Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.
В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.
Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.
Всего опубликовано 2063 рецепта
Предлагаю приготовить запеканку из риса и фарша. Блюдо сытное, вкусное, а готовить его достаточно просто и легко. Особенно...
Картофель, пожалуй, один из тех овощей из которого можно приготовить бесконечно большое количество рецептов. Сегодня вашему...
Когда цветные овощи в изобилии, непременно нужно порадовать семью таким вкусным и красивым блюдом. Предлагаю приготовить...
Вопрос о том как приготовить говядину, чтобы она была нежной, стал уже риторическим. Конечно, большая часть зависит от самого...
Предлагаю сегодня запечь цыплёнка. А чтобы цыплёнок получился сочным и ароматным, его надо укутать в шубку из соуса, с...
Наконец-то, выросла кольраби — капуста-репа, капуста-кочерыжка, сочная и нежная. Кольраби — один из пионеров-овощей нашей...
Картофельная бабка относится к традиционным белорусским блюдам. Обычно её готовят в горшочках и подают порционно. В блюдо...
Хочу вас сегодня угостить вот таким немецким пирогом. Он похож на пиццу. Да, этот рецепт только для любителей лука. Этот...
Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие...
Такой пирог вкусен как к салату, так и к бульону, и к чаю. Очень быстро и просто печется, так и съедается. Как вариант, когда...
Рецепт этих шоколадных блинов я увидела в кулинарной передаче, мне он очень понравился, и я решила на масленицу испечь такие...
Картофель «Романофф» — это своеобразная картофельная запеканка, нежная и сытная одновременно. Блюдо можно подавать как...
Сегодня приготовим огурцы, запечённые в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Для этого блюда лучше всего взять...
Шаурма — это довольно сытное блюдо, кроме того, готовить его совсем несложно. Для того, чтобы сделать шаурму, в лаваш...
Обычно мы делаем лазанью с фаршем. Ну иногда с овощами. А сегодня я хочу вам предложить с рыбой и овощами. Очень вкусно...
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт ленивого медовика. Пирог получается с ярким медовым вкусом. Используем для...
Прекрасный нежный пирог с сочными четвертинками слив и изумительной ореховой присыпкой. Отдельно хочется выделить сливы. Они,...
Я бы сказала, что эти корзиночки – мини-копия заливного пирога. Очень нежная начинка, вкусное творожное тесто и ваши любимые...
Конечно же, на самом деле куличи выпекаются из муки и всех остальных положенных составляющих, но в них входит апельсиновая...
Творожные пасхи я готовлю всегда. За неделю празднования Пасхи успеваю приготовить 4-5 разных видов, а бывает что и повторяю...
Удачная домашняя выпечка — настоящее украшение любого стола и гордость каждого кулинара. Летом по максимуму хочется...
Вкус хвороста знаком с детства. Воспоминания о нём остаются на всю жизнь, потому что готовила его когда-то мама. За...
Шницели из баклажанов, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из этого замечательного овоща....
Пироги со сметанной заливкой пользуются у кулинаров огромной популярностью, ведь они получаются очень сочными и вкусными. А...
Этот торт готовила для юной девушки к дню рождения. Рецепт весьма насыщенный, но такова была воля именинницы. Обычно я...
Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое...
Торты — мой диагноз! Из последнего своего путешествия я привезла несколько новинок, которые меня очень заинтересовали и...
Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Предлагаю попробовать простой в исполнении и...
Наступила осень... Но это не только пора дождей и мрачного настроения, но и красивейшее время года, насыщенное тёплыми тонами...
Летом, когда вокруг такая жара, совсем не хочется долго стоять у плиты и готовить сложные блюда. Тем более, что вокруг много...
Крапива — отличное дикорастущее растение, которое содержит в себе множество витаминов, минералов и других полезных веществ,...
Предлагаю приготовить к чаю вкусные трубочки с вишней. Готовятся они очень просто, а так как сейчас сезон вишни, то проблем...
Овощные салаты — очень полезны для организма. Их желательно есть круглый год, поскольку они способствуют пищеварению. Такие...
Очень вкусный и необыкновенный торт, совсем несложный в приготовлении. Мак считается традиционной украинской приправой на...
Киш в переводе с французского обозначает «пирог», но это не совсем обычный пирог, а состоящий из плотной тестовой основы,...
Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста без яиц. Оно не особо хлопотное, очень мягкое и податливое. Для формовки изделий муку...
Уже совсем скоро начнется подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы...
Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как...
Приготовим сегодня очень простой, вкусный и доступный десерт — меренговый рулет, который характеризуется волшебной текстурой...
Рецепты простых, вкусных и интересных блюд всегда пользуются у кулинаров особенной популярностью. Приготовим сегодня очень...
Курица получается невероятно нежная, сочная и ароматная. Можете использовать любые части, необязательно куриное филе....
Чудный салат из цветной капусты, которая остаётся свежей, не поддаётся тепловой обработке и придаёт готовому блюду...
Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала...
Такой торт очень хорош, конечно, летом. Он лёгкий, почти диетический, и вкусный. Но весной тоже хочется уже ягод и чего-то...
Дорогие друзья, сегодня делюсь с вами рецептом довольно простого и полюбившегося многим торта. Секрет его успеха довольно...
Приготовим индейку кусочками в сметанном соусе. Как дополнение будем использовать кабачок, лук и морковь, которые в итоге...
Сейчас то время, когда самым частым продуктом на нашем столе является молодая картошечка. Мало тех, кто её не любит....
Хочу предложить вам рассмотреть шоколадный пирог с лесными орехами, грушами и, совершенно без муки. Подаётся он со взбитой...