Перец душистый

Перец душистый

Полезные советы

Рецепты с душистым перцем

Всего опубликовано 443 рецепта

Фото рецепта Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

На Руси любой густой суп, приготовленный из остатков и обрезков разных продуктов с добавлением солёных огурцов и капусты,...

21

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 150 г
  • Балык сырокопчёный — 80 г
  • Говядина вырезка — 1000 г
  • Грузди маринованные — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей в мультиварке

Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей в мультиварке

Ещё некоторое время назад моя семья знать не знала, что такое чечевица, а сейчас все с удовольствием едят разные блюда из...

17

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чечевица жёлтая — 1.5 ст.
Фото рецепта Борщ из запечённой свёклы

Борщ из запечённой свёклы

При слове «борщ» моментально возникают ассоциации с наваристым мясным супом из капусты и свёклы. Присутствуют в нем и другие...

9

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Брюссельская капуста маринованная

Брюссельская капуста маринованная

Брюссельская капуста — интересный вид капусты, выведенный искусственно в Бельгии. Теперь такая капуста широко...

6

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Капуста брюссельская — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
Фото рецепта Домашнее жаркое

Домашнее жаркое

Сколько хозяек, сколько семейных традиций, сколько уютных кухонь в нашей стране и многих других странах, столько же и...

8

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
Фото рецепта Домашняя курица с булгуром в мультиварке

Домашняя курица с булгуром в мультиварке

Домашнюю курицу легко приготовить вкусно. С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и...

8

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 1.5 ст.
  • Курица целая — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Рыба в пряном отваре

Рыба в пряном отваре

Рецепт пряного отвара для приготовления рыбы с сильным запахом — хоть морской, хоть озёрной или речной — мне знаком давно,...

18

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Минтай филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фенхель свежий — 10 г
Фото рецепта Глинтвейн «Калинка-малинка»

Глинтвейн «Калинка-малинка»

Рекомендую приготовить глинтвейн с калиной и малиной. Этот глинтвейн готовится на основе белого вина и рома с добавлением...

37

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вино белое полусладкое — 500 мл
  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 10 г
  • Калина — 100 г
  • Кардамон — 2 шт.
  • Малина замороженная — 100 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
Фото рецепта Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо...

34

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 400 мл
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Морской коктейль замороженный — 200 г
  • Орегано сухой — 4 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис смесь — 300 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран молотый — 2 г
Фото рецепта Скумбрия в молоке

Скумбрия в молоке

Есть много чудесного и необычного в природе. Кто бы мог подумать, к примеру, что скумбрия и окунь являются родственниками?...

11

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Маслята маринованные с корицей

Маслята маринованные с корицей

И снова маринуем грибы: нынче самый настоящий грибной год, причём множество разных грибов одновременно. Сегодня предлагаю...

20

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Маслята — 3000 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Приправа для маринования грибов — 5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ч. л.
Фото рецепта Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками

Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками

Предлагаю приготовить ещё 1 вкусную и интересную заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками. Этот...

24

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 9 шт.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Свёкла, маринованная с пряностями

Свёкла, маринованная с пряностями

Традиционно принято делать заготовки овощей летом или осенью, когда созревает урожай. Но кто сказал, что этого нельзя делать...

22

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Маринованные маслята

Маринованные маслята

Эпоха консервирования началась в далёком 1795 году, когда французский повар Николя Франсуа Аппер занял первое место в...

11

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслята — 1000 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 50 мл
Фото рецепта Маринованная свёкла

Маринованная свёкла

Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к...

28

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Мёд — 100 мл
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
Фото рецепта Закуска из сельди «Праздничная»

Закуска из сельди «Праздничная»

Блюда из солёной или маринованной сельди — лучшая закуска под крепкие спиртные напитки. Однако, существует большое...

22

Ингредиенты

  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сельдь свежемороженая — 1000 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Скумбрия маринованная с луком и морковью

Скумбрия маринованная с луком и морковью

Предлагаю приготовить маринованную скумбрию с морковью и луком. Для маринования лучше выбрать жирную скумбрию. Благодаря...

22

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сахар — 0.75 ст. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 г
  • Уксус столовый 9% — 5 ст. л.
Фото рецепта Капуста маринованная со свёклой

Капуста маринованная со свёклой

Знаете ли вы, что народная медицина приписывает квашеной капусте просто магические целебные свойства. Народные целители...

26

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Капуста белокочанная — 3000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.
Фото рецепта Физалис маринованный с зёрнами горчицы

Физалис маринованный с зёрнами горчицы

Блюда приготовленные из физалиса необычны, очень приятные на вкус и привлекают некоторой экзотичностью. Физалис хорош в...

13

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Физалис — 1000 г
Фото рецепта Свиные рёбрышки с овощным рагу

Свиные рёбрышки с овощным рагу

Говорят, что любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и прекрасному настроению. Это действительно так, потому что...

27

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ст. л.
  • Капуста брюссельская — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Бульон рыбный

Бульон рыбный

Для приготовления различных блюд в качестве основы часто используется рыбный бульон. Это могут быть различные супы, соусы,...

12

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 100 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
Фото рецепта Говяжий бульон

Говяжий бульон

В чём залог хорошего говяжьего бульона? В правильно выбранном мясе, большом количестве овощей и времени приготовления. Хочу...

15

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Говядина на косточке — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Репа — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Турецкий чай

Турецкий чай

К сожалению, я не была в Турции и не могу однозначно утверждать, какой чай пьют именно там, но попробовав этот, я точно...

17

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 10 г
  • Вода минеральная — 1000 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Яблоки сушёные — 50 г
Фото рецепта Томатный соус со сладким перцем в мультиварке

Томатный соус со сладким перцем в мультиварке

Я давно перестала пользоваться томатом... то ли из-за изжоги, то ли потому, что стала покупать томатное пюре. Это пюре и в...

13

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Горчица сухая молотая — 3 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тушёная капуста с мясом в мультиварке

Тушёная капуста с мясом в мультиварке

Тушёная капуста с мясом в мультиварке получается сочной, мягкой и очень вкусной. Предлагаю приготовить блюдо без добавления...

2

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 5 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 250 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Слива, маринованная с коньяком

Слива, маринованная с коньяком

Недавно увидела на одном из кулинарных сайтов этот рецепт и очень захотела его повторить. Предлагаю его вам,...

2

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 250 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кардамон — 2 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 3 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Слива — 500 г
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Фото рецепта Рис тушёный с консервированной фасолью в томате

Рис тушёный с консервированной фасолью в томате

Блюда из риса часто бывают на нашем столе. В основном это плов. Но иногда, чтобы...

6

Ингредиенты

  • Вода — 650 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кюфта мясные шарики

Кюфта мясные шарики

Сегодня к обеду блюдо из турецкой кухни. Кюфта – это зимний вариант фрикаделек, сделанных...

9

Ингредиенты

  • Айва — 400 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 170 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили

Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили

Камамбер — один из самых древних французских сыров. По легенде, во время революции, француженка-нормандка Мари спасла от...

14

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 0.4 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сыр Камамбер — 125 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Печень индейки в сметане

Печень индейки в сметане

Печень индейки отличается от более привычной нам куриной печени. И по составу, и по вкусовым качествам. Она более нежная и...

11

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Сельдь домашнего соления

Сельдь домашнего соления

Селёдка домашнего соления Сельдь приготовленная, посоленная дома всегда будет вкуснее. Такую сельдь собственного соления я...

28

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Сельдь свежемороженая — 1000 г
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 10 г
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
Фото рецепта Кальцоне с курицей

Кальцоне с курицей

Все знают, что кальцоне — это закрытая пицца и готовить её можно из всего, что есть в холодильнике. В данном случае,...

30

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Зельц из свиной рульки, индейки и ливера

Зельц из свиной рульки, индейки и ливера

С наступление холодов нам хочется более плотной и сытной пищи. Предлагаю вам приготовить зельц из свиной...

4

Ингредиенты

  • Индюшиное крыло — 400 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Свиная нога — 1 шт.
  • Свиная рулька — 500 г
  • Свиное сердце — 250 г
  • Соль — 8 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Домашняя солянка в мультиварке

Домашняя солянка в мультиварке

Уже по традиции, каждый год 2 января, готовлю солянку. Нет, конечно, я её готовлю чаще, чем 1 раз в год, но после Нового...

20

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Говядина мякоть — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Колбаса копчёная — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Сливочный суп с курицей и цукини

Сливочный суп с курицей и цукини

Этот нежный и питательный суп придётся по вкусу всем, абсолютно точно! Его сливочный вкус усиливается мучной заправкой на...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Цукини — 150 г
Фото рецепта Уха в духовке

Уха в духовке

Решила приготовить уху в духовке. В пост, весной, почему-то вспоминается о блюдах в горшочке, казанке: 1-2 закладки...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 500 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Треска — 550 г
Фото рецепта Ирландское рагу с пивом в мультиварке

Ирландское рагу с пивом в мультиварке

Наличие в холодильнике баранины побудило меня к поиску приготовления блюд с этим видом мяса. Интересным показался рецепт...

26

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Пиво тёмное — 250 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тайский суп с кокосовым молоком

Тайский суп с кокосовым молоком

Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда...

24

Ингредиенты

  • Бамбук ростки — 100 г
  • Вода — 1400 мл
  • Вода — 300 мл
  • Карри — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
Фото рецепта Капуста по-грузински со свёклой

Капуста по-грузински со свёклой

Наступил пост, и в каждом доме к обеду подают квашеную капусту. Рецепт такой яркой по цвету и острой по вкусу капусты имеет...

17

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 30 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Сельдь солёная

Сельдь солёная

Рецептов засолки рыбы в домашних условиях очень много, но в данном рецепте все ингредиенты подобраны так, чтобы получить...

32

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сельдь свежемороженая — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Фото рецепта Айва маринованная

Айва маринованная

Предлагаю довольно простой рецепт маринованной айвы. Такая маринованная айва оттенит вкус любого запечённого мяса: будь то...

14

Ингредиенты

  • Айва — 1000 г
  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
Фото рецепта Зелёные груши в вине с Маскарпоне

Зелёные груши в вине с Маскарпоне

Вас угостили твёрдыми зелёными грушами, и вы не знаете, что с ними делать? Сварить варенье — банально, компот — невкусно....

27

Ингредиенты

  • Анис — 5 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Груша свежая — 10 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
Фото рецепта Маринованная цветная капуста на зиму

Маринованная цветная капуста на зиму

Маринованные овощи — отличное дополнение как повседневного, так и праздничного стола, поэтому кулинары достаточно активно...

5

Ингредиенты

  • Вода — 410 мл
  • Капуста цветная — 600 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Морковь — 35 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 25 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Горячее яблоко (Horké jablko)

Горячее яблоко (Horké jablko)

Рецепт этого напитка я привезла из Праги в прошлом году, где мне посчастливилось встретить Рождество. Предлагаю на мгновение...

29

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 500 мл
Фото рецепта Салат с говядиной и редькой

Салат с говядиной и редькой

У этого салата с говядиной и чёрной редькой есть единственный недостаток: послевкусие после редьки остается надолго, что...

11

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Редька чёрная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Томатный соус «Кубанский» на зиму

Томатный соус «Кубанский» на зиму

Сколько бы ни говорили, что в магазине можно купить любой соус, но приготовленный своими руками — вне конкуренции. Разве вкус...

28

Ингредиенты

  • Гвоздика — 15 шт.
  • Горчица сухая молотая — 0.3 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 20 шт.
  • Перец чёрный горошком — 15 шт.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Крупник

Крупник

Крупник — очень древнее и известное блюдо украинской кухни, которое готовится на мясном, курином, грибном бульоне или воде,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1.75 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль — 15 г
  • Укроп свежий — 25 г
Фото рецепта Перец сладкий консервированный

Перец сладкий консервированный

Пришла пора перечного изобилия. Рыночные прилавки буквально завалены разноцветными перцами: зелёными, красными, жёлтыми,...

19

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица молотая — 1 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик