Перец чёрный молотый

Перец чёрный молотый

Полезные советы

Рецепты с чёрным перцем молотым

Всего опубликовано 4530 рецептов

Фото рецепта Яичница с копчёной свининой и зелёной фасолью

Яичница с копчёной свининой и зелёной фасолью

Предлагаю вам приготовить быстрое и сытное блюдо. В нашей семье оно служит плотным завтраком, который...

1

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Свинина копчёная — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая свежая — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лодочки из кабачка с жареной курицей, сладким перцем и сыром

Лодочки из кабачка с жареной курицей, сладким перцем и сыром

Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо из сезонных кабачков. Начинку для лодочек мы сделаем из филе...

2

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Куриное бедро — 100 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Помидоры — 30 г
  • Смалец — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 30 г
Фото рецепта Котлеты из фарша индейки с кабачком, помидорами и укропом

Котлеты из фарша индейки с кабачком, помидорами и укропом

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные котлеты из фарша индейки...

4

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 400 г
  • Кабачок — 100 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Помидоры — 30 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой

Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой

Если хотите приготовить лёгкий и ароматный овощной суп-пюре, то этот рецепт вам точно понравится!...

5

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лук белый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Мясо с перцем чили по-мексикански

Мясо с перцем чили по-мексикански

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин ароматное, остренькое мексиканское чили. Традиционный...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Паприка копчёная — 0.2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Перец чили сухой — 0.5 г
  • Свиная грудинка — 150 г
  • Смалец — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Куриное филе с овощами и орехами

Куриное филе с овощами и орехами

Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении ужина. В качестве овощей выступают картофель, лук и помидор. Конечно, этот...

13

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриное филе — 1000 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофельные оладьи с мясом в горшочках

Картофельные оладьи с мясом в горшочках

В ресторанах Минска это широко известное блюдо называют «Картофельные оладьи по-мински». Готовят его в керамических горшочках...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками

Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками

Сибас в наших краях — рыба малознакомая. Я вообще готовила её впервые. В поисках способов приготовления, пролистала немало...

18

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 25 г
  • Каперсы — 1.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сибас — 800 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 70 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сырные булочки с перчиком

Сырные булочки с перчиком

Для любителей сырной выпечки к обеду можно приготовить вот такие солнечные булочки. На вкус они обязательно должны быть чуток...

29

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Вода — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица тушёная в луковом соусе

Курица тушёная в луковом соусе

Блюда из куриного мяса пользуются популярностью во всём мире. Такие блюда с удовольствием будут готовить и кушать как в...

2

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Суп с сёмгой на паровой бане

Суп с сёмгой на паровой бане

Сегодня мы приготовим ароматнейший суп, на который вдохновил меня Вильям Похлёбкин. Вариации его разнообразны. Можно...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сёмга филе — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Честно признаюсь, тефтели я больше люблю готовить в духовке. В мультиварке их не очень удобно переворачивать при...

19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные фрикадельки с начинкой в слоёном тесте

Куриные фрикадельки с начинкой в слоёном тесте

Мясные шарики в хрустящем тесте станут прекрасным угощением для праздничного стола или ужина в тёплом семейном кругу. Нежное...

17

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тефтели в томатном соусе с тыквой

Тефтели в томатном соусе с тыквой

Вкусно, сытно и готовится просто! Прекрасно заменит обед или ужин, можно дополнить гарниром, а можно и ограничиться тыквой...

22

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Хлеб белый — 100 г
Фото рецепта Телятина с тыквой в пиве

Телятина с тыквой в пиве

Мясо, приготовленное в пиве, получается очень нежным и сочным. Пиво должно быть качественным. Брать для блюда светлое или...

33

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 800 г
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Цыплёнок запечённый с тыквой в сливках

Цыплёнок запечённый с тыквой в сливках

Готовим вкусное осеннее блюдо из тыквы и цыплёнка. Даже не знаю, что получилось в этом блюде вкуснее, тыква или курица......

17

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 600 г
  • Цыплёнок — 800 г
Фото рецепта Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками

Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками

Патиссонов в этом году урожай. Хорошо фаршировать молоденькие патиссоны и запекать в духовке или мультипечи. Если смазать их...

12

Ингредиенты

  • Вёшенки — 350 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Скумбрия запечённая с яблоками

Скумбрия запечённая с яблоками

Насколько же я люблю скумбрию, думаю очень многие разделяют эту любовь! Как увижу интересный рецепт сразу хочется его...

17

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Соль — 8 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Тосты с желтково-творожной намазкой

Тосты с желтково-творожной намазкой

В составе куриного яйца можно найти все элементы периодической таблицы Менделеева. В этом и заключается уникальность куриного...

25

Ингредиенты

  • Батон — 200 г
  • Бульон овощной — 400 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Куриные желтки (субпродукты) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Картофельно-тыквенные оладьи с грибами

Картофельно-тыквенные оладьи с грибами

Эти вкусные оладьи давно прижились в моей семье. Как только начинается тыквенный сезон они готовятся одними из первых. В этих...

15

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами

Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами

Салат с большим количеством ингредиентов! В нём удачным образом свежие овощи (помидоры и огурцы), варёный картофель,...

13

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Майонез — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат из кальмаров с овощами

Салат из кальмаров с овощами

Были времена, когда о кальмарах мы только слышали, но не видели их ни в свежем виде, ни в консервированном. Сейчас они больше...

21

Ингредиенты

  • Кальмары консервированные — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Картофельные ньоккетти с паприкой и мускатным орехом

Картофельные ньоккетти с паприкой и мускатным орехом

Ньокки — это блюдо итальянской кухни, представляет собой маленькие клёцки, большие по размеру ньокки называют именно...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона

Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона

Сегодня для гостей готовим рыбу в духовке. Отдадим предпочтение постной рыбе с нежным вкусом под названием сибас. Мариновать...

23

Ингредиенты

  • Бекон — 400 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сибас — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Капустная солянка с тыквой, грибами и колбасками

Капустная солянка с тыквой, грибами и колбасками

Капустная солянка — очень вкусное, сытное блюдо. Такая солянка вкуснее получается, если приготовить её с лесными грибами. У...

6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Колбаски охотничьи — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 100 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Помидоры фаршированные киноа в мультиварке

Помидоры фаршированные киноа в мультиварке

Киноа или кинва южноамериканский продукт, который совсем недавно появился в наших магазинах. Говорят о массе полезных качеств...

14

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Киноа — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Салат с клубникой и базиликовым соусом

Салат с клубникой и базиликовым соусом

Сегодня у нас в главной роли салат — Копфсалат с клубникой и базиликовым соусом. А в придачу — жареное куриное филе. Всё...

26

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Клубника свежая — 250 г
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Салат кочанный — 1 шт.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запечённая курица с сальсой из хурмы

Запечённая курица с сальсой из хурмы

Сальса — это соус мексиканской кухни, как правило, его готовят чаще всего из томатов с добавлением лука, чеснока и...

4

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Хурма — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тыквенный суп-пюре с грушей и попкорном

Тыквенный суп-пюре с грушей и попкорном

Предлагаю вашему вниманию витаминный лёгкий суп-пюре с грушей и попкорном. В супе, за исключением бульона, используются...

1

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 50 мл
  • Бульон куриный — 250 мл
  • Груша свежая — 65 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Попкорн — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 70 г
  • Тыквенное пюре — 120 г
Фото рецепта Плетёный пирог с курицей, ветчиной и брокколи

Плетёный пирог с курицей, ветчиной и брокколи

Плетёный пирог с курицей, ветчиной и брокколи — универсальный солдат на кулинарном фронте. Справится с кормлением больших и...

2

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Молоко — 225 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зелёная фасоль с сушёными томатами и грецкими орехами

Зелёная фасоль с сушёными томатами и грецкими орехами

Предлагаю приготовить необычный по вкусу и полезный салат из зелёной фасоли. Такой салат вполне может...

5

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры сушёные — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 15 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
Фото рецепта Средиземноморский куриный салат на гриле с лимоном и авокадо

Средиземноморский куриный салат на гриле с лимоном и авокадо

Салаты с добавлением мяса, морепродуктов выглядят не только аппетитно, но и получаются сытнее. Сегодня...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Куриная грудка — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Салат зелёный — 40 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Табуле с кускусом

Табуле с кускусом

Табуле – это салат арабской кухни с крупой и зеленью. Классический табуле готовят с булгуром, я же...

4

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Кускус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Острый салат с редиской

Острый салат с редиской

Сегодня у меня очень простой моно салатик. Я просто обожаю редиску и в сезон готова есть её...

2

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 150 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 300 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Сладкий перец, фаршированный лисичками с мясом

Сладкий перец, фаршированный лисичками с мясом

Вот и ещё один рецепт со свежими лисичками! Используем на всю катушку сезонные продукты. Хотя такое...

5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 80 г
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Лисички свежие — 80 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Холодная рыба с помидорами и оливками

Холодная рыба с помидорами и оливками

Это блюдо я подсмотрела на Гастрономе. Вообще люблю рыбу, особенно, если это что-то...

6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Окунь морской — 400 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свекольный салат с вяленой грушей

Свекольный салат с вяленой грушей

Салаты из свёклы не только красивые и яркие, но и очень полезные. Разнообразие свекольных салатов...

5

Ингредиенты

  • Груши вяленые — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 300 г
  • Чеснок — 20 г
Фото рецепта Лапша с шампиньонами в сметанном соусе

Лапша с шампиньонами в сметанном соусе

Это блюдо, несомненно, понравится любителям пасты! Вместо длинной лапши фузилли, папарделле или...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Колбаса сырокопчёная — 30 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паста Тальятелле — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Сметана — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 6 шт.
Фото рецепта Омлет на сметане с зелёным горошком

Омлет на сметане с зелёным горошком

Омлеты весьма хороши для завтраков или перекусов. Готовить их быстро и просто, а сытность можно...

5

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Зонтики укропа — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мини-запеканка овощная

Мини-запеканка овощная

В сезон изобилия овощей, к праздничному столу можно...

9

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Лук зелёный — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Перцы фаршированные кукурузой, морковью и черносливом

Перцы фаршированные кукурузой, морковью и черносливом

Это блюдо давно болталось в заказах – необычное сочетание, вероятно, не привлекало...

4

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 60 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чернослив вяленый — 40 г
Фото рецепта Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках

Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках

Мне нравится готовить, как лёгкие, так и сложные блюда. Если есть время, то с удовольствием провожу на...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Домашняя паста с белыми грибами

Домашняя паста с белыми грибами

Блюд с пастой есть множество. И запеканки, и с соусами, и с мясом, и с рыбой. Предлагаю...

7

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясные кексы

Мясные кексы

Идею подсмотрела в кулинарной передаче. Сам принцип понравился простотой исполнения. Кексы запекаются в малом пространстве и...

20

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кетчуп — 20 мл
  • Лук белый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Выполняя заказ на приготовление этого блюда, пришлось полагаться на свой вкус. Я приготовила овощную начинку с рисом для...

29

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 60 г
  • Сливки — 150 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой

Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой

Отличный салат с пикантным вкусом. Особенную нотку салату придаёт наличие грейпфрута и клюквы. Грейпфрут, со свойственной ему...

16

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.5 шт.
  • Клюква свежая — 30 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Луково-мандариновый салат

Луково-мандариновый салат

В этом салате меня привлекло очень интересное сочетание мандаринов, лука и оливок. Мандарины придают этому салату сочность и...

8

Ингредиенты

  • Лимон — 30 г
  • Лук-шалот — 20 г
  • Мандарин свежий — 3 шт.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Омлет «Греческий салат»

Омлет «Греческий салат»

Подобным образом частенько делаю яичницу, её ещё называют шакшукой . Вот узнала, что это на греческий манер! Омлет...

4

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 50 г
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр моцарелла — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.