Перец душистый

Перец душистый

Полезные советы

Рецепты с душистым перцем

Всего опубликовано 422 рецепта

Фото рецепта Борщ

Борщ

Несмотря на то, что многие народы считают борщ своим изобретением, скорее всего, впервые его сварили в южных регионах, где...

39

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 0.4 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 2 шт.
  • Свиные рёбрышки — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Огурцы с томатным соусом на зиму

Огурцы с томатным соусом на зиму

Редко кто из опытных кулинаров не делает заготовки на зиму. Особенно это касается тех, кто сам выращивает овощи и фрукты и...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Огурцы — 3500 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 65 г
  • Соус томатный — 8 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 250 мл
  • Чеснок — 20 зубчик
Фото рецепта Ньокки в сливочном соусе с грибами

Ньокки в сливочном соусе с грибами

Ньокки — это клёцки из картофельного пюре, блюдо итальянское. В этом рецепте они будут классические, но их можно дополнять...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Отварная говядина

Отварная говядина

Мясо — для приверженцев здорового питания! Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество...

26

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 г
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Соте

Соте

Соте, в переводе с французского, означает — скачок, прыжок. На самом деле, это не блюдо, а способ приготовления. По одной...

27

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованные кольца цукини

Маринованные кольца цукини

Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом заготовки на зиму. Готовлю такую...

19

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сельдерей листья свежий — 6 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 85 мл
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Суп с форелью и креветками

Суп с форелью и креветками

Когда думаешь чтобы приготовить из остатков рыбы, то на ум сразу приходит уха. Когда у нас остается хвост от большой...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки королевские — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 40 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Форель — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Чаудер

Чаудер

В выходной день, когда за столом собирается вся семья, предложите своим близким что-нибудь особенно вкусное, например суп...

15

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Бульон куриный — 1 л
  • Капуста белокочанная кислая — 350 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 200 г
  • Хлеб чёрный — 100 г
Фото рецепта Куриные тефтели с капустой

Куриные тефтели с капустой

Рецепт понравился прежде всего доступностью: и куриное филе купить несложно, и молодая капуста уже в самом разгаре. Более...

35

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Куриное филе — 750 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 90 г
  • Укроп свежий — 7 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Борщ с секретом

Борщ с секретом

Борщ — один из самых вкусных символов украинской кухни. Существует более полусотни рецептов очень интересных аутентичных...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 7 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Запечённая свинина

Запечённая свинина

Духовка – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Приготовленные в ней блюда всегда несут с собой оттенок праздника,...

15

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Свиная вырезка — 600 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лечо из спаржевой фасоли на зиму

Лечо из спаржевой фасоли на зиму

Основным компонентом традиционного лечо является болгарский перец. Но после того, как мне довелось попробовать лечо,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 0.5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 340 г
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 1500 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а...

25

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чернослив — 200 г
Фото рецепта Ветчина в ветчиннице Белобока

Ветчина в ветчиннице Белобока

Почему бы нам не приготовить ветчину в домашних условиях! Не так, чтобы за нас решали технологи с мясокомбината. Мясо...

20

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка — 300 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Куриные желудки тушёные с грибами

Куриные желудки тушёные с грибами

Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие...

5

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Куриные желудки — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Варёный говяжий язык

Варёный говяжий язык

Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных...

35

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1000 г
  • Имбирь сухой — 3 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Тмин сухой — 3 г
Фото рецепта Голубцы из красной капусты

Голубцы из красной капусты

Голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Мы привыкли, что голубцы традиционно готовят из белокочанной капусты. Достаточно...

4

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Капуста краснокочанная — 900 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой...

22

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Квашеная капуста без соли

Квашеная капуста без соли

Это рецепт приготовления бессолевой квашеной капусты по методу Поля Брэгга. Квашеная бессолевая капуста — это ценный...

24

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 170 г
  • Морская капуста — 3 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Укроп сухой семена — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Огуречные роллы с креветками

Огуречные роллы с креветками

Давно хотела сделать такую вещь, как креветочная паста, а тут и повод появился — рецепт в столе заказов. С удовольствием...

21

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 0.75 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Творожный сыр — 60 г
Фото рецепта Крем-суп из шампиньонов постный

Крем-суп из шампиньонов постный

Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Суп из подберёзовиков

Суп из подберёзовиков

Лето балует нас огромным изобилием свежих лесных грибов. Из них можно приготовить различные первые и вторые блюда, салаты и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Подберёзовики свежие — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Перец сладкий консервированный

Перец сладкий консервированный

Пришла пора перечного изобилия. Рыночные прилавки буквально завалены разноцветными перцами: зелёными, красными, жёлтыми,...

19

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица молотая — 1 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Митболы со сладким перцем на сковороде

Митболы со сладким перцем на сковороде

Предлагаю приготовить к обеду вкусное блюдо из фарша и овощей — митболы со сладким перцем на...

3

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

А я к вам с чебуреками, хрустящими, зажаристыми и очень сочными. Это блюдо уже стало интернациональным и его готовят с...

35

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Жир говяжий — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Смородиновый сироп

Смородиновый сироп

Предлагаю приготовить пряный сироп из чёрной смородины. Такой сироп отлично подойдет для приготовления глинтвейнов,...

21

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 125 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Смородина чёрная свежая — 250 г
Фото рецепта Солёная мойва

Солёная мойва

Предлагаемый мною рецепт универсальный, давно я его списала с какой-то газеты и уже несколько лет он хранится в моей...

20

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мойва замороженная — 400 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
Фото рецепта Тушёная капуста с галушками

Тушёная капуста с галушками

Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной,...

14

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 900 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое...

29

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кабачки, консервированные со сладким перцем

Кабачки, консервированные со сладким перцем

Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем,...

24

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Зонтики укропа — 60 г
  • Кабачок — 1800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья вишни свежие — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 5 г
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Сливочный суп с курицей и овощами

Сливочный суп с курицей и овощами

Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто...

14

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цыплёнок — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Уха из гольца

Уха из гольца

Самые яркие мои воспоминания об ухе, приготовленной на костре. Когда, ещё маленькой, папа взял меня на рыбалку и из...

12

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Голец — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи для рыбы — 1 г
Фото рецепта Заливная рыба

Заливная рыба

Многие, вероятно, помнят фразу известного кинофильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И совершенно меняют свое...

32

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сёмга обрезь — 150 г
  • Сёмга стейк — 300 г
  • Смесь пряностей для ухи — 5 г
Фото рецепта Рыбный суп с овощами

Рыбный суп с овощами

Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и...

12

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Окунь морской — 500 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Скумбрия в молоке

Скумбрия в молоке

Есть много чудесного и необычного в природе. Кто бы мог подумать, к примеру, что скумбрия и окунь являются родственниками?...

11

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пряные кабачки на зиму

Пряные кабачки на зиму

Консервированные кабачки ни в чём не уступают аналогичным консервам из других овощей, а в долгую и холодную зиму будут...

23

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 60 г
  • Кабачок — 1800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 10 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Баклажанный торт

Баклажанный торт

Этот закусочный торт будет хорошо смотреться на вашем новогоднем столе. Я, как противник майонезных салатов, всегда делаю для...

28

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп из груздей "Груздянка"

Суп из груздей "Груздянка"

Груздянку я впервые попробовала на Урале, здесь её очень любят и часто готовят. Груздь — гриб ароматный и вкусный, и суп...

21

Ингредиенты

  • Говядина кости — 500 г
  • Грузди солёные — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ч. л.
Фото рецепта Рыба тушёная с овощами в томате

Рыба тушёная с овощами в томате

Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит...

26

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Хек филе — 800 г
Фото рецепта Желудки индейки по-восточному

Желудки индейки по-восточному

В кулинарии есть разные способы приготовления желудков, это и тушение в различных соусах, и жарка, из них готовят котлетки и...

16

Ингредиенты

  • Индюшиные желудки — 500 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус табаско красный — 1 г
  • Соус тайский рыбный — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 3 ст. л.
Фото рецепта Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить полезное и очень вкусное блюдо — паровые рыбные котлеты. Готовиться они будут в мультиварке. По такому...

23

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп из мойвы

Суп из мойвы

Мойва — вкусная и полезная рыба. Чаще всего мы жарим такую рыбу в кляре . Но из неё можно приготовить и много других...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мойва замороженная — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Рецепты мяса на Пасху. Видео

Рецепты мяса на Пасху. Видео

Совсем скоро закончится пост и можно будет разговляться. Предлагаем сделать это максимально вкусно! Сегодня у нас 2 отличных...

1

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Куриные котлеты с сыром и яйцом

Куриные котлеты с сыром и яйцом

Идея котлет с начинкой уже не нова, но как же хочется побаловать своих домашних не совсем привычным блюдом. Этот рецепт...

20

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Куриный фарш — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Хлеб белый — 40 г
  • Чеснок перо — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица в горшочке с овощами

Курица в горшочке с овощами

Это блюдо я считаю одним из простейших в приготовлении и очень вкусным, потому что все продукты для него не подвергаются...

25

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Самса с тыквой

Самса с тыквой

Самса — выпечка восточная, которую принято готовить с разными начинками. Тыква — одна из самых распространённых. Готовят её...

28

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Тыква свежая — 600 г
Фото рецепта Маслята солёные

Маслята солёные

Существует множество разновидностей грибов, которые мы называем маслятами. В штатах такой же грибочек назовут «Скользким...

17

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло льняное — 60 мл
  • Маслята — 500 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сироп из красного вина

Сироп из красного вина

Сироп из красного вина — необыкновенно красивый, вкусный и изысканный сироп. Такой сироп легко и просто приготовить, если у...

20

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вино красное десертное — 500 мл
  • Кардамон — 3 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 200 г