Шампиньоны

Широкое распространение этот гриб получил благодаря известному гурману королю Луи XIV, который дал расположение найти способ выращивать луговые шампиньоны селекционным способом. Эти грибы полностью безопасны, они не бывают ядовитыми, а также усваиваются гораздо лучше других, поэтому существует немало диетических рецептов с ними. Шампиньоны настолько универсальны в кулинарии, что перечислить все рецепты с ним практически невозможно. Большинство их простые и лёгкие, раз приготовив такой рецепт, его уже не забыть. Во многих блюдах грибы часто сочетаются с куриным мясом, есть много салатов, закусок. В данном разделе вы найдете самые разные блюда из шампиньонов от наших кулинаров.

В 100 граммах содержится

Калорийность
27 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
1 г
Углеводы
1 г

Полезные советы

Что приготовить из шампиньонов

Всего опубликовано 665 рецептов

Фото рецепта Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Очень многие кулинары нашего сайта знакомы с рецептами популярной Джулии. Я себя тоже отношу к поклонникам её таланта. Свою...

41

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Бульон говяжий — 400 мл
  • Бульон мясной — 500 мл
  • Вино красное сухое — 600 мл
  • Вода — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говядина вырезка — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-шалот — 24 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 450 г
Фото рецепта Шампиньоны запечённые с пармезаном

Шампиньоны запечённые с пармезаном

Грибочки получаются очень ароматные, с приятным лимонным привкусом и корочкой из пармезана. Можно выложить грибы в один...

21

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Соль — 30 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами

Маленькие, как игрушечные, кочанчики брюссельской капусты очень нравится есть и взрослым, и детям. Но, в силу некоторых...

11

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Макароны с курицей и грибами

Макароны с курицей и грибами

Готовим повседневное блюдо. Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для повседневного стола — макароны с курицей и...

22

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 350 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 160 г
Фото рецепта Куриные котлеты с грибами и капустой

Куриные котлеты с грибами и капустой

Многим людям нравятся куриные котлеты за их нежность, за быстроту приготовления, за бюджетность. Курица один из недорогих...

1

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 7 г
  • Соль — 7 г
  • Шампиньоны свежие — 40 г
Фото рецепта Филе морского окуня с овощами

Филе морского окуня с овощами

Запекание в пергаменте — отличный способ приготовить лёгкий и малокалорийный обед или ужин. В пергаменте можно запекать...

21

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Окунь морской — 1000 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ч. л.
  • Специи для рыбы — 2 щепотка
  • Шампиньоны — 100 г
Фото рецепта Постный рис грибами и луком

Постный рис грибами и луком

Я уже писала, что совершенно случайно мне попался рис басмати уже готовый. Но тогда я купила всего 1 пачку, а в этот раз...

20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Рис басмати — 250 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны замороженные — 100 г
Фото рецепта Ризотто с грибами и спаржей

Ризотто с грибами и спаржей

Весна-лето — это время, чтобы полакомиться какими-нибудь особенными дарами природы, которые хороши к столу прямо с грядки и...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис Камолино — 250 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа белая — 200 г
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Чеснок — 1.5 головка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Картошка с грибами

Картошка с грибами

Как вы готовите картошку с грибами? Скорее всего просто жарите картошку и грибы вместе или по отдельности на сковороде в...

11

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Жаркое по-полтавски

Жаркое по-полтавски

Такое вкусное, сытное и уютное, домашнее блюдо, как жаркое, можно приготовить по полтавскому рецепту, с добавлением сметаны,...

10

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 1800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 15 г
  • Телятина — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами

Мало в какой семье не возникает разногласий по поводу того, что приготовить на ужин или в выходной день. Мама хочет овощи,...

17

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Камбала запеченная в духовке с овощами

Камбала запеченная в духовке с овощами

Камбала — морская рыба с мягким, белым мясом. Её можно готовить целиком или разделывать на филе, жарить во фритюре или...

19

Ингредиенты

  • Камбала — 400 г
  • Креветки замороженные — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мидии замороженные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 60 г
Фото рецепта Рассольник с курицей и грибами

Рассольник с курицей и грибами

Рассольник излюбленный вид супа в моей семье, но не у каждой хозяйки получается суп такой, как любят мои домашние....

14

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное бедро — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 70 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

На сайте уже есть много вариантов фарширования яиц. Я предлагаю ещё один вариант фарширования: шампиньоны с луком. Для этой...

16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Пицца на кефире

Пицца на кефире

Наверное нет таких людей, которые бы не любили пиццу. По крайней мере любящих точно большинство! Пиццу готовят на...

17

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 400 г
  • Тесто для пиццы — 900 г
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Куриные оладьи с шампиньонами

Куриные оладьи с шампиньонами

Этот вариант сочного и очень вкусного домашнего блюда выполнен в виде небольших оладьев с добавлением свежих шампиньонов....

15

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста с грибами и шпинатом

Паста с грибами и шпинатом

Паста — отличный вариант домашнего обеда или ужина. Разнообразие рецептов предлагает такой полёт, что можно готовить пасту...

1

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Жюльен с креветками и грибами

Жюльен с креветками и грибами

Сегодня предлагаю приготовить жюльен с креветками и грибами в лаваше. Невероятно вкусная...

5

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 70 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 50 г
  • Шампиньоны замороженные — 50 г
Фото рецепта Гречневая каша с грибами и луком-пореем

Гречневая каша с грибами и луком-пореем

Гречневая каша хороша во всех видах: с молоком, маслом, мясом, овощами. Это отличный гарнир и вполне самостоятельное блюдо....

16

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Белые грибы сушёные

Белые грибы сушёные

Оказывается совсем легко и доступно запастись впрок сушёными грибами собственноручно. Особенно если у вас есть хороший...

24

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами

Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами

Конечно, рыбу лучше запекать на гриле, так вкуснее и полезнее. Что я сегодня и сделаю. Запекать я буду рыбу под соусом...

18

Ингредиенты

  • Лосось стейк — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус маринара — 30 мл
  • Шампиньоны свежие — 30 г
Фото рецепта Жульен с грибами в булочке

Жульен с грибами в булочке

Жульен в булочке — вкусная горячая закуска. Разновидностей и вариаций такой закуски может быть множество. Я предлагаю один...

26

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 350 г
Фото рецепта Грибы фаршированные зеленью и горчицей

Грибы фаршированные зеленью и горчицей

Если бы не современная практически круглогодичная доступность любых продуктов, это блюдо можно было бы назвать осенним. Вы же...

11

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 6 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Гренки с грибами и сыром

Гренки с грибами и сыром

Эти уютные горячие гренки станут идеальной закуской в прохладный дождливый вечер. Я использовала 2 вида сыра: гауда — для...

12

Ингредиенты

  • Батон — 0.25 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 4 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Полтавские галушки в горшочках

Полтавские галушки в горшочках

Как вы уже поняли, рецептов галушек огромное количество. На сайте вы можете найти отличные рецепты их приготовления. И сейчас...

30

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 4 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с грибами и шпинатом

Тёплый салат с грибами и шпинатом

Блюда с грибами любимы многими людьми, так как они не только сытные, но и очень вкусные. Многим нравится бесподобный, ни на...

11

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Шпинат свежий — 400 г
Фото рецепта Ризотто с шампиньонами и луком-пореем

Ризотто с шампиньонами и луком-пореем

Предлагаю на сегодня вкусный ужин — ризотто с луком-пореем. Родиной ризотто является Италия, но простотой своего...

26

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 350 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис Арборио — 350 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Шафран молотый — 250 мг
Фото рецепта Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Домашний паштет всегда будет гораздо вкуснее магазинного. У меня для вас паштет из грибов. Рецепт готовится просто и не...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта «Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами

«Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами

Вкусное второе блюдо, где тонкая рисовая лапша хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами и получается оранжевой на вид...

18

Ингредиенты

  • Куркума — 1.5 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Рисовая лапша — 180 г
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Хинкали с овощами

Хинкали с овощами

Вегетарианский вариант традиционного грузинского блюда! Очень интересное и вкусное блюдо! Состоит из начинки, которая...

4

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Баклажаны фаршированные грибами

Баклажаны фаршированные грибами

Фаршированные баклажаны грибами понравятся любителям лёгкой пищи. Баклажаны — пожалуй, лучший овощ, который диетологи...

17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 120 г
  • Шампиньоны свежие — 80 г
Фото рецепта Тыква фаршированная индейкой и перловкой

Тыква фаршированная индейкой и перловкой

Предлагаю приготовить «Красавицу осени» – тыкву. А именно, запечь её в духовке с перловой крупой, мясом...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Индюшиное бедро — 600 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 2.500 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом – яркое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 35-40 минут. Строгих...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта  Киш с грибами на слоёном тесте

Киш с грибами на слоёном тесте

Сегодня предлагаю приготовить киш на готовом слоёном тесте. Добавим в него грибы, ветчину и смесь...

4

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 6 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кабачок жаренный с грибами и перцем

Кабачок жаренный с грибами и перцем

Предлагаю приготовить ещё одно блюдо из ранних кабачков: это разновидность овощного рагу с грибами....

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 6 шт.
Фото рецепта Слоёный пирог с рыбой

Слоёный пирог с рыбой

Хочу предложить рецепт рыбного пирога из слоёного теста. В качестве рыбной начинки я использовала морского окуня — рыбку...

16

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны — 50 г
Фото рецепта Борщ по-купечески

Борщ по-купечески

Семейный ужин в канун Рождества — давняя, почитаемая по сей день, традиция в Украине. Каждая хозяйка знает, что к ужину...

40

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Шампиньоны маринованные — 60 г
Фото рецепта Слоёный салат «Овечка»

Слоёный салат «Овечка»

Наступающий 2015 год по восточному календарю Год Козы (Овцы), поэтому решила традиционно приготовить салат в виде символа...

39

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Маслины без косточек — 15 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис басмати — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с говяжьим языком

Салат с говяжьим языком

Блюда, приготовленные из говяжьего языка, несомненно, являются деликатесами, и испробовать их, увы, получится отнюдь не...

21

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фасолевый суп с клёцками и грибами в мультиварке

Фасолевый суп с клёцками и грибами в мультиварке

Готовим сегодня оригинальное и вкусное первое блюдо, которое одновременно хорошо утоляет голод, но, при этом, не слишком...

12

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты с квашеной капустой

Котлеты с квашеной капустой

Котлеты с квашеной капустой и грибами называют «Баварские», очевидно потому, что кислая капуста очень популярна в Германии....

17

Ингредиенты

  • Батон — 70 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог со шпинатом и грибами

Пирог со шпинатом и грибами

Вкуснейший закусочный пирог! Такой пирог отлично подойдёт как к первым, так и вторым блюдам, а так же как самостоятельное...

21

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 80 г
  • Шпинат — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Запечённые овощи в шубке из слоёного теста

Запечённые овощи в шубке из слоёного теста

Слоёное тесто для многих хозяек служит «волшебной палочкой». Благодаря технологии заморозки слоёного теста, есть возможность...

15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 80 г
Фото рецепта Грибной рассольник в мультиварке

Грибной рассольник в мультиварке

В рассольнике обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. Солёных огурцов у меня не было, я готовила с маринованными....

19

Ингредиенты

  • Вода — 1.8 л
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рассол огуречный — 250 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Селёдка под грибной шубой

Селёдка под грибной шубой

Предлагаю приготовить салат на тему селёдки под шубой. Без свёклы, но зато с грибной шубой. На первый взгляд может...

9

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из шампиньонов, авокадо и мяты

Салат из шампиньонов, авокадо и мяты

Этот салат я увидела у Юлии Высоцкой. Я люблю авокадо и сырые грибы (вернее замаринованные в лимонном соке). Поэтому сразу...

15

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Пирожки с картофелем, луком и грибами жареные

Пирожки с картофелем, луком и грибами жареные

Такие пирожки должны понравиться всем: отличное творожное тесто и очень вкусная начинка из картофеля, грибов и лука....

13

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Кефир — 50 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Творог — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курник с грибами

Курник с грибами

Курник — блюдо национальной русской кухни. За изначально торжественное назначение его называют королём пирогов. Подавался в...

23

Ингредиенты

  • Блины — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 600 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.