Масло подсолнечное нерафинированное

Масло подсолнечное нерафинированное

Полезные советы

Всего опубликовано 311 рецептов

Фото рецепта Домашняя пахлава по-армянски

Домашняя пахлава по-армянски

Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале именно с таким названием, почему по-армянски ответить затрудняюсь, может кто...

25

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Постные пирожки с папоротником и капустой

Постные пирожки с папоротником и капустой

Великий пост — важное событие в жизни верующих людей. Он самый длинный, 40 дней. Очень важно, чтобы питание было постным, но...

12

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Папоротник солёный — 400 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Лучшие заготовки на зиму. Видео

Лучшие заготовки на зиму. Видео

Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые...

5

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Морковь — 250 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Помидоры — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис круглозернистый — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 40 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Летний салат с битой редиской

Летний салат с битой редиской

Лето дарит нам свежие, сочные овощи. Из них хочется чаще готовить вкусные салаты. Сегодня я предлагаю...

3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
  • Огурцы — 100 г
  • Редис — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 4 г
Фото рецепта Каннеллони с фаршем и творогом

Каннеллони с фаршем и творогом

Каннеллони — вид итальянской пасты в виде трубочек, которые начиняют всемозможными ингридиентами: шпинатом, сыром, мясом!.....

20

Ингредиенты

  • Каннеллони — 100 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Творог — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат с редькой

Салат с редькой

Предлагаю вашему вниманию салат с редькой, да не простой, а с грецкими орехами, помидорами и растительным маслом....

16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Помидоры — 200 г
  • Редька белая — 200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
Фото рецепта Крученики с грибами

Крученики с грибами

Крученики — это блюдо украинской кухни. Практически в каждой стране есть такое блюдо, но имеет разные названия. Это рулет...

17

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Свинина — 400 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из квашеной капусты с фасолью и грибами

Салат из квашеной капусты с фасолью и грибами

Квашеная капуста – довольно полезное витаминное блюдо, которое можно разнообразить другими...

3

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 6 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Шампиньоны замороженные — 200 г
Фото рецепта Пататосалата

Пататосалата

Пататосалата — это средиземноморский картофельный салат. Заправляется такой салат обычно оливковым...

8

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с квашеной капустой и сухариками

Салат с квашеной капустой и сухариками

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить салат с кислой капустой и сухариками. Сухарики...

4

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 150 г
  • Лук фиолетовый — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ч. л.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Редис — 2 шт.
  • Сухарики белые — 25 г
Фото рецепта Сельдь «Праздник вкуса»

Сельдь «Праздник вкуса»

Кто не любит традиционную русскую закуску?! Огурчики маринованные, капустка квашенная, картошечка с укропчиком и маслом, и,...

13

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 0.33 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Давонджин

Давонджин

Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепёшка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без...

14

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр адыгейский — 200 г
  • Черемша — 120 г
Фото рецепта Заготовка салата из огурцов на зиму

Заготовка салата из огурцов на зиму

Это один из наиболее распространенных рецептов салатов из огурцов. В последнее время можно встретить несколько его...

23

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
  • Огурцы — 3000 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта «Белый» винегрет

«Белый» винегрет

Винегрет — всем знакомый салат из отваренного картофеля, моркови и свёклы, квашеного огурца и капусты. Как правило,...

12

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук белый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 0.5 ст.
Фото рецепта Пастушьи булочки с анисом

Пастушьи булочки с анисом

Уходя надолго в горы выпасать скот, пастухи всегда брали с собой такие булочки. Их преимущество в том, что свежими они...

11

Ингредиенты

  • Анис — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
Фото рецепта Салат со свёклой и морской капустой

Салат со свёклой и морской капустой

Сегодня готовим ещё один полезный витаминный салат с морской капустой. Добавим на этот раз варёную свёклу, фету и огурец....

5

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Морская капуста — 50 г
  • Огурцы — 30 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Семена для салата — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр Фета — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

По поводу происхождения щей, в отличие от борща, разногласий нет — это исконно русское блюдо. Традиционно щи варят на...

11

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат с капустой, огурцом, яблоком и брынзой

Салат с капустой, огурцом, яблоком и брынзой

Предлагаю приготовить очень вкусный овощной салат с добавлением яблока и брынзы. В этом салате очень гармонично сочетаются...

22

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Паннукакку

Паннукакку

Ленивый блин или финский панкейк — паннукакку, очень простое и в то же время очень вкусное блюдо финской кухни. Готовится он...

16

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Ванилин — 0.5 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овощной салат с творогом

Овощной салат с творогом

Летом, в разгар сезона, большой выбор свежих овощей, из которых можно приготовить вкусные и полезные...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 150 г
  • Помидоры — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Зразы в мультиварке

Зразы в мультиварке

Попробуйте зразы в мультиварке. Блюдо готовится быстрее обычного способа, получается сочным. Зразы готовятся из отбитого...

13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Оливки без косточек — 12 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина — 750 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 100 г
Фото рецепта Сельдь в горчично-уксусной заливке

Сельдь в горчично-уксусной заливке

Сельдь в горчично-уксусной заливке — это замечательная закуска, которая готовится и быстро и просто. В моей семье такую...

19

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
Фото рецепта Винегрет на скорую руку

Винегрет на скорую руку

Винегрет — популярный салат в России и других странах. Винегрет — это салат из отварной свёклы, картофеля, моркови, зелёного...

16

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 250 г
Фото рецепта Винегрет классический с квашеной капустой. Видео-рецепт

Винегрет классический с квашеной капустой. Видео-рецепт

Винегрет, наверное, — один из самых популярных овощных салатов, родом из далёкого прошлого. Мы называем его крестьянским,...

6

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4.5 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
Фото рецепта Кабачки жареные в кляре

Кабачки жареные в кляре

Кабачки жаренные в кляре — блюдо универсальное, его можно подавать на завтрак или ужин, кроме того оно является...

9

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Трайфл с облепиховым конфитюром и морковным бисквитом

Трайфл с облепиховым конфитюром и морковным бисквитом

Друзья, предлагаю приготовить очень нежный десерт к празднику или небольшому семейному чаепитию....

3

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 2 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Облепиха — 500 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка с патиссонами

Запеканка с патиссонами

Патиссон — это разновидность тыквы, но с менее плотной кожурой и белой мякотью, чуть плотнее чем у кабачка. Для меня история...

5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Патиссон — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картулипорсс

Картулипорсс

Картулипорсс — эстонское блюдо из картофельного пюре и свинины, лично у меня ассоциирующееся с крокетами. Однако...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мука ржаная — 3 ст. л.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из риса с грибами

Котлеты из риса с грибами

Если у вас остался с вечера отварной рис, предлагаем вам приготовить вкусные рисовые котлеты с грибами. Они получаются...

4

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мука полбяная — 25 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Салат со сладким перцем, сельдереем и маслинами

Салат со сладким перцем, сельдереем и маслинами

Предлагаю приготовить ещё один быстрый, лёгкий и полезный салатик. Он обязательно понравится девчонкам — свежий, хрустящий,...

2

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Салат айсберг — 60 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Овощной салат с брынзой и сухариками

Овощной салат с брынзой и сухариками

Салат из овощей с брынзой и сухариками можно приготовить на обед или ужин. Готовится такой салат...

7

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Лук фиолетовый — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 20 г
Фото рецепта Булгур с маком и черносливом

Булгур с маком и черносливом

Булгур содержит много необходимых организму веществ. Польза...

7

Ингредиенты

  • Булгур — 180 г
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Мак — 30 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 100 г
Фото рецепта Салат из клубники с копчёной курицей и сыром

Салат из клубники с копчёной курицей и сыром

Многие любят такую вкусную и полезную ягоду, как клубника. Летом можно побаловать себя салатом с клубникой, копчёной куриной...

2

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 200 г
  • Курица копчёная — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ч. л.
  • Сыр копчёный — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Хлеб с острым перцем и сыром

Хлеб с острым перцем и сыром

Хлеб — всему голова, как говорят. Сколько существует народов — столько и видов хлеба. В каждой стране существуют свои...

18

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кунжут белый — 0.5 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец острый — 3 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рагу из патиссонов

Рагу из патиссонов

Рагу из патиссонов — состав произвольный, сезонные любимые овощи и патиссоны. При подготовке рецепта захотелось обыграть...

13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Патиссон — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 50 г
Фото рецепта Цветы бузины в солёном кляре, косматице

Цветы бузины в солёном кляре, косматице

Хочу предложить ещё одно блюдо с цветами бузины, солёное (или солёную) косматицу. Это старое чешское лакомство, более...

13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пиво тёмное — 250 мл
  • Соль — 10 г
  • Соцветия чёрной бузины — 16 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожный кекс с чёрной смородиной

Творожный кекс с чёрной смородиной

Творожные запеканки и кексы очень разнообразны в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию творожный кекс с чёрной...

31

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Смородина чёрная замороженная — 90 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кофейно-сметанные маффины

Кофейно-сметанные маффины

Над описанием этих маффинов долго думать не пришлось! Они просто тают во рту. Тесто готовых кексиков получается настолько...

28

Ингредиенты

  • Какао порошок — 40 г
  • Кофе эспрессо — 80 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 120 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сырая икра с печёным баклажаном

Сырая икра с печёным баклажаном

Такую закуску можно очень быстро приготовить. Овощная намазка подаётся к обеду или на перекус. Хранить её в холодильнике...

30

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица в кефире с черемшой

Курица в кефире с черемшой

Курица в кефире с черемшой — очень нежное, сытное и вкусное блюдо! Такую курочку можно подавать с различными гарнирами и...

11

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль адыгейская — 3 щепотка
  • Черемша — 2 пучок
Фото рецепта Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Я не такой уж и поклонник рыбы, но этот рецепт у меня лежал уже очень давно. Рецептов котлет из щуки очень много, на любой...

19

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Молоко — 80 мл
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Щука целая — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Соус сальса верде

Соус сальса верде

Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов...

15

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 19 г
  • Лимон — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Физалис — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пирог с квашеной капустой и грибами

Пирог с квашеной капустой и грибами

Квашеная капуста – частый продукт на нашем столе в зимний период, когда организм так нуждается в...

6

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 55 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Шампиньоны замороженные — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Перевёрнутый пилав с рыбой

Перевёрнутый пилав с рыбой

Рецепт перевёрнутого пилава с рыбой я нашла в одной книге. Мне очень понравилась эта идея, тем более, я уже готовила нечто...

11

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
  • Кукуруза замороженная — 20 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 3 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Рис басмати — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Толстолобик филе — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из моркови и шпината с тыквенными семечками

Салат из моркови и шпината с тыквенными семечками

Сегодня предлагаю вам приготовить лёгкий, полезный и вкусный салат из шпината, моркови и...

5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Семечки тыквенные — 8 г
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 0.2 пучок
Фото рецепта Боул с авокадо, яйцом и помидором

Боул с авокадо, яйцом и помидором

Салаты-перекусы вида боул очень распространены в последнее время. Это и правда очень...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Овощная приправа — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат Фриллис — 80 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маринованные жареные сладкие перцы

Маринованные жареные сладкие перцы

Маринованный жареный сладкий перец — блюдо, которое можно приготовить в будние и на праздники....

8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Псевдослоёные лепёшки с сыром

Псевдослоёные лепёшки с сыром

Жареные лепёшки с сыром невероятно вкусны. Оторваться от них просто невозможно. Но в данном случае они стали ещё вкуснее за...

28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.