Лук зелёный

Лук зелёный

Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.

Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.

Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.

Полезные советы

Рецепты с зеленым луком

Всего опубликовано 921 рецепт

Фото рецепта Капуста по-флотски

Капуста по-флотски

Наверное, всем знакомо блюдо макароны по-флотски. Очень быстрое и вкусное. На низкоуглеводном...

3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп картофельный с фрикадельками

Суп картофельный с фрикадельками

Мы использовали для приготовления этого cупа фарш из курятины, но можно разнообразить такое простое блюдо, заменив куриное...

15

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка по праву считается летним блюдом, которое очень освежает в жару и позволяет не умереть от голода, когда никакие...

15

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 1 л
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Редис — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Закусочные шампиньоны в панировке

Закусочные шампиньоны в панировке

Шампиньоны — универсальные грибы. Из них готовят массу блюд, начиная от закусок и заканчивая вторыми блюдами и даже...

15

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Креветки в сладком соусе

Креветки в сладком соусе

Делюсь с вами этим рецептом, так как считаю, что он очень вкусный и его следует приготовить. Сами креветки придают любому...

14

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Креветки — 450 шт.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 8 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Рис длиннозерный — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Тосты с салатом из молодой крапивы

Тосты с салатом из молодой крапивы

Отличные тосты с весенним салатом. В состав такого салата входит молодой зелёный лук и молодая свежая крапива. Такой салат...

21

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Хлеб чёрный — 3 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог с крапивой и луком

Пирог с крапивой и луком

Постный пирог с крапивой и зелёным луком — неимоверно вкусный, сытный и ароматный. Тесто для пирога дрожжевое и несложное....

2

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Веррины с редисом

Веррины с редисом

Как только на прилавках магазинов появляется редис, я спешу приготовить из него самые вкусные весенние веррины. Несмотря на...

18

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Редис — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Куриная голень под медово-грейпфрутовым соусом

Куриная голень под медово-грейпфрутовым соусом

Этот рецепт подойдёт для любителей неординарных блюд. Куриная голень под медово-грейпфрутовым маринадом на вкус получается...

20

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 50 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 30 г
Фото рецепта Джамбалайя

Джамбалайя

Думаю, многие из вас слышали ритмичную и зажигательную песню «Джамбалайя». При некотором знании английского, даже можно...

34

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры консервированные — 150 мл
  • Раки — 100 г
  • Рис длиннозерный — 170 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пицца из кабачков

Пицца из кабачков

Когда кабачковый сезон в самом разгаре, предлагаю испечь пиццу из кабачков. Такое сытное и вкусное блюдо идеально подать на...

30

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 0.25 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Жёлтый»

Салат «Жёлтый»

Сытный и вкусный салат из простых ингредиентов. Очень красочный по виду, как подсолнух, — жёлтый с чёрными «глазками», он...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Отварной картофель с горчичным соусом

Отварной картофель с горчичным соусом

Всегда ценно, когда удаётся найти интересное вкусовое сочетание обычных продуктов. Этот рецепт такой. Главное дело в соусе....

2

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Вода — 500 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из редиса и огурца с мятой и сметаной

Салат из редиса и огурца с мятой и сметаной

Здравствуйте! В сезон свежих овощей мы стараемся получить больше витаминов. Предлагаю сделать...

5

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 3 перо
  • Мята перечная свежая — 8 листья
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Фугас витаминный

Фугас витаминный

Представляю ещё одну вариацию хлебной лепёшки — фугасс витаминный (Fougasse). Витаминный по той причине что в тесто я...

16

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль крупнокристаллическая — 10 г
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Фриттата с горошком и шпинатом

Фриттата с горошком и шпинатом

Как запастись энергией на весь день с самого утра? По моему мнению яйца это один из лучших вариантов (конечно после каш и...

16

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кукуруза замороженная — 70 г
  • Лук зелёный — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Сливки — 120 мл
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр Эмменталь — 120 г
  • Шпинат свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Картофельные драники с сырным соусом

Картофельные драники с сырным соусом

Картофельные драники (деруны) — блюдо белорусской и украинской кухни, которое полюбилось многим. Готовят их из доступных и...

3

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 350 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 60 г
Фото рецепта Нежное овощное пюре

Нежное овощное пюре

Нежное пюре из разных овощей – вот чем можно удивить в выходной день...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Капуста цветная — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Сдобные пирожки с жареной капустой и мясом

Сдобные пирожки с жареной капустой и мясом

А таких пирожочков у меня муж съел 5 штук за один присест – потому что вкусно) Тесто...

7

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Яйца куриные — 1.25 шт.
Фото рецепта Омлет со сморчками и сельдереем

Омлет со сморчками и сельдереем

Сморчки — первые весенние грибы, которые радуют своим чудесным, благородным вкусом всех грибников и любителей грибов после...

9

Ингредиенты

  • Молоко — 150 мл
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сморчки свежие — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат из томатов

Салат из томатов

Радуясь появлению свежих, сочных и дешёвых помидор, мы редко пытаемся приготовить из них что-то новое, наслаждаясь вкусом...

8

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сэндвич с котлетами

Сэндвич с котлетами

Предлагаю вашему вниманию быстрый и вкусный перекус, который выручит в любую минуту, и в любои месте. Если вы собрались на...

29

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 140 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мини-багет — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат «табуле» в украинском стиле

Салат «табуле» в украинском стиле

Предлагаю вашему вниманию вкусный восточный салат «табуле» в украинском стиле. Такое блюдо может использоваться в качестве...

21

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Окрошка с курицей на ряженке

Окрошка с курицей на ряженке

Готовим диетическую, вкусную и сытную окрошку с отварным куриным мясом и с добавлением ряженки. Окрошка — истинно русское...

4

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 10 шт.
  • Ряженка — 1000 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой

Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой

Эта галета печётся из двух видов муки. Я приготовила из ржаной и пшеничной, но можно взять вместо ржаной цельнозерновую муку....

37

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булочки с колбасой и фасолью. Видео-рецепт

Булочки с колбасой и фасолью. Видео-рецепт

Наверное, вы помните рецепт булочек с колбасой , который готовили для ребёнка в школу... Так вот, это вариация на тему....

4

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Колбаса варёная — 120 г
  • Лук зелёный — 8 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Фасоль красная консервированная — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с куриным филе, кабачками и творогом

Пирог с куриным филе, кабачками и творогом

Замечательный пирог, который просто делается и подойдёт на все случаи жизни: для меня это и основное блюдо в течение будних...

29

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 1 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из ревеня, моркови и грецких орехов

Салат из ревеня, моркови и грецких орехов

Из сочного и вкусного ревеня хозяйки чаще всего варят варенье, готовят компот или кисель, выпекают пироги и пирожки. А в...

7

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Морковь — 120 г
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Ревень — 75 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Горячий свекольник с куриными кнелями

Горячий свекольник с куриными кнелями

Свекольник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус, который получается в результате соблюдения...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 20 г
  • Соус томатный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пряный хлеб с помидорами

Пряный хлеб с помидорами

Невероятное сочетание пряностей, томатов, гречневой крупы в одном хлебе, делают это блюдо невероятно вкусным, а главное...

18

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Крупа гречневая — 30 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука ржаная — 300 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
Фото рецепта Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком

Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком

Осенняя грибная пора порождает множество рецептов и творческих кулинарных вариаций на уже известные блюда. Пирожки с...

18

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 500 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тесто дрожжевое — 1000 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Картофельный салат с грибами

Картофельный салат с грибами

Салат не всегда предваряет трапезу. Иногда он может представлять собой полноценный ужин или часть обеда. К таким салатам...

10

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны маринованные — 250 г
Фото рецепта Окрошка на кефире и минеральной воде с копчёной колбасой

Окрошка на кефире и минеральной воде с копчёной колбасой

Приближается лето. Синоптики в очередной раз обещают аномальную жару. А если это будет так, то пора запасаться рецептами...

33

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 2 ст.
  • Кефир — 2 ст.
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка из кабачков с грибами

Запеканка из кабачков с грибами

В летний сезон хочется чего-то сытного и лёгкого, но не хочется долго стоять у плиты и возиться с приготовлением. Прекрасный...

14

Ингредиенты

  • Вермишель быстрого приготовления — 150 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кефир — 80 мл
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль адыгейская — 3 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яблоки фаршированные рисом

Яблоки фаршированные рисом

Яблоки — универсальный фрукт, который отлично сочетается с морепродуктами и мясом птицы. Обычно яблоки добавляют в различные...

11

Ингредиенты

  • Креветки королевские — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»

Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»

Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная...

18

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гавайская смесь — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом в духовке Порой, так хочется чего-то необычного и вкусного, что сам не знаешь чего хочешь....

19

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0.3 банка
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Перец красный молотый — 4 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
Фото рецепта Греческий салат с перловкой и мятой

Греческий салат с перловкой и мятой

Конечно же, это не классическикий салат и, да простят меня греки, но очень захотелось именно такого сочетания продуктов....

28

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Крупа перловая — 80 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриный террин с овощами

Куриный террин с овощами

По причине своей большой любви к куриному мясу вопрос о том, из чего готовить террин, у меня даже не стоял. Ну, а какая...

1

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Морковь — 45 г
  • Перец чёрный молотый — 0.35 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свинина с редисом в яблочном соке

Свинина с редисом в яблочном соке

Предлагаю приготовить свинину в азиатском стиле. Это оригинально, ароматно и очень вкусно. Свинина с редисом в яблочном...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Редис — 250 г
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Сок яблочный — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Мясо томленное с картошкой и грибами

Мясо томленное с картошкой и грибами

Картошка с мясом и грибами — такое привычное и такое вкусное сочетание. Приготовленное по этому рецепту мясо получается...

1

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Борщ со свининой на коричневом бульоне

Борщ со свининой на коричневом бульоне

Используя концентрированный коричневый бульон, рецепт приготовления которого я предлагала раньше, при варке супов, можно...

15

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 200 г
  • Жир говяжий — 30 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 1 г
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Карпаччо из свёклы

Карпаччо из свёклы

Многие, впервые услышав или прочитав название этого блюда, сначала представляют себе что-то очень сложное в исполнении,...

10

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Слоёный салат с консервированной рыбой, жареными овощами и рисом

Слоёный салат с консервированной рыбой, жареными овощами и рисом

Я очень люблю разные вкусные салатики. Сегодня я предлагаю вам приготовить слоёный салат с консервированной рыбой. Идеально...

1

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 120 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Сардины в масле — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с крапивой, яйцами и майонезом

Салат с крапивой, яйцами и майонезом

Салат с крапивой и яйцами очень вкусный, сытный и полезный. Крапива, особенно молодая, укрепляет иммунитет, выводит токсины...

3

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат «Жёлтое солнце»

Салат «Жёлтое солнце»

Во второй половине зимы с удовольствием использую тыкву при приготовлении, как десертов, так и вторых блюд, пришло время и...

9

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 0.25 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Телятина — 400 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Солёная сельдь под картофельным соусом

Солёная сельдь под картофельным соусом

Селёдка с картошкой — это классика жанра. В этом сочетании всё идеально, но иногда можно добавить новых вкусовых нюансов и...

1

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Фото рецепта Тёплый салат с кабачком и свёклой

Тёплый салат с кабачком и свёклой

Молоденькие кабачки сейчас доступны круглый год, поэтому готовить из них блюда не составляет...

5

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кабачок — 150 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры черри — 1 шт.
  • Свёкла — 100 г
  • Соль — 1 щепотка