Лук зелёный

Лук зелёный

Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.

Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.

Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.

Полезные советы

Рецепты с зеленым луком

Всего опубликовано 993 рецепта

Фото рецепта Закусочные шампиньоны в панировке

Закусочные шампиньоны в панировке

Шампиньоны — универсальные грибы. Из них готовят массу блюд, начиная от закусок и заканчивая вторыми блюдами и даже...

15

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Блинные мешочки с картофелем, фаршем и перцем

Блинные мешочки с картофелем, фаршем и перцем

А вы любите блины с начинкой? Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол,...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 225 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиной фарш — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закусочные слойки с грибной начинкой

Закусочные слойки с грибной начинкой

Слоёное тесто просто находка для хозяек! С ним так много можно приготовить, начиная от вкусного дополнения к первым блюдам,...

13

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук зелёный — 4 пучок
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 120 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 750 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофельные оладьи с копчёным лососем

Картофельные оладьи с копчёным лососем

Мне захотелось приготовить такие оладьи после просмотра передачи Джейми Оливера, в которой он, путешествуя по Шотландии,...

24

Ингредиенты

  • Картофель — 450 г
  • Лосось копчёный — 300 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Холодный суп из авокадо

Холодный суп из авокадо

Этот холодный суп из авокадо, у нас в семье его ещё называют жидким салатам. Рецепт этого холодного супа довольно прост и...

13

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Вода минеральная — 200 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята сухая — 5 г
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Киш с зелёным луком и фетой

Киш с зелёным луком и фетой

Открытый пирог киш пришёл к нам из французской кухни. И вариантов его приготовления великое множество. Это прекрасная...

5

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 250 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Слойки с творогом и зелёным луком

Слойки с творогом и зелёным луком

Представляю рецепт закусочных пирожков с творогом и зелёным луком из слоёного...

4

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Закрытый пирог с луком и яйцами

Закрытый пирог с луком и яйцами

Эти два пирога предлагаю приготовить для обеда или перекуса. В каникулы будет чем побаловать...

10

Ингредиенты

  • Кефир — 140 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мак — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 10 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Веррины с редисом

Веррины с редисом

Как только на прилавках магазинов появляется редис, я спешу приготовить из него самые вкусные весенние веррины. Несмотря на...

18

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Редис — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Тыква фаршированная сливочной курицей, вёшенками и орехами

Тыква фаршированная сливочной курицей, вёшенками и орехами

Предлагаю вашему внимаю яркое и ароматное блюдо. Запечённая тыква с курицей, грибами и орешками — очень сытное и сочное...

13

Ингредиенты

  • Вёшенки — 150 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Сливки 10% — 60 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 1500 г
Фото рецепта Курица запечённая с кабачками, зелёным луком и грибами

Курица запечённая с кабачками, зелёным луком и грибами

Сезон кабачков, поэтому готовить их сейчас в самый раз! Предлагаю приготовить курицу, запечённую с кабачками, зелёным луком...

16

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны — 200 г
Фото рецепта Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане

Грибы в сметане — старинное русское блюдо, вкусное, сытное и самое летнее. Особенно вкусны, жареные в сметане, благородные...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Дайкон по-корейски

Дайкон по-корейски

Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и...

16

Ингредиенты

  • Дайкон — 4 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Хот-дог с ветчиной

Хот-дог с ветчиной

Хот-дог с ветчиной — это прекрасная альтернатива обычным бутербродам, которые многие из нас готовят каждый день перед уходом...

6

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Ветчина — 80 г
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
Фото рецепта Сэндвич с яйцом на сковороде

Сэндвич с яйцом на сковороде

Сегодня приготовим сэндвич на сковороде! Он получается с румяной хрустящей корочкой и сочной, мягкой и тягучей начинкой....

13

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сыр Российский — 20 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с манго

Салат с манго

Лёгкий, фруктовый салат с манго и пряной заправкой. Салат свежий, с приятным сладковатым вкусом, в меру острый. Простой...

9

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 10 г
  • Манго — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Селёдка под шубой с креветками

Селёдка под шубой с креветками

Селёдка под шубой, — это русское блюдо, которое, кстати говоря, стало популярно во всём мире. Классический вариант салата...

13

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с капустой, огурцом, яблоком и брынзой

Салат с капустой, огурцом, яблоком и брынзой

Предлагаю приготовить очень вкусный овощной салат с добавлением яблока и брынзы. В этом салате очень гармонично сочетаются...

22

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Овощной салат «Весенний»

Овощной салат «Весенний»

Этот весенний овощной салат очень полезный, вкусный, одновременно сытный и лёгкий! Свежие молодые овощи (редис, огурец,...

20

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Огурцы — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Редис — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Салат с кальмарами и рисом

Салат с кальмарами и рисом

С одной стороны очень простой и известный салат, с другой палочка-выручалочка, и готовить просто и быстро. Такому салату...

23

Ингредиенты

  • Кальмары консервированные — 400 г
  • Лук зелёный — 8 перо
  • Майонез — 150 г
  • Морская капуста — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редька зелёная — 200 г
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Сметана — 150 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Острый салат с редиской

Острый салат с редиской

Сегодня у меня очень простой моно салатик. Я просто обожаю редиску и в сезон готова есть её...

2

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 150 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 300 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Слоёные пирожки с рыбой и яйцом

Слоёные пирожки с рыбой и яйцом

Продолжая тему слоёных пирожков с разными начинками, предлагаю быстрый рецепт очень вкусных пирожков: с отварной рыбой (как в...

24

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Минтай филе — 150 г
  • Морковь — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из дайкона с огурцом

Салат из дайкона с огурцом

Замечали ли вы, что чем ближе к весеннему теплу, тем больше тянет на зелёное и свежее? К сожалению, многие овощи,...

12

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Мята свежая — 1 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус хреновый — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Блинный пирог с курицей и индейкой

Блинный пирог с курицей и индейкой

Блинный пирог или даже торт, одно из любимых блюд в моей семье. Начинка возможна разная, мясная и овощная, но сегодня я...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Выручалочка» с огурцом и яйцом

Салат «Выручалочка» с огурцом и яйцом

Иногда само название салата говорит больше, чем описание его состава. Салат «Выручалочка» получил своё название благодаря...

3

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Огурцы — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сырники с зеленью

Сырники с зеленью

Предлагаю приготовить вкусные сырники с зеленью. Такие сырники получаются несладкими и подойдут не на десерт, а представляют...

19

Ингредиенты

  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Панировочные сухари — 10 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Будапешт»

Салат «Будапешт»

Салат «Будапешт» — блюдо венгерской кухни, причём считается больше даже ресторанным блюдом, хотя его очень легко приготовить...

25

Ингредиенты

  • Колбаски салями — 100 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бутерброд со скрэмблом и шпротами

Бутерброд со скрэмблом и шпротами

Скрэмбл — это своего рода яичница болтунья. Если в такую яичницу добавить зелень и сыр, то получиться идеальное сочетание...

1

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 г
  • Сыр Российский — 40 г
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курзе с яйцами

Курзе с яйцами

Курзе с яйцами сытное блюдо для ужина, обеда и завтрака. Начинка из отварного яйца с зелёным луком делает блюдо...

2

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук зелёный — 1 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Яичный конверт с беконом, сыром и зелёным луком

Яичный конверт с беконом, сыром и зелёным луком

Предлагаю вам приготовить на завтрак ещё один вариант омлета с начинкой из бекона и сыра моцарелла....

2

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Винегрет со свежими и солёными огурцами

Винегрет со свежими и солёными огурцами

С наступлением осени популярность на кухнях завоевывает винегрет! Уж сколько модификаций мы изобретаем, чтобы...

6

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Капуста белокочанная кислая — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат с крабовыми палочками, чесноком, яйцом и капустой

Салат с крабовыми палочками, чесноком, яйцом и капустой

Крабовые палочки я как-то вывела из своего меню лет 20 назад, считая их не совсем достойными внимания....

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Майонез — 30 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тефтели из свинины

Тефтели из свинины

Для приготовления этого блюда из свинины мы использовали большое количество риса. Такая пропорция была связана с нашим...

14

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис — 800 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 2 кг
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп грибной в мультиварке

Суп грибной в мультиварке

Грибной суп по-деревенски варится из разных видов лесных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых, с добавлением пшена. Я...

9

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Лисички свежие — 150 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подберёзовики свежие — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыроежки — 50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Салат с красным перцем, зелёным горошком и рисом

Салат с красным перцем, зелёным горошком и рисом

Сегодня приготовим сытный салат с рисом, консервированным горошком и болгарским перцем. Этот салат подаётся холодным!...

3

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Омлет с сыром, перцем и зелёным луком

Омлет с сыром, перцем и зелёным луком

Омлет такое простое блюдо, но имеет множество разновидностей, дополнений. Обычно сам омлет готовят из хорошо взболтанных яиц....

13

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Яичный салат с зелёным луком

Яичный салат с зелёным луком

Салаты бывают разные. Сложные и простые, многокомпонентные или состоящие всего из нескольких...

6

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Майонез — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Суп с фрикадельками детский

Суп с фрикадельками детский

Вы можете справиться самостоятельно с питанием вашего годовалого малыша и не покупать для него дорогие готовые обеды от...

13

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриный фарш — 100 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Запеканка с тыквой и фаршем

Запеканка с тыквой и фаршем

Если вы добавите в мясной фарш для запеканки яркие разноцветные овощи, то улучшите не только вкус блюда, но и создадите...

13

Ингредиенты

  • Карри — 15 г
  • Куриный фарш — 900 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко козье — 1 ст.
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хлеб белый — 300 г
  • Чистяк весенний — 50 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Тилапия в ореховой корочке

Тилапия в ореховой корочке

Мясо белой рыбы очень полезно для нашего организма. Морскую рыбу можно запекать, жарить, тушить. Предлагаю вашему вниманию...

12

Ингредиенты

  • Арахис — 20 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тилапия филе — 100 г
Фото рецепта Салат с солёными грибами

Салат с солёными грибами

Солёные грибочки хороши и сами по себе, но в качестве составной части других блюд, тоже выглядят вполне достойно. Готовят с...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Грузди солёные — 60 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 30 г
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Салат «Жёлтый»

Салат «Жёлтый»

Сытный и вкусный салат из простых ингредиентов. Очень красочный по виду, как подсолнух, — жёлтый с чёрными «глазками», он...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат из куриной печени со свёклой и огурцом

Салат из куриной печени со свёклой и огурцом

Из куриной печени получаются очень вкусные салаты. На мой взгляд, её можно сочетать с фруктами, с различными овощами, с...

22

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Салат кочанный — 30 г
  • Свёкла — 1 шт.
Фото рецепта Фриттата с макаронами и шпинатом

Фриттата с макаронами и шпинатом

Фриттата или омлет? Нет, не омлет, омлет более нежный и воздушный, а фриттата это то, где яйцо является связующим звеном....

8

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Лук зелёный — 7 перо
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Окунь запеченный в сметане

Окунь запеченный в сметане

Предлагаю сегодня запечь в духовке морского окуня. Рыбка это не очень жирная и практически без костей, она очень хорошо...

15

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 4 перо
  • Окунь морской — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Что сегодня на обед? Вегетарианский наваристый борщ! Самый любимый в моей семье! Попробуйте в пост, ваши домашние тоже...

2

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 2.5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат с грейпфрутом и авокадо

Салат с грейпфрутом и авокадо

Этот салат — альянс вкусов, объединенных ни с чем не сравнимым ароматным соусом. Даже искушенные гурманы не найдут изъяна в...

29

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло виноградных косточек — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.24 ч. л.
  • Салат корн — 40 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.