Мускатный орех молотый

Мускатный орех молотый

Полезные советы

Мускатный орех молотый

Всего опубликовано 401 рецепт

Фото рецепта Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько...

19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 180 мл
  • Ветчина — 50 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус бешамель — 500 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Сыр Пармезан — 79 г
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Тесто для лазаньи — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенно-яблочный крем-суп

Тыквенно-яблочный крем-суп

Хочу познакомить вас с моим фирменным рецептом тыквенного супа с яблоками. Как раз сейчас ещё разгар сезона тыквы и в...

16

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1.5 ст. л.
  • Картофель — 410 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 430 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец белый молотый — 3 щепотка
  • Семечки тыквенные — 3 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 2000 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Картофельная запеканка с индейкой и ананасами

Картофельная запеканка с индейкой и ананасами

Решив приготовить на обед картофельное пюре с индейкой, не спешите подавать на стол это блюдо в том виде, в каком все...

13

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Картофельное пюре — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
Фото рецепта Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой

Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой

Пьядина является пожалуй самым типичным блюдом региона Романья в Италии. Готовится пьядина очень просто — мука, соль, вода и...

15

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Рулет из лаваша «А-ля лазанья». Видео-рецепт

Рулет из лаваша «А-ля лазанья». Видео-рецепт

Сегодня мы предлагаем вам потрясающе вкусный и очень сытный рулет с курицей, грибами и соусом Бешамель. Поверьте, если вы...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 700 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Помидоры — 700 г
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Хек с грибами в сырном соусе

Хек с грибами в сырном соусе

Хек — ещё одна любимая моя рыба! Люблю его за нежирное мясо, небольшое количество костей и универсальность в использовании!...

11

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр Маасдам — 100 г
  • Хек целый — 1500 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Паштет из копчёной сёмги

Паштет из копчёной сёмги

Такой паштет нежно-розового цвета на поджаренных кусочках ржаного хлеба — продукт для гурманов. Сколько бы таких бутербродов...

45

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга подкопченая — 220 г
  • Сливки 33% — 75 мл
Фото рецепта Лазанья с фаршем и овощным рагу

Лазанья с фаршем и овощным рагу

Лазанья — известное блюдо итальянской кухни, состоящее из слоев листовой пасты, и соусов болоньезе и бешамель (красного и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 300 мл
  • Морковь — 60 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Тесто для лазаньи — 150 г
Фото рецепта Грибной суп из сушёных грибов со сливками

Грибной суп из сушёных грибов со сливками

Сегодня к обеду приготовим суп с белыми грибами в сливках с ароматным сыром. Суп будем готовить по...

10

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 15 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Овощной гратен с сыром

Овощной гратен с сыром

Предлагаю приготовить овощной гратен в сливочном соусе. Тонкая нарезка овощей легко позволит...

7

Ингредиенты

  • Кабачок — 350 г
  • Картофель — 400 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриная печёнка с пряным рисом

Куриная печёнка с пряным рисом

С рисом можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, как для повседневного...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Куриная печень — 200 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шафран — 3 г
Фото рецепта Рис со свининой, запечённые в тыкве

Рис со свининой, запечённые в тыкве

Рис со свининой — уже всегда вкусно, согласитесь! Но приготовленный таким образом рис и свинина получаются гораздо вкуснее,...

13

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Флан из мозгов

Флан из мозгов

Флан — «плоский пирог» (в переводе с французского). Представляет собой крем или желе в тарелке из теста. Разновидность флана...

11

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 75 мл
  • Говяжьи мозги — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 10 пучок
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 4 г
  • Уксус столовый 9% — 15 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тенерифский салат

Тенерифский салат

Однажды мой сын попросил помочь ему с романтическим ужином по поводу годовщины знакомства с будущей женой. Тогда тенерифский...

17

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Креветки замороженные — 500 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Фундук (лесной орех) — 30 г
Фото рецепта Овсяно-ржаное печенье с клюквой

Овсяно-ржаное печенье с клюквой

Эти печенюшки пекла на Свят вечер, чтобы угостить маленьких «колядников», которые так старательно и мило пели, колядки....

25

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Клюква вяленая — 120 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука овсяная — 290 г
  • Мука ржаная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар коричневый — 180 г
  • Сода — 8 г
  • Соль морская — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Брюссельская капуста в соусе

Брюссельская капуста в соусе

Отношение к брюссельской капусте может быть как восторженным, так и прямо противоположным. Так же, как маслины и оливки...

17

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится...

20

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Вино красное полусухое — 380 мл
  • Вода — 60 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Мускатный орех молотый — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Тыквенный рулет с карамельным кремом

Тыквенный рулет с карамельным кремом

Хочу поделиться с вами ещё одним шифоновым бисквитом, на этот раз приготовленным с добавлением тыквы. Смесь добавленных...

39

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Варёное сгущённое молоко — 1.5 ст. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мята лимонная свежая — 6 листья
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 170 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тыквенные сконы с шоколадной глазурью

Тыквенные сконы с шоколадной глазурью

Сконы — символ простого и непреходящего удовольствия во время английского чаепития. В нашем понимании это просто булочки из...

18

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.125 ч. л.
  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мука тыквенная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Тыквенное пюре — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из пряных апельсинов

Салат из пряных апельсинов

Салат из апельсинов с луком уже достаточно широко известен благодаря итальянской кухне. Я предлагаю вам попробовать очень...

11

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 40 мл
Фото рецепта Луково-картофельное пюре с ветчиной

Луково-картофельное пюре с ветчиной

Продолжаю тему здорового и малокаллорийного питания, а так же для похудения. Больной вопрос для многих... Но есть всё таки...

21

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Ветчина — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель — 400 г
  • Лук-порей — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Котлеты из яиц. Видео (+ бонусы)

Котлеты из яиц. Видео (+ бонусы)

Сегодня у нас не просто рецепты, сегодня настоящие находки! Рецепты из яиц, которые можно без преувеличения назвать...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 14 шт.
  • Яйца куриные — 14 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 10 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные голени в духовке со сливами

Куриные голени в духовке со сливами

Разнообразие и изобилие фруктов в летний период позволяют нам приготовить привычные блюда более ярко и...

9

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Куриная голень — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 16 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 2 ч. л.
  • Слива — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
Фото рецепта Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни

Конфитюр — отличная сладкая заготовка, которая характеризуется желеобразной консистенцией. Для того, чтобы добиться такой...

3

Ингредиенты

  • Желфикс — 10 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 500 г
  • Черешня — 500 г
Фото рецепта Запечённый картофель под соусом бешамель

Запечённый картофель под соусом бешамель

Это наше любимое с мужем блюдо. В первые годы замужества я часто его готовила. Правда без бешамеля, для меня тогда само...

20

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Шампиньоны фаршированные в мультиварке

Шампиньоны фаршированные в мультиварке

Мультиварка — идеальный прибор для приготовления многих блюд, и чем больше я в ней готовлю, тем больше она мне нравится! В...

11

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус бешамель — 500 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель

Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель

Продолжаю знакомить вас с блюдами из лаваша. Мы привыкли, что такие блюда практичны (и я часто об этом пишу), но на этот...

18

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Филе ягнёнка — 200 г
Фото рецепта Хот-дог с травами

Хот-дог с травами

Предлагаю попробовать оригинальный рецепт хот-дога с зеленью и пряными травами. Благодаря сушёному базилику, сушёной мяте и...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 70 г
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
Фото рецепта Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Три месяца назад мне подарили книгу Джулии Чаилд о французской кулинарии. И с этого момента моё представление о кухне...

47

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 7 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Сыр Грана Падано — 100 г
  • Тыква свежая — 3700 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта «Неудавшиеся» ньокки из шпината

«Неудавшиеся» ньокки из шпината

Gnocchi malfatti, или «неудавшиеся ньокки», получили своё название за крайне нетипичный для ньокков вид. Они больно...

24

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Шпинат замороженный — 1000 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Штрудель со шпинатом и яблоками

Штрудель со шпинатом и яблоками

Штрудель — изделие из теста австрийской кухни, как правило имеет сладкую начинку. Готовится из вытяжного теста или...

2

Ингредиенты

  • Корица палочками — 1 палочка
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 10 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Шпинат замороженный — 250 г
  • Яблоко — 200 г
Фото рецепта Фаршированный лук запечённый в духовке

Фаршированный лук запечённый в духовке

Здравствуйте, друзья! Мы часто фаршируем овощи и запекаем их. Зачастую, это перец, кабачки,...

6

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 70 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Веганский паштет из моркови

Веганский паштет из моркови

Отличный рецептик встретила на просторах сети. Этот...

7

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семена для салата — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Морковь тушёная пряная

Морковь тушёная пряная

Употребление овощей помогает нашему организму насытить его нужными витаминами. Оказывается, есть и...

8

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ч. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Чеснок — 1 г
Фото рецепта Спагетти с чесноком в соусе

Спагетти с чесноком в соусе

Предлагаю сделать превосходное блюдо на ужин – спагетти с чесноком в соусе. Нежный соус с жареным...

5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Спагетти — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Грибной суп из шампиньонов с цветной капустой

Грибной суп из шампиньонов с цветной капустой

Особенно вкусным этот суп получится на курином бульоне. Но в дни поста его можно вполне...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Капуста цветная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Суп с кольраби

Суп с кольраби

История европейской кухни берёт свое начало в эпоху Средневековья. Время шло — вкусы менялись, мастерство кулинаров в...

25

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Кольраби — 300 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок виноградный — 90 мл
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Горгонзола — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Каннеллони с грибами и фаршем

Каннеллони с грибами и фаршем

Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это...

29

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Каннеллони — 200 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль морская — 2 г
  • Соль морская — 2 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лазанья с овощами и розмарином

Лазанья с овощами и розмарином

Думаю, что любой Новогодний стол украсит лазанья. А особенно лазанья с двумя видами соуса, с грибами, сладким перцем,...

28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 4 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 15 мл
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Котлеты «Солнечные»

Котлеты «Солнечные»

А вы знаете историю возникновения котлет? Котлета, как и множество других блюд европейской кухни, родилась во Франции. В...

13

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Мускатный орех молотый — 2.5 г
  • Перец чёрный молотый — 2.5 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Соус-дип из тыквы

Соус-дип из тыквы

Родиной тыквы является Мексика. Тыква — это самый большой по размеру овощ из всех существующих на Земле. Она имеет...

23

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 3 головка
Фото рецепта Кекс свекольный пряный

Кекс свекольный пряный

У меня большая коллекция рецептов всевозможных кексов. Особенно я люблю выпечку с фруктами, ягодами и... овощами! Например,...

16

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 2 г
  • Кардамон — 3 г
  • Корица молотая — 4 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп-пюре «Вишисуаз»

Суп-пюре «Вишисуаз»

Если в летнюю жару вы любите поесть холодной окрошки или свекольника, если вам по душе супы-пюре, и если вы просто любитель...

19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 125 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими...

20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Кабачок — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шахи панир (сыр в томатном соусе)

Шахи панир (сыр в томатном соусе)

Шахи панир («Королевский сыр») — поистине королевское блюдо индийской кухни, которое готовится очень просто, к тому же из...

12

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ст. л.
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Панир — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Сахар — 0.33 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Специи гарам масала — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Сёмга с клюквой в слоёном тесте

Сёмга с клюквой в слоёном тесте

Перед Новым годом всегда хочется каких-то новых блюд. Вот такой пирог нашла недавно в интернете. Пирог с рыбой и клюквой....

32

Ингредиенты

  • Клюква свежая — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Сёмга филе — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Фото рецепта Коктейль эгг-ног мускатный с ромом

Коктейль эгг-ног мускатный с ромом

Эгг-ног — яично-молочный напиток, популярный в Канаде и Америке, хотя считается, что впервые его приготовили в Шотландии....

27

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар — 40 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пряное тыквенное мороженое

Пряное тыквенное мороженое

Предлагаю приготовить пряное тыквенное мороженое. В состав мороженого кроме тыквенного пюре входят сливки, сыр маскарпоне и...

27

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.2 ч. л.
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сыр Маскарпоне — 125 г
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.