Всего опубликовано 5552 рецепта
Пирог, который я советую приготовить из разряда очень простых. У него постное тесто , такой же может быть и начинка. Но в...
Толстый грузинский лаваш являет собой простой дрожжевой корж из пшеничной муки. Такой лаваш намного толще, чем известный...
А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково...
Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы. Салат...
Традиционно кутья готовится чаще всего из целых зёрен специально подготовленной пшеницы. Готовится такая пшеница достаточно...
В моей семье все любят фасолевые супы и предпочитают их готовить из сухой фасоли. Но когда нет времени, вполне подойдёт и...
«Свиные рёбра с картошкой», ещё это блюдо называют «Свиные ребра по-деревенски» не знаю как верно, но точно знаю, что очень...
Многие кулинары запасаются клубникой впрок, замораживая её в морозильной камере, ведь сезон домашней клубники довольно...
Грибные супы, благодаря содержанию в них растительного белка, насыщают наш организм надолго. А гречневая крупа считается...
Постные блюда могут быть яркими, вкусными и интересными. Вот такая морковная коврижка — яркое подтверждение этому. Несмотря...
Ещё с древних времен у жителей Узбекистана, Казахстана, Киргизии к лепёшке поистине трепетное отношение. Её ни в коем...
Популярность гречки по-купечески объясняется просто — несложное блюдо из доступных, недорогих продуктов, не требует много...
Рулет из куриной печени — это блюдо, которое пользуется стабильной популярностью вот уже много лет. Вариантов рулетов масса,...
Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как...
Во всём мире известны очень вкусные и эффектные котлеты по-киевски , приготовленные из куриного филе с начинкой из...
В летне-осенний период созревания сладкого перца можно приготовить ароматную заправку для супов, тушёных овощей и соусов....
Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту... Эти маффины невероятно...
Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним. Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно....
Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются...
Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в...
Все источники утверждают, что такой завиванец с маковой начинкой принадлежит украинской кухне и готовится он к Великодню. К...
Все любят пирожки с мясом! Мы решили пойти дальше и приготовить новый вариант таких пирожков. Это красиво, это просто и...
Это блюдо было изобретено в 70-е годы прошлого столетия и сначала появилось в меню одной известной ресторанной сети...
Курзе — национальное блюдо Дагестана и Азербайджана. По своей сути они напоминают манты или крупные вареники, но имеют...
Печенье — такой простой, и в то же время такой интересный вид выпечки. Привлекательность печенья именно в том, что его можно...
Готовим бисквит-губку без добавления мёда для декора в пластиковых стаканчиках в микроволновке. Бисквит-губка получается...
Выпечка на сметане всегда получается особенно нежной и вкусной. Поэтому я часто пеку печенье и всевозможные кексы на...
Предлагаю сегодня вашему вниманию яркую, ароматную закуску из помидор и сладкого перца....
Здравствуйте! На праздничный стол большинство готовят печёночный торт из разных...
Выпечка с яблоками, пожалуй, одна из самых любимых у многих людей. Яблоки придают выпечке сочность,...
Одним из наиболее распространённых вариантов завтрака является омлет. Он одновременно полезный и очень простой в...
Манты в Сибири называют «позы». В чём отличие мант по-сибирски от обычных мант? Манты должны быть открытыми, поэтому я леплю...
Дизмана — популярный в балканских странах пирог. Существует множество вариантов этого хлебобулочного изделия, как с...
Готовить различные пирожки любят многие хозяйки. Ведь пирожки — это всегда вкусно, сытно, а ещё такое блюдо всегда нравится...
Я так люблю горох нут, что ищу разнообразные блюда с ним, да и сама придумываю разные сочетания. У него совсем другой вкус,...
Имея в своём доме хлебопечку, можно в любое время дня испечь вкусный ароматный хлеб. Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке...
Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом....
Блюда из курицы — это всегда быстро и вкусно, но часто вкус куриного мяса приедается, именно поэтому, стараясь его...
Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если...
Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех....
Все мы знаем, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. И каши тут — не исключение. Гороховая каша,...
Здравствуйте! Хочу предложить вам салат, который можно подавать к столу как в холодном, так и в тёплом виде, а кто-то даже...
Крапива и щавель — первая весенняя зелень. После долгой зимы очень хочется чего-то по-настоящему весеннего не только в...
Медовая выпечка отличается особенным ароматом и вкусом и достаточно высоко ценится кулинарами за доступность и простоту...
Ароматная, сладкая сдоба всегда желанна на нашем столе. Предлагаю вариант выпечки симпатичных булочек в виде цветочков....
Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на...
Предлагаю вашему вниманию очень интересные луковые блины. Они будут иметь очень тонкий луковый вкус и аромат. Получаются...
Сочетание чернослива и шоколада всегда считалось очень удачным. Сам чернослив нравится не всем, но те, кто его любит, будут...