Мускатный орех молотый

Мускатный орех молотый

Полезные советы

Мускатный орех молотый

Всего опубликовано 403 рецепта

Фото рецепта Запечённая морковь на закуску

Запечённая морковь на закуску

В год Кролика готовим блюда с морковью. А как же иначе? Предлагаю запечь морковь в хамоне с пряным соусом....

9

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Соус гранатовый — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Хамон — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Морковь тушёная пряная

Морковь тушёная пряная

Употребление овощей помогает нашему организму насытить его нужными витаминами. Оказывается, есть и...

8

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ч. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Чеснок — 1 г
Фото рецепта Суп-пюре «Белая ночь»

Суп-пюре «Белая ночь»

Супы-пюре весьма изысканы и вкусны. А также они очень полезны. Этот суп-пюре из овсянки, с добавлением молока и куриного...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 300 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Смесь французских трав — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пасхальный кулич классический

Пасхальный кулич классический

Кулич — пасхальный праздничный хлеб. Один раз в году, на Великдень, хлеб приобретает символическое значение. Очень важно...

43

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Гвоздика молотая — 5 г
  • Дрожжи сухие — 22 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица молотая — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 850 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 1950 г
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 450 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок свекольный — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рулет слоёный с яблоками

Рулет слоёный с яблоками

Предлагаю быстрый и простой в исполнении десерт — яблочный рулет из слоёного теста. При желании можно его присыпать сахарной...

24

Ингредиенты

  • Корица молотая — 5 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 60 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 150 г
Фото рецепта Пряная капуста тушёная с бараниной

Пряная капуста тушёная с бараниной

Казалось бы, обычное блюдо! Но у него есть небольшая изюминка: вместе с бараниной я добавила вяленый...

4

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кетчуп — 30 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Паприка острая молотая — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре с брюссельской капустой

Суп-пюре с брюссельской капустой

Сегодня хочу обратить ваше внимание на простой и вкусный овощной суп с брюссельской капустой. Готовится такой вкус очень...

4

Ингредиенты

  • Вода — 0.75 л
  • Капуста брюссельская — 350 г
  • Картофель — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Заливной пирог с кижучем в мультиварке

Заливной пирог с кижучем в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить вкусный пирог с красной рыбкой. Для начинки взяла кусочек кижуча, твёрдый сыр и помидоры...

13

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 3 ст. л.
  • Кижуч — 300 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пряное тыквенное мороженое

Пряное тыквенное мороженое

Предлагаю приготовить пряное тыквенное мороженое. В состав мороженого кроме тыквенного пюре входят сливки, сыр маскарпоне и...

27

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.2 ч. л.
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сыр Маскарпоне — 125 г
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыква по-восточному

Тыква по-восточному

Тыква пришла в Европу из Мексики вместе в картофелем и помидорами, после открытия Америки Колумбом. Сейчас существует...

8

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кускус — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 20 мл
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Брюссельская капуста в соусе

Брюссельская капуста в соусе

Отношение к брюссельской капусте может быть как восторженным, так и прямо противоположным. Так же, как маслины и оливки...

17

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится...

20

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Вино красное полусухое — 380 мл
  • Вода — 60 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Мускатный орех молотый — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Жареные куриные ножки с медовыми яблоками

Жареные куриные ножки с медовыми яблоками

Приятная горчинка в десерте или солоноватый привкус, граничащий со сладостью. Те, кто любит контрастные вкусовые сочетания в...

1

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 200 г
Фото рецепта Цитрусовый глинтвейн

Цитрусовый глинтвейн

Предлагаю приготовить глинтвейн на основе цитрусов: апельсина, мандарина и лайма. Безалкогольный...

7

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Курага — 5 г
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 5 г
  • Шиповник — 50 г
Фото рецепта Гратен картофельный с рыбой

Гратен картофельный с рыбой

Добавлю в копилку картофельных гратенов ещё один — с консервированной сайрой. Вкус и качество такой запеканки будет зависеть...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр мягкий — 60 г
Фото рецепта Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Ароматный, яркий, нежный и воздушный десерт из тыквы. Приготовить тыквенный мусс очень просто, 45 минут и десерт готов, выбор...

9

Ингредиенты

  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Три месяца назад мне подарили книгу Джулии Чаилд о французской кулинарии. И с этого момента моё представление о кухне...

47

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 7 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Сыр Грана Падано — 100 г
  • Тыква свежая — 3700 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта Какао с геркулесом и пряностями

Какао с геркулесом и пряностями

О пользе древнейшего напитка какао знали ещё американские индейцы, задолго до появления Колумба. Из плодов какао делали...

32

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 2 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Десерт из белого шоколада и клубники

Десерт из белого шоколада и клубники

Есть у меня один лёгкий и вкусный десерт, приготовленный из клубники с пудингом из белого шоколада. Десерт готовится...

18

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 700 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г
Фото рецепта Шверинский сырный суп

Шверинский сырный суп

Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли «северной...

8

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.2 л
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Корейка свинины копчёная — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 150 г
Фото рецепта Суп из тыквы с маком

Суп из тыквы с маком

О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за...

15

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.75 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.75 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Запеканка из патиссонов с пастой

Запеканка из патиссонов с пастой

Кое-кто из моих знакомых кулинаров, особенно практикующих в Европе назвал бы это блюдо гратеном или о-гратеном, но так как...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Паста фигурная — 300 г
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Френч-тост ягодный с орехами

Френч-тост ягодный с орехами

Сегодня приготовим к завтраку френч-тост с ягодами и орешками. Очень удобно сделать заготовку на ночь, а утром только...

34

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 1 мл
  • Кешью — 300 г
  • Малина замороженная — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Хлеб для тостов — 400 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Свекольно-картофельные ньокки

Свекольно-картофельные ньокки

Ньокки — классическое итальянское первое блюдо, которое традиционно готовится из картофеля и муки. Чтобы разнообразить их по...

12

Ингредиенты

  • Говядина сыровяленая — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус песто — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённые яблоки с соусом из каркаде

Запечённые яблоки с соусом из каркаде

Запечённые яблоки с соусом каркаде — универсальное блюдо, которое впишется в ваше обыденное и праздничное меню в любое время...

1

Ингредиенты

  • Анис — 1 г
  • Вода — 150 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.15 ч. л.
  • Мята перечная свежая — 1 г
  • Сахар — 15 г
  • Цедра лимона — 5 г
  • Чай каркаде — 7 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Яблочный кекс с корицей

Яблочный кекс с корицей

Этот кекс делают специи! Чем больше вы их добавите, тем ярче будет вкус. Если вы не любитель большого количества корицы и...

1

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Солёная сельдь под картофельным соусом

Солёная сельдь под картофельным соусом

Селёдка с картошкой — это классика жанра. В этом сочетании всё идеально, но иногда можно добавить новых вкусовых нюансов и...

1

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Фото рецепта Куриные грудки с эстрагоном

Куриные грудки с эстрагоном

Предлагаю пополнить копилку рецептов вкусным блюдом из куриного филе. Благодаря французским поварам грудка получается сочной...

2

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Крем-фреш — 200 г
  • Куриная грудка — 742 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 270 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 5 веточка
Фото рецепта Фасолевый крем-суп с беконом

Фасолевый крем-суп с беконом

Крем-суп отличается от супа-пюре, как известно, моно-компонентностью. Поэтому в фасолевый суп я...

6

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вода — 300 мл
  • Картофель — 1 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 180 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кекс с пьяной вишней

Кекс с пьяной вишней

Рецепт этого кекса привлёк меня процессом приготовления теста. Кекс получается очень вкусным,...

8

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 100 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Коньяк — 25 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Флан из мозгов

Флан из мозгов

Флан — «плоский пирог» (в переводе с французского). Представляет собой крем или желе в тарелке из теста. Разновидность флана...

11

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 75 мл
  • Говяжьи мозги — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 10 пучок
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 4 г
  • Уксус столовый 9% — 15 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Бюнднерский гратен или ленивый Капунс

Бюнднерский гратен или ленивый Капунс

Продолжая тему швейцарской кухни, хочу познакомить вас с модернизированным на скорую руку Капунсом. Данный рецепт относится...

20

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 400 мл
  • Колбаса Ландъегер — 100 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мангольд — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Пармская ветчина — 100 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Смесь перцев — 3 щепотка
  • Сыр альпийский — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими...

20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Кабачок — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хлебец куриный со сладким перцем, сыром и укропом

Хлебец куриный со сладким перцем, сыром и укропом

На любые праздники, а особенно на Пасху, хочется удивить и порадовать близких каким-нибудь красивым, вкусным и необычным...

41

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Желатин — 30 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Тыквенные сконы с шоколадной глазурью

Тыквенные сконы с шоколадной глазурью

Сконы — символ простого и непреходящего удовольствия во время английского чаепития. В нашем понимании это просто булочки из...

18

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.125 ч. л.
  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мука тыквенная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Тыквенное пюре — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп из хребтов красной рыбы

Суп из хребтов красной рыбы

Альтернатива классической ухе найдена – вполне себе бюджетный рыбный суп, приготовленный на бульоне из хребтов лосося....

2

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Водка — 20 мл
  • Кардамон — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 200 г
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось хребты — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 60 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2-3 веточка
  • Эстрагон (тархун) сухой — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Картофельный суп с хреном

Картофельный суп с хреном

Этот супчик тоже по рецепту Алексея Зимина. Много у него в меню необычных блюд, собранных из...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 800 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майоран сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Хрен столовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свиная грудинка в соевом соусе запечённая в рукаве

Свиная грудинка в соевом соусе запечённая в рукаве

Свиная грудинка очень вкусная и сочная в различных вариациях её приготовления. Предлагаю...

8

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 60 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Овощные слойки-розы

Овощные слойки-розы

Заинтересовал рецепт пирога овощная идиллия — на тесто основу фигурно выкладываются полоски овощей — цукини и морковки, всё...

18

Ингредиенты

  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 550 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Капуста с рисом и мясом тушёная на сковороде

Капуста с рисом и мясом тушёная на сковороде

Многим нравится популярное блюдо плов. Это блюдо из риса с мясом, но каждый готовит его по-своему....

5

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Куриная печёнка с пряным рисом

Куриная печёнка с пряным рисом

С рисом можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, как для повседневного...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Куриная печень — 200 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шафран — 3 г
Фото рецепта Яблочный майонез

Яблочный майонез

Интересный соус, который готовится на основе яблочного сока. Сок лучше брать домашний, натуральный без мякоти. В качестве...

18

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.1 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Фондю — это швейцарское блюдо, которое приготавливается на открытом огне в специальной керамической посуде. В переводе с...

47

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Бейлис — 20 мл
  • Зефир — 100 г
  • Инжир сушёный — 100 г
  • Клубника свежая — 500 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мускатный орех молотый — 10 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

В холодное время года особенно хочется ароматных горячих супов. Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного и...

1

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Сельдерей сушёный — 10 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Чечевица зелёная — 200 г
Фото рецепта Морковь с тимьяном и мускатным орехом

Морковь с тимьяном и мускатным орехом

Как-то получилось, что в холодильнике оказалось много моркови. Это сподвигло меня на приготовления морковного гарнира. Муж...

4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Соль с травами — 5 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Горячий белый шоколад

Горячий белый шоколад

Тем, кто любит белый шоколад этот напиток должен неприменно понравиться. Обжигающий, сладкий, ароматный — горячий белый...

17

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.1 ч. л.
  • Шоколад белый — 60 г
Фото рецепта Хлебный «суп»

Хлебный «суп»

Хочу познакомить вас с рецептом итальянского хлебного супа. Этот суп абсолютно другой, в сравнении с тем, что мы привыкли...

18

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1200 мл
  • Капуста савойская — 350 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сардельки — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Хлеб ржаной — 300 г
Фото рецепта Цветная капуста, запечённая под сырно-сухарной корочкой

Цветная капуста, запечённая под сырно-сухарной корочкой

Цветная капуста, приготовленная таким образом, может стать отличным самостоятельным блюдом или же гарниром к мясу, птице,...

19

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста цветная — 700 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.