Кинза – популярная разновидность специй азиатской кухни. Но и у нас она давно получила распространение, благодаря утонченным свойствам этой травы. Кстати, мало кто знает о таком прозвище кинзы, как «клоповник» из-за специфического запаха. Это, конечно же, не делает рецепты кинзы более аппетитными, поэтому это прозвище оставляют без внимания. Еще одно более приятное название кинзы – китайская петрушка. Рецепты кинзы – это еще не все, что делает ее ценным ингредиентом на кухне. Издавна считалось, что мужчина влюбится навсегда в ту женщину, которая приготовит для него настойку из кинзы.
Не стоит путать кинзу с кориандром. Кинза – верхняя зеленая часть, а корианд – весь плод. Кинза гармонирует с другими пряностями, может улучшить вкус многих блюд. Приготовить рецепты с кинзой проще простого, для этого даже фото не нужны. Однако наши мастера позаботились о пошаговых фото в каждом рецепте кинзы, которые вы найдете здесь.
Вы сможете приготовить оригинальное блюдо с этой пикантной пряностью уже сегодня. Посмотрите фото готовых блюд, здесь вы обязательно найдете то, что вам придется по душе! Удачное применение нашла кинза в рецептах различных блюд, стоит только поробовать одно из них, и обязательно захочется приготовить что-нибудь еще. Рецепты с фото – вот залог успешного приготовления любого блюда,в том числе и блюд с кинзой. Они понравятся даже тем, кто ранее не очень любил блюда с этой пряностью.
Всего опубликовано 427 рецептов
Венесуэльский кето-салат из курицы я нашла на просторах интернета. Он заинтересовал меня своей простотой и оригинальностью....
И снова салат! На этот раз – это сочетание сочности и свежести огурца с витаминами и...
Предлагаю приготовить котлеты с вкусной сырной начинкой в духовке. Фарш приготовила с варёным луком...
Шабу-шабу на японском языке звучит как сябу-сябу, блюдо, главным компонентом которого являются тончайше нарезанные кусочки...
Клубничная пора. Как же не приготовить вкусную ягодную закуску — соус Сальса! Его можно назвать соус, а можно салат. Именно...
Сегодня готовим быстрый праздничный салат. Его можно отнести в разряд «гости на порог». Берём...
Баклажаны квашеные с чесночной начинкой В старые времена наши предки стараясь уберечь пищу, чтобы не портились...
Тема лаваша широко представлена на сайте, каких только пирогов, закусок, рулетов и прочих вкусностей нет. Мой пирог это микс...
Отгадка всем понятна — это морковка. С раннего детства знаком нам этот продукт. О пользе употребления моркови даже говорить...
Попробуйте ещё одну закуску с орехами и зеленью, на этот раз из спаржевой фасоли. Блюдо приготовлено из жёлтой спаржевой...
В последнее время напитки из взбитых фруктов и ягод, которые называют смузи, набирают оборот. И это неудивительно, такие...
За зиму мы устаем от консервированных салатов и овощей, поэтому с наступлением весны и при первой же возможности, хочется...
Если на завтрак вы устали от каши, то предлагаю приготовить картофельную запеканку. Блюдо не...
Сегодня предлагаю приготовить гречанки с мясным фаршем. Что такое гречанки? По сути, это те...
Кухня Марокко – одна из самых разнообразных в мире. Зачастую трапеза начинается с набора вегетарианских...
Рис в супе для многих ассоциируется исключительно с Харчо , а между тем существуют и другие рецепты с этой зерновой...
Это блюдо для тех, кто любит молочные продукты, нежные сыры из овечьего и козьего молока. Прежде подберём к этому блюду...
В национальной мексиканской кухне соус гуакамоле очень популярен и отличается различными добавками. Сегодня готовим такой...
Основа этого блюда — варёная стручковая фасоль. К сожалению, в нынешнее время года доступна только замороженная фасоль. И...
Запечённая форель — вкусная рыба уже сама по себе, а если её запечь вместе с домашней приправой, то вкус получается ещё более...
Обычно для хачапури готовится не дрожжевое, а содовое тесто на мацони. Но мы сделаем оригинальный вариант на простокваше из...
В сезон овощей довольно часто готовлю овощное рагу. Во-первых, так можно разнообразить обеды и ужины, а во-вторых,...
Предлагаю приготовить лёгкую и невероятно вкусную закуску из яиц с авокадо. Такая закуска вполне украсит даже любое...
Гуакамоле, пожалуй, один из самых вкусных соусов в мексиканской кухне. Для его приготовления самое главное – выбрать спелые...
Привычную овощную икру вполне может разнообразить овощная намазка. Она идеально подходит на завтрак к горячим тостам, а ещё...
Для приготовления куриного бульон я использую разные части курицы. Это может быть тушка молодого...
Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять...
Севиче — это блюдо из мелко нарезанной сырой рыбы или морепродуктов (креветок, гребешков и так далее), маринованных в соке...
К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то новенькое. На закуску всегда подаём овощные салаты, мясные и сырные...
Лёгкий, простой рецепт сытного, но вкусного салата. Часто его готовлю, когда необходимо «пристроить» отварной картофель....
Предлагаю немного разгрузиться после сытной новогодней ночи вот таким вкусным, но при этом относительно лёгким...
Мясо морских гребешков очень нежное, имеет приятный сладковатый вкус и готовится очень быстро. Оно считается очень полезным...
Эта галета печётся из двух видов муки. Я приготовила из ржаной и пшеничной, но можно взять вместо ржаной цельнозерновую муку....
К весне захотелось порадовать свой организм чем-то резким, с ярким вкусом и, в то же время, полезным!:) А на днях, на...
Предлагаю интересный закусочный вариант фаршированного перца. Как-то очень давно делала такой с...
Вы знаете, что самыми полезными считаются зелёные овощи? Именно в них содержится больше всего...
Лето в самом разгаре, а значит пора овощей. Я обожаю готовить овощи на гриле. Быстро, вкусно и к...
Фейхоа можно добавлять не только в фруктовые салаты, этот фрукт хорош и в солёных свежих салатах. Предлагаю в этом...
Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук...
Такой способ приготовления яиц диктует 2 правила. Во-первых, яйца должны быть свежайшими. Во-вторых, вода, в которой они...
Предлагаю вам приготовить нежное и ароматное мясо в духовке. Наши трудозатраты минимальны. Долгое томление говядины в...
В сезон тыквы предлагаю воспользоваться возможностью и приготовить на ужин вкусную тушёную...
Баклажаны люблю в любом виде, поэтому в сезон готовлю их часто, писала об этом и делилась рецептами....
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом несложного, вкусного, лёгкого салата. Американский...
Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане, странах Востока и Средней Азии. В наших...
Родина этого супа — Португалия. Обычно, блюда португальской кухни простые, а сами португальцы любят принимать пищу в больших...
Бириани (бирьяни, бирияни) — блюдо индийской, иранской, пакистанской, тайской, сингапурской и некоторых других азиатских...
Фаршированный перец с постной начинкой можно не только приготовить к обеду, но и заморозить впрок на зиму. Именно осенний...