Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Мраморная говядина с овощами и барбарисом на сковороде

Мраморная говядина с овощами и барбарисом на сковороде

Из мраморной говядины получаются разнообразные нежные и вкусные блюда. Мясо с тонкими...

4

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 5 г
  • Вода — 100 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0,5 г
Фото рецепта Тушёная картошка с курицей в микроволновке

Тушёная картошка с курицей в микроволновке

Мы все иногда готовим тушёную с мясом картошку с разным мясом, разными способами. Вот сегодня у...

4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 3 г
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Рассыпчатый плов с укропом

Рассыпчатый плов с укропом

В Азербайджанской кухне существует более 100 видов плова. Некоторые из них я уже публиковала на сайте, сегодня очередной...

24

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 250 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Суп с консервированной кукурузой

Суп с консервированной кукурузой

Овощной суп — прекрасная еда для любого времени года. Его можно готовить круглый год, подбирая подходящий овощ на каждый...

14

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Боннский суп — едим и худеем

Боннский суп — едим и худеем

Боннский суп Боннский суп — это овощной суп, который способствует похудению. На его основе существует даже диета. Существует...

23

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тилапия с помидорами в омлете, запечённая в духовке

Тилапия с помидорами в омлете, запечённая в духовке

Ещё одно блюдо из рыбы в духовке, готовить несложно, а результат хороший. Тилапия (тиляпия), запечённая в омлете, получается...

17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Тилапия филе — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Суп с курицей и маслинами

Суп с курицей и маслинами

Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю...

16

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная голень — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 15 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром

Лёгкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении суп. Вполне подойдёт для диетического и детского питания. Какой брать...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Курица — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом

Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом

Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей...

24

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Овощной крем-суп с беконом и хреном

Овощной крем-суп с беконом и хреном

Такой нежный крем-суп можно приготовить на ужин. Им можно хорошо усмирить голод и не перегрузить себя на ночь. А если...

13

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Картофель — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 25 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Суп с говядиной и машем

Суп с говядиной и машем

Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане, странах Востока и Средней Азии. В наших...

11

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 160 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Капуста запечённая в духовке с шампиньонами и курицей

Капуста запечённая в духовке с шампиньонами и курицей

Предлагаю вам замечательное повседневное блюдо — капусту запечённую в духовке с шампиньонами и курицей. Для завтрака или...

11

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Курица-гриль — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Шампиньоны свежие — 120 г
Фото рецепта Запеканка из гречки с грибами

Запеканка из гречки с грибами

Это блюдо я приготовила, воспользовавшись рецептом из книги «Ретро-рецепты от Киевской Руси до СССР». Когда-то его готовили...

38

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мокека

Мокека

Мокека или мукека (moqueca) — это собирательное название ряда блюд. Чаще всего мокеку готовят из рыбы, однако существуют...

28

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Молоко кокосовое — 120 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек филе — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запеканка из риса и курицы

Запеканка из риса и курицы

Предлагаю вам вкусную запеканку из риса и курицы. Такая запеканка отлично подойдёт в качестве завтрака. Готовить запеканку...

26

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 80 мл
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Помидоры — универсальный продукт. Перечислить все роли, в которых выступают томаты, задача непростая. Но несмотря на мировую...

10

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 800 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в...

13

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запеканка из горбуши

Запеканка из горбуши

Горбуша — невероятно вкусная и полезная рыба. Чаще всего я запекаю её в духовке «соло». Но в запеканках и других...

8

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 400 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рисовая запеканка с грибами

Рисовая запеканка с грибами

Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное блюдо — рисовую запеканку с грибами. Готовится такая запеканка довольно просто, а...

10

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 75 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Уха из горбуши

Уха из горбуши

Уху конечно вкуснее и ароматнее готовить на природе, но и в домашних условиях можно приготовить уху не менее вкусную. Уху я...

12

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Водка — 100 мл
  • Горбуша филе — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Редко встречаются в России люди, которые не любят борщ. Какими бы деликатесами не изобиловал стол, через несколько дней всё...

18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное крыло — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 200 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
Фото рецепта Уха из судака

Уха из судака

Уха из судака, белая уха. В древности словом «уха» именовали любую похлёбку, только в XVII веке определилось рыбное блюдо....

14

Ингредиенты

  • Водка — 50 мл
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец душистый — 4 г
  • Перец зелёный горошком — 4 шт.
  • Соль — 15 г
  • Судак целый — 1500 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Манты овощные

Манты овощные

Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и...

35

Ингредиенты

  • Вода — 210 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Овощной суп с сосисками

Овощной суп с сосисками

Супы — частое блюдо на столе у многих. Супы пользуются довольно большой популярностью, так как блюдо это сытное,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Капуста савойская — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
Фото рецепта Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что...

28

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Рассол капустный — 100 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный острый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запеканка из патиссонов с пастой

Запеканка из патиссонов с пастой

Кое-кто из моих знакомых кулинаров, особенно практикующих в Европе назвал бы это блюдо гратеном или о-гратеном, но так как...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Паста фигурная — 300 г
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Каннеллони с курицей

Каннеллони с курицей

Для экспресс-блюда выбираем беспроигрышный вариант — покупные каннеллони, а желая повозиться с тестом, готовим гигантские...

25

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными...

8

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Каннеллони — 220 г
  • Капуста брокколи — 240 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр рикотта — 250 г
Фото рецепта Лёгкий суп

Лёгкий суп

Zuppa leggera (зупа легера) — это суп, готовящийся непринуждённо легко и быстро, если говядина была уже заранее...

30

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Говядина — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Хлеб из муки 2 сорта — 8 кусок
Фото рецепта Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибами

Супы — неотъемлемая часть нашего рациона. Но особенно популярными супы становятся в холодное время года, когда они не только...

13

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Брюссельский суп из шампиньонов

Брюссельский суп из шампиньонов

Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко...

28

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кубик бульонный — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сливочный суп с курицей и цукини

Сливочный суп с курицей и цукини

Этот нежный и питательный суп придётся по вкусу всем, абсолютно точно! Его сливочный вкус усиливается мучной заправкой на...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Цукини — 150 г
Фото рецепта Суп с грибами и мясом

Суп с грибами и мясом

Не бойтесь кулинарных экспериментов! Возможно, именно это оригинальное блюдо займёт достойное место в вашем привычном...

19

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Уха из щуки

Уха из щуки

Сегодня мы будем готовить комбинированный вариант ухи, в состав которой кроме рыбы входит и мясо птицы с бульоном. Хоть у...

15

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Курица целая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Щука целая — 1000 г
Фото рецепта Судак заливной

Судак заливной

Каждая хозяйка к праздничному столу готовит яркие и красивые блюда. Одним из таких блюд считается заливное из любого сорта...

31

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Судак целый — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Драники без муки и яиц

Драники без муки и яиц

Драники — любимое блюдо и взрослых, и детей. Какие только драники не готовят хозяйки: с ветчиной, с фаршем, с твёрдым сыром,...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Пирог Хризантема

Пирог Хризантема

Праздничный обед в семье предполагает подачу красиво оформленных блюд и выпечки. Творческие повара создают оригинальную форму...

24

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 140 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Альбондигас

Альбондигас

Альбондигас - это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном супе. Очень сытное, вкусное, пряное и...

40

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для такос — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салангани в мультиварке

Салангани в мультиварке

Любопытная паста подвернулась мне в магазине. Купила, прочла рецепт и воплотила, только способ приготовления выбрала в...

23

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 400 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Паста салангани — 12 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фарш с овощами

Фарш с овощами

Предлагаю приготовить острое блюдо из фарша и овощей. В основе этого рецепта лежит «Чили кон карне», но в более упрощённой...

18

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры консервированные — 600 мл
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 800 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бараний фарш с луком-пореем

Бараний фарш с луком-пореем

Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и...

27

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рубленые рыбные котлеты

Рубленые рыбные котлеты

Я рубленые котлеты из рыбы готовлю часто, их в семье любят. Именно рубленые, то есть нарезанные мелкими кусочками, а не из...

13

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рыба сырок (пелядь) — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты с перепелиными яйцами

Котлеты с перепелиными яйцами

Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то...

22

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Каких только «гнёзд» нет на сайте и на просторах интернета, особенно любимы кулинарами ласточкины и глухаря. Видно есть...

18

Ингредиенты

  • Батон — 50 г
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 14 шт.
Фото рецепта Юварлакья

Юварлакья

Юварлакья — блюдо греческой кухни. Это фрикадельки с бульоном-соусом Авголемоно или же суп с фрикадельками, кому как...

20

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из кеты

Котлеты из кеты

Кета — рыбка очень полезная и вкусная. В отличие от большинства рыб семейства лососевых, жарить просто на сковороде её не...

16

Ингредиенты

  • Кета — 700 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из консервированного тунца

Котлеты из консервированного тунца

Сегодня приготовим необычные котлеты из консервированного тунца. Блюда из тунца пришлись нашей семье по вкусу, поэтому...

23

Ингредиенты

  • Горчица — 8 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 400 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Лазанья мясная со стручковой фасолью

Лазанья мясная со стручковой фасолью

Представляю ещё одну разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным...

25

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 200 г
  • Сыр Маасдам — 60 г
  • Тесто для лазаньи — 0.25 упаковка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г