Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.
В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.
Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.
Всего опубликовано 2063 рецепта
Необычная, лёгкая и освежающая закуска эстонской кухни. Вкус сельди в этом блюде мягкий и сглаженный. А в первую очередь...
Без праздничных застолий наша жизнь была бы более скучной и менее вкусной! Мы решили попробовать удивить вас действительно...
Вкусный белковый вариант ужина — запеканка из нежной куриной печени, варёных яиц, с заливкой из сырых яиц, сметаны и...
Уже совсем скоро наступят пасхальные и майские праздники, а сними и сезон шашлыков. Ну, а пока... Мы решили порадовать вас...
Окрошка — это холодный суп из кваса с овощами, зеленью и мясом. Изобилие окрошки поражает. Кто-то любит на сыворотке, кто-то...
Если вы любитель тыквы, как и я, то вам точно понравится такая...
Предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо из куриной грудки, яиц и капусты....
Предлагаю вам приготовить вкусные куриные сердечки с шампиньонами. Блюдо...
Предлагаю вам ещё один вариант нежного низкоуглеводного десерта. В нём нет муки...
Масленица на носу! И вопрос подбора рецепта для приготовления вкусных блинов актуален, как никогда! Если вам надоели...
Приготовить привычный сметанник – дело не хитрое. Сегодня я предлагаю на десерт сметанные кексы...
Тыкву не зря называют королевой осени. Разнообразие сортов тыквы позволяет нам готовить из неё самые...
Рёбра в сметане с картошкой в духовке готовлю в горшочках с солёными огурцами. Это очень вкусно,...
Светлый праздник Пасхи традиционно украшают вкусные куличи. На низкоуглеводных типах питания мы...
Рождественская выпечка всегда ароматная яркая и вкусная. Сегодня готовим пёстрый кекс с пряным тестом и...
Блюд с пастой есть множество. И запеканки, и с соусами, и с мясом, и с рыбой. Предлагаю...
Творожная запеканка – вкус детства. Рецептов приготовления запеканки огромное множество, я...
Заливные пироги — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь готовится заливное тесто практически за несколько...
Если нужно быстро приготовить обед или ужин, как нельзя лучше подойдёт филе куриной грудки. Его можно обвалять в муке, яйце...
Рис со свининой — уже всегда вкусно, согласитесь! Но приготовленный таким образом рис и свинина получаются гораздо вкуснее,...
Индюшатина у нас в продаже распространилась сравнительно недавно, хотя в деревне индюков иногда выращивали, но повсеместно...
Предлагаю очередной раз не сидеть без дела, а пойти и приготовить вкусное блюдо, которое подавать лучше всего с отварным...
Гороховая мука — замечательный продукт, который можно использовать не только при выпечке хлеба и булочек, но и добавлять в...
У нас уже заканчивается второй этап клубники. Правда, очень жаль, очень любим эту ягоду. Ждём её сезона с нетерпением,...
Тыквенные коржи — очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Такие коржи можно смазать шоколадным топингом, сиропом,...
Предлагаю приготовить ароматную и сочную скумбрию с хрустящей золотистой корочкой. Скумбрия запекается в духовке уже...
Настало лето и у меня на грядке пышно зеленеет щавель. Щавель широко используется в кулинарии, его сушат, солят,...
Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим...
Предлагаю приготовить красивое и вкусное полосатое печенье. Для создания красивых полосок придётся немного потрудиться,...
Предлагаю приготовить очень красивую и не менее вкусную полосатую творожную пасху. Такая пасха будет иметь четыре цвета и...
Закусочный торт из баклажанов ни у кого не вызовет сомнения и удивления. А вот сладкий торт из баклажанов, наверное, у...
Жульен в булочке — вкусная горячая закуска. Разновидностей и вариаций такой закуски может быть множество. Я предлагаю один...
Для небольшого семейного торжества решила испечь тортик под названием «Чародейка». Честно скажу что хотелось чего-то...
Наступило время кабачков и патиссонов, и хочется всё больше разнообразить блюда из этих замечательных овощей. Обычно их...
Сегодня приготовим интересный и вкусный завтрак — творожные гренки на сковороде. Блюдо получается сытным и очень вкусным. По...
Одной из самых приятных примет весны становится появление на рынках ярких красно-зелёных пучков редиски. Даже примадонна...
Всем известно, что чипсы лидируют в списке самых вредных продуктов, ведь они содержат высокоаллергенные пищевые добавки,...
Яркий, витаминный и интересный салат из брокколи и яиц должен заинтересовать кулинаров именно ранней весной, когда вокруг...
Из сочного и вкусного ревеня хозяйки чаще всего варят варенье, готовят компот или кисель, выпекают пироги и пирожки. А в...
Как вы уже поняли, рецептов галушек огромное количество. На сайте вы можете найти отличные рецепты их приготовления. И сейчас...
Черемша отлично сочетается со сладким спелым помидором, поэтому нельзя не использовать это для приготовления весенних...
В Осетии такой пирог называют картофджин и он является культовой едой не только в Осетии, но и на всей территории Кавказских...
Этот простой салат обладает необычным вкусом благодаря ломтикам копчёной скумбрии, а также заправке с добавлением хрена....
Вполне вероятно, что по своему ингредиентному наполнению этот салат напомнит вам всенародно любимое «Оливье». Скорее всего,...
Таким вкусным хлеб может получиться только из лучшей украинской тыквы. Тыква, созревшая под солнцем, дарит выпечке прекрасный...
Эта запеканка с манкой, с одной стороны, напоминает обычную запеканку из творога, но немного более плотную, с другой стороны,...
Соус — потрясающая вещь, с ним любое блюдо может преобразиться и приобрести неповторимый вкус. У меня для вас рецепт...
Сегодня приготовим сытный салат с рисом, консервированным горошком и болгарским перцем. Этот салат подаётся холодным!...