Масло подсолнечное нерафинированное

Масло подсолнечное нерафинированное

Полезные советы

Всего опубликовано 311 рецептов

Фото рецепта Овощной салат с брынзой и сухариками

Овощной салат с брынзой и сухариками

Салат из овощей с брынзой и сухариками можно приготовить на обед или ужин. Готовится такой салат...

7

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Лук фиолетовый — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 20 г
Фото рецепта Сырный суп с копчёностями

Сырный суп с копчёностями

Приготовить вкусный и ароматный сырный суп с копчёностями — это возможность разнообразить меню и получить наслаждение...

18

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Бульон куриный — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 80 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Нототения со свёклой

Нототения со свёклой

Рыба нототения доступна в продаже по цене, и по качеству тушек хорошая. Сама рыбка имеет мясистую структуру со сладковатым...

17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Нототения — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 г
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Делисьез (Сырные крокеты)

Делисьез (Сырные крокеты)

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и быстро готовящуюся закуску. Эта закуска получается лёгкой, воздушной, с хрустящей...

26

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Пицца с беконом

Пицца с беконом

Существует великое множество рецептов пиццы, и все они такие разные, неповторимые на вкус. Предлагаю вашему вниманию пиццу с...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Бекон — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 10 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сытный куриный салат

Сытный куриный салат

Довольно сытный, калорийный и вкусный, но в то же время не требующих особых усилий салат. В моём доме готовиться довольно...

15

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны маринованные — 800 г
Фото рецепта Кекс-пицца с ветчиной, сыром и маслинами

Кекс-пицца с ветчиной, сыром и маслинами

Кекс-пицца — гибрид двух одноимённых блюд. Тесто на основе белого сухого вина, разнообразная начинка, всё то, что вы обычно...

4

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 75 г
  • Сыр Гауда — 75 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рыбные фрикадельки в сметане

Рыбные фрикадельки в сметане

Предлагаю приготовить рыбные фрикадельки в сметане. За основу возьмём филе палтуса, которое дополним для связки яйцом и...

4

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кабачок — 60 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Морковь — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Палтус филе — 0,5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 8 г
  • Специи для бульона — 3 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат со свёклой, морской капустой и яичным блинчиком

Салат со свёклой, морской капустой и яичным блинчиком

Предлагаю приготовить на перекус или лёгкий ужин быстрый и вкусный салат, особенно такие салаты нравятся девушкам. Времени...

2

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морская капуста — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат айсберг — 30 г
  • Свёкла — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат со свёклой и морской капустой

Салат со свёклой и морской капустой

Сегодня готовим ещё один полезный витаминный салат с морской капустой. Добавим на этот раз варёную свёклу, фету и огурец....

5

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Морская капуста — 50 г
  • Огурцы — 30 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Семена для салата — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр Фета — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Жареный чеснок

Жареный чеснок

Сегодня предлагаю рецепт отличной приправы, которую можно приготовить самостоятельно за 20 минут — это жареный чеснок....

14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
  • Чеснок — 3 головка
Фото рецепта Салат «Щётка» со сладким вкусом

Салат «Щётка» со сладким вкусом

Для любителей свежих салатов предлагаю сладкую «Щётку» – салат будет чуть калорийнее своего капустного...

5

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук фиолетовый — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Огурцы — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яблоко — 0.25 шт.
Фото рецепта Каннеллони с фаршем и творогом

Каннеллони с фаршем и творогом

Каннеллони — вид итальянской пасты в виде трубочек, которые начиняют всемозможными ингридиентами: шпинатом, сыром, мясом!.....

20

Ингредиенты

  • Каннеллони — 100 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Творог — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами

Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в...

23

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 600 г
  • Картофель — 900 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицей

Блюдо отменное! Густой суп с добавлением свиного фарша, свежих томатов очень сытный, так и хочется назвать его идеальной...

19

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 650 г
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Салат из огурцов с чесноком

Салат из огурцов с чесноком

Летний освежающий салат из огурцов и укропа, заправленный чесноком и подсолнечным маслом. Укроп отлично сочетается с...

1

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Овсяная каша с овощами

Овсяная каша с овощами

О пользе овсяной каши мало кто не знает, и её уж точно трудно переоценить. И если мы привыкли к рецептам сладкой каши с...

9

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 г
  • Тыква свежая — 50 г
Фото рецепта Козинаки микс из тыквенных семечек, грецких орехов и кунжута

Козинаки микс из тыквенных семечек, грецких орехов и кунжута

Обычно в магазинах можно купить козинаки из семечек подсолнечника или кунжута. Предлагаю не...

8

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 10 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ч. л.
  • Мёд — 0.7 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 50 г
Фото рецепта Хлеб с острым перцем и сыром

Хлеб с острым перцем и сыром

Хлеб — всему голова, как говорят. Сколько существует народов — столько и видов хлеба. В каждой стране существуют свои...

18

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кунжут белый — 0.5 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец острый — 3 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Косматице — сладкие оладьи из цветов бузины

Косматице — сладкие оладьи из цветов бузины

Косматице — блюдо чешской кухни, цветы бузины в кляре. Если бы меня спросили, с чем ассоциируется вкус цветов, я бы назвала...

16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Соцветия чёрной бузины — 15 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кофейно-сметанные маффины

Кофейно-сметанные маффины

Над описанием этих маффинов долго думать не пришлось! Они просто тают во рту. Тесто готовых кексиков получается настолько...

28

Ингредиенты

  • Какао порошок — 40 г
  • Кофе эспрессо — 80 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 120 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица в кефире с черемшой

Курица в кефире с черемшой

Курица в кефире с черемшой — очень нежное, сытное и вкусное блюдо! Такую курочку можно подавать с различными гарнирами и...

11

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль адыгейская — 3 щепотка
  • Черемша — 2 пучок
Фото рецепта Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой

Предлагаю приготовить интересный винегрет с морской капустой. Потрясающее сочетание! Такой винегрет разнообразит питание...

17

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Морская капуста — 180 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Постные пирожки с папоротником и капустой

Постные пирожки с папоротником и капустой

Великий пост — важное событие в жизни верующих людей. Он самый длинный, 40 дней. Очень важно, чтобы питание было постным, но...

12

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Папоротник солёный — 400 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Соус сальса верде

Соус сальса верде

Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов...

15

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 19 г
  • Лимон — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Физалис — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Винегрет с солёными грибами

Винегрет с солёными грибами

Винегрет — салат очень полезный, вкусный и всем знакомый, каждый его когда-либо пробовал. У каждой хозяйки есть свой любимый...

26

Ингредиенты

  • Грузди солёные — 100 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Салат из морской капусты с овощами

Салат из морской капусты с овощами

В полезности всех ингредиентов этого салата можно не сомневаться. В нём содержатся не только различные витамины, но и многие...

24

Ингредиенты

  • Дайкон — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Морская капуста — 100 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
Фото рецепта Мжаддара

Мжаддара

Восточная кухня богата блюдами с содержанием риса. Это блюдо из чечевицы и риса, которое подаётся с обжаренным луком и...

17

Ингредиенты

  • Вода — 6.5 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 7 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 7 ст. л.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 1.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чечевица коричневая — 200 г
Фото рецепта Закуска из моркови

Закуска из моркови

Кто не любит пожевать что-то вкусненькое и вредненькое между основными приемами пищи? Таких, наверное, не много найдётся....

8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 6 шт.
  • Приправа для курицы — 0.25 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром

Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром

Омлет — это блюдо французской кухни. Готовят французы его из яиц, которые не взбивают, а просто перемешивают. Уж не знаю...

6

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маринованные жареные сладкие перцы

Маринованные жареные сладкие перцы

Маринованный жареный сладкий перец — блюдо, которое можно приготовить в будние и на праздники....

8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат со свёклой пекинской капустой и брынзой

Салат со свёклой пекинской капустой и брынзой

Сегодня предлагаю приготовить салат со свёклой, пекинской капустой и брынзой. Такой вкуснейший и...

7

Ингредиенты

  • Брынза — 60 г
  • Капуста пекинская — 80 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с квашеной капустой и сухариками

Салат с квашеной капустой и сухариками

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить салат с кислой капустой и сухариками. Сухарики...

5

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 150 г
  • Лук фиолетовый — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ч. л.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Редис — 2 шт.
  • Сухарики белые — 25 г
Фото рецепта Печень индейки в сметане

Печень индейки в сметане

Печень индейки отличается от более привычной нам куриной печени. И по составу, и по вкусовым качествам. Она более нежная и...

11

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Консервированный салат из капусты и свёклы

Консервированный салат из капусты и свёклы

Этот острый салат в народе часто называют «закуска под водочку». По своему вкусу он напоминает винегрет, и если, открыв...

16

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 10 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сахар — 10 г
  • Свёкла — 600 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Щи с консервой «Килька в томате»

Щи с консервой «Килька в томате»

Сытные щи с консервированной килькой в томатном соусе, нетрадиционное сочетание ингредиентов для щей, тем не менее этот...

12

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Консервы «Килька в томате» — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Суп с куриными гребешками

Суп с куриными гребешками

Первые блюда, в особенности супы, очень разнообразны в рецептах. Суп из куриных гребешков можно смело назвать диетическим...

9

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные гребешки — 250 г
  • Лапша пшеничная — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Овощная смесь — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Cкоблянка с говядиной и курицей

Cкоблянка с говядиной и курицей

Иногда названия некоторых рецептов удивляют меня. Этот рецепт не стал исключением. Ранее ничего подобного не готовила и даже...

15

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Заготовка салата из огурцов на зиму

Заготовка салата из огурцов на зиму

Это один из наиболее распространенных рецептов салатов из огурцов. В последнее время можно встретить несколько его...

23

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
  • Огурцы — 3000 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Конфеты с вермишелью

Конфеты с вермишелью

Несколько лет назад муж нашёл этот рецепт на просторах интернета. Я была очень удивлена. Как можно сочетать вермишель и...

25

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
  • Сгущённое молоко — 90 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
Фото рецепта Курица запечённая с французкими травами

Курица запечённая с французкими травами

Курица, маринованная в лимонном соке и французских травах, а затем запечённая с репчатым луком и лимонными шкурками...

13

Ингредиенты

  • Курица целая — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Смесь французских трав — 7 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

По поводу происхождения щей, в отличие от борща, разногласий нет — это исконно русское блюдо. Традиционно щи варят на...

11

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кунжутное печенье на сметане

Кунжутное печенье на сметане

Кунжут богат кальцием, и именно этот факт вдохновил на приготовление данного печенья — хорошей выпечки на каждый день....

9

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.2 ч. л.
Фото рецепта Салат с капустой, огурцом, яблоком и брынзой

Салат с капустой, огурцом, яблоком и брынзой

Предлагаю приготовить очень вкусный овощной салат с добавлением яблока и брынзы. В этом салате очень гармонично сочетаются...

22

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Батон «Деревенский»

Батон «Деревенский»

Отличный хлеб к завтраку (с ним можно сделать бутерброды, намазав его сливочным маслом и вареньем, или арахисовым маслом),...

27

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рагу с винно-йогуртовым соусом

Рагу с винно-йогуртовым соусом

Хочу предложить вам непременно приготовить рагу, где говядина томится в 500 мл белого сухого вина, с яблоками и яблочным...

22

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Говядина мякоть — 800 г
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Карри — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Миндальная крошка — 3 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Галетное печенье с корицей

Галетное печенье с корицей

Галетное печенье — это вид несладкой выпечки слоистой текстуры, чаще всего используемое в диетических целях, так как его...

22

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.4 ч. л.
Фото рецепта Говяжьи рёбра со шпинатным соусом

Говяжьи рёбра со шпинатным соусом

Говяжьи рёбрышки со шпинатным соусом — сытное блюдо, сочное и нежное. Готовится довольно долго, более трех часов, медленным...

19

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Говядина на косточке — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мята свежая — 5 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для салата — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 100 г