Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.
Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.
Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.
Всего опубликовано 993 рецепта
Шампиньоны — универсальные грибы. Из них готовят массу блюд, начиная от закусок и заканчивая вторыми блюдами и даже...
А вы любите блины с начинкой? Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол,...
Слоёное тесто просто находка для хозяек! С ним так много можно приготовить, начиная от вкусного дополнения к первым блюдам,...
Мне захотелось приготовить такие оладьи после просмотра передачи Джейми Оливера, в которой он, путешествуя по Шотландии,...
Этот холодный суп из авокадо, у нас в семье его ещё называют жидким салатам. Рецепт этого холодного супа довольно прост и...
Открытый пирог киш пришёл к нам из французской кухни. И вариантов его приготовления великое множество. Это прекрасная...
Представляю рецепт закусочных пирожков с творогом и зелёным луком из слоёного...
Эти два пирога предлагаю приготовить для обеда или перекуса. В каникулы будет чем побаловать...
Как только на прилавках магазинов появляется редис, я спешу приготовить из него самые вкусные весенние веррины. Несмотря на...
Предлагаю вашему внимаю яркое и ароматное блюдо. Запечённая тыква с курицей, грибами и орешками — очень сытное и сочное...
Сезон кабачков, поэтому готовить их сейчас в самый раз! Предлагаю приготовить курицу, запечённую с кабачками, зелёным луком...
Грибы в сметане — старинное русское блюдо, вкусное, сытное и самое летнее. Особенно вкусны, жареные в сметане, благородные...
Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и...
Хот-дог с ветчиной — это прекрасная альтернатива обычным бутербродам, которые многие из нас готовят каждый день перед уходом...
Сегодня приготовим сэндвич на сковороде! Он получается с румяной хрустящей корочкой и сочной, мягкой и тягучей начинкой....
Лёгкий, фруктовый салат с манго и пряной заправкой. Салат свежий, с приятным сладковатым вкусом, в меру острый. Простой...
Селёдка под шубой, — это русское блюдо, которое, кстати говоря, стало популярно во всём мире. Классический вариант салата...
Предлагаю приготовить очень вкусный овощной салат с добавлением яблока и брынзы. В этом салате очень гармонично сочетаются...
Этот весенний овощной салат очень полезный, вкусный, одновременно сытный и лёгкий! Свежие молодые овощи (редис, огурец,...
С одной стороны очень простой и известный салат, с другой палочка-выручалочка, и готовить просто и быстро. Такому салату...
Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами...
Сегодня у меня очень простой моно салатик. Я просто обожаю редиску и в сезон готова есть её...
Продолжая тему слоёных пирожков с разными начинками, предлагаю быстрый рецепт очень вкусных пирожков: с отварной рыбой (как в...
Замечали ли вы, что чем ближе к весеннему теплу, тем больше тянет на зелёное и свежее? К сожалению, многие овощи,...
Блинный пирог или даже торт, одно из любимых блюд в моей семье. Начинка возможна разная, мясная и овощная, но сегодня я...
Иногда само название салата говорит больше, чем описание его состава. Салат «Выручалочка» получил своё название благодаря...
Предлагаю приготовить вкусные сырники с зеленью. Такие сырники получаются несладкими и подойдут не на десерт, а представляют...
Салат «Будапешт» — блюдо венгерской кухни, причём считается больше даже ресторанным блюдом, хотя его очень легко приготовить...
Скрэмбл — это своего рода яичница болтунья. Если в такую яичницу добавить зелень и сыр, то получиться идеальное сочетание...
Курзе с яйцами сытное блюдо для ужина, обеда и завтрака. Начинка из отварного яйца с зелёным луком делает блюдо...
Предлагаю вам приготовить на завтрак ещё один вариант омлета с начинкой из бекона и сыра моцарелла....
С наступлением осени популярность на кухнях завоевывает винегрет! Уж сколько модификаций мы изобретаем, чтобы...
Крабовые палочки я как-то вывела из своего меню лет 20 назад, считая их не совсем достойными внимания....
Для приготовления этого блюда из свинины мы использовали большое количество риса. Такая пропорция была связана с нашим...
Грибной суп по-деревенски варится из разных видов лесных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых, с добавлением пшена. Я...
Сегодня приготовим сытный салат с рисом, консервированным горошком и болгарским перцем. Этот салат подаётся холодным!...
Омлет такое простое блюдо, но имеет множество разновидностей, дополнений. Обычно сам омлет готовят из хорошо взболтанных яиц....
Салаты бывают разные. Сложные и простые, многокомпонентные или состоящие всего из нескольких...
Вы можете справиться самостоятельно с питанием вашего годовалого малыша и не покупать для него дорогие готовые обеды от...
Если вы добавите в мясной фарш для запеканки яркие разноцветные овощи, то улучшите не только вкус блюда, но и создадите...
Мясо белой рыбы очень полезно для нашего организма. Морскую рыбу можно запекать, жарить, тушить. Предлагаю вашему вниманию...
Солёные грибочки хороши и сами по себе, но в качестве составной части других блюд, тоже выглядят вполне достойно. Готовят с...
Сытный и вкусный салат из простых ингредиентов. Очень красочный по виду, как подсолнух, — жёлтый с чёрными «глазками», он...
Из куриной печени получаются очень вкусные салаты. На мой взгляд, её можно сочетать с фруктами, с различными овощами, с...
Фриттата или омлет? Нет, не омлет, омлет более нежный и воздушный, а фриттата это то, где яйцо является связующим звеном....
Предлагаю сегодня запечь в духовке морского окуня. Рыбка это не очень жирная и практически без костей, она очень хорошо...
Что сегодня на обед? Вегетарианский наваристый борщ! Самый любимый в моей семье! Попробуйте в пост, ваши домашние тоже...
Этот салат — альянс вкусов, объединенных ни с чем не сравнимым ароматным соусом. Даже искушенные гурманы не найдут изъяна в...