю лето за буйство красок и разнообразие овощей и фруктов. На столе и в огороде всегда есть свежая зелень, огурцы и...

0 1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Кинза свежая — 2 г
  • Лук белый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Лагман из индейки с зелёной редькой

Лагман из индейки с зелёной редькой

Лагман – известное блюдо узбекской кухни, давно и прочно вошедшее в меню большинства народов нашей страны. Готовить его...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Индюшиное филе — 200 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 200 г
  • Редька зелёная — 80 г
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Дымляма

Дымляма

Дымляма — блюдо узбекской кухни. По своей схожести это блюдо напоминает овощное рагу. Готовят его в казане и, если есть...

14 4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баранина вырезка — 600 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Варенье из зелёного абрикоса

Варенье из зелёного абрикоса

Если вы пробовали варенье из еловых шишек , огурцов и апельсиновых корок, то тогда варенье из зелёного абрикоса вам точно...

0 3

Ингредиенты

  • Абрикосы — 500 г
  • Вода — 1000 мл
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Кук сомса (весенняя самса с зеленью)

Кук сомса (весенняя самса с зеленью)

Кук сомса — национальное узбекское блюдо. Для многих привычно название «самса» или просто пирожки с зеленью, а ещё её...

2 2

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Хулькар — 120 г
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Узбекский мясной суп с горохом

Узбекский мясной суп с горохом

Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на...

0 2

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 120 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 11 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
Фото рецепта Тарт из зелени (по-узбекски)

Тарт из зелени (по-узбекски)

Весной в Средней Азии принято готовить самсу с зеленью . Именно весной выбор свежей и молодой зелени очень велик. Набор...

1 3

Ингредиенты

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Одуванчики — 50 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 8 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Хулькар — 100 г
  • Шпинат свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Щавелевый суп (Шовул шурпа) из баранины

Щавелевый суп (Шовул шурпа) из баранины

Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только...

0 2

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Картофель молодой — 250 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 8 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке

Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке

На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно...

1 5

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 2000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Паприка копчёная — 7 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Лепёшка с фаршем и кунжутом на сковороде. Видео-рецепт

Лепёшка с фаршем и кунжутом на сковороде. Видео-рецепт

Как же много блюд можно приготовить и обычного теста и фарша... В этом видео мы покажем вам новый рецепт, который займёт...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кунжут белый — 20 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Паприка копчёная — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Катлама с сыром и ветчиной

Катлама с сыром и ветчиной

Традиционно слоёная лепёшка катлама не имеет начинки, а состав её предельно прост: мука, вода, соль и жир. Однако, взяв за...

1 3

Ингредиенты

  • Ветчина — 140 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 140 г
Фото рецепта Булгари долма (фаршированный перец по-узбекски)

Булгари долма (фаршированный перец по-узбекски)

Булгари долма — это блюдо узбекской кухни, что в переводе означает болгарский перец по-узбекски. Блюдо очень полюбилось на...

1 3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриный фарш — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 20 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Чучвара в сливочном бульоне

Чучвара в сливочном бульоне

Чучвара — это блюдо среднеазиатской кухни. В русской кухне у него есть аналог и это пельмени. Отличие двух блюд в том, что в...

0 3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Вода — 200 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Катлама с зеленью

Катлама с зеленью

Если у вас в обрез времени, а очень хочется приготовить вкусные лепёшки к чаю, приготовьте узбекскую катламу. Готовятся...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Петрушка свежая — 35 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 35 г
Фото рецепта Тесто для катламы

Тесто для катламы

Узбекская катлама — простое и доступное лакомство на скорую руку, вкусная слоёная лепешка. Готовится катлама из самого...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 570 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Катлама с луком

Катлама с луком

Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в...

4 9

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Айва с мёдом и имбирём в духовке

Айва с мёдом и имбирём в духовке

Айва запечённая в духовке с мёдом — не только прекрасный десерт, но ещё и вполне самостоятельное блюдо. Я долго прожила на...

0 3

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 2 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндаль — 30 г
Фото рецепта Казан-кебаб из баранины с картошкой

Казан-кебаб из баранины с картошкой

Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук...

0 3

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Вода — 120 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 5 г
  • Картофель — 500 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Салат из помидоров с гранатом

Салат из помидоров с гранатом

Гранат называют королём фруктов, и ведь не зря! В нём много витаминов, которые так необходимы нашему организму. Гранат чаще...

0 2

Ингредиенты

  • Гранат — 50 г
  • Кинза свежая — 3 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
Фото рецепта Варенье из инжира с мускатным орехом

Варенье из инжира с мускатным орехом

Варенье из инжира можно считать деликатесом. Ведь далеко не каждый день мы его варим. По возможности многие предпочитают...

2 4

Ингредиенты

  • Инжир — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Самса с фаршем и тыквой. Видео-рецепт

Самса с фаршем и тыквой. Видео-рецепт

Когда наступает осень, то приходит пора готовить множество разнообразных блюд из тыквы. Сегодня мы хотим предложить вам...

6 3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Кефир — 200 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чили свежий — 0.33 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Бульон из телячьего хвоста

Бульон из телячьего хвоста

Далеко не каждый готовит первые и вторые блюда из субпродуктов, а зря. Если правильно их приготовить, то получаются очень...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Кинза свежая — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Соль — 7 г
  • Телячий хвост — 500 г
Фото рецепта Быстрый плов на сковородке с говядиной

Быстрый плов на сковородке с говядиной

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и...

21 7

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Приправа для плова — 0,5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Узбекский салат «Ачичук»

Узбекский салат «Ачичук»

Салат Ачичук — это блюдо узбекской кухни. Готовят его часто, и на родине подают этот салат обычно к плову. Вкус салата во...

4 6

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Салат из помидор с базиликом и луком

Салат из помидор с базиликом и луком

Салат из помидор с базиликом и луком я впервые попробовала в Узбекистане. Базилик отлично сочетается с помидорами. У него...

11 3

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 15 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой

Ханум — это блюдо восточной кухни. Готовят его из пресного теста с разной начинкой. Как правило, это может быть просто...

8 2

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры в собственном соку — 20 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Катлама узбекская

Катлама узбекская

Катлама — это узбекские слоёные лепёшки, которые готовятся из простого набора ингредиентов, а именно: муки, воды, соли и...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Бульон на кости ягнёнка

Бульон на кости ягнёнка

Бульон — самая популярная заготовка у хозяек. Ведь прежде всего бульон — это основа любого супа. Я готовлю овощные, мясные,...

0 2

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 250 г
  • Вода — 4 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Маш с рисом и грибами

Маш с рисом и грибами

Машевая крупа достаточно популярна в восточных странах. Её широко используют в кулинарии и медицине. Из маша готовят кашу,...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 60 г
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Рис с тыквой — достаточно необычное и удачное сочетание продуктов. Плов в таком варианте получается сладковатым, если...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 5 г
  • Тыква свежая — 350 г
Фото рецепта Зелёный плов со шпинатом и зелёным луком

Зелёный плов со шпинатом и зелёным луком

Зелёный плов — блюдо, заменяющее обычный плов, который либо надоел, либо вы просто не едите мясо. Рис, составляющий основу...

0 5

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис Камолино — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Шпинат замороженный — 300 г
Фото рецепта Урама

Урама

Урама — вид национальных сладостей, которые готовят не только татары, но и узбеки. Различается только способ конечной...

14 25

Ингредиенты

  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Молоко — 65 мл
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кабоб

Кабоб

Кабоб, казан-кабоб — известное блюдо узбекской кухни. В идеале его готовят в казане на открытом огне. Это блюдо собирает за...

3 21

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • Жир бараний — 80 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Самса с творогом

Самса с творогом

С этим дрожжевым тестом легко работать, важно, дождаться пенной «шапки» у опары, потом — роста. Сегодня предлагаю испечь...

3 12

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

12 Апреля 2024
Tanusha к рецепту
😳 3 рецепта=кулинар начинающий... еще не все получается. 10 лет прошло с выхода этого рецепта. Можно поискать на сайте более проверенные рецепты Еще
12 Апреля 2024
Елена к рецепту
Спасибо большое за ваше дополнение к описанию. Я тоже соли мало доавляю. А соду, наверное, было бы лучше погасить уксусом, чтобы "в нос не шибала", как вы Еще
28 Февраля 2024
Наталья Тамаева к рецепту
Наталья, очень вкусное мясо, нежное и ароматное.
28 Февраля 2024
tatiyanka к рецепту
Как аппетитно выглядит блюдо!!! Красивая подача!! Замечательный рецепт!
28 Февраля 2024
natalka_44 к рецепту
обожаю разварную говядину! да еще в таком ароматном соусе)
28 Февраля 2024
tata_sweet79 к рецепту
Татьяна, спасибо. Обожаю Джулию Чайлд, тоже готовила по ее рецептам, правда далеко не все.  На дня пересматривала фильм про нее - это рпям Еще
28 Февраля 2024
Tanusha к рецепту
Очень вкусное блюдо! Нежная и вкусная говядина у вас получилась, Наталья.👌 Готовила нечто подобное и я по рецепту из книги Джулии Чайлд, но я не добавляла Еще
14 Декабря 2023
Tanusha к рецепту
Спасибо за отчет, Лиза. :+1:
01 Июля 2023
Tanusha к рецепту
Спасибо, Константин, что вы столь внимательны. Исправили: в шаг 7 добавлен чеснок.
01 Июля 2023
Константин к рецепту
не исправили
20 Июня 2023
tata_sweet79 к рецепту
Олеся, на здоровье !
18 Июня 2023
Олеся Галенко к рецепту
Спасибо за рецепт! Получилось здорово!