Перец душистый

Перец душистый

Полезные советы

Рецепты с душистым перцем

Всего опубликовано 443 рецепта

Фото рецепта Горбуша малосольная методом заморозки

Горбуша малосольная методом заморозки

Данный рецепт удобен тем, что такую рыбку можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев и она надолго остаётся нежной и...

9

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горбуша филе — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль адыгейская — 5 ст. л.
Фото рецепта Заливная рыба

Заливная рыба

Многие, вероятно, помнят фразу известного кинофильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И совершенно меняют свое...

32

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сёмга обрезь — 150 г
  • Сёмга стейк — 300 г
  • Смесь пряностей для ухи — 5 г
Фото рецепта Свиные рёбрышки с черносливом

Свиные рёбрышки с черносливом

Мясо свинины прекрасно сочетается в приготовлении с кислыми плодами. Можно предложить к этому блюду тёрен, кизил, алычу,...

34

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 200 г
Фото рецепта Ветчина в ветчиннице Белобока

Ветчина в ветчиннице Белобока

Почему бы нам не приготовить ветчину в домашних условиях! Не так, чтобы за нас решали технологи с мясокомбината. Мясо...

20

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка — 300 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Борщ с секретом

Борщ с секретом

Борщ — один из самых вкусных символов украинской кухни. Существует более полусотни рецептов очень интересных аутентичных...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 7 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Соус сальса ягодная

Соус сальса ягодная

Клубничная пора. Как же не приготовить вкусную ягодную закуску — соус Сальса! Его можно назвать соус, а можно салат. Именно...

30

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Клубника свежая — 500 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль морская — 2 г
Фото рецепта Филе сельди в томатном соусе

Филе сельди в томатном соусе

Если вам хочется удивить гостей новой закуской, попробуйте приготовить сельдь в пряном томатном соусе....

10

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 0.5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
Фото рецепта Буженина из куриной грудки в двух маринадах

Буженина из куриной грудки в двух маринадах

Буженину чаще всего готовят из свинины. Но можно приготовить её и из другого мяса, например из...

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Овощной суп на говяжьем бульоне

Овощной суп на говяжьем бульоне

Говяжий бульон лучше всего готовить с мясом на косточке или жилистыми кусками и...

8

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кабачок — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Фасоль белая консервированная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Нарханги

Нарханги

Нарханги — мясо, тушёное с овощами по-узбекски. Признаюсь честно, прожив более 20 лет в Узбекистане, я впервые слышу такое...

37

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Картофель — 400 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Помидоры — 400 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Рисовые крокеты

Рисовые крокеты

Рисовые крокеты могут выступать как закуской, так и основным блюдом. Они с лёгкостью смогут украсить и повседневный стол, и...

19

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 700 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец душистый — 2 г
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Скумбрия быстрого посола

Скумбрия быстрого посола

Предлагаю приготовить скумбрию быстрого посола в домашних условиях. Бывают в нашей жизни моменты когда вспоминаешь например...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец белый горошком — 7 шт.
  • Перец душистый — 8 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Скумбрия мороженная — 3 шт.
  • Соль — 125 г
Фото рецепта Салат с помидорами и фасолью

Салат с помидорами и фасолью

Быстрый и лёгкий салат прекрасно оттенит рыбу или мясо. Я готовила его к свинине. Не смотря на присутствие фасоли, а как...

30

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем

Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем

Рис с кальмарами очень простое и бюджетное блюдо, которое легко можно поставить на праздничный стол или романтический ужин....

0

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
  • Кальмары свежие — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салака в пряном маринаде

Салака в пряном маринаде

Предлагаю вам приготовить вкусную солёную ароматную рыбку салаку. Она бюджетна, но очень позена нам. Салака маленькая...

1

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 1 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Салака — 600 г
  • Соль — 25 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
Фото рецепта Судак заливной

Судак заливной

Каждая хозяйка к праздничному столу готовит яркие и красивые блюда. Одним из таких блюд считается заливное из любого сорта...

31

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Судак целый — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Калиновый соус к овощному штруделю

Калиновый соус к овощному штруделю

На нашем сайте можно найти много рецептов штруделей. В ассортименте представлены и сладкие, и солёные, фруктовые, овощные и...

29

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Калина — 400 г
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Не салат, а сплошные витамины! Он меня подкупил своей простотой и вкусом, получается сочный, хрустящий и яркий! Ни один...

8

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 300 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 300 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 4 ч. л.
Фото рецепта Помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой

Рекомендация закатать помидоры с ботвой моркови была получена несколько лет назад от замечательной трудолюбивой сельской...

12

Ингредиенты

  • Ботва моркови — 12 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики

Мариновать можно любые трубчатые и многие пластинчатые грибы, я уже предлагала боровики маринованные , опята маринованные...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Подосиновики свежие — 1000 г
  • Соль — 60 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
Фото рецепта Капуста по-грузински со свёклой

Капуста по-грузински со свёклой

Наступил пост, и в каждом доме к обеду подают квашеную капусту. Рецепт такой яркой по цвету и острой по вкусу капусты имеет...

17

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 30 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Сельдь, маринованная с лаймом

Сельдь, маринованная с лаймом

Эта закуска долго в холодильнике не задержится. Нежная, сочная селёдочка приобретает лёгкий лаймовый вкус и хорошо...

16

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Говяжий бульон

Говяжий бульон

В чём залог хорошего говяжьего бульона? В правильно выбранном мясе, большом количестве овощей и времени приготовления. Хочу...

15

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Говядина на косточке — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Репа — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Суп из мойвы

Суп из мойвы

Мойва — вкусная и полезная рыба. Чаще всего мы жарим такую рыбу в кляре . Но из неё можно приготовить и много других...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мойва замороженная — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Рулет из рульки с начинкой в мультиварке

Рулет из рульки с начинкой в мультиварке

После приготовления рулета из рульки для холодных закусок я получила от семьи заказ — готовить его почаще, но так как я люблю...

29

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная рулька — 1200 г
  • Соль — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шелуха луковая — 15 г
Фото рецепта Варёный говяжий язык

Варёный говяжий язык

Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных...

37

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1000 г
  • Имбирь сухой — 3 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Тмин сухой — 3 г
Фото рецепта Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео

Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео

Этим видео мы хотим закрыть сезон консервации. В нем мы собрали для вас лучшие рецепты помидор на зиму. Смотрите, проверяйте...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 веточка
  • Вода — 1 л
  • Вода — 1.5 л
  • Вода — 2 л
  • Вода — 1.5 л
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Капуста белокочанная — 30 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 3.5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 60 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рецепты мяса на Пасху. Видео

Рецепты мяса на Пасху. Видео

Совсем скоро закончится пост и можно будет разговляться. Предлагаем сделать это максимально вкусно! Сегодня у нас 2 отличных...

1

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Тушёные куриные бедра с луком

Тушёные куриные бедра с луком

Блюда из куриного мяса, пожалуй, самые востребованные, так как готовить их просто и довольно...

7

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой

Это сложный рецепт, который потребует от вас терпения, старания и много времени, но ваши...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Вода — 2.5 ст.
  • Вода — 230 мл
  • Горбуша свежая — 500 г
  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло топлёное — 16 г
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Рис с кабачком и сладким перцем на сковороде

Рис с кабачком и сладким перцем на сковороде

Если у вас часто возникает вопрос, что приготовить к обеду для разнообразия, предлагаю обратить...

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис пропаренный — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Огуречные роллы с креветками

Огуречные роллы с креветками

Давно хотела сделать такую вещь, как креветочная паста, а тут и повод появился — рецепт в столе заказов. С удовольствием...

21

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 0.75 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Творожный сыр — 60 г
Фото рецепта Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

Хочу предложить вам простой вариант весеннего завтрака — омлет со шпинатом. С недавнего времени я открыла для себя эту...

15

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 25 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Филе индейки с соусом песто

Филе индейки с соусом песто

Мясо индейки хорошо сочетается с пряными травами. С соусом песто филе приобретает сочность, пряный запах и нарядный вид. В...

23

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 900 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец душистый — 3 г
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Соль морская — 1 г
Фото рецепта Суп Харчо с говядиной

Суп Харчо с говядиной

Любителям грузинской кухни и тем, кто хотя бы однажды пробовал настоящий суп харчо, нет необходимости объяснять, что это не...

15

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус ткемали — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Крем-суп из шампиньонов постный

Крем-суп из шампиньонов постный

Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Паппа ди помодоро

Паппа ди помодоро

Паппа ди помодоро — любимый суп Софи Лорен. Тосканская кухня — кухня деревенская, незатейливая, простая. Мало что...

22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Глинтвейн «Калинка-малинка»

Глинтвейн «Калинка-малинка»

Рекомендую приготовить глинтвейн с калиной и малиной. Этот глинтвейн готовится на основе белого вина и рома с добавлением...

37

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вино белое полусладкое — 500 мл
  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 10 г
  • Калина — 100 г
  • Кардамон — 2 шт.
  • Малина замороженная — 100 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
Фото рецепта Маринованные помидоры черри с перцем

Маринованные помидоры черри с перцем

Очень вкусные маринованные помидорчики черри с болгарским перцем станут отличной закуской в зимне-весенний период. Такие...

19

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья малины — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп из подберёзовиков

Суп из подберёзовиков

Лето балует нас огромным изобилием свежих лесных грибов. Из них можно приготовить различные первые и вторые блюда, салаты и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Подберёзовики свежие — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим...

15

Ингредиенты

  • Ботва редиса — 15 г
  • Вода — 1.5 л
  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Наступило лето — пошли свежие огурчики-помидорчики, ароматная зелень прямо с грядки. Когда свежими овощами все сыты, хочется...

26

Ингредиенты

  • Огурцы — 500 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 150 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль экстра — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму

Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму

Обычно по данному рецепту я готовила исключительно помидоры. Закатывала с пряностями, с базиликом, с морковной ботвой (это...

16

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из свёклы и языка

Салат из свёклы и языка

Субботний салат из полезных диетических продуктов — свёклы и языка говяжьего. В блюде используем отварные язык и свёклу....

19

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
Фото рецепта Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Обычно, я готовлю паштет из отварной печени , но сегодня решила несколько изменить технологию и использовать обжаренную с...

19

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сало свежее — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Рис на пару

Рис на пару

Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда....

24

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
Фото рецепта Треска под маринадом в мультиварке

Треска под маринадом в мультиварке

Рецептов трески под маринадом существует множество. В русской кухне наиболее распространен вариант с использованием овощей...

18

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Треска филе — 600 г