Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Куриное филе на сковороде с кардамоном

Куриное филе на сковороде с кардамоном

Сегодня на повестке дня филе куриного бедра. Это мясо не такое сухое и постное, как филе грудки, поэтому отлично подходит...

3

Ингредиенты

  • Кардамон — 3 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Соль — 5 г
  • Соус ткемали — 30 мл
  • Филе бедра курицы — 300 г
Фото рецепта Ленивый курник

Ленивый курник

Приготовить настоящий курник довольно хлопотно и занимает много времени. А вот ленивый курник на скорую руку —...

5

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Приправа для курицы — 3 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Филе бедра курицы — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маринованный лук с зеленью к шашлыку

Маринованный лук с зеленью к шашлыку

Я предлагаю вам приготовить замечательную, универсальную закуску — маринованный лук. Эта закуска универсальна тем, что...

4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Лук репчатый — 180 г
  • Сахар — 3 ст.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
Фото рецепта Томатные котлеты с мускатным орехом

Томатные котлеты с мускатным орехом

Ещё со студенчества понимаешь, что ничего нет вкуснее и уютнее маминых домашних котлет. Особенно, если это томатные котлеты,...

4

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 г
  • Сало — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Стожки из фарша с картофелем и сыром. +Новые рецепты из фарша. Видео

Стожки из фарша с картофелем и сыром. +Новые рецепты из фарша. Видео

Фарш — это просто, удобно и очень вкусно! Именно по этому мы все его так любим. Однако, хорошие рецепты найти не так...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 900 г
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Чеддер — 60 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хлеб для тостов — 12 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кабачковый рулет с фаршем + 2 новых рецепта из кабачка. Видео

Кабачковый рулет с фаршем + 2 новых рецепта из кабачка. Видео

Приближается лето, а значит — пора кабачков. Мы подготовили для вас 3 новых рецепта, которые можно готовить не только хоть...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Кабачок — 4 шт.
  • Кабачок — 300 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 170 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из зимних овощей с авокадо и колбасой

Салат из зимних овощей с авокадо и колбасой

Авокадо обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно добавлять практически в любые салаты. Главное – чтобы ингредиенты...

4

Ингредиенты

  • Авокадо — 50 г
  • Картофель — 50 г
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 30 г
Фото рецепта Ужин из фарша и баклажан. 3 рецепта +Видео

Ужин из фарша и баклажан. 3 рецепта +Видео

Лето в самом разгаре, потому мы вводим в наш рацион всё больше овощей! Сегодня мы подготовили для вас 3 великолепных идеи...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соус бешамель — 500 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вареники с капустой и фаршем

Вареники с капустой и фаршем

Вареники – один из самых вкусных символов украинской кухни. В украинской кухне существует огромное количество очень...

3

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 г
Фото рецепта Пирог с квашеной капустой и шпикачками

Пирог с квашеной капустой и шпикачками

Предлагаю сытный сочный пирог, особенно он подходит для мужчин, так как в нём используется характерное сочетание квашеной...

19

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Тесто дрожжевое — 1000 г
  • Шпикачки — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кушари

Кушари

Кушари, оно же кошари, кушери, кошери — национальное блюдо египтян и иорданцев. Сначала кушари считалось блюдом бедных слоёв...

10

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 700 г
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица зелёная — 200 г
Фото рецепта Тефтели в горшочках в микроволновке

Тефтели в горшочках в микроволновке

Тефтели — очень распространённое блюдо, готовят его по-разному, и мясо для фарша тоже выбирают на свой вкус. Сегодня я решила...

22

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 60 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сметана — 80 г
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица тушёная в луковом соусе

Курица тушёная в луковом соусе

Блюда из куриного мяса пользуются популярностью во всём мире. Такие блюда с удовольствием будут готовить и кушать как в...

2

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Гречка с шампиньонами, помидорами и курицей

Гречка с шампиньонами, помидорами и курицей

Гречка — это не только полезная, но и очень вкусная крупа. Решила я приготовить вкусный и сытный ужин без заморочек, из...

0

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Куриное бедро — 420 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 200 г
  • Приправа для курицы — 0.7 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Классический куриный крем-суп со сливками

Классический куриный крем-суп со сливками

Рецепт этого супа не оригинален по составу продуктов, но есть в нём одно отличие. Оно заключается в технологии...

0

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Орех мускатный — 5 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль адыгейская — 1 ч. л.
Фото рецепта Сливочный суп-пюре из тыквы и картофеля

Сливочный суп-пюре из тыквы и картофеля

Осенние месяцы приносят нам яркие, спелые и сочные тыквы! Как не воспользоваться возможностью сварить тыквенный суп? Я...

4

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 200 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 7 г
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Шурпа из курицы с соевым соусом

Шурпа из курицы с соевым соусом

Шурпа — это вкусный и сытный суп, который отличается своей жирностью и ароматом. Готовят шурпу из различного мяса. Я хочу...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриный окорочок — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 60 мл
Фото рецепта Салат с кальмарами и жареными шампиньонами

Салат с кальмарами и жареными шампиньонами

Салаты — это, наверное, самое популярное блюдо. Их рецептов огромнейшее количество. Я хочу рассказать вам свой, один из...

1

Ингредиенты

  • Кальмары свежие — 600 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Шампиньоны замороженные — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Блинчики с риетом и овощами. Видео

Блинчики с риетом и овощами. Видео

Без праздничных застолий наша жизнь была бы более скучной и менее вкусной! Мы решили попробовать удивить вас действительно...

1

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Салат Латук — 30 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты из яиц. Видео (+ бонусы)

Котлеты из яиц. Видео (+ бонусы)

Сегодня у нас не просто рецепты, сегодня настоящие находки! Рецепты из яиц, которые можно без преувеличения назвать...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 14 шт.
  • Яйца куриные — 14 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 10 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные фрикадельки в овощном соусе

Куриные фрикадельки в овощном соусе

Сегодня я предлагаю приготовить легкое и полезное блюдо — практически диетическое, настолько у него мягкий вкус. Овощи...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Кабачок — 400 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты с орешками кешью

Котлеты с орешками кешью

Мне всегда хочется внести изюминку в обычные блюда. Вот и сегодня я предлагаю вам новый вкус привычных котлет. Мы очень...

5

Ингредиенты

  • Батон — 120 г
  • Вода — 50 мл
  • Кешью — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пюре картофельное с жареным луком и имбирём

Пюре картофельное с жареным луком и имбирём

Картофель довольно часто гость на нашем столе: картофель жареный, запёчный, отварной, пюре из картофеля и это далеко не...

2

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль с травами — 2 щепотка
Фото рецепта Котлеты из говядины с печенью и шампиньонами

Котлеты из говядины с печенью и шампиньонами

Предлагаю вам сделать вкусные и полезные котлетки из фарша говядины, обжаренных лука и шампиньонов и говяжьей печени. Такой...

0

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжья печень — 150 г
  • Жир говяжий — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Соль — 8 г
  • Чеснок сушёный молотый — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Ширатаки с  баклажанами и фаршем

Ширатаки с баклажанами и фаршем

Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное блюдо со спагетти ширатаки и тушеным фаршем с...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Ширатаки — 200 г
Фото рецепта Салат с баклажанами и яйцами

Салат с баклажанами и яйцами

Этот салат можно успешно использовать для «отвода глаз» у тех, кому не нравятся баклажаны. Мой муж,...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жареные куриные сердечки и шампиньоны со сметанным соусом

Жареные куриные сердечки и шампиньоны со сметанным соусом

Предлагаю вам приготовить вкусные куриные сердечки с шампиньонами. Блюдо...

4

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 300 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Мускатный орех молотый — 0.01 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Прованские травы — 0.1 г
  • Смалец — 20 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Салат из копчёной скумбрии и свёклы

Салат из копчёной скумбрии и свёклы

Со свёклой хороша любая рыба, не только популярная селедка, как в «шубе», например. Сегодня я...

4

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Скумбрия копчёная — 100 г
Фото рецепта Мясо тушёное в вине с овощами

Мясо тушёное в вине с овощами

Каждый декабрь большинство хозяек находятся в поиске идеальных рецептов на праздничный стол....

2

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Плов в микроволновке рыбный

Плов в микроволновке рыбный

Предлагаю ещё один обед «на скорую руку». Этот плов понравится любителям рыбных блюд, а готовить его...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Приправа для плова — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сайра консервы — 0.5 банка
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
Фото рецепта Постный борщ с квашеной капустой и фасолью

Постный борщ с квашеной капустой и фасолью

Постный, но при этом вкусный, наваристый и очень сытный суп, такое возможно? Если это борщ с...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль адыгейская — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп с фрикадельками из индейки и сыром

Суп с фрикадельками из индейки и сыром

Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный низкоуглеводный суп. Насыщенный куриный бульон с...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Смалец — 20 г
  • Смесь перцев — 0,1 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 30 г
Фото рецепта Цветная капуста с шампиньонами на сковороде

Цветная капуста с шампиньонами на сковороде

Многие предпочитают не связываться с цветной капустой из-за того, что готовят её привычным образом....

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста цветная — 120 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 0.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Кабачковый крем-суп с домашними сухариками

Кабачковый крем-суп с домашними сухариками

Рецепт особенно актуальный в сезон созревания кабачков. Нежная и гладкая структура супа...

5

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Батон — 1 шт.
  • Вода — 700 мл
  • Кабачок — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Начинка из куриной печени и бекона для блинов и пирожков

Начинка из куриной печени и бекона для блинов и пирожков

Предлагаю вам приготовить вкусную, нежную и полезную начинку из куриной печени, варёных яиц и...

4

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жарено-запечённая картошка в духовке

Жарено-запечённая картошка в духовке

Картофель блюдо самостоятельное, сытное и вкусное. Жареный картофель, пожалуй, самый...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 г
Фото рецепта Люля-кебаб из баранины в духовке

Люля-кебаб из баранины в духовке

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные, сочные, сытные люля-кебаб в духовке. Фарш мы...

3

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.2 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Мясные биточки с кускусом

Мясные биточки с кускусом

Сегодня я предлагаю рецепт биточков без яиц. Напоминаю, что название «биточки» произошло изначально от...

5

Ингредиенты

  • Кускус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Смесь специй для мяса — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Ризотто из цветной капусты с грибами

Ризотто из цветной капусты с грибами

Если вы любите цветную капусту, тогда этот рецепт точно для вас. Адаптированное ризотто...

4

Ингредиенты

  • Бульон костный — 70 мл
  • Капуста цветная — 160 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 40 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Грюйер — 15 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Постный овощной суп с фасолью

Постный овощной суп с фасолью

Овощные супчики часто включают в рацион диетического питания. Они отличаются лёгкостью и малой...

6

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 80 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Томаты сушёные с орегано — 0.5 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
Фото рецепта Тушёная говяжья грудинка в рукаве

Тушёная говяжья грудинка в рукаве

Говяжья грудинка жирненькое и вкусное мясо. Как правило, она продаётся с косточкой. Мы можем...

5

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Говядина — 500 г
  • Кинза свежая — 3 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Борщ с копчёными ребрышками

Борщ с копчёными ребрышками

Как быстро приготовить борщ? Ведь все уверены, что борщ быстро не сваришь! Если взять готовый бульон...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 800 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 60 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 250 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Гречка с мясными фрикадельками в духовке

Гречка с мясными фрикадельками в духовке

Если любите гречку, то этот рецепт точно вам придётся по душе. Предлагаю приготовить гречневую кашу...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Тыквенный крем-суп с плавленым сыром

Тыквенный крем-суп с плавленым сыром

Предлагаю ещё один тыквенный супчик. Крем-супы отличаются от супов-пюре, по мнению некоторых знатоков,...

5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 80 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 80 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Орех мускатный — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Тушёная капуста с фаршем и кабачками в мультиварке

Тушёная капуста с фаршем и кабачками в мультиварке

Тушёная капуста, приготовленная в мультиварке, на мой взгляд получается вкуснее. Готовлю я капусту...

6

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Кабачок — 150 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Тушёное мясо с пюре из цветной капусты

Тушёное мясо с пюре из цветной капусты

Мясоеды не откажутся от сочного стейка или, к примеру, от тарелочки гуляша с любимым гарниром. Сегодня...

7

Ингредиенты

  • Бульон костный — 300 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 5 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Блины фаршированные мясом и пекинской капустой

Блины фаршированные мясом и пекинской капустой

Очень сочные и аппетитные получаются блинчики с мясом и капустой. Сегодня герой дня - пекинская...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука овсяная — 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами — это достаточно удачное сочетание,...

8

Ингредиенты

  • Грибы Эринги — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Куркума — 1 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик