Сметана

Сметана

Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.

В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.

Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.

Полезные советы

Рецепты с сметаной

Всего опубликовано 2063 рецепта

Фото рецепта Картофель с сырно-чесночной намазкой в духовке

Картофель с сырно-чесночной намазкой в духовке

Различные блюда из картофеля, пожалуй, самые любимые во многих семьях. И каких только вариантов приготовления и различных...

4

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Судак в сметане в духовке

Судак в сметане в духовке

Судак – вкусная рыба с нежным белым мясом. Не слишком костистая, но требующая некоторой сноровки при её разделке и чистке....

3

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 5 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Отбивные из индейки в духовке

Отбивные из индейки в духовке

Шикарные биточки из диетического мяса. Отбивные из индейки в духовке понравятся и детям, и взрослым. Нежные битки...

4

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Гречневые панкейки из сметанно-кефирного теста

Гречневые панкейки из сметанно-кефирного теста

Панкейки уже давно всем известны. Они нашли себе поклонников во всем мире, придя к нам,...

5

Ингредиенты

  • Кефир — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука гречневая — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Простой салат из говяжьего языка с луком и огурцом

Простой салат из говяжьего языка с луком и огурцом

Из субпродуктов я предпочтение отдаю печени, в частности куриной. Готовлю...

6

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 300 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 300 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста в сметанном соусе с грибами и орехами

Паста в сметанном соусе с грибами и орехами

Предлагаю простое блюдо из пасты, выработанной из твёрдых сортов...

5

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Грибы лесные замороженные — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Овощная приправа — 1 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 8 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Спагетти — 100 г
Фото рецепта Салат из картофеля, селёдки и помидоров

Салат из картофеля, селёдки и помидоров

Этот салат можно приготовить на Новый год – его компоненты вполне отвечают русскому застолью: всё та же...

4

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 8 перо
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 8 веточка
Фото рецепта Картофельные драники с рисом

Картофельные драники с рисом

Мне казалось, что я попробовала все рецепты драников, но я ошибалась. На просторах интернета,...

5

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Рис — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Окрошка с черемшой

Окрошка с черемшой

Весна – сезон таёжной черемши. Эта витаминная травка часто спасала население в трудные годы,...

6

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 80 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Огурцы — 80 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Черемша — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мясная лазанья со сметанным соусом

Мясная лазанья со сметанным соусом

Мясная лазанья – это очень вкусно и очень сытно! Предлагаю приготовить лазанью под сметано-томатным...

4

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто для лазаньи — 100 г
Фото рецепта Запеканка овощная из стручковой фасоли и фарша

Запеканка овощная из стручковой фасоли и фарша

Нежнейшая стручковая фасоль, пропитанная куриным фаршем с ароматной зеленью! Хотите?! Звучит вкусно, а готовится...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриная грудка фаршированная помидорами и укропом

Куриная грудка фаршированная помидорами и укропом

Потрясающее блюдо из курицы не сложного приготовления. Куриная грудка, фаршированная помидорами и...

6

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриная запеканка со шпинатом

Куриная запеканка со шпинатом

Сегодня к обеду запеканка слоями из куриного филе с овощами в заливке. Готовить такую запеканку...

8

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриное филе — 420 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук белый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Драники с острым соусом

Драники с острым соусом

Предлагаю привычные всем драники. Они очень хороши и многими любимы! Драники подавать лучше горячими...

5

Ингредиенты

  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Индюшиные котлеты в сметане

Индюшиные котлеты в сметане

Раз пошла кабачковая тема, добавлю, пожалуй, и я свою каплю в виде котлет с молодым...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 250 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мандариновый бисквит на сметане

Мандариновый бисквит на сметане

Привезённые апельсины оказались мандаринами, когда я стала натирать цедру для апельсинового пирога. Просто...

7

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог «Улитка» из слоёного теста с кабачком и зелёным луком

Пирог «Улитка» из слоёного теста с кабачком и зелёным луком

Никогда раньше не пекла подобных пирогов, хотя часто встречала рецепты пирогов-улиток. Но вот...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Кабачок — 100 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 60 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Ватрушка в мультиварке шоколадная

Ватрушка в мультиварке шоколадная

Среди множества пирогов русской кухни самыми известными слывут ватрушки. В праздник летнего солнцестояния, хозяйки пекли...

35

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное шоколадное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Цепелинай

Цепелинай

Цепелинай, пожалуй, одно из самых известных блюд литовской кухни. Они очень похожи на наши белорусские клёцки. Разница лишь...

37

Ингредиенты

  • Картофель — 20 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало — 200 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Пирог яблочный по-клименковски

Пирог яблочный по-клименковски

Пирог с яблоками и орехами, этот пирог — разновидность шарлотки, которую все когда-то пекли. Пожалуй, нет такой семьи, в...

24

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маффины с йоштой и чёрным шоколадом

Маффины с йоштой и чёрным шоколадом

Представляю вкусные и интересные маффины с йоштой и чёрным шоколадом. Красивая и изысканная выпечка никого не оставит...

13

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рыбный салат с брынзой

Рыбный салат с брынзой

Этот простой в приготовлении, не затратный и вкусный салат не стыдно подать к любому столу, даже к праздничному. Благодаря...

22

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хек целый — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Монастырская изба» с черносливом

Торт «Монастырская изба» с черносливом

Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого...

28

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сметана — 2 ст.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
Фото рецепта Клубничные маффины

Клубничные маффины

Наступает сезон клубники, самой красивой, желанной и нежной ягоды. Так много десертов можно приготовить из этой ароматной...

38

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Манник с семолиной и фруктовой начинкой

Манник с семолиной и фруктовой начинкой

Семолина – это мука из твёрдых сортов пшеницы среднего помола, которая значительно отличается от «советской» манки. Мне...

2

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 3 мл
  • Инжир — 1 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 60 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Семолина — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Голубцы с картофелем

Голубцы с картофелем

Голубцы — блюдо очень домашнее, уютное, подходящее для семейных ужинов! И чем только не фаршируют капустные листья....

13

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 250 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка из гречки с курицей

Запеканка из гречки с курицей

Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую,...

18

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Борщ с грибами на курином бульоне

Борщ с грибами на курином бульоне

По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 70 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Куриный окорочок — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Фото рецепта Рисовый суп с куриными кнелями

Рисовый суп с куриными кнелями

Первые блюда просто необходимы для нормального функционирования нашего организма. Предлагаю вашему вниманию рецепт...

23

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Желтки куриные — 16 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис длиннозерный — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе

Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе

Голубцы — традиционное украинское блюдо. Разновидностей украинских голубцов, возможно, даже больше, чем разновидностей...

7

Ингредиенты

  • Ботва свёклы — 40 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Запеканка из брокколи с творогом

Запеканка из брокколи с творогом

Так уж сложилось, что, когда мы видим рецепт с капустой брокколи и с яйцом, невольно думаем, что перед нами не иначе как –...

11

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 600 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тефтели из свинины

Тефтели из свинины

Для приготовления этого блюда из свинины мы использовали большое количество риса. Такая пропорция была связана с нашим...

14

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис — 800 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 2 кг
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гусь, тушёный с яблоками и черносливом

Гусь, тушёный с яблоками и черносливом

От целого гуся у меня осталась только половина, поэтому, не долго думая, я решила на обед приготовить тушёного гуся, а для...

21

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Гусь — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 100 г
Фото рецепта Амишский пирог с начинкой из лука и мака

Амишский пирог с начинкой из лука и мака

Такое название пирог получил от кухни амишей, живущих по законам и обычаям давних времён. Амишам удаётся сохранять дух...

29

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 280 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Молоко — 175 мл
  • Мука кукурузная — 55 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 175 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог из лаваша с курицей

Пирог из лаваша с курицей

Тонкий лаваш давно уже стал универсальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд: рулетов с начинкой, шаурмы и...

11

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 250 г
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Кефир — 0.5 ст.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Долма с красным рисом и барбарисом

Долма с красным рисом и барбарисом

Попробовав оригинальную долму, забываешь о голубцах и фаршированном перце. Сегодня предлагаю адаптированную версию, в...

15

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 38 шт.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Рис басмати — 50 г
  • Рис бурый (коричневый) — 50 г
  • Сметана — 200 г г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 3.5 веточка
Фото рецепта Сочники по ГОСТу

Сочники по ГОСТу

Сочники — вкусная, сытная и полезная домашняя выпечка, которая нравится как детям, так и взрослым. Блюдо довольно популярное...

8

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 40 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Огурцы запечённые с сыром

Огурцы запечённые с сыром

Сегодня приготовим огурцы, запечённые в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Для этого блюда лучше всего взять...

20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Огурцы — 600 г
  • Панировочные сухари — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Цукини, тушеные в сметане в мультиварке

Цукини, тушеные в сметане в мультиварке

В период, когда поспевают кабачки и цукини, многие с удовольствием включают этот чудо-овощ в ежедневный рацион питания. И не...

18

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Ватрушка из жидкого теста с вяленой вишней

Ватрушка из жидкого теста с вяленой вишней

Этот рецепт «жидкой» ватрушки я нашла как вариант для мультиварки. Уже собралась было задействовать свою любимую помощницу,...

28

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 100 г
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Венгерский пирог с черникой

Венгерский пирог с черникой

Предлагаю вам приготовить кукурузный пирог с черникой «Богач». Этот рецепт относится то ли к венгерской, то ли к...

26

Ингредиенты

  • Крупа манная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 130 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черника замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Манник с кокосовой стружкой

Манник с кокосовой стружкой

Что может быть проще старого доброго манника, который частенько готовят из сметаны и кислого молока. Для разнообразия...

39

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Маргарин — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тилапия с креветками под сырной корочкой

Тилапия с креветками под сырной корочкой

Белая рыба полезна и вкусна, её можно жарить, запекать, готовить в пароварке. Но особо вкусной, белая рыба получается, с...

15

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тилапия филе — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Шампиньоны маринованные — 30 г
Фото рецепта Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог получается очень нежным и сочным, как торт. Мягкий бисквит пропитывается деликатной сметанной заливкой и тесто...

20

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 150 г
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 325 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 85 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Оладьи на сметане

Оладьи на сметане

Оладьи и панкейки я готовлю постоянно, так как в нашей семье эта выпечка очень любима. Каждый раз я готовлю их по разным...

16

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кальмары фаршированные белыми грибами

Кальмары фаршированные белыми грибами

Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В...

29

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 100 г
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сметана — 30 г
  • Сыр Маасдам — 50 г
Фото рецепта Кифлики

Кифлики

Кифлики — очень вкусные рогалики-трубочки с повидлом, выгнутые в виде подковки, традиционная выпечка западной Украины, а...

9

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Повидло — 150 г
  • Сметана — 75 г
Фото рецепта Творожная запеканка с бананом и кокосовой стружкой

Творожная запеканка с бананом и кокосовой стружкой

Творожная запеканка — одно из самых полезных блюд из творога. Особенно, если такая запеканка готовится без использования...

5

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 35 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.