Орегано сухой

Орегано сухой

Всего опубликовано 199 рецептов

Фото рецепта Дакос — критский диетический чизбургер

Дакос — критский диетический чизбургер

Я не знаю насколько в России известна критская диета, но сами критяне считают её залогом, так сказать, здоровья, долголетия и...

17

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Орегано сухой — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики ржаные — 120 г
  • Сыр Фета — 30 г
Фото рецепта Цыплёнок запечённый с тыквой в сливках

Цыплёнок запечённый с тыквой в сливках

Готовим вкусное осеннее блюдо из тыквы и цыплёнка. Даже не знаю, что получилось в этом блюде вкуснее, тыква или курица......

17

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 600 г
  • Цыплёнок — 800 г
Фото рецепта Мусака с баклажанами холодная

Мусака с баклажанами холодная

Кто не знает, что такое мусака? Да, почитай, все знают: одно из самых популярных горячих блюд греческой кухни, слоистая...

21

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 400 мл
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Караси с ароматными травами, запечённые в луке-порее

Караси с ароматными травами, запечённые в луке-порее

Предлагаю приготовить карасей в средиземноморском стиле, с душистыми травами и луком-пореем. В рецепте используется зелёная...

13

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Карась — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Канапе с сыром Бри, тыквой и луком

Канапе с сыром Бри, тыквой и луком

Канапе с сыром Бри, тыквой и луком – закуска на один укус. Сыр с белой плесенью Бри...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 50 г
  • Тыква свежая — 50 г
  • Хлеб белый — 4 кусок
Фото рецепта Индюшиные крылья в сметанном соусе

Индюшиные крылья в сметанном соусе

Индюшатина у нас в продаже распространилась сравнительно недавно, хотя в деревне индюков иногда выращивали, но повсеместно...

17

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 10 г
  • Индюшиное крыло — 800 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 10 мл
  • Орегано сухой — 3 г
  • Розмарин сухой — 3 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 15 г
  • Уксус яблочный — 50 мл
Фото рецепта Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Мясо, картошка или грибы, запечённые в духовке — это одно из самых простых блюд почти что праздничного ужина. Вкус хрустящей...

11

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Паста пенне с тыквой и беконом

Паста пенне с тыквой и беконом

Когда впервые услышала о том, что итальянцы едят макароны и называют это пастой, то мне было смешно. На деле оказалось всё...

1

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 320 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Мусака с кабачками и картофелем

Мусака с кабачками и картофелем

Пышущее жаром блюдо со средиземноморским пирогом «во главе стола» — так я представляю себе традиционное семейное греческое...

2

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Курино-свиной фарш — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца «Маргарита» с домашним соусом

Пицца «Маргарита» с домашним соусом

У пиццы есть две составляющие: тесто и начинка. Какое получится тесто – зависит от выбора муки. В этом рецепте используется...

2

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 220 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Новые рецепты из говядины. Видео

Новые рецепты из говядины. Видео

Сегодня мясо! Просто фееричные рецепты, которые можно готовить хоть каждый день. Прекрасно подойдут некоторые из них и для...

4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 200 мл
  • Говядина вырезка — 4000 г
  • Говядина вырезка — 1000 г
  • Говядина вырезка — 1000 г
  • Говядина вырезка — 2500 г
  • Кориандр сухой — 4 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Лавровый лист — 10 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Лук сушёный — 6 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 10 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Паприка копчёная — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Перец чёрный горошком — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Портвейн — 400 мл
  • Розмарин сухой — 5 г
  • Сало свежее — 500 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Соль — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 6 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морковный пирог с форелью

Морковный пирог с форелью

Предлагаю вам попробовать приготовить не совсем обычный рыбный пирог на морковном тесте. С морковным тестом я работаю уже не...

28

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец белый молотый — 2 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Рис длиннозерный — 3 ст. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Форель стейк — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка из цветной капусты в сливочном соусе

Запеканка из цветной капусты в сливочном соусе

Если Вы любите блюда из цветной капусты, очень рекомендую попробовать такую запеканку! Из очень доступных продуктов и с...

27

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кролик тушёный в вине

Кролик тушёный в вине

Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются изысканные блюда, способные удовлетворить...

13

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Кролик — 1300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Нежная свинина с имбирём и квашеной капустой

Нежная свинина с имбирём и квашеной капустой

Сегодня я хочу приготовить свинину с имбирём и квашеной капустой. Это очень вкусное и потрясающее сочетание мяса с капустой,...

19

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили маринованный — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина ошеек — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Яйца кокот (Oeuf cocotte)

Яйца кокот (Oeuf cocotte)

Яйца кокот (Oeuf cocotte) — французский способ приготовления свежих яиц с различными добавками и соусами. Блюдо берёт своё...

28

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чесночный — 3 г
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Цветная капуста с картофелем и карри

Цветная капуста с картофелем и карри

Родина цветной капусты – греческий остров Крит. Очень давно древние римляне обнаружили это растение и стали употреблять в...

5

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 400 мл
  • Капуста цветная — 0.5 шт.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мусака с курицей

Мусака с курицей

Одно из самых популярных и известных блюд греческой кухни, это мусака — слоёная запеканка из баклажанов, мяса и других...

1

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель — 350 г
  • Куриное филе — 800 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённые овощи с сушёными томатами в духовке

Запечённые овощи с сушёными томатами в духовке

Хотите полноценный обед без мяса? Тогда смело берите этот рецепт на заметку. Предлагаю приготовить очень вкусную и...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры сушёные — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Итальянский соус маринара

Итальянский соус маринара

В переводе с итальянского marinara означает «Моряцкий соус». По одной из легенд, такой соус...

9

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 40 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 450 г
  • Сахар коричневый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп с красной фасолью в мультиварке

Суп с красной фасолью в мультиварке

Сегодня готовим суп с фасолью, но не просто суп, а из красной, очень полезной фасоли, также в суп мы добавляем большое...

26

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Колбаса Чоризо — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чили сухой — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соус томатный — 200 г
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Мойва с помидорами в духовке

Мойва с помидорами в духовке

Согласитесь, такая маленькая рыбка, не вызывает бурных эмоций, по сравнению с другими видами рыб. Хочу поделиться с вами...

16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мойва замороженная — 500 г
  • Орегано сухой — 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Запечённые баклажаны с фаршем в томатном соусе

Запечённые баклажаны с фаршем в томатном соусе

Лето в самом разгаре! Вот и наступило прекрасное время, когда можно насытиться разнообразием блюд из баклажан. Я, наверное,...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.25 ч. л.
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 300 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тыквенно-кабачковая намазка с орехами

Тыквенно-кабачковая намазка с орехами

Сегодня у нас ароматная и очень сочная намазка из овощей со слегка обжаренными грецкими...

7

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Картофель со сливками в духовке

Картофель со сливками в духовке

Кто на Руси не любит картошку?.. Ведь не зря в народе говорится, что картошка — наш второй хлеб. А сколько блюд...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фаршированные цукини по-лигурийски

Фаршированные цукини по-лигурийски

В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления фаршированных цукини. По-лигурийски — фаршированные кремом...

9

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Орегано сухой — 1 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цветная капуста с колбасками

Цветная капуста с колбасками

Ещё один оригинальный способ приготовления цветной капусты. Этот рецепт подкупает своей простотой. Неожиданное сочетание...

12

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Колбаски из говядины сырые — 4 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Судак, запечённый в томате с сыром Фета

Судак, запечённый в томате с сыром Фета

Это блюдо можно приготовить с любой морской рыбой. Лучше, чтобы это была белая рыба — палтус, треска. Сгодится также речная...

27

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.
  • Судак филе — 600 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Крем-суп из цветной капусты с запечённой курицей

Крем-суп из цветной капусты с запечённой курицей

Предлагаю приготовить вкусный, очень нежный по структуре, со сливочным вкусом, суп-крем из цветной капусты и овощей. Цветную...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Капуста цветная — 500 г
  • Картофель — 2 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриное филе с соусом дзадзики

Куриное филе с соусом дзадзики

Очень сложно пройти мимо ужина в греческом стиле. Поджаренное на гриле филе курочки с чуть кисловатым освежающим соусом...

1

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 5 листья
  • Огурцы — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Пита — 4 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Вяленые томаты с чёрным перцем, чесноком и душицей

Вяленые томаты с чёрным перцем, чесноком и душицей

Наступила пора заготовок, в продаже появился выбор засолочных овощей. Приступаем к процессу...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Орегано сухой — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Овощной суп-смузи с брынзой

Овощной суп-смузи с брынзой

Смузи называют здоровой едой в стакане, и именно в этой посуде смузи можно приобрести в барах, предлагающих эти густые...

13

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Брынза — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 5 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль чесночная — 1 щепотка
Фото рецепта Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке

Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке

Несомненно — это сезонное блюдо, осень самое время овощей и чего только нет, и кабачки, и патиссоны, и свежий перец,...

13

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Индюшиное крыло — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Скумбрия по-гречески

Скумбрия по-гречески

Этот рецепт был напечатан в книге известного кулинара Эби Фосетт и фотографа Дейдры Руни «Рыба. Основы», а я его взяла в...

39

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Фета — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ужин из фарша и баклажан. 3 рецепта +Видео

Ужин из фарша и баклажан. 3 рецепта +Видео

Лето в самом разгаре, потому мы вводим в наш рацион всё больше овощей! Сегодня мы подготовили для вас 3 великолепных идеи...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соус бешамель — 500 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мусака с запечёнными баклажанами и свиным фаршем

Мусака с запечёнными баклажанами и свиным фаршем

Мусака – это блюдо греческой кухни, которое состоит из мясного соуса болоньезе, баклажанов и...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Курица с карамелизованными апельсинами

Курица с карамелизованными апельсинами

Курица с карамелизованными апельсинами готовится способом «на банке», что позволяет получить поразительно вкусную курочку с...

8

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Мартини — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
Фото рецепта Куриное филе по-средиземноморски

Куриное филе по-средиземноморски

Иногда так хочется чего-нибудь простого и здорового! Организм так и просит помощи и «разгрузки»! Так вот этот рецепт — один...

19

Ингредиенты

  • Каперсы — 10 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Кукурузная каша с овощным кремом в стакане

Кукурузная каша с овощным кремом в стакане

Если хотите приготовить ароматное и очень полезное блюдо с интересной подачей, то берите этот рецепт на...

6

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Кабачок — 220 г
  • Крупа кукурузная — 70 г
  • Лук белый — 50 г
  • Лук белый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 130 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Маринованные острые баклажаны

Маринованные острые баклажаны

Я обожаю этого шеф-повара. Часто смотрю телепередачи с его участием, ищу в инете его рецепты. Мне он нравится не только по...

15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Баклажаны синие — 5 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 2 ст. л.
  • Перец белый горошком — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Закуска из запечённого перца с фаршем под сыром

Закуска из запечённого перца с фаршем под сыром

Многие любят сладкий перец и зачастую фаршируют перец мясом и рисом в томатном соусе. Предлагаю...

5

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 350 г
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Перец сладкий замороженный (целый) — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Салат из пекинской капусты с печёной курицей и грейпфрутом

Салат из пекинской капусты с печёной курицей и грейпфрутом

Предлагаю приготовить лёгкий, полезный салат из пекинской капусты с запечённой курицей и грейпфрутом. На первый взгляд...

3

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Запечённая курица с сальсой из хурмы

Запечённая курица с сальсой из хурмы

Сальса — это соус мексиканской кухни, как правило, его готовят чаще всего из томатов с добавлением лука, чеснока и...

4

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Хурма — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Солёные маффины с сушёными помидорами

Солёные маффины с сушёными помидорами

Рекомендую приготовить один из самый вкусных и воздушных сырных маффинов с сушёными помидорами, которые практически никого...

3

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мацони — 80 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Помидоры сушёные — 20 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сарма из лука-порея с бараниной

Сарма из лука-порея с бараниной

Мы уже знакомы с разновидностями сармы из виноградных листьев, с разновидностями долмы из овощей и трав. Теперь я хочу...

25

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Булгур — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Орегано сухой — 2 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Салат «Итальянские каникулы»

Салат «Итальянские каникулы»

Подобные салаты вызывают массу воспоминаний. Вот и этот салат не исключение. Он навевает воспоминания о отдыхе в Италии....

2

Ингредиенты

  • Батон — 40 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Орегано сухой — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр Горгонзола — 150 г
  • Тунец консервированный — 160 г
  • Уксус рисовый — 50 мл
Фото рецепта Пирог с сыром и томатами

Пирог с сыром и томатами

Пирог, который мы презентуем в этом рецепте, примечателен тем, что лёгок в приготовлении и способен выручит в ситуации, когда...

15

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Руккола — 0.25 пучок
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Классическая Пепероната

Классическая Пепероната

Сегодня приготовим блюдо из сладкого перца. Классическая Пепероната – этот рецепт взят из итальянской кухни....

10

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 150 мл
  • Лук фиолетовый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар коричневый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик