Холодные десерты

Рецепты холодных десертов

Всего опубликовано 96 рецептов

Фото рецепта Панна-котта со сливами и коньяком

Панна-котта со сливами и коньяком

Предлагаю приготовить один из вариантов панна-котты — со сливами и коньяком. Десерт получается нежным, вкусным, тающим во...

21 36

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 90 г
  • Слива — 7 шт.
  • Сливки 20% — 600 мл
Фото рецепта Яблочный самбук

Яблочный самбук

Сегодня предлагаю приготовить лёгкий десерт — яблочный самбук. Конечно, если у вас есть готовое яблочное пюре, дело пойдёт...

9 26

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 40 г
  • Яблочное пюре — 250 мл
Фото рецепта Новогодний пудинг с ирисками и малиной

Новогодний пудинг с ирисками и малиной

Деликатесами на праздничном новогоднем столе теперь никого не удивишь, а вот сладости собственного изготовления,...

35 30

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Конфеты «Коровка» — 30 г
  • Кофе свежемолотый — 5 ч. л.
  • Малина замороженная — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Желе «Апельсиновые дольки»

Желе «Апельсиновые дольки»

Такой десерт очень хорошо приготовить в жаркую, летнюю погоду. Предлагаю подарить апельсиновой кожуре вторую жизнь и...

9 22

Ингредиенты

  • Апельсин — 600 г
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Ванильно-шоколадный пудинг

Ванильно-шоколадный пудинг

Нежный и лёгкий, насыщенный и в меру сладкий. Этот десерт станет неотъемлемой частью романтического ужина, выездного...

3 12

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 5 мл
  • Зефир — 0.5 шт.
  • Какао порошок — 15 г
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
Фото рецепта Желе апельсиновое

Желе апельсиновое

Желе — простой незамысловатый и вкусный десерт, который, если употреблять часто, навевает тоску, а на дворе лето и хочется...

28 22

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Слива — 10 шт.
  • Сметана — 150 г
Фото рецепта Сметанно-малиновое желе

Сметанно-малиновое желе

Мои дети просто обожают желе — это их любимое лакомство. Довольно долго и упорно мне пришлось искоренять их любовь к...

23 24

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Малина свежая — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 400 г
Фото рецепта Желе из тыквы

Желе из тыквы

Тыква — очень полезный и вкусный овощ. Это настоящий природный витаминно-минеральный комплекс. Благодаря высокому содержанию...

2 11

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта

Существуют десерты, которые очень подходят для конкретных праздников. Мне кажется, что для новогодних и рождественских...

1 13

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Желатин — 20 г
  • Йогурт натуральный — 250 мл
  • Мандарин свежий — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сок мандариновый — 350 мл
Фото рецепта Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле

Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле

Этот слабоалкогольный десерт предназначен исключительно для праздничного стола. Приготовить его можно как из молотого...

3 27

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Желатин — 50 г
  • Кофе растворимый — 25 г
  • Ликёр «Амаретто» — 150 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки — 400 мл
Фото рецепта Панна-котта с манго

Панна-котта с манго

Панна-котта — такой простой и в то же время изысканный североитальянский десерт. Я, пожалуй, предпочту его любому другому...

2 2

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 8 г
  • Манго — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 85 г
  • Сливки 33% — 400 мл
Фото рецепта Бланманже с ананасом

Бланманже с ананасом

Бланманже представляет собой лёгкое нефруктовое желе, которое может готовиться на основе творога, молока, сметаны, кефира,...

3 7

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сироп ананасовый — 100 мл
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 300 г
Фото рецепта Слоёное желе с клубникой

Слоёное желе с клубникой

Некоторые хозяйки незаслуженно игнорируют желе, считая его слишком простым десертом, для подачи на праздничный стол, и...

0 14

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Желатин — 25 г
  • Йогурт питьевой — 400 мл
  • Клубника свежая — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.
Фото рецепта Панна котта с вишнёвым желе

Панна котта с вишнёвым желе

Панна-котта родом из Италии. Переводится, как «варёные сливки». Лёгкий десерт, напоминающий по вкусу мороженое или конфеты...

9 13

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 300 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сливки — 400 мл
Фото рецепта Вегетарианская Панна-котта

Вегетарианская Панна-котта

Рецепт этого десерта вы можете встретить на страницах социальных сетей с несколько другим...

2 4

Ингредиенты

  • Агар-агар — 4 г
  • Какао порошок — 0.5 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Сахар ванильный — 10 г
Фото рецепта Желе на Хэллоуин

Желе на Хэллоуин

Если вы готовитесь к ужасному и вместе с тем весёлому Хэллоуину, ищете декорации и соответствующие рецепты, предлагаю...

17 23

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Киви — 0.5 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сироп малиновый — 6 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Творог — 200 г
Фото рецепта Крем-желе из сметаны и виноградного сока

Крем-желе из сметаны и виноградного сока

Десерты — моя слабость... Любое новое блюдо всегда хочу попробовать! Так получилось и с этим рецептом. Крем-желе получился...

17 31

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 300 г
  • Сок виноградный — 300 мл
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Порционный яблочный тарт. Видео

Порционный яблочный тарт. Видео

Два замечательных десерта для самых ленивых! Готовить их почти не нужно! Первый рецепт ленивый настолько, что ни жарить, ни...

2 6

Ингредиенты

Фото рецепта Желейный десерт из йогурта и савоярди

Желейный десерт из йогурта и савоярди

Желейный десерт из йогурта и печенья савоярди можно отнести к рецептам Правильного Питания, так как он сахар содержит в...

2 3

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 2 капля
  • Гранат — 70 г
  • Желатин — 10 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье Савоярди — 65 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар пряничный — 5 г
  • Яблоко — 100 г
Фото рецепта Лавандовая панна-котта с чёрносмородиновым конфи

Лавандовая панна-котта с чёрносмородиновым конфи

Если вы хотите порадовать себя, своих близких или гостей нежным, лёгким и таящим десертом — вы готовите панна-котту! На...

2 14

Ингредиенты

  • Желатин — 8 г
  • Лаванда сухая — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
Фото рецепта Клубничный самбук

Клубничный самбук

Необыкновенно нежный, просто воздушный десерт на основе клубники и яичных белков. Он получается ароматным, в меру сладким и...

32 26

Ингредиенты

  • Желатин — 3 пластина
  • Клубника свежая — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе

Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный, так и ваш ежедневный...

3 16

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Вода — 250 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 15 г
  • Кофе растворимый — 10 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Молочно-шоколадное желе

Молочно-шоколадное желе

В понимании большинства десерт — это одновременно нечто очень вкусное, но совершенно неполезное, изобилирующее вредными...

2 20

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г
  • Молоко — 450 мл
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Шоколад чёрный — 120 г
Фото рецепта Бланманже с малиновым соусом

Бланманже с малиновым соусом

Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Этот замечательный десерт готовился из...

14 21

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки — 500 мл
Фото рецепта Абрикосовая панна-котта

Абрикосовая панна-котта

В летний период созревания фруктов хочется побаловать друзей и близких прохладным десертом со вкусом абрикос. Вместо...

5 17

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 4 пластина
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
Фото рецепта Яблочные облака

Яблочные облака

Когда я увидела в столе заказов «яблочные облака», решила взять этот рецепт, представляя, что это будет какой-то десерт. Я...

8 23

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 7 шт.
Фото рецепта Желе с маракуйей

Желе с маракуйей

Как описать вкус и запах маракуйи? Как говорится, «роза пахнет розой», ну а маракуйя, соответственно, пахнет маракуйей. И на...

35 20

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 130 мл
  • Желатин — 3 пластина
  • Желе — 15 г
  • Маракуйя — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
Фото рецепта Желе из дыни с агаром

Желе из дыни с агаром

Этот десерт покорит всю вашу семью. И любителям сладкого, и любителям полезного этот освежающий прекрасный, нежный десерт...

0 1

Ингредиенты

  • Агар-агар — 20 г
  • Вода — 400 мл
  • Дыня — 1000 г
  • Сахар — 15 г
Фото рецепта Пасхальные яйца с желе

Пасхальные яйца с желе

Предлагаю приготовить пасхальные яйца из желе. Такие яркие и весёлые желейные яйца смогут украсить ваш праздничный стол....

2 14

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Желе из киви — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Желе лимонное — 90 г
Фото рецепта Самбук из чёрной смородины

Самбук из чёрной смородины

Скоро лето, а, значит, не за горами и ягодный сезон. В эту горячую пору хочется заготовить ароматной продукции как можно...

26 33

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 350 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Молочно-вишнёвое желе

Молочно-вишнёвое желе

Такое нарядное желе не только привлекательно, но и необыкновенно вкусно. Медовая сладость молока дополняется характерной...

2 13

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 300 г
  • Желатин — 50 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мёд — 300 мл
  • Молоко козье — 400 мл
  • Сок вишнёвый — 400 мл
Фото рецепта Желе из миндального молочка

Желе из миндального молочка

Лёгкий и приятный десерт с очень лёгкой, еле уловимой миндальной ноткой. Желе сладкое в самую меру, чтобы не быть приторным....

13 18

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Желатин — 25 г
  • Миндаль — 100 г
  • Сахар — 55 г
Фото рецепта Желе из йошты

Желе из йошты

Йошта — интересная ягода, выведенная путём селекционирования. Она содержит в себе достаточно большое количество аскорбиновой...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 0.6 л
  • Желатин — 25 г
  • Йошта — 70 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Самбук из чёрной смородины и крыжовника

Самбук из чёрной смородины и крыжовника

Самбук — это воздушный желированный десерт. Он готовится на основе взбитых яичных белков и предварительно измельчённых...

0 2

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Крыжовник — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г
Фото рецепта Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Красную смородину, несмотря на полезность, многие не любят, уж сильно она кисла! Но от желе из неё редко отказываются! Это...

14 14

Ингредиенты

  • Сахар — 1.5 ст.
  • Смородина красная свежая — 700 г
Фото рецепта Малиновая панна-котта

Малиновая панна-котта

«Панна кота» на итальянском звучит как «варёные сливки» и родом из северной части Италии. Готовится из сливок, сахара и...

12 26

Ингредиенты

  • Желатин — 3 пластина
  • Клубника свежая — 150 г
  • Малина замороженная — 350 г
  • Ром тёмный — 1 ст. л.
  • Ром тёмный — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 500 мл
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Арбузное желе

Арбузное желе

Лето — пора настоящих, вкусных, сочных и ароматных ягод и фруктов. И если вам уже надоело их кушать в свежем виде, если вы...

4 8

Ингредиенты

  • Арбуз — 500 г
  • Вино красное десертное — 250 мл
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Желе из шампанского с помело

Желе из шампанского с помело

Необычный лёгкий десерт, который получается в меру сладким, с освежающим эффектом. Приготовить такой десерт можно с...

8 15

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Имбирные цукаты — 10 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Помело — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Шампанское сладкое — 300 мл
Фото рецепта Персики в лимонном желе

Персики в лимонном желе

Простой, но очень красивый десерт из персиков в лимонном желе украсит любое торжество и доставит массу удовольствия как для...

8 26

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Морковное желе с цитрусовыми

Морковное желе с цитрусовыми

Если вы любите желе, то данный вариант вам обязательно понравится, так как в его состав входят только натуральные компоненты....

12 18

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сок морковный — 250 мл
Фото рецепта Шоколадная панна-котта

Шоколадная панна-котта

Люблю панна-котту во всех её проявлениях! Отличный лёгкий десерт, который можно съесть даже после сытного ужина. На мой...

22 26

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 1 мл
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки — 700 мл
  • Шоколад чёрный — 150 г
Фото рецепта Апельсиновое желе с помело

Апельсиновое желе с помело

Желе — восхитительный десерт вне зависимости от того, из каких именно ингредиентов он сделан. Но, думаю, многие согласятся...

16 20

Ингредиенты

  • Апельсин — 7 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 12 г
  • Помело — 0.5 шт.
  • Сахар — 180 г
Фото рецепта Желе из каркаде

Желе из каркаде

Интересный рецепт желе из каркаде и мандаринок. Можно приготовить к праздничному столу, смотрится очень красиво! А если...

0 1

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Желатин — 25 г
  • Мандарин свежий — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Чай каркаде — 30 г
Фото рецепта Мятное бланманже с нектарином

Мятное бланманже с нектарином

Лёгкий, воздушный, почти невесомый десерт, по консистенции напоминающий не то желе, не то суфле. Так ведь это бланманже!...

0 2

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мята лимонная свежая — 1 пучок
  • Нектарин — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Клубничное желе с шампанским

Клубничное желе с шампанским

Клубничное желе с шампанским — вкусный безалкогольный десерт, спирты испаряются в процессе нагрева, остаётся только вкус...

0 1

Ингредиенты

  • Желатин — 4 г
  • Желатин — 2 г
  • Клубничное пюре — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 25 г
  • Чай каркаде — 2 г
  • Шампанское сухое — 100 мл
  • Шампанское сухое — 100 мл
Фото рецепта Желе из облепихи с виноградом

Желе из облепихи с виноградом

Вкусный десерт из полезных продуктов! Все мы знаем, что облепиха обладает полезными свойствами, а какой вкусный из неё сироп...

1 9

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 130 г
  • Виноград тёмный — 130 г
  • Желатин — 4 г
  • Облепиха — 200 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
Фото рецепта Желе из алычи

Желе из алычи

Предлагаю приготовить интересный яркий десерт — желе из алычи. Такое желе можно приготовить как с мякотью алычи, так и без...

2 17

Ингредиенты

  • Алыча красная — 150 г
  • Вода — 600 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 120 г
Фото рецепта Самбук из яблок с мороженым

Самбук из яблок с мороженым

Пока яблочный сезон в самом разгаре, а хлопоты по заготовке консервов из яблок на зиму уже подходят к своему завершению,...

8 25

Ингредиенты

  • Вода — 420 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 1000 г
  • Яйца куриные — 2 шт.