Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.
В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.
Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.
Всего опубликовано 2063 рецепта
Очень простой кекс, готовится быстро и элементарно, ингредиенты легкодоступные. Рецепт для меня дежурный, часто готовлю по...
В летнее время, когда наступает сезон настоящих вкусных кабачков с огорода и дачи, а на рынке они стоят сущие копейки,...
Всем известно, что чипсы лидируют в списке самых вредных продуктов, ведь они содержат высокоаллергенные пищевые добавки,...
Необычное сочетание кисло-сладкой вишни и курицы воплотилось в рецепте салата от британских поваров, созданного в 1976 году...
Как вы уже поняли, рецептов галушек огромное количество. На сайте вы можете найти отличные рецепты их приготовления. И сейчас...
Фруктовые пироги — это всегда вкусно, быстро и своевременно: утром с кофе, на второй завтрак, на десерт, на полдник, да можно...
Грибной суп по-деревенски варится из разных видов лесных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых, с добавлением пшена. Я...
Салат из помидоров и перца достаточно простой, но очень популярный в летний период, когда все овощи с огорода. Кто-то делает...
Предлагаю сегодня попробовать приготовить сырник. Но не простой и обычный, а крученый. На приготовление такого сырника вы...
Черемша представляет собой растение, имеющее интересный чесночный вкус. Она необычайно полезна и как долгожданная первая...
Предлагаю приготовить своим родным на завтрак очень нежные, не хрустящие вафли «Лакомка». Основа рецепта известна многим ещё...
Рыбный террин, «Pain de poisson», рыбная буханка, блюдо французской кухни, название произошло от наименования прямоугольной...
Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое...
Нежное ароматное куриное филе с гречкой и овощами. Простое, питательное и вкусное повседневное блюдо для всей семьи. Не...
Фаршированные перцы — одно из любимейших блюд моего детства. Готовится просто, а результат всегда ну очень вкусный. И вряд...
Окрошка относится к холодным супам и едят её в основном летом, когда хочется чего-нибудь прохладненького. Окрошка на айране...
Когда наступает осень, то приходит пора готовить множество разнообразных блюд из тыквы. Сегодня мы хотим предложить вам...
Для того чтобы удивить близких необычным, изысканным блюдом вовсе не обязательно покупать дорогие продукты такие как...
Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки...
Эта запеканка из лапши с грушами и мёдом — одна из самых вкусных десертных запеканок, которой не стыдно угостить не только...
Драники подходят для тех, кто хочет быстро, вкусно и в то же время необычно полакомить себя или семью. А в сочетании с...
Паприкаш — блюдо венгерской кухни, готовят его предпочтительно из курицы, желательно не молодой, чтобы вкус готового блюда...
Битки, как я уже писала в рецепте «Битки мясные», это круглые котлеты из мясного фарша. Бывают битки не только мясные, но и...
Этот салат мы всегда делаем, когда на грядке поспевает несколько сортов томатов. Готовится этот салат очень легко, а...
Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и...
Мясные блюда — обязательный атрибут любого застолья. Мясные улитки — сытное и питательное блюдо. Ваши мужчины обязательно...
Этот рецепт точно понравится всем вашим близким и знакомым. Потому что от этого рецепта приготовления филе куриной грудки в...
Восхитительный торт на праздничный торт порадует своим ореховым вкусом. Торт состоит из бисквитных ореховых коржей с...
Салат Коул слоу пришёл к нам из Америки, основным ингредиентом является нашинкованная капуста. Сегодня попробуем сделать...
Ароматное, сочное куриное филе под хрустящей корочкой картофеля, пропитанного сливочным вкусом сыра. Как вам блюдо для того...
Лето - это то время, когда ни один обед, ужин и даже завтрак, не обходится без овощей. Ведь сейчас и...
Дорогие кулинары и гости сайта! Хочу поделиться одним из любимых салатов на каждый день. Вкусный и...
Из субпродуктов я предпочтение отдаю печени, в частности куриной. Готовлю...
Предлагаю рецепт простого обеденного блюда из трески. Оно из категории «два в одном» – то есть получаем...
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу вам, как приготовить великолепное блюдо из...
Мясная лазанья – это очень вкусно и очень сытно! Предлагаю приготовить лазанью под сметано-томатным...
Мясо с овощами это идеальное сочетание подходящее как для обычного ужина, так и для праздничного...
Этот рецепт был представлен на канале Кухня ТВ, как блюдо шведской кухни. Все его...
Никогда раньше не пекла подобных пирогов, хотя часто встречала рецепты пирогов-улиток. Но вот...
Тёртый пирог — многим известная выпечка и, наверное, каждая хозяюшка его хоть раз пекла. В основном для...
Цепелинай, пожалуй, одно из самых известных блюд литовской кухни. Они очень похожи на наши белорусские клёцки. Разница лишь...
Пирог с яблоками и орехами, этот пирог — разновидность шарлотки, которую все когда-то пекли. Пожалуй, нет такой семьи, в...
Не могу вам передать как я люблю этот пирог! Яблочная выпечка на мой взгляд самая богатая, уж сколько чудо-пирогов существует...
Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого...
Наступает сезон клубники, самой красивой, желанной и нежной ягоды. Так много десертов можно приготовить из этой ароматной...
Голубцы — традиционное украинское блюдо. Разновидностей украинских голубцов, возможно, даже больше, чем разновидностей...
Летом, когда такая жара, как-то не особенно хочется включать духовку. Но ради этого пирога, это сделать стоит. Тем более,...
Солёные пироги это всегда вкусно и сытно, а заливные пироги — это вообще находка для хозяйки, так как процесс приготовления...