Всего опубликовано 1748 рецептов
Бешбармак — блюдо среднеазиатской кухни. На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак,...
Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть...
Случайно в интернете наткнулась на такой простой рецепт. Решила приготовить его дома. Обещали, что будет очень вкусно. И меня...
Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и...
В летний сезон созревания кукурузы предлагаю приготовить салат из мексиканской кухни. Это острый салат из...
Перед вами – отличный суп португальского происхождения! Лёгкий, но сытный и очень вкусный. Просто и...
Залог хорошего дня — правильный и вкусный завтрак! Омлет с твёрдым сыром станет отличным вариантом для утреннего приёма...
Пришло лето и хоть не везде погода радует жаркими деньками, но сезон окрошки наступил! Рецептов окрошек и холодных супов...
Яичница — это, пожалуй, одно из самых популярных горячих блюд на завтрак. Но в конце-концов она как-то наскучивает. Думаю,...
На праздники мы частенько в семье запекаем филе индейки с вёшенками, грецкими орешками и сыром. Блюдо оригинальное и...
Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с...
Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не...
В прошлом сезоне консервировала на пробу помидоры с яблоками и очень мне понравился их вкус. Для меня и яблоки в этом...
Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе...
Предлагаю полакомиться полезной едой, приготовленной на пару. Блюда, которые готовятся паровым способом, совершенно...
История происхождения кебаба очень старая. Появился он в военных походах, когда турецкие воины мелко нарезали мясо и...
Насмотрелась я художественного сериала «Кухня» и решила изобразить что-то из мини-кухни. Пришёл в голову вот такой вариант...
На каждый день вместо бутербродов на завтрак можно делать различные закуски, так например можно начинить вафельные трубочки...
Не секрет, что французы любят очень простые блюда. Рыба в пергаменте — прекрасный образец того, как можно быстро приготовить...
Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт для вас! Необыкновенно нежный, вкусный, сочный, а главное, простой в приготовлении...
С копчёной красной рыбой можно делать разнообразные закуски, не смотря на то, что она сама является отменной закуской. Тем...
Спешу поделиться с вами очень интересным рецептом салата. Салат с хурмой, мандаринами и козьим сыром, можно уверенно считать...
Сытный, легкий, питательный и необычный куриный салат с виноградом и креветками. Таким салатом смело можно удивлять гостей....
Чем больше моё увлечение салатами, тем интереснее становится сочетать различные продукты между собой. В период популярности...
Множество салатов мы знаем. В теперешние времена под названием «салат» следует понимать блюдо приготовленное из свежих или...
Я очень люблю всякие моноцветные салаты: красные, жёлтые, белые... С удовольствием готовлю их под соответствующее...
Махляма — омлет с куриным фаршем и овощами очень любим в иракской кухне. Фарш можно брать любой, так же можно фарш...
Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении...
Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не...
Краснокочанная капуста является не отдельным видом, а разновидностью белокочанной капусты! Так же, как и её близкая...
Перемечи, перемяч, пәрәмәч, pәrәmәç — татарские национальные пирожки с мясом, обжаренные в большом количестве масла. Название...
Голубцы это большое поле для фантазии. Можно придумать различные варианты начинок и соусов, в которых они будут тушиться....
Самса, приготовленная без мяса, прекрасно подойдёт для постных дней. Радует разнообразие всевозможных начинок. Сегодня...
А вы знаете, что из зелёной стручковой фасоли получается отличное лобио? Это грузинское блюдо любят многие, но вариант со...
Наверное самый популярный вид пасты — это спагетти. Их можно готовить хоть каждый день и они не надоедают, потому что могут...
Риет (rillettes) — блюдо французской кухни, у нас везде описывается как паштет. В паштет вообще-то его превратили, используя...
Кундюмы — старинное русское блюдо, современный вид приобрело в XVI веке. На Руси его готовили на протяжении нескольких...
Рецепт вкусного блюда, которое готовится за считанные минуты. Можно подавать в качестве основного блюда или как гарнир. В...
Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит...
Вкусный и простой в приготовлении супчик. Ингредиенты для него найдутся на каждой кухне. Несмотря на малое количество...
В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер один. Я очень люблю баклажаны! Печёные, тушёные, жареные... Но...
«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во...
Мидии — мой самый любимый морепродукт, настолько любимый, что я готова есть мидии каждый день в любом виде. Мидии содержат...
Эта закуска только для любителей острых ощущений. И не только потому, что она готовится из пока ещё мало используемых в...
Булгур становится у нас в семье всё популярней и популярней! И уже всем нравится, и как ни странно даже очень.)) Этот рецепт...
Как ценны те блюда, приготовление которых требует минимума действий. Одно из таких – полезный и простой суп с куриными...
Кесадилья с курочкой и овощами готовится очень быстро и просто. Но есть свои нюансы, которые я описываю ниже в рецепте....
Рецепты из рисовой лапши подойдут даже для тех, кто совсем не умеет готовить. Так как её не надо варить, нужно просто залить...