Кинза – популярная разновидность специй азиатской кухни. Но и у нас она давно получила распространение, благодаря утонченным свойствам этой травы. Кстати, мало кто знает о таком прозвище кинзы, как «клоповник» из-за специфического запаха. Это, конечно же, не делает рецепты кинзы более аппетитными, поэтому это прозвище оставляют без внимания. Еще одно более приятное название кинзы – китайская петрушка. Рецепты кинзы – это еще не все, что делает ее ценным ингредиентом на кухне. Издавна считалось, что мужчина влюбится навсегда в ту женщину, которая приготовит для него настойку из кинзы.
Не стоит путать кинзу с кориандром. Кинза – верхняя зеленая часть, а корианд – весь плод. Кинза гармонирует с другими пряностями, может улучшить вкус многих блюд. Приготовить рецепты с кинзой проще простого, для этого даже фото не нужны. Однако наши мастера позаботились о пошаговых фото в каждом рецепте кинзы, которые вы найдете здесь.
Вы сможете приготовить оригинальное блюдо с этой пикантной пряностью уже сегодня. Посмотрите фото готовых блюд, здесь вы обязательно найдете то, что вам придется по душе! Удачное применение нашла кинза в рецептах различных блюд, стоит только поробовать одно из них, и обязательно захочется приготовить что-нибудь еще. Рецепты с фото – вот залог успешного приготовления любого блюда,в том числе и блюд с кинзой. Они понравятся даже тем, кто ранее не очень любил блюда с этой пряностью.
Всего опубликовано 427 рецептов
На просторах интернета я нашла интересный рецепт блюда, которое очень популярно в Азербайджане. У автора...
Лёгкий, простой рецепт сытного, но вкусного салата. Часто его готовлю, когда необходимо «пристроить» отварной картофель....
Сегодня я хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата магрибской кухни, мне он сразу напомнил известное и...
Этот хрустящий свежий салат из огурцов, дайкона и моркови станет отличной закуской в жаркий день. Такой салат можно подать в...
Я отношу себя к любителям экзотической кухни и всегда готова пробовать что-то новое. Мексиканская кухня — одна из любимых....
Суп на курином бульоне с рисом и картошкой получается очень лёгким и диетическим. У меня всегда хранится в морозильнике...
Разве так необходимо готовку блюда приурочивать к определённой дате календаря? Почему мы печём торты на день рождения,...
Клубничная пора. Как же не приготовить вкусную ягодную закуску — соус Сальса! Его можно назвать соус, а можно салат. Именно...
Всем известен салат «Селёдка под шубой», без которого не обходится практически ни одно новогоднее застолье. Если за вашим...
Предлагаю вашему вниманию ещё один зелёный салат из разряда быстрых, полезных и сытных. Всем известно, что самыми полезными...
Сегодня готовим ещё один полезный витаминный салат с морской капустой. Добавим на этот раз варёную свёклу, фету и огурец....
Фруктовые салаты с пряными заправками – это просто здорово! Добавление какой-то белковой...
Предлагаю довольно быстрый рецепт приготовления мясной солянки. Солянка – блюдо, полностью отвечающее...
Стручки вигны в горшочке — попурри рецептов лобио, острая закуска. Исходный основной рецепт — плоды фасоли в горшочке с шоти...
Салаты из печёных овощей можно приготовить из любых ингредиентов. Овощи запекают как на костре, так и в духовке. Во втором...
Бабагануш — это невероятно лёгкая, простая в приготовлении и очень вкусная закуска из баклажанов с Ближнего Востока....
Пхали (мхали) — овощной салат с заправкой из грецких орехов, пряных трав, подкисленной гранатовым соком или винным уксусом....
Гранат называют королём фруктов, и ведь не зря! В нём много витаминов, которые так необходимы нашему организму. Гранат чаще...
Идей свекольных салатов бесконечное множество. Я очень люблю свёклу, так как считаю её безопасной...
Сезон кабачков в самом разгаре. Пользуясь случаем, готовим всевозможные блюда. На днях я...
В сезон тыквы предлагаю воспользоваться возможностью и приготовить на ужин вкусную тушёную...
Как только кулинары не разнообразят привычные всем блюда! Вот и сегодня у меня новинка на столе...
Начался сезон свежих ароматных огурчиков. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и...
Сезон тыквы в самом разгаре. Именно поэтому сегодня предлагаю приготовить тыквенный суп, но по...
Каперсы – интересная вкусовая добавка, способная иногда преобразить вкус блюда кардинально. Каперсы в...
Славный рецепт! Тем, кто любит мясо с овощами, советую экспериментировать. Шафрановый соус отработал в блюде на...
Своё название эта крупа получила от купцов, которые и распространили её на территории современной России. А именно —...
Я использовала филе минтая. Несмотря на его сухость и безвкусие, под таким соусом оно стало очень ароматным, сочным и очень...
Это блюдо для тех, кто любит молочные продукты, нежные сыры из овечьего и козьего молока. Прежде подберём к этому блюду...
Пиде — блюдо турецкой кухни. В Ташкенте во многих заведениях подают выпечку такого рода. Обычно тесто для пиде (лодочек)...
Кавказская хашлама, среднеазиатская дымлямя… По сути это одно и то же блюдо: мясо (баранина или говядина), тушёное в...
Мясо по-цыгански — вкусное и простое блюдо, подходящее для повседневной кухни. Приготовить его не составит особого труда, а...
В последнее время многие хозяйки обратили внимание на тонкий армянский лаваш, из которого можно готовить множество самых...
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на гарнир картофельное пюре? Почистил, сварил, размял – и готово. Но и у...
Соус сальса это блюдо мексиканской кухни, его можно готовить как из овощей так из фруктов главным компонентом является острый...
Сегодня для гостей готовим рыбу в духовке. Отдадим предпочтение постной рыбе с нежным вкусом под названием сибас. Мариновать...
Продолжаю знакомить вас с турецкой кухней. Чантык — так называются эти аппетитные и хрустящие хлебные лепёшки, пекут их, как...
Простое блюдо с понятным и ожидаемым вкусом. Легкодоступные ингредиенты, простое и полезное...
Овощи на гарнир или, как самостоятельно блюдо, прекрасная альтернатива крупам. Буйство красок в тарелке,...
Мне очень нравится крупа киноа. Она универсальная, сочетается со многими ингредиентами и содержит...
Овощные блюда частенько появляются на нашем столе. Сегодня снова предлагаю взять цветную капусту....
Какое замечательное блюдо я для себя открыла! С радостью делюсь с вами рецептом этого...
Энчиладас или энчилада — блюдо мексиканской кухни. В переводе с мексиканского — наполненный чили. Это рулеты из...
Эти лепёшечки часто готовлю на завтрак. Домашние любят есть их горячими вместе со сладким чаем, вместо булочек и хлеба....
Прежде название «Фокачча» обозначало — плоский хлеб, приготовляемый в золе. Рецепты приготовления хлеба со временем...
Вы когда-нибудь пробовали салат из слегка жареной моркови? Хотите попробовать? Если вас, как меня, иногда пробивает на очень...
Сегодня я приготовила интересный капустный салат с яркой фруктовой ноткой — её придает груша. Её сладость...
Шулюм – это суп, авторство которого находится во многих национальных кухнях. Есть подобные...