Диетологи со всего мира утверждают, что здоровое полноценное питание невозможно без куриного мяса. Действительно, это не беспочвенно, ведь мясо этой птицы – источник белка и глютамина, которые необходимы для стимулирования работы сердечнососудистой системы. Белок нужен человеческому организму, поскольку мышцы, гормоны, ферменты и иммунная система – это все ни что иное, как ценный белок. Кроме того, блюда из нее усваивается легче и быстрее, чем свинина, баранина и говядина. Итак, регулярно пользуясь рецептами её приготовления, можно не только обеспечить свой организм легкоусваиваемым белком, но и нормализовать кровяное давление, работу почек, снизить уровень холестерина и сахара в крови. Именно поэтому её готовят наиболее часто, а также потому, что рецепты из курицы простые и не требуют много времени.
Всего опубликовано 1596 рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья! Впереди нас ждёт год Тигра. Предлагаю приготовить очень оригинальный и...
Зачастую, куриное филе во время приготовления получается сухое. Но, если знать, как его правильно...
Домашняя колбаса, вне сомнения, намного полезнее покупной. И по качеству, и по вкусу домашняя колбаса...
Салатов есть великое множество. Сегодня расскажу как приготовить корейский салат с курицей и...
Шницели, пожалуй, любят все, кто ест мясо. Сегодня поделюсь рецептом мини-шницелей из...
Домашняя лапша с курицей и овощами – это одно из самых вкусных блюд. Оно легко «идёт», очень вкусное, сочное...
Предлагаю к вашему вниманию совсем быстрое и лёгкое блюдо в приготовлении, обжаренное куриное филе, сервируемое на помидорах...
Простые и быстрые блюда можно приготовить из любимых продуктов и получить не только насыщение, но и максимум удовольствия....
Мясо курицы — очень доступный продукт питания, поэтому блюда из него готовят почти во всех странах мира. Оно питательное,...
Куриный шницель готовят из куриного мяса, которое можно отбить в большой по размеру пласт. Для этого подходит куриное филе...
Куриное филе с кешью и грибами готовят с устричным соусом и другими ингредиентами, которых днём с огнём не сыщешь в...
Блюда из куриного мяса пользуются популярностью во всём мире. Такие блюда с удовольствием будут готовить и кушать как в...
Дорогие друзья! Готовим не только вкусно, но и красиво! Оригинальный, красивый, очень вкусный и сытный салат «Гнездо» с...
Точнее блюдо можно назвать: «под грибным соусом». Соус используем для подачи, а эскалопы должны...
Терияки — популярный в Японии сладкий соус, который используется для маринада самых разных блюд. Маринованные в терияки...
Что может быть вкуснее блюд, запечённых в духовке? Что может быть проще приготовления в духовке? Предлагаю в этом убедиться...
Сезон кабачков, поэтому готовить их сейчас в самый раз! Предлагаю приготовить курицу, запечённую с кабачками, зелёным луком...
Курица — доступный продукт питания, который легко и просто готовить. Поэтому кулинары активно используют куриное мясо для...
Элеш — классическое блюдо татарской кухни изумительного вкуса и аромата. Элеш с курицей — это фактически пирожок, чем-то...
Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое...
Если вы хотите иметь возможность стремительного приготовления вкусных и полезных завтраков, то позаботьтесь о домашних...
Предлагаем вам рецепт вкуснейших куриных рулетиков. Многие привыкли их делать из филе, но, в этом случае, они получаются...
Рецептов вкусных блюд из курицы огромное множество. Сегодня расскажу Вам простой и быстрый способ...
Заливные яйца «Фаберже» — съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий. Наверняка вы задумывались о том, чтобы...
Сегодня у нас снова курица! В этот раз мы покажем вам 3 новых и очень простых блюда, которые вы захотите готовить постоянно,...
Куриная голень в духовке простое блюдо которое любят почти все. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол и просто на...
Представляю ещё один быстрый и очень вкусный рецепт — «Куриные голени в тесте». Наверное, каждый из нас знает хотя бы пару...
Куриное мясо является одним из лучших источников белка. Мало того, что человеческий организм с легкостью усваивает куриное...
Куриные голени, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ведь куриное мясо мы сначала обжариваем, а затем...
Главное в курочке — это золотистая и хрустящая корочка. Добиться этого можно разными методами. Например смешать в сковороде...
Такое блюдо готовится очень просто, а часть курицы можно брать любую, у меня голени, можно взять бёдра или крылышки. На дне...
Сейчас самый разгар грибного сезона и грех было не воспользоваться такой возможностью. Я приготовила куриные голени...
Существует множество рецептов щей. Попробовав однажды щи с курицей и грибами, я в них влюбилась.)) Это теперь мои любимые...
Фрикасе из кролика готовила ни раз... А вот про «Фрикасе из курицы» узнала из кулинарного блога Алексея Онегина. Рецепт...
Продолжаю серию блюд в мультиварке «два в одном», то есть сразу и основное блюдо, и гарнир, приготовленные в одно и то же...
Куриные ножки в сметане с грибами в духовке – это очень сытное и вкусное блюдо на повседневный стол....
Суп с клёцками из заварной манки получается лёгкий, сытный и очень вкусный. Такой суп с клёцками из манки особенно любят...
Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом...
Каждый автор хвалит рецепт своего, местного борща. Сегодня готовим борщ по заказу — кубанский. Внимательно изучив рецепт...
Куриные котлеты — отличное блюдо для диетического питания. В отличие от мясных котлет куриные любят в качестве добавки не...
Зафаршировав однажды куриные грудки, тут же хочется «расширить горизонты» и экспериментировать со всевозможной начинкой. Из...
Мало тех, кто не любит шаурму, а тем более в холоднее время года. Но не всегда можно положиться на качество шаурмы...
Салат — универсальное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Каждый кулинар может...
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом мясных тефтелей с овощным соусом. Оригинальность этого рецепта в том,...
Данный супчик я готовила в мультиварке, но вы можете приготовить его и в кастрюле. Для этого обжарьте лук и морковь на...
Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда...
Плетёный пирог с курицей, ветчиной и брокколи — универсальный солдат на кулинарном фронте. Справится с кормлением больших и...
Закусочный вафельный торт с курицей, грибами и твёрдым сыром по свей питательности может быть только гостем на праздничном...