Перец душистый

Перец душистый

Полезные советы

Рецепты с душистым перцем

Всего опубликовано 442 рецепта

Фото рецепта Ленивые голубцы с рисом ширатаки

Ленивые голубцы с рисом ширатаки

Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные ленивые голубцы. Традиционный белый рис в...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 30 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Ширатаки — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с запечённым картофелем и рыбой

Салат с запечённым картофелем и рыбой

Вкусный, полезный салат с запечённым картофелем и отварным морским окунем. На самом деле, блюдо состоит из совсем простых...

19

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 500 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рыба в пряном отваре

Рыба в пряном отваре

Рецепт пряного отвара для приготовления рыбы с сильным запахом — хоть морской, хоть озёрной или речной — мне знаком давно,...

18

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Минтай филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фенхель свежий — 10 г
Фото рецепта Помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой

Рекомендация закатать помидоры с ботвой моркови была получена несколько лет назад от замечательной трудолюбивой сельской...

12

Ингредиенты

  • Ботва моркови — 12 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Белые маринованные грибы

Белые маринованные грибы

Предлагаю приготовить отличную заготовку — белые маринованные грибы. Белый гриб — необыкновенно хорош в любом виде. Но,...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 1000 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 65 мл
Фото рецепта Скумбрия солёная с черносливом

Скумбрия солёная с черносливом

Скумбрия солёная с черносливом — необычный рецепт простого блюда. Засол в рассоле с чёрным чаем и черносливом. Чернослив...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Скумбрия мороженная — 660 г
  • Соль — 90 г
  • Чай чёрный — 3 г
  • Чернослив вяленый — 90 г
Фото рецепта Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму

Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму

Обычно по данному рецепту я готовила исключительно помидоры. Закатывала с пряностями, с базиликом, с морковной ботвой (это...

16

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Горячее яблоко (Horké jablko)

Горячее яблоко (Horké jablko)

Рецепт этого напитка я привезла из Праги в прошлом году, где мне посчастливилось встретить Рождество. Предлагаю на мгновение...

29

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 500 мл
Фото рецепта Молодая капуста с курицей в рукаве

Молодая капуста с курицей в рукаве

Хочу предложить рецепт тушёной капусты с курицей, но не привычным нам способом, а запечённую в рукаве для запекания. Такой...

8

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Куриное бедро — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Томатный соус «Кубанский» на зиму

Томатный соус «Кубанский» на зиму

Сколько бы ни говорили, что в магазине можно купить любой соус, но приготовленный своими руками — вне конкуренции. Разве вкус...

28

Ингредиенты

  • Гвоздика — 15 шт.
  • Горчица сухая молотая — 0.3 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 20 шт.
  • Перец чёрный горошком — 15 шт.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Борщ с секретом

Борщ с секретом

Борщ — один из самых вкусных символов украинской кухни. Существует более полусотни рецептов очень интересных аутентичных...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 7 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Конец лета – сезон консервации! Мы подготовили для вас 4 вкуснейших рецепта из кабачков на зиму. Смотрите, выбирайте и...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Кабачок — 3 шт.
  • Кабачок — 1 кг
  • Кабачок — 600 г
  • Кабачок — 1300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Свёкла — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Суп в духовке. Видео

Суп в духовке. Видео

Вы давно просили и, наконец, мы их приготовили! Самые простые и самые вкусные (на наш взгляд) рецепты первых блюд. Всё...

2

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 70 г
  • Вода — 2 л
  • Вода — 2.5 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 3 л
  • Вода кипячёная — 2.5 л
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Говяжья печень — 500 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 700 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 головка
  • Чечевица коричневая — 60 г
  • Чечевица красная — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ужин из курицы – 5 рецептов. Видео

Ужин из курицы – 5 рецептов. Видео

Мы очень много работали над этими рецептами прежде, чем вам их предложить. Но зато, с уверенностью можем сказать, что...

5

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 150 г
  • Вода — 1000 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 750 г
  • Куриное филе — 700 г
  • Куриное филе — 750 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Курица целая — 2 кг
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 6.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Консервированные помидоры черри с луком и сладким перцем

Консервированные помидоры черри с луком и сладким перцем

Хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму из томатов черри. Консервированные помидоры черри с...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Помидоры черри — 1000 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Мадрасский карри острый

Мадрасский карри острый

Приготовленный нами Мадрасский карри острый может использоваться во множестве блюд индийской и авторской кухни. Например, мы...

12

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 г
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 10 ст. л.
  • Кориандр сухой — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лепестки чайной розы — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Орех мускатный — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 15 г
  • Сельдерей горный (любисток) семена — 10 г
  • Специи гарам масала — 2 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 125 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Гарам Масала

Гарам Масала

На языке хинди название Гарам Масала является двусоставным словом — «гарам» переводится как «горячий», а «масала» — это...

19

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 г
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 2 ст. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лепестки чайной розы — 20 г
  • Орех мускатный — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Сельдерей горный (любисток) семена — 10 г
Фото рецепта Баклажаны по-сассарезски

Баклажаны по-сассарезски

Это незамысловатое и очень простое блюдо готовят на севере Сардинии, а именно в районе городов Сассари и Порто Торрэс. Я...

36

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль с травами — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

На Руси любой густой суп, приготовленный из остатков и обрезков разных продуктов с добавлением солёных огурцов и капусты,...

21

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 150 г
  • Балык сырокопчёный — 80 г
  • Говядина вырезка — 1000 г
  • Грузди маринованные — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп харчо с курицей

Суп харчо с курицей

Для приготовления супа харчо я использовала рекомендации из книги «Грузинские блюда», которую мне посоветовала найти...

23

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 250 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус ткемали — 1 ст.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Маринованные зелёные помидоры острые

Маринованные зелёные помидоры острые

Предлагаю вкусную закуску на зиму — острые маринованные зелёные помидоры. Такие помидоры зимой пригодятся для разнообразия...

21

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры зелёные — 1400 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Новогодние пряные мандарины

Новогодние пряные мандарины

Предлагаю приготовить для встречи Нового года вот такой ароматный и сочный десерт. После всех закусок и горячих блюд,...

43

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 250 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Мандарин свежий — 6 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Сливово-луковый чатни

Сливово-луковый чатни

Чатни — традиционные индийские соусы или закуски с характерным кисловато сладким вкусом и ароматными пряностями. Чатни...

11

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Слива — 500 г
  • Соус Вустерский — 40 мл
  • Уксус яблочный — 80 мл
Фото рецепта Крем-борщ

Крем-борщ

О существовании такой диковинки, как крем-борщ, я узнала то ли из кулинарной передачи, то ли из какого-то обзора ресторана,...

3

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами — это достаточно удачное сочетание,...

8

Ингредиенты

  • Грибы Эринги — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Куркума — 1 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофельный салат с беконом и голубым сыром

Картофельный салат с беконом и голубым сыром

Увидела рецепт этого салата в популярном кулинарном журнале Юлии Высоцкой и загорелась его приготовить. Результат ожидания...

25

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Дор Блю — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 60 г
Фото рецепта Галета с тыквой и брынзой

Галета с тыквой и брынзой

Осень — время поздних овощей и царство тыквы. Раньше я очень настороженно относилась к тыкве, а полюбить её смогла только на...

20

Ингредиенты

  • Брынза — 40 г
  • Вода — 190 мл
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рагу из курицы и фасоли

Рагу из курицы и фасоли

Вкусный и сытный обед или ужин для повседневного дня. Готовится просто, быстро, легко. Уверена, понравится всем членам вашей...

24

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 кг
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Фасоль красная консервированная — 2 банка
Фото рецепта Курица, запечённая в луково-перечном пюре

Курица, запечённая в луково-перечном пюре

В моём кулинарном арсенале очень много разных способов запекания курицы, 1 из них — в пикантном пюре из лука и сладкого...

17

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Приправа для курицы — 10 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рыбный пудинг

Рыбный пудинг

Пудинг – традиционное английское блюдо, и нам оно представляется чем-то вроде нежного сладкого десерта. На самом деле...

9

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тилапия филе — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат овощной «Дунайский» на зиму

Салат овощной «Дунайский» на зиму

Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в...

17

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 400 мл
  • Морковь — 700 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 850 г
  • Помидоры — 1900 г
  • Сок овощной — 250 мл
  • Соль — 100 г
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Фото рецепта Заготовка салата из огурцов на зиму

Заготовка салата из огурцов на зиму

Это один из наиболее распространенных рецептов салатов из огурцов. В последнее время можно встретить несколько его...

23

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
  • Огурцы — 3000 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Помидоры консервированные с яблоками

Помидоры консервированные с яблоками

В прошлом сезоне консервировала на пробу помидоры с яблоками и очень мне понравился их вкус. Для меня и яблоки в этом...

16

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Маринованная свёкла

Маринованная свёкла

Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к...

28

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Мёд — 100 мл
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
Фото рецепта Тёрн маринованный

Тёрн маринованный

Интересно было попробовать маринованный тёрн, так как есть некоторые сравнения с маринованными маслинами. Или рецепт не тот,...

14

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 5 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Тёрн — 600 г
  • Уксус столовый 9% — 5 мл
Фото рецепта Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца

Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все...

18

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 25 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сок томатный — 1.5 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
Фото рецепта Куриный рулет в сырной оболочке

Куриный рулет в сырной оболочке

Предлагаю приготовить интересную закуску — куриный рулет в сырной оболочке. Такой рулет отлично подойдёт на завтрак. Его...

45

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста любима многими народами мира, но особенную популярность получила в славянских странах. Лёгкая в...

14

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Соль — 20 г
Фото рецепта Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео

Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео

Этим видео мы хотим закрыть сезон консервации. В нем мы собрали для вас лучшие рецепты помидор на зиму. Смотрите, проверяйте...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 веточка
  • Вода — 1.5 л
  • Вода — 2 л
  • Вода — 1.5 л
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Капуста белокочанная — 30 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 3.5 кг
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 60 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Маринованная капуста с яблоком и мёдом

Маринованная капуста с яблоком и мёдом

Маринованную капусту любят многие. Она отлично дополняет обед или ужин. Особенно популярна такая закуска...

5

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мёд — 2/3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 25 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой

Это сложный рецепт, который потребует от вас терпения, старания и много времени, но ваши...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Вода — 2.5 ст.
  • Вода — 230 мл
  • Горбуша свежая — 500 г
  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло топлёное — 16 г
  • Молоко — 120 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тушёный картофель с курицей и консервированной фасолью

Тушёный картофель с курицей и консервированной фасолью

Предлагаю приготовить повседневное простое блюдо к обеду или ужину. Тушёный картофель с куриным...

4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 7 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Острые баклажаны квашеные с зеленью и чесноком

Острые баклажаны квашеные с зеленью и чесноком

Баклажаны квашеные с чесночной начинкой В старые времена наши предки стараясь уберечь пищу, чтобы не портились...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Вода — 2000 мл
  • Кинза свежая — 10 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Рыбный рассольник с овощами

Рыбный рассольник с овощами

Сегодня приготовим рыбный рассольник. Это достаточно популярное блюдо заправочных супов....

7

Ингредиенты

  • Вода — 1600 мл
  • Каперсы — 10 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 60 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Судак филе — 400 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Стейк Шатобриан

Стейк Шатобриан

Шатобриан — король стейка поистине блюдо класса-люкс. Готовится из филе молодой говядины, как правило берётся середина...

25

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 600 г
  • Кервель свежий — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 1 ст. л.
Фото рецепта Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили

Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили

Камамбер — один из самых древних французских сыров. По легенде, во время революции, француженка-нормандка Мари спасла от...

13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 0.4 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сыр Камамбер — 125 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченостями

Острый суп с сырокопченой колбаской и беконом? с белой фасолью прекрасно подходит именно для зимней поры. Суп хорош во...

25

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Колбаса сырокопчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Вопрос о том как приготовить говядину, чтобы она была нежной, стал уже риторическим. Конечно, большая часть зависит от самого...

40

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г