Перец душистый

Перец душистый

Полезные советы

Рецепты с душистым перцем

Всего опубликовано 443 рецепта

Фото рецепта Маринованные черри с жемчужным луком

Маринованные черри с жемчужным луком

В прошлом году я, ради эксперимента, попробовала соединить 2 рецепта: маринованные мини-луковички, которые называют ещё...

14

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук севок — 20 шт.
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Помидоры черри — 1000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2.5 ст. л.
  • Уксус винный белый — 100 мл
Фото рецепта Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить полезное и очень вкусное блюдо — паровые рыбные котлеты. Готовиться они будут в мультиварке. По такому...

23

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое...

30

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Шашлычный»

Салат «Шашлычный»

Салат необычный и по способу приготовления, и по составу. Он состоит всего из трёх компонентов — куриного филе, лука и...

22

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
Фото рецепта Форель в пароварке

Форель в пароварке

Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной...

3

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль морская — 8 г
  • Форель филе — 500 г
Фото рецепта Гречаники в мультиварке

Гречаники в мультиварке

Мультиварка — отличная помощница на кухне. Она в совершенстве владеет искусством приготовления идеальных каш и бисквитов,...

3

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 90 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Скумбрия маринованная в томатном соусе

Скумбрия маринованная в томатном соусе

Если вы любите скумбрию, как я, то настоятельно рекомендую приготовить её по этому рецепту. Маринованная...

5

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 5 ст. л.
  • Уксус винный белый — 50 мл
Фото рецепта Рыбный рассольник с овощами

Рыбный рассольник с овощами

Сегодня приготовим рыбный рассольник. Это достаточно популярное блюдо заправочных супов....

7

Ингредиенты

  • Вода — 1600 мл
  • Каперсы — 10 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 60 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Судак филе — 400 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Маринованные баклажаны с перцем

Маринованные баклажаны с перцем

Баклажаны прекрасно сочетаются с болгарским перцем. Предлагаю сегодня...

11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Мясо по-французски со стручковой фасолью

Мясо по-французски со стручковой фасолью

Мясо по-французски – это классический рецепт, который готовят из свинины со слоями из картофеля, лука,...

6

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Баклажаны по-сассарезски

Баклажаны по-сассарезски

Это незамысловатое и очень простое блюдо готовят на севере Сардинии, а именно в районе городов Сассари и Порто Торрэс. Я...

36

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль с травами — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Праздники — это всегда много жирной, вкусной и обильной пищи. Часто после праздников организм чувствует тяжесть, хочется...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фрикадельки в овощном соусе

Фрикадельки в овощном соусе

Предлагаю приготовить вкусный ужин или обед с нежными и сочными фрикадельками, пропитанными овощными соками Для этого блюда...

35

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 г
  • Помидоры — 1 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 2 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Хлеб белый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Морские гребешки в ореховой панировке

Морские гребешки в ореховой панировке

Морской гребешок становится всё более и более популярным не только в ресторанах, но и на рядовых кухнях. Процесс...

12

Ингредиенты

  • Морские гребешки — 100 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маринованный сыр тофу

Маринованный сыр тофу

Сыр тофу позволяет фантазировать с добавками к нему. Этот сыр прекрасно впитывает запахи, вкусы и ароматы. Сегодня мы...

24

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тофу — 200 г
  • Уксус винный белый — 50 мл
Фото рецепта Скумбрия быстрого посола

Скумбрия быстрого посола

Предлагаю приготовить скумбрию быстрого посола в домашних условиях. Бывают в нашей жизни моменты когда вспоминаешь например...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец белый горошком — 7 шт.
  • Перец душистый — 8 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Скумбрия мороженная — 3 шт.
  • Соль — 125 г
Фото рецепта Пирог с картофелем на томатном соке

Пирог с картофелем на томатном соке

Пирог, который я советую приготовить из разряда очень простых. У него постное тесто , такой же может быть и начинка. Но в...

29

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец душистый — 2 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль — 3 г
  • Соль с травами — 3 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Спаржевая фасоль с кунжутом

Спаржевая фасоль с кунжутом

Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к...

26

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Намазка из желтка

Намазка из желтка

На нашем сайте множество рецептов вкусных завтраков, в которых используются куриные яйца: это омлеты, яичницы, яйца-пашот,...

24

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Соль морская — 2 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Киноа с грибами и свининой

Киноа с грибами и свининой

Киноа в нашей стране довольно новый и редко встречающийся продукт, хотя его история очень древняя. Ещё у инков киноа была...

1

Ингредиенты

  • Киноа — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 г
  • Свинина мякоть — 100 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Гуляш из свиного сердца с овощами

Гуляш из свиного сердца с овощами

Предлагаю вам приготовить гуляш из свиного сердца. Многие не очень любят субпродукты из-за их специфического...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Лавровый лист — 3 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 40 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 30 г
  • Свиное сердце — 300 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Грудка индейки с жареными помидорами и стручковой фасолью

Грудка индейки с жареными помидорами и стручковой фасолью

Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо на обед или ужин. Нежную грудку...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Индюшиная грудка — 450 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук сушёный — 20 г
  • Перец душистый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Помидоры — 80 г
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
Фото рецепта Кето щи со шкварками

Кето щи со шкварками

Предлагаю вам приготовить вкусные, согревающие щи в низкоуглеводном варианте. В...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Жир говяжий — 30 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец душистый — 0.1 г
  • Свинина ошеек — 100 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Борщ с грибами на курином бульоне

Борщ с грибами на курином бульоне

По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 70 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Куриный окорочок — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Фото рецепта Суп с красной фасолью в мультиварке

Суп с красной фасолью в мультиварке

Сегодня готовим суп с фасолью, но не просто суп, а из красной, очень полезной фасоли, также в суп мы добавляем большое...

26

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Колбаса Чоризо — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чили сухой — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соус томатный — 200 г
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Суп Харчо с говядиной

Суп Харчо с говядиной

Любителям грузинской кухни и тем, кто хотя бы однажды пробовал настоящий суп харчо, нет необходимости объяснять, что это не...

15

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус ткемали — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Не салат, а сплошные витамины! Он меня подкупил своей простотой и вкусом, получается сочный, хрустящий и яркий! Ни один...

8

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 300 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 300 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 4 ч. л.
Фото рецепта Маринованные кольца цукини

Маринованные кольца цукини

Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом заготовки на зиму. Готовлю такую...

19

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сельдерей листья свежий — 6 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 85 мл
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Сельдь, маринованная с лаймом

Сельдь, маринованная с лаймом

Эта закуска долго в холодильнике не задержится. Нежная, сочная селёдочка приобретает лёгкий лаймовый вкус и хорошо...

16

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Мойва солёная

Мойва солёная

Мелкая рыбёшка, вроде кильки и мойвы, в солёном виде как семечки: много возни, много мусора, но т-а-а-а-к вкусно!...

28

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мойва замороженная — 1000 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
Фото рецепта Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму

Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму

Обычно по данному рецепту я готовила исключительно помидоры. Закатывала с пряностями, с базиликом, с морковной ботвой (это...

16

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свиные рёбрышки с черносливом

Свиные рёбрышки с черносливом

Мясо свинины прекрасно сочетается в приготовлении с кислыми плодами. Можно предложить к этому блюду тёрен, кизил, алычу,...

34

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 200 г
Фото рецепта Крупеня постная с грибами

Крупеня постная с грибами

Деревенская кухня, простая и незатейливая, без особых изысков и претензий на высокую кулинарию, включает в себя блюда,...

26

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 350 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Пастернак — 35 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Борщ с секретом

Борщ с секретом

Борщ — один из самых вкусных символов украинской кухни. Существует более полусотни рецептов очень интересных аутентичных...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 7 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Грудинка пряная в рассоле

Грудинка пряная в рассоле

Наверняка многие абсолютно уверены, что свиное сало исключительно вредный для нашего организма продукт. Однако, учёные из...

29

Ингредиенты

  • Аскорбиновая кислота — 6 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец кайенский — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Свиная грудинка — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Котлеты с отварным луком

Котлеты с отварным луком

Предлагаю приготовить на обед котлеты из говяжьего фарша. Однако, в приготовлении котлет, добавляется...

8

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рис с кабачком и сладким перцем на сковороде

Рис с кабачком и сладким перцем на сковороде

Если у вас часто возникает вопрос, что приготовить к обеду для разнообразия, предлагаю обратить...

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис пропаренный — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Новогодний мясной террин

Новогодний мясной террин

Новый год — ожидание чуда, запах мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ... и много разных вкусностей на...

35

Ингредиенты

  • Бекон — 450 г
  • Ветчина — 100 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Огуречные роллы с креветками

Огуречные роллы с креветками

Давно хотела сделать такую вещь, как креветочная паста, а тут и повод появился — рецепт в столе заказов. С удовольствием...

21

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 0.75 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Творожный сыр — 60 г
Фото рецепта Пряная морковь по-корейски с хмели-сунели и паприкой

Пряная морковь по-корейски с хмели-сунели и паприкой

Я предлагаю приготовить простое блюдо, с великолепным пикантным вкусом и невероятным ароматном. Пряная морковь с молотой...

1

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Сёмга под сливочно-сырным соусом

Сёмга под сливочно-сырным соусом

Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в...

31

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сёмга филе — 250 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фаршированный баклажан в мясной шубке

Фаршированный баклажан в мясной шубке

Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке...

32

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец душистый — 1 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кето суп «Ленивые голубцы»

Кето суп «Ленивые голубцы»

Предлагаю вам приготовить низкоуглеводный суп. Он по составу и вкусу напоминает ленивые...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
Фото рецепта Салат с креветками и яйцом

Салат с креветками и яйцом

Тем, кто решил питаться правильно или соблюдать православные посты, довольно часто приходится искать рецепты вкусных, но...

11

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в...

13

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Крем-суп из шампиньонов постный

Крем-суп из шампиньонов постный

Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Судак заливной

Судак заливной

Каждая хозяйка к праздничному столу готовит яркие и красивые блюда. Одним из таких блюд считается заливное из любого сорта...

31

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Судак целый — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Заготовка салата из огурцов на зиму

Заготовка салата из огурцов на зиму

Это один из наиболее распространенных рецептов салатов из огурцов. В последнее время можно встретить несколько его...

23

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
  • Огурцы — 3000 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.