Кинза – популярная разновидность специй азиатской кухни. Но и у нас она давно получила распространение, благодаря утонченным свойствам этой травы. Кстати, мало кто знает о таком прозвище кинзы, как «клоповник» из-за специфического запаха. Это, конечно же, не делает рецепты кинзы более аппетитными, поэтому это прозвище оставляют без внимания. Еще одно более приятное название кинзы – китайская петрушка. Рецепты кинзы – это еще не все, что делает ее ценным ингредиентом на кухне. Издавна считалось, что мужчина влюбится навсегда в ту женщину, которая приготовит для него настойку из кинзы.
Не стоит путать кинзу с кориандром. Кинза – верхняя зеленая часть, а корианд – весь плод. Кинза гармонирует с другими пряностями, может улучшить вкус многих блюд. Приготовить рецепты с кинзой проще простого, для этого даже фото не нужны. Однако наши мастера позаботились о пошаговых фото в каждом рецепте кинзы, которые вы найдете здесь.
Вы сможете приготовить оригинальное блюдо с этой пикантной пряностью уже сегодня. Посмотрите фото готовых блюд, здесь вы обязательно найдете то, что вам придется по душе! Удачное применение нашла кинза в рецептах различных блюд, стоит только поробовать одно из них, и обязательно захочется приготовить что-нибудь еще. Рецепты с фото – вот залог успешного приготовления любого блюда,в том числе и блюд с кинзой. Они понравятся даже тем, кто ранее не очень любил блюда с этой пряностью.
Всего опубликовано 427 рецептов
Совершенно простое блюдо, но какой вкус! Многие не любят баранину из-за специфического вкуса, но её надо уметь готовить....
Баранина — это не только шашлык и люля-кебаб. Сколько вкуснейших блюд можно из неё приготовить! И не нужны никакие...
Сегодня готовим баклажаны по-корейски. Вкуснейший овощной салат, для приготовления которого не требуется много сил,...
Хочу поделиться с вами ещё одним своим любимым рецептом приготовления дорады. Им со мной поделилась Тамара (Тата). Смею...
Друзья, вы полюбите этот рецепт так же, как люблю его я. Всем любителям баклажан посвящается! Из самых простых и доступных...
Это блюдо для тех, кто любит молочные продукты, нежные сыры из овечьего и козьего молока. Прежде подберём к этому блюду...
Пиде — блюдо турецкой кухни. В Ташкенте во многих заведениях подают выпечку такого рода. Обычно тесто для пиде (лодочек)...
Представляем ещё один рецепт грузинской кухни — пхали. Самобытное, ароматное и постное блюдо, которое в особенности...
Венесуэльский кето-салат из курицы я нашла на просторах интернета. Он заинтересовал меня своей простотой и оригинальностью....
Если вы последовательницы правильного питания, то даже не сомневаюсь, что этот салат станет для вас любимым. Основной...
Для приготовления куриного бульон я использую разные части курицы. Это может быть тушка молодого...
Грузинский суп харчо из говядины являлся, вероятно, самым известным в Советском Союзе первым блюдом национальной кухни этой...
Предлагаю немного разгрузиться после сытной новогодней ночи вот таким вкусным, но при этом относительно лёгким...
Всем известен салат «Селёдка под шубой», без которого не обходится практически ни одно новогоднее застолье. Если за вашим...
С появлением в продаже консервированной фасоли, приготовление лобио иногда составляет не более 20-30...
Очень вкусное и простое блюдо, 2 в 1. Длительность приготовления зависит от сорта мяса и его части, мне потребовалось 1,5...
Соусы из фруктов и ягод — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, кислинка и сладость оттеняют вкус основного блюда,...
Соус тартар обычно подают к рыбе, но он является отличным дополнением к индейке, курице, мясу и даже гарниру из овощей....
Салат «Солянка» готовится просто, как свидетельствует уже из названия. При звуках слова «солянка»...
Мокека или мукека (moqueca) — это собирательное название ряда блюд. Чаще всего мокеку готовят из рыбы, однако существуют...
Куриные отбивные посоветовала мне приготовить моя доча, это её очередной рецепт. Никогда не думала, что отбивные на...
Для рыбной запеканки можно использовать филе любой морской рыбы, лучше сочетать филе красной и белой рыбы. Предпочтение...
Весенние салаты отличаются яркостью и легкостью. Сегодня готовим салат с любимым авокадо в нежных салатных листьях,...
Название этого блюда в переводе с грузинского — фасоль. Особенно его любят в Закавказье. Готовят лобио из отваренной фасоли...
Обилие витаминов определяют пользу пекинской капусты. Пекинская капуста удачно сочетает в себе нежность, сочность и пользу...
Сегодня я хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата магрибской кухни, мне он сразу напомнил известное и...
А почему только варить? Мы попробовали и получилось! Мы испекли пельмени! В результате получится прямо «мешок» мини-пирожков...
Баклажаны квашеные с чесночной начинкой В старые времена наши предки стараясь уберечь пищу, чтобы не портились...
Шулюм – это суп, авторство которого находится во многих национальных кухнях. Есть подобные...
Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы. Немного напоминает по внешнему виду знакомую нам пшеничную крупу. Отличается...
Французская кухня давно славится своей неповторимой выпечкой. Освоить рецепты приготовления булочек и пирожков дорогого...
Окрошка — традиционное блюдо русской кухни. Готовят её чаще всего в жаркое время года, так как подают окрошку холодной. Она...
Идея добавить в окрошку кислую (квашеную) капусту пришла, думаю, кому-то для получения вкусового равновесия этого блюда....
Готовить баклажаны таким способом меня научили в Самарканде. Это неплохая альтернатива рулетикам из баклажан. Баклажаны...
Индюшиное мясо в кулинарии считается деликатесным. Оно нежирное, имеет нежную консистенцию, потому котлеты получаются очень...
Существует множество салатов из баклажан, кажется, уже всё перепробовали, ан нет — вот вам ещё салатик. Рецепт нашла в...
Основа этого блюда — варёная стручковая фасоль. К сожалению, в нынешнее время года доступна только замороженная фасоль. И...
Пирожки интересны своей формой, их прародителем был старый русский калач, который так же имел «ручку». Ручку делали для того,...
Сегодня мы с вами приготовим куриное филе с экзотическим мексиканским блюдом — сальсой. Такое сочетание станет для вас...
Супы на основе кисломолочных продуктов есть в каждой кухне. Такие супы готовят на основе кефира,...
Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять...
Этот салат я готовлю летом в сезон редиса очень часто. Подаю его даже не как салат, а в качестве гарнира к жареному мясу или...
Этот рецепт пример того, как обычные пирожки из готового слоёного теста можно превратить в очень вкусную закуску. В фарш для...
После новогодних остро-пряных закусок и обильных застолий организму требуется передышка. Ведь не зря в это время хочется...
Для любителей свежих салатов предлагаю сладкую «Щётку» – салат будет чуть калорийнее своего капустного...
Фейхоа можно добавлять не только в фруктовые салаты, этот фрукт хорош и в солёных свежих салатах. Предлагаю в этом...
Из обычного сливочного масла можно приготовить ароматное масло с необычным вкусом. Такое масло можно добавлять в готовые...
Дома довольно часто готовлю индейку. Выбор свой отдаю филейной части. Она готовится быстро, если правильно приготовить, то...