Холодные десерты

Рецепты холодных десертов

Всего опубликовано 101 рецепт

Фото рецепта Желе из айвы

Желе из айвы

Айва обладает невероятным вкусом и ароматом. Вряд ли вам удастся насладиться айвой в сыром виде, так как плоды айвы твёрдые,...

12 9

Ингредиенты

  • Айва — 1000 г
  • Вода — 650 мл
  • Сахар — 400 г
Фото рецепта Кокосовая панна-котта

Кокосовая панна-котта

Предлагаю приготовить кокосовую панна-котту. Вы получите вкусный десерт с насыщенным кокосовым вкусом благодаря тому, что...

2 14

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 300 мл
Фото рецепта Панна котта с вишнёвым желе

Панна котта с вишнёвым желе

Панна-котта родом из Италии. Переводится, как «варёные сливки». Лёгкий десерт, напоминающий по вкусу мороженое или конфеты...

9 13

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 300 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сливки — 400 мл
Фото рецепта Панакота кофейная

Панакота кофейная

Десерты с интересными иностранными названиями давно вошли в повседневную жизнь и пользуются огромной популярностью в меню...

31 80

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Кофе в зёрнах — 35 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 130 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Лавандовая панна-котта с чёрносмородиновым конфи

Лавандовая панна-котта с чёрносмородиновым конфи

Если вы хотите порадовать себя, своих близких или гостей нежным, лёгким и таящим десертом — вы готовите панна-котту! На...

2 14

Ингредиенты

  • Желатин — 8 г
  • Лаванда сухая — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
Фото рецепта Молочно-вишнёвое желе

Молочно-вишнёвое желе

Такое нарядное желе не только привлекательно, но и необыкновенно вкусно. Медовая сладость молока дополняется характерной...

2 13

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 300 г
  • Желатин — 50 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мёд — 300 мл
  • Молоко козье — 400 мл
  • Сок вишнёвый — 400 мл
Фото рецепта Бананово-апельсиновое желе

Бананово-апельсиновое желе

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного, полезного и красивого десерта, который придётся кстати на...

41 37

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желе вишнёвое — 0.5 пакетик
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
Фото рецепта Творожный десерт

Творожный десерт

Когда хочется чего-то сладкого и нежного, то стоит отдать предпочтение не покупным творожкам, а творожному десерту,...

11 19

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Молоко — 70 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Бланманже с ананасом

Бланманже с ананасом

Бланманже представляет собой лёгкое нефруктовое желе, которое может готовиться на основе творога, молока, сметаны, кефира,...

3 7

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сироп ананасовый — 100 мл
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 300 г
Фото рецепта Слоёное желе с клубникой

Слоёное желе с клубникой

Некоторые хозяйки незаслуженно игнорируют желе, считая его слишком простым десертом, для подачи на праздничный стол, и...

0 15

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Желатин — 25 г
  • Йогурт питьевой — 400 мл
  • Клубника свежая — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.
Фото рецепта Кофейное желе

Кофейное желе

Любителей кофе порадует вот такое желе. Это отличный десерт в будни и праздники. Готовится очень просто и быстро, не считая...

12 24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Желатин — 10 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
Фото рецепта Шоколадная панна-котта

Шоколадная панна-котта

Люблю панна-котту во всех её проявлениях! Отличный лёгкий десерт, который можно съесть даже после сытного ужина. На мой...

22 26

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 1 мл
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки — 700 мл
  • Шоколад чёрный — 150 г
Фото рецепта Йогуртовое желе с ягодами

Йогуртовое желе с ягодами

Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на...

7 18

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желе — 90 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Клубника замороженная — 30 г
  • Малина замороженная — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 30 г
Фото рецепта Желе с маракуйей

Желе с маракуйей

Как описать вкус и запах маракуйи? Как говорится, «роза пахнет розой», ну а маракуйя, соответственно, пахнет маракуйей. И на...

35 20

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 130 мл
  • Желатин — 3 пластина
  • Желе — 15 г
  • Маракуйя — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
Фото рецепта Ванильная панна-котта

Ванильная панна-котта

В канун праздников всегда хочется найти рецепт, который приятно удивит и насладит вас и ваших гостей. Давайте приготовим...

13 27

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
  • Желатин — 3 пластина
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сливки — 500 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Хурма — 2 шт.
Фото рецепта Желейный десерт из йогурта и савоярди

Желейный десерт из йогурта и савоярди

Желейный десерт из йогурта и печенья савоярди можно отнести к рецептам Правильного Питания, так как он сахар содержит в...

2 3

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 2 капля
  • Гранат — 70 г
  • Желатин — 10 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье Савоярди — 65 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар пряничный — 5 г
  • Яблоко — 100 г
Фото рецепта Творожный бланманже

Творожный бланманже

Бланманже — нежное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство готовится без выпечки, что особенно...

0 5

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Желе из кизила

Желе из кизила

Яркое и интересное желе — десерт, который понравится и взрослым, и детям. Особенно приятно подавать такой десерт тогда,...

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Кизил — 150 г
  • Сахар — 5 ст. л.
Фото рецепта Яблочный самбук

Яблочный самбук

Сегодня предлагаю приготовить лёгкий десерт — яблочный самбук. Конечно, если у вас есть готовое яблочное пюре, дело пойдёт...

9 26

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 40 г
  • Яблочное пюре — 250 мл
Фото рецепта Панна-котта с карамелью

Панна-котта с карамелью

Пана-котта (или панакотта, встречается на русском и такое написание) — традиционный итальянский десерт из «варёных» сливок,...

64 29

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желатин — 2 пластина
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 500 мл
Фото рецепта Персики в лимонном желе

Персики в лимонном желе

Простой, но очень красивый десерт из персиков в лимонном желе украсит любое торжество и доставит массу удовольствия как для...

8 26

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Лимонно-имбирное желе

Лимонно-имбирное желе

Не только вкусный, но полезный десерт предлагаю приготовить сегодня. Желе на основе лимона, корня имбиря и зелёного чая...

30 21

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Желатин — 35 г
  • Имбирь свежий — 40 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Чай зелёный — 1 ст. л.
Фото рецепта Новогодний пудинг с ирисками и малиной

Новогодний пудинг с ирисками и малиной

Деликатесами на праздничном новогоднем столе теперь никого не удивишь, а вот сладости собственного изготовления,...

35 30

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Конфеты «Коровка» — 30 г
  • Кофе свежемолотый — 5 ч. л.
  • Малина замороженная — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе

Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный, так и ваш ежедневный...

3 16

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Вода — 250 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 15 г
  • Кофе растворимый — 10 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Бланманже с малиновым соусом

Бланманже с малиновым соусом

Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Этот замечательный десерт готовился из...

14 21

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки — 500 мл
Фото рецепта Облепиховое желе

Облепиховое желе

Облепиха — яркая, вкусная и очень полезная ягода. Она способствует повышению работоспособности, замедляет процессы старения,...

0 7

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Желатин — 15 г
  • Облепиха — 150 г
  • Сахар — 5 ст. л.
Фото рецепта Клубничное желе

Клубничное желе

Сегодня предлагаю простой рецепт вкусного и ароматного клубничного желе, приготовленного на агар-агаре. Такое желе...

12 22

Ингредиенты

  • Агар-агар — 3 г
  • Вода — 350 мл
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахар — 180 г
Фото рецепта Желе из шампанского с помело

Желе из шампанского с помело

Необычный лёгкий десерт, который получается в меру сладким, с освежающим эффектом. Приготовить такой десерт можно с...

8 15

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Имбирные цукаты — 10 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Помело — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Шампанское сладкое — 300 мл
Фото рецепта Желе из облепихи с виноградом

Желе из облепихи с виноградом

Вкусный десерт из полезных продуктов! Все мы знаем, что облепиха обладает полезными свойствами, а какой вкусный из неё сироп...

1 9

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 130 г
  • Виноград тёмный — 130 г
  • Желатин — 4 г
  • Облепиха — 200 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
Фото рецепта Пружинистые домашние конфеты из 3 ингредиентов. Видео

Пружинистые домашние конфеты из 3 ингредиентов. Видео

Содержание видео-рецепта 0:00 – Старт. 0:06 – Рецепт зефира из трёх ингредиентов. 2:33 – Домашние конфеты без желатина.

2 5

Ингредиенты

Фото рецепта Вегетарианская Панна-котта

Вегетарианская Панна-котта

Рецепт этого десерта вы можете встретить на страницах социальных сетей с несколько другим...

2 4

Ингредиенты

  • Агар-агар — 4 г
  • Какао порошок — 0.5 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Сахар ванильный — 10 г
Фото рецепта Клубничное желе с шампанским

Клубничное желе с шампанским

Клубничное желе с шампанским — вкусный безалкогольный десерт, спирты испаряются в процессе нагрева, остаётся только вкус...

0 1

Ингредиенты

  • Желатин — 4 г
  • Желатин — 2 г
  • Клубничное пюре — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 25 г
  • Чай каркаде — 2 г
  • Шампанское сухое — 100 мл
  • Шампанское сухое — 100 мл
Фото рецепта Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко»

Рецепт вкусного, а главное полезного и диетического десерта, похожего на Тирамису , всего за 5 минут! Данный рецепт...

3 5

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 100 мл
Фото рецепта Морковное желе с цитрусовыми

Морковное желе с цитрусовыми

Если вы любите желе, то данный вариант вам обязательно понравится, так как в его состав входят только натуральные компоненты....

12 18

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сок морковный — 250 мл
Фото рецепта Панна-котта с клубникой

Панна-котта с клубникой

Панна-котта – это итальянский десерт из сливок и желатина. Предлагаю приготовить панна-котту с...

8 6

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 7 г
  • Клубника замороженная — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Шоколад белый — 25 г
Фото рецепта Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта

Существуют десерты, которые очень подходят для конкретных праздников. Мне кажется, что для новогодних и рождественских...

1 14

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Желатин — 20 г
  • Йогурт натуральный — 250 мл
  • Мандарин свежий — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сок мандариновый — 350 мл
Фото рецепта Самбук из яблок с мороженым

Самбук из яблок с мороженым

Пока яблочный сезон в самом разгаре, а хлопоты по заготовке консервов из яблок на зиму уже подходят к своему завершению,...

8 25

Ингредиенты

  • Вода — 420 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 1000 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Желе на Хэллоуин

Желе на Хэллоуин

Если вы готовитесь к ужасному и вместе с тем весёлому Хэллоуину, ищете декорации и соответствующие рецепты, предлагаю...

17 23

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Киви — 0.5 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сироп малиновый — 6 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Творог — 200 г
Фото рецепта Порционный яблочный тарт. Видео

Порционный яблочный тарт. Видео

Два замечательных десерта для самых ленивых! Готовить их почти не нужно! Первый рецепт ленивый настолько, что ни жарить, ни...

2 7

Ингредиенты

Фото рецепта Панна-котта с манго

Панна-котта с манго

Панна-котта — такой простой и в то же время изысканный североитальянский десерт. Я, пожалуй, предпочту его любому другому...

3 3

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 8 г
  • Манго — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 85 г
  • Сливки 33% — 400 мл
Фото рецепта Желе из каркаде

Желе из каркаде

Интересный рецепт желе из каркаде и мандаринок. Можно приготовить к праздничному столу, смотрится очень красиво! А если...

0 1

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Желатин — 25 г
  • Мандарин свежий — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Чай каркаде — 30 г
Фото рецепта Ванильно-шоколадный пудинг

Ванильно-шоколадный пудинг

Нежный и лёгкий, насыщенный и в меру сладкий. Этот десерт станет неотъемлемой частью романтического ужина, выездного...

3 12

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 5 мл
  • Зефир — 0.5 шт.
  • Какао порошок — 15 г
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
Фото рецепта Яблочные облака

Яблочные облака

Когда я увидела в столе заказов «яблочные облака», решила взять этот рецепт, представляя, что это будет какой-то десерт. Я...

8 23

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 7 шт.
Фото рецепта Апельсиновое желе с помело

Апельсиновое желе с помело

Желе — восхитительный десерт вне зависимости от того, из каких именно ингредиентов он сделан. Но, думаю, многие согласятся...

16 20

Ингредиенты

  • Апельсин — 7 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 12 г
  • Помело — 0.5 шт.
  • Сахар — 180 г
Фото рецепта Желе апельсиновое

Желе апельсиновое

Желе — простой незамысловатый и вкусный десерт, который, если употреблять часто, навевает тоску, а на дворе лето и хочется...

28 22

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Слива — 10 шт.
  • Сметана — 150 г
Фото рецепта Малиновая панна-котта

Малиновая панна-котта

«Панна кота» на итальянском звучит как «варёные сливки» и родом из северной части Италии. Готовится из сливок, сахара и...

12 26

Ингредиенты

  • Желатин — 3 пластина
  • Клубника свежая — 150 г
  • Малина замороженная — 350 г
  • Ром тёмный — 1 ст. л.
  • Ром тёмный — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 500 мл
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Простой десерт из мороженого

Простой десерт из мороженого

Найдите самый лучший крем-брюле, добавьте в него всего 2 ингредиента и вы получите невероятный...

6 3

Ингредиенты

  • Арахис — 200 г
  • Мороженое пломбир — 400 г
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Арбузное желе

Арбузное желе

Лето — пора настоящих, вкусных, сочных и ароматных ягод и фруктов. И если вам уже надоело их кушать в свежем виде, если вы...

4 9

Ингредиенты

  • Арбуз — 500 г
  • Вино красное десертное — 250 мл
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 60 г