Паприка сладкая молотая

Паприка сладкая молотая

Полезные советы

Рецепты с молотой сладкой паприкой

Всего опубликовано 370 рецептов

Фото рецепта Куриная голень с луком в духовке

Куриная голень с луком в духовке

Куриная голень в духовке простое блюдо которое любят почти все. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол и просто на...

0

Ингредиенты

  • Куриная голень — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Приправа для курицы — 3 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриные голени, запечённые с мандаринами и имбирём

Куриные голени, запечённые с мандаринами и имбирём

Приготовленные по этому рецепту куриные голени могут с лёгкостью стать как вашим любимым повседневным блюдом, так и украсить...

10

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Куриная голень — 7 шт.
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Постные морковные котлеты с манкой

Постные морковные котлеты с манкой

Яркие, нежные и ароматные оранжевые морковные котлеты. Они украсят собой любой стол. Котлеты готовятся без яиц и прекрасно...

23

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 500 г
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные ножки в панировке

Куриные ножки в панировке

Для этого блюда можно использовать любые куски цыплёнка, но мне больше всего нравится использовать голени. Кусочки цыплёнка...

21

Ингредиенты

  • Куриная голень — 2000 г
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 1.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Шалфей сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Плов с нутом и телятиной

Плов с нутом и телятиной

Плов — популярное блюдо восточной кухни из риса и мяса. Существует много разновидностей этого вкусного блюда. Я предлагаю в...

21

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 400 г
  • Нут (турецкий горох) — 120 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Рис басмати — 1.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок — 3 головка
Фото рецепта Говядина с овощами в сливочном соусе

Говядина с овощами в сливочном соусе

Говядина с овощами под сливочным соусом Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится...

35

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Свинина в ананасах

Свинина в ананасах

Сочетанием свинины с ананасами сейчас уже мало кого удивишь! Но, рискну предположить, что таким оформлением этого блюда вам...

32

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 0.25 банка
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность...

19

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дайкон — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Сахар — 120 г
  • Уксус рисовый — 125 мл
  • Шафран — 1 г
Фото рецепта Куриные бёдрышки тушёные с айвой

Куриные бёдрышки тушёные с айвой

Если вы купили или вырастили айву, и не знаете, что из неё приготовить, кроме джема, желе или варенья, то обратите внимание...

9

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Куриное бедро — 1200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шафран молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриные «леденцы» (chicken lollipop)

Куриные «леденцы» (chicken lollipop)

Я редко покупаю куриные крылышки. Многие их любят, а мне всё время кажется, что есть там почти нечего, только с косточками...

30

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 700 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.25 ч. л.
  • Соус Наршараб — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свинина запечённая в горчично-пивной заливке

Свинина запечённая в горчично-пивной заливке

Свиная шейка — мясо нежное, даже, можно сказать, деликатесное. Даже наличие небольшого количества жировых прослоек не мешает...

35

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ст. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Пиво светлое — 50 мл
  • Свинина ошеек — 700 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Нарханги

Нарханги

Нарханги — мясо, тушёное с овощами по-узбекски. Признаюсь честно, прожив более 20 лет в Узбекистане, я впервые слышу такое...

36

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Картофель — 400 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Помидоры — 400 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

Если мне нужно приготовить что-то вкусное за считанные минуты, я готовлю вариацию рамена с курицей и лапшой быстрого...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Вермишель быстрого приготовления — 150 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец лимонный — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Пеленгас запечённый под сыром

Пеленгас запечённый под сыром

В середине прошлого века запасы крупной рыбы в Чёрном и Азовском морях заметно сократились. Сегодня осётр и камбала уже...

15

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Пеленгас — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Гауда — 200 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Балканский суп «Манджа»

Балканский суп «Манджа»

Хочу поделиться с вами рецептом постного балканского супа под названием Манджа. Очень сложно отнести его к какой-то одной...

36

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 250 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Хрен столовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Бограч

Бограч

Бограч — это традиционный густой суп мадьярских скотоводов. В нём используются мясо и овощи, которые можно раздобыть в горах....

26

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Говядина вырезка — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смалец — 10 г
  • Тмин сухой — 5 г
Фото рецепта Салат с осьминогами и маслинами

Салат с осьминогами и маслинами

Салаты с морепродуктами это вкусно, питательно и полезно. Маслины и красный сладкий перец добавят красок в пасмурные...

26

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 30 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Осьминоги мороженные — 30 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль морская — 1 г
Фото рецепта Пикантные свиные стейки

Пикантные свиные стейки

Жареное мясо — это всегда успех. Это понимали и древние римляне, которые зажаривали крупные куски говядины на решётках, чтобы...

15

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 500 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе

Гуляш можно приготовить не только из говядины. Для этого прекрасно подойдёт и куриное филе. Из курицы гуляш с подливкой...

30

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Куриное филе по-индийски

Куриное филе по-индийски

Куриное филе по-индийски очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. При запекании...

39

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Кардамон — 1 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Куриное филе — 800 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски

Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски

Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём,...

33

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 450 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Картофель с шампиньонами и куриными сердечками

Картофель с шампиньонами и куриными сердечками

Картофель, приготовленный таким образом, с куриными сердечками и обжаренными шампиньонами — отличное второе блюдо домашней...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 7 шт.
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Запечённый рис с куриной грудкой и овощами

Запечённый рис с куриной грудкой и овощами

Приготовьте такой диетический обед для своей семьи, готовится очень просто. Рис получается рассыпчатый, а курочка очень...

3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Чипсы из лаваша в микроволновке

Чипсы из лаваша в микроволновке

Если вы захотели вечером посмотреть любимый сериал в компании друзей или родных, то этот рецепт создан именно для вас....

2

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
Фото рецепта Гороховая запеканка

Гороховая запеканка

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым...

13

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Соус Чимичурри

Соус Чимичурри

Чимичурри — это аргентинский соус, который готовится из свежей зелени (петрушки, кинзы) и пряностей (чёрный перец, паприка,...

15

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 20 г
  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Филе сома на пару в мультиварке

Филе сома на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить на обед или ужин рецепт-дуэт в мультварке, люблю такие рецепты. Филе сома готовится на пару...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сом стейк — 400 г
  • Соус соевый — 80 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
Фото рецепта Хумус

Хумус

Хумус — одно из самых известных блюд Ближнего Востока, в настоящее время популярное во всем мире. Хумус представляет собой...

22

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 3 ст. л.
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Канапе с ветчиной и Моцареллой

Канапе с ветчиной и Моцареллой

Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине...

17

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
Фото рецепта Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки — необыкновенно вкусная закуска, которая подходит для канапе, бутербродов, а так же мясной...

19

Ингредиенты

  • Коньяк — 50 мл
  • Куриная грудка — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 г
  • Соль адыгейская — 5 г
  • Сумах (сумак) — 2 щепотка
Фото рецепта Цыплёнок табака в духовке с корочкой

Цыплёнок табака в духовке с корочкой

Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов —...

6

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Кинза свежая — 0.25 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 3 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Цыплёнок — 1200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Рулет из пузанины с курагой и  черносливом

Рулет из пузанины с курагой и черносливом

Приготовим мы этот рулет из свиной пашины. Пашина это не дорогая часть мяса (свинины или говядины). Пашина (пузанина,...

26

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Курага — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 4 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиная грудинка — 1200 г
  • Соль — 1 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофельные  «Грибочки»

Картофельные «Грибочки»

Вот такую красивую и простую закуску хочу вам предложить. Очень эффектно будет смотреться на столе среди других закусок....

29

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 9 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Лаваш — очень популярный тип хлеба, который давно переместился с Востока на Запад и завладел симпатией европейской кухни....

28

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Майонез — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Салат зелёный — 150 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Гуляш-левеш

Гуляш-левеш

Гуляш-левеш это блюдо венгерской кухни. Он очень похож на привычный нам гуляш, только гуляш-левеш это первое блюдо. Хотя в...

9

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами

Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами

С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу...

18

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лист карри сухой — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Раклет гратен

Раклет гратен

Давайте приготовим блюдо из швейцарской кухни, а именно Raclettegratin — Rakle gratin. Основа которого состоит из старейшего...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Раклет — 300 г
Фото рецепта Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет получается сочным благодаря сальной начинке, а запекание на веточках розмарина придаёт мясу неповторимый и...

19

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Розмарин сухой — 100 г
  • Сало солёное — 200 г
  • Свинина мякоть — 1.2 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Перец фаршированный овощами на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму

Фаршированные перчики в банках — известное блюдо и популярная заготовка на зиму. Фаршировать можно разными овощами или...

17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Шашлык из курицы с уксусом

Шашлык из курицы с уксусом

Если вы заранее знаете о предстоящем пикнике, то у вас есть время обстоятельно к нему подготовиться, чтобы не тратить...

19

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 700 г
  • Куриное крыло — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар коричневый — 4 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Скумбрия по-гречески

Скумбрия по-гречески

Этот рецепт был напечатан в книге известного кулинара Эби Фосетт и фотографа Дейдры Руни «Рыба. Основы», а я его взяла в...

39

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Фета — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чипсы Начос

Чипсы Начос

Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос...

32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Корица молотая — 4 г
  • Масло кукурузное — 450 мл
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 4 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
Фото рецепта Плов с мидиями

Плов с мидиями

Продолжаю делиться необычными рецептами плова, в прошлый раз это был сладкий плов с тыквой . На этот раз предлагаю...

5

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мидии замороженные — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Крылышки баффало

Крылышки баффало

Крылышки баффало на сегодняшний день являются одним из самых популярных продуктов в США. Своё название они получили благодаря...

17

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 700 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец кайенский — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соус томатный — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кетчуп с крахмалом

Кетчуп с крахмалом

В этом году я впервые приготовила кетчуп, первый вид кетчупа был с базиликом и вот этот, с крахмалом. Даже не ожидала что...

21

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 50 мл
Фото рецепта Пасторма из индейки

Пасторма из индейки

Предлагаю вашему вниманию пасторму из индейки. Готовится такая пасторма в глазури из мёда и паприки, и получается в...

28

Ингредиенты

  • Вода — 6 ст.
  • Индюшиное филе — 2100 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Шашлык в сметане

Шашлык в сметане

Изысканность в простоте — именно так можно описать рецепт этого незамысловатого, но потрясающего на вкус шашлыка, ведь...

2

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Лагман классический в мультиварке

Лагман классический в мультиварке

Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. Лагман — одновременно и первое, и...

18

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик