Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.
Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.
Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.
Всего опубликовано 993 рецепта
Этот салат относится к блюдам украинской кухни, которые в большинстве своём довольно сытные, простые в приготовлении и...
Яичная лепёшка кюкю — популярное блюдо азербайджанской кухни. Очень сбалансированное по питательной ценности. Сочетание яиц...
Предлагаю вам приготовить нежные куриные фрикадельки с шампиньонами, луком, куриным бульоном и вермишелью ширатаки. Этот...
Эти закусочные маффины никого не оставят равнодушным! Я давно лелеяла этот рецептик, а тут...
Вкусные, сочные куриные котлетки можно готовить хоть каждый день. Во-первых, это вкусно, а...
Приготовим очень вкусный салат, который можно подать к обеду, на перекус или к праздничному столу....
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому предлагаю приготовить сегодня кексы. Рецепт немного...
Делюсь рецептом с известного кулинарного сайта, сохранив название и в большинстве своем...
Субпродукты бюджетные и полезные нам. Но не все из нас любят их вкус. Сегодня я предлагаю...
Я к грибам добавила отварное яйцо и твёрдый сыр, всё это запекается в смеси сметаны или сливок (можно использовать только...
Радуясь появлению свежих, сочных и дешёвых помидор, мы редко пытаемся приготовить из них что-то новое, наслаждаясь вкусом...
Весна-лето — это время, чтобы полакомиться какими-нибудь особенными дарами природы, которые хороши к столу прямо с грядки и...
Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому...
Что мы обычно едим на завтрак? В лучшем случае – разогреваем вчерашний ужин, чаще всего – бутерброды с колбасой или сыром, а...
Наверняка, мало найдётся тех, кто не любит картофель, да с селёдочкой. Насколько простое блюдо — настолько и вкусное!...
А вы любите блины с начинкой? Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол,...
Когда одолевает лень, а чувство голода всё отчётливее даёт о себе знать — приготовьте такой салат. У вас уйдёт минимум...
Этот пирог я пробовала у родственников отца в Тульской области ещё будучи школьницей. Тогда я дрожжевой выпечкой не особенно...
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из курицы, сыра, маринованных грибов и зелёного горошка с пикантной заправкой...
Некоторые блюда, которые знали и готовили ещё много лет назад популярны и сейчас, таких блюд много, но я хочу остановиться...
Что может быть проще и вкуснее жареной картошки? Её любители меня поймут. Какие варианты только мы не...
Представляю рецепт закусочных пирожков с творогом и зелёным луком из слоёного...
Пирог к обеду можно приготовить из овощей с добавлением трёх видов сыра. Получается пирог достаточно сытным и калорийным....
Пиде — блюдо турецкой кухни. В Ташкенте во многих заведениях подают выпечку такого рода. Обычно тесто для пиде (лодочек)...
Предлагаю всем любителям брынзы этот салат. Помидоры, брынза и сухарики, всё это очень хорошо сочетается. А зелень, вяленые...
Такой вариант картофельного салата вы не сможете заказать в греческом ресторане — разве что только увидите его готовым в...
Выпечка порционных кексов с овощами очень удобна для угощения к праздничному столу, для перекуса, бутербродов. Вкусно такие...
Для любителей несладкой выпечки предлагаю испечь булочки «на скорую руку». Начинку выбирайте на свой вкус — любые...
Многие из нас любят омлеты с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с грибами, луком-пореем...
Для меня Новый год в первую очередь праздник домашний. Собрать семью за одним столом, приготовить самые вкусные и самые...
Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой. Есть 3 вида этого супа, я представлю вариант супа Фо бо с говядиной, а ещё его готовят...
Маргарита, Маринара, «Четыре сыра», Неаполитанская – вот таким однообразным ассортиментом обычно ограничивается список самых...
Лето – пора певчих птиц, тёплых дождей и зелёных супов. Да именно так – обязательно и принципиально зелёных, ведь в них...
Рецепты с печенью обычно не очень привлекательно смотрятся из-за цвета печёнки. Поэтому чтобы такой салат выглядел...
Многие любят гренки за их хрустящую корочку. Мне больше всего гренки нравятся тем, что из них можно...
Как разнообразить привычные и любимые блюда? Конечно, приготовлением разнообразных соусов! Вот...
Предлагаю простое блюдо с некой итальянской ноткой. Она звучит в соусе-заправке, включающей в себя...
Такие закусочные тостики я всегда делаю, когда варю хорошую говяжью мозговую кость. А я очень люблю...
Предлагаю ещё один тыквенный супчик. Крем-супы отличаются от супов-пюре, по мнению некоторых знатоков,...
В преддверии новогодних праздников все стараются придумать что-нибудь оригинальное на новогодний...
Салатов огромное разнообразие, на любой вкус. Есть салаты сложные и простые, бывают мясные или рыбные, а...
Поделюсь сегодня с вами одним из любимых рецептов запечённого куриного филе. Предлагаю...
Не секрет, что в России шпинат не так популярен, как, к примеру, во Франции. Французы называют этот зелёный листовой овощ...
Крупа кус-кус — маленькие зёрнышки манной крупы, пшеницы твёрдых сортов, пшена или ячменя, покрытых тонким слоем муки....
Самым дорогим в мире картофелем считается сорт «La Bonnotte» и обойдется изысканным гурманам примерно в 500 евро за...
Рулетики из толстолобика — блюдо из филе рыбы, воспроизведено на основе рецепта рулетов из форели с доработкой. Филе...
Салат «Оливье» неизменный гость нашего праздничного новогоднего стола. Но страсть к новым вкусовым впечатлениям привела меня...
Сочетание таких непривычных фруктов, как папайя с фонтан-кресс-салатом и солёным арахисом составят меню на праздночном столе....