Сельдерей стебли

Сельдерей стебли

Рецепты из стеблей сельдерея

Всего опубликовано 313 рецептов

Фото рецепта Суп из индейки

Суп из индейки

Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон....

12

Ингредиенты

  • Индюшиное крыло — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бульон на кости ягнёнка

Бульон на кости ягнёнка

Бульон — самая популярная заготовка у хозяек. Ведь прежде всего бульон — это основа любого супа. Я готовлю овощные, мясные,...

2

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 250 г
  • Вода — 4 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Норвежский салат с сельдью

Норвежский салат с сельдью

Здравствуйте! «Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта «Тайская» уха

«Тайская» уха

«Тайскую» уху в таком исполнении придумала весной, во время поста. Наваристая уха получается из «отходов» — голов, хвостов, а...

11

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 1 ст.
  • Имбирь свежий — 2 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морской коктейль замороженный — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ризи и Бизи — Рис с горохом

Ризи и Бизи — Рис с горохом

Ризи и Бизи (Risi e Bisi) — одно из традиционных блюд итальянской кухни венецианского происхождения. В своё время его...

24

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис Арборио — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Американский салат с тунцом

Американский салат с тунцом

Предлагаю вам попробовать ещё один вариант салата с консервированным тунцом! На мой взгляд, подобные салаты это всегда...

29

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 350 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Суп из вёшенок с льезоном

Суп из вёшенок с льезоном

Поделюсь с вами рецептом очень вкусного супа с вёшенками и льезоном. Не пугайтесь слова льезон. Так называется смесь яиц с...

6

Ингредиенты

  • Вёшенки — 250 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Салат из авокадо, яблок и сельдерея

Салат из авокадо, яблок и сельдерея

Сегодня я готовила ещё один вариант салата с авокадо, на этот раз он ближе к очищающим. Салат содержит...

4

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Стифадо из кролика

Стифадо из кролика

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт традиционного греческого блюда из тушёного мяса. Возраст его весьма солидный — из...

21

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 750 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кролик — 1200 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 700 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриная грудка с овощами в рукаве

Куриная грудка с овощами в рукаве

Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно...

5

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лумакони

Лумакони

Лумакони родом из Лигурии. Это крупная паста для фаршировки, у нас она хорошо известна под названием «башмачки», а по виду...

28

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 550 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паста Лумакони — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Свиной фарш — 350 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Варёный говяжий язык

Варёный говяжий язык

Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных...

37

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1000 г
  • Имбирь сухой — 3 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Тмин сухой — 3 г
Фото рецепта Суп из свинины на кости с сельдереем

Суп из свинины на кости с сельдереем

Суп из свинины на кости с картофелем — вкусный и сытный. Бульон из мяса на косточках получаются ароматнее, а само мясо...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свиная грудинка — 450 г
  • Сельдерей стебли — 10 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Уха из форели с рисом и картофелем

Уха из форели с рисом и картофелем

Если вам удалось заполучить только что пойманную форель, да ещё и молодые особи — то непременно сварите уху! Для неё отлично...

3

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 8 г
  • Суповой набор (голова и хвост) — 450 г
Фото рецепта Суп с киноа и чечевицей

Суп с киноа и чечевицей

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых супов – с киноа и чечевицей. Готовлю...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Киноа — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чечевица красная — 3 ст. л.
Фото рецепта Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень со сливками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как я готовлю куриную печень в мультиварке со сливками. Подать её можно, как...

6

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Рыбный суп с картошкой и креветками

Рыбный суп с картошкой и креветками

Рецепт этого вкусного супа я придумала по аналогии показанного на кулинарном канале супа из морского окуня. Мне очень...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Суповой набор (голова и хвост) — 200 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Перлотто с грибами

Перлотто с грибами

Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка....

17

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Бульон овощной — 600 мл
  • Крупа перловая — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат с осьминогом и картофелем

Салат с осьминогом и картофелем

Это один из классических итальянских салатов с морепродуктами, в данном случае, именно с осьминогом. Его готовят практически...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 900 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Осьминоги свежие — 900 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Чечевичная похлёбка с сосисками

Чечевичная похлёбка с сосисками

Похлёбка — это разновидность супов, только делается она очень густой. Обычно похлёбка готовится на основе овощей и круп, но...

7

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски — 40 г
  • Чечевица красная — 120 г
Фото рецепта Форель с итальянскими травами на пару

Форель с итальянскими травами на пару

Форель на пару — вкуснейшее блюдо. Рыба получается чрезвычайно привлекательного вкуса, нежная и сочная, её можно подавать...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 2 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Форель филе — 400 г
Фото рецепта Тилапия, запечённая с овощами в духовке

Тилапия, запечённая с овощами в духовке

Предлагаю ещё рецепт запечённой с овощами рыбы. На этот раз я взяла филе тилапии. Получилось очень вкусно и сочно. И главное...

2

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло кунжутное — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1.5 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Тилапия филе — 300 г
Фото рецепта Говядина в духовке с овощами и картофелем

Говядина в духовке с овощами и картофелем

Это блюдо идеально подойдёт для тех, кто любит хорошо протушенное мясо в соусе до момента, когда...

6

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук белый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Фото рецепта Салат с осьминогом

Салат с осьминогом

С этим видом салата с осьминогом я познакомилась на южном побережье Сицилии. Объясняться в своей любви к Сицилии и тамошней...

27

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Морковь — 15 г
  • Осьминоги свежие — 350 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Сельдерей стебли — 10 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Ирландское рагу

Ирландское рагу

Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления, споры о том, что, как и когда добавлять в это блюдо...

18

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Картофель молодой — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 400 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 7 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Пиво тёмное — 500 мл
  • Сельдерей стебли — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Соус Вустерский — 40 мл
  • Чёрная патока — 40 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Пельмени в томатно-овощном соусе на сковороде

Пельмени в томатно-овощном соусе на сковороде

Это – мой ремейк на блюдо известного шеф-повара Алексея Зимина. Он готовил для канала «Кухня-ТВ» готовые...

5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Пельмени — 250 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Овощной суп с фрикадельками из индейки

Овощной суп с фрикадельками из индейки

Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а...

19

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Индюшиный фарш — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 200 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Цукини — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Каннеллони в томатном соусе

Каннеллони в томатном соусе

Хочу предложить ещё один почти классический вариант каннеллони — каннеллони, начинённые фаршем и сельдереем, в томатном...

23

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 3 щепотка
  • Каннеллони — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Молоко — 140 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сыр Гауда — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рагу из говяжьей ножки по-итальянски

Рагу из говяжьей ножки по-итальянски

Говяжья ножка не является самым популярным продуктом в мясном отделе, а зря! Правильно приготовленная говяжья ножка...

22

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Говядина голяшка без кости — 1500 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 5 шт.
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Томатная заправка — 600 мл
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Салат с тунцом и сельдереем

Салат с тунцом и сельдереем

Этот салат — плод моей фантазии. Однажды попробовав сочетание консервированного тунца и сельдерея, я удивилась, как эти 2...

18

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 15 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 30 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка
Фото рецепта Салат зелёный «Щётка»

Салат зелёный «Щётка»

Этот салат неспроста называется «Щёткой», это его прямое назначение — чистить организм, словно щёткой. Ведь капуста и...

31

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 0.25 шт.
  • Сахар — 0.25 щепотка
  • Соус соевый — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 0.25 ст. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Салат овощной «Осенний»

Салат овощной «Осенний»

Этот салат просто находка для желающих похудеть, сохраняя необходимое количество витаминов в пище, так как в его состав...

20

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 0.5 г
  • Лук белый — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 30 г
  • Орехи грецкие — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
Фото рецепта Гороховый суп-пюре с бараниной

Гороховый суп-пюре с бараниной

Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в...

21

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
Фото рецепта Салат микс с кукурузой

Салат микс с кукурузой

Салатные миксы — очень удобная вещь, это уже, по сути, готовый салат, собранный из молоденьких листочков разных видов салата,...

22

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 30 г
  • Кукуруза консервированная — 30 г
  • Лук фиолетовый — 10 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 30 г
  • Салатный микс — 50 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 30 г
Фото рецепта Сэндвич с куриным салатом

Сэндвич с куриным салатом

Сэндвич — это разновидность бутерброда, в состав которого входит несколько видов мяса, рыба, овощи, фрукты и другое. Если...

6

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 10 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чиабатта — 2 шт.
Фото рецепта Суп «Гамбо» по рецепту И. Лазерсона

Суп «Гамбо» по рецепту И. Лазерсона

Многие из нас, кто имеет детей, смотрели детский мультик «Принцесса Лягушка». Там очень часто упоминался этот чудесный суп....

17

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённые овощи в имбирном соусе

Запечённые овощи в имбирном соусе

Осень – пора сезонного овощного разнообразия и многоцветья. Как им не воспользоваться!? Ведь без...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 60 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 50 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Уха из радужной форели

Уха из радужной форели

Какая отменная уха получается из отменной радужной форели! Ее пряный сладковатый вкус...

6

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Помидоры вяленые — 20 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Форель целая — 500 г
Фото рецепта Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и...

27

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1.5 кг
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 400 г
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Узбекский мясной суп с горохом

Узбекский мясной суп с горохом

Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на...

2

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 120 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 11 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
Фото рецепта Солянка сборная в микроволновке

Солянка сборная в микроволновке

Всем известно, что солянка — это острый рассольный суп на крутом мясном, рыбном или мясном бульоне. Но многим противопоказаны...

21

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Колбаса сырокопчёная — 20 г
  • Куриный окорочок копчёный — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Оливки без косточек — 20 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 40 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Окрошка на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она...

15

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками

Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками

Предлагаю приготовить ещё один суп-пюре, который, думаю, понравится вашим домочадцам. Суп полезный из-за обилия овощей,...

21

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Уха из зубатки

Уха из зубатки

Первые блюда в моей семье являются основными за обеденным столом. Каждый день приходится готовить что-то свеженькое и...

15

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Зубатка — 450 г
  • Картофель — 350 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рис длиннозерный — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Постный плов с овощами

Постный плов с овощами

Этот плов, наверное, можно назвать условно пловом, но принцип приготовления такой же, как и у традиционного. Отличное решение...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 30 г
  • Вода — 1.5 ст.
  • Кабачок — 30 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Консоме из говядины

Консоме из говядины

Как-то заказала в кафе консоме из курицы, смутно представляя, что это такое. Когда мне принесли обычный куриный бульон, я...

20

Ингредиенты

  • Говядина кости — 500 г
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец белый горошком — 3 шт.
  • Перец зелёный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Салат Французский

Салат Французский

Несколько раз встречала на просторах интернета этот салат и наконец решилась его приготовить. Честно скажу, не знаю, какое...

17

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Салат из сельдерея с консервированным тунцом

Салат из сельдерея с консервированным тунцом

Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова...

26

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 150 г
  • Тунец консервированный — 1 банка