Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.
В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.
Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.
Всего опубликовано 2063 рецепта
Продолжаю серию блюд в мультиварке «два в одном», то есть сразу и основное блюдо, и гарнир, приготовленные в одно и то же...
Запечённый мятый картофель под чесночной корочкой готовится очень просто, но при этом получается невероятно вкусным....
Я не знаю людей, которые бы не любили блинчики. Блины любят все: и взрослые, и дети. Готовят блинчики по разным рецептам,...
Традиционные французские «рогалики», хорошо известные нам как круассаны, в любых свои воплощениях – это просто восторг....
Тонкий армянский лаваш очень удобен в приготовлении всевозможных закусок из лаваша и запеканок. Он прекрасно подходит как...
Сочные кусочки курицы, с ароматной фасолью в необыкновенно вкусном соусе. За счёт удачного сочетания сметаны и соевого соуса...
Этот рецепт приготовления перцев с фаршем, рисом в сметанной заливке мне нравится больше всех рецептов что я перепробовала....
Редьку любят далеко не все, но мне нравится её остренький вкус, поэтому иногда добавляю её в салаты. В конце осени уже не...
Предлагаю разнообразить картофельную жизнь рецептом запечённого картофеля в духовке. Не секрет, что это очень вкусно и...
Сегодня у нас картошка! Но картошка в очень непривычной интерпретации. Рецепты очень нестандартные, но довольно простые в...
Многие знают, что солёный вкус отлично сочетается с шоколадом. Я решила немного поэкспериментировать...
Террин из курицы с добавлением орехов кешью – это своего рода пирог, но вместо теста –...
Знакомлю вас с осетинским супом – лывжей. На первый взгляд – всё, как в любой деревенской...
Гречаники – довольно распространенное блюдо славянской кухни, ведь гречка – это наша старинная...
Приготовим творожный чизкейк на основе из домашнего печенья. Печенье приготовьте заранее, просто...
Овощное рагу со свёклой на сковороде – очень вкусное блюдо! Его можно подавать, как вполне...
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу вам, как приготовить великолепное блюдо из...
Предлагаю вариант использования солёных лесных грибов. Их можно с успехом добавлять не только в...
Рулет из лаваша с тунцом и морковью – это сытный и полезный перекус. Лаваш, пропитанный...
Балиш (зур-бэлеш) в переводе с татарского — большой пирог! Пирог и правда, получается большим и оочень сытным! Его начинкой...
Купив хлебопечку, я попробовала разный ассортимент хлеба, которому не устаю воссторгаться, и даже затрудняюсь ответить,...
И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее...
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего пирога с чёрной малиной. Ароматная, воздушная выпечка не оставит...
Этот кекс — обычный и незамысловатый, но чрезвычайно нежный и вкусный. Этот рецепт я использую в качестве базового. При...
Торт — это всегда радостно и вкусно, хотелось чего-то шоколадного и нежного, такого чтобы много крема, нежного и не плотного...
Такие кексы — отличный вариант десерта для всей семьи и вкусная альтернатива классическим кексам. Данный рецепт содержит...
Гратинирование — очень популярный приём в кулинарии. С одной стороны, корочка, образующаяся при запекании блюда, уже сама по...
Капуста брокколи не пользуется у нас должной популярностью, а зря. Брокколи прекрасный поставщик витаминов. Тем, кто...
Это блюдо имеет восточные корни, так как готовится на основе тонкого армянского (грузинского) лаваша, но необычную начинку....
У нас снова в меню рыба, на этот раз минтай. Минтай — рыба морская, рецепты приготовления этой рыбы довольно просты и...
Яблочные пироги относятся к категории самых популярных осенних пирогов. В наших широтах сортов яблок огромное количество и,...
Татарский пирог «сметанник», пожалуй, самый знаменитый пирог в татарской кухне. Этот пирог очень часто готовят татарские...
Есть у меня несколько базовых рецептов кексов, пирогов и маффинов, моих любимых, по которым я готовила не раз и которые...
Если бы не заказ на это печенье в столе заказов нашего сайта, я бы и не догадалась такое испечь, никогда. Клубничное печенье...
Чудные маффины для будничного чаепития. Вкрапления мака придают более привлекательный и аппетитный вид, а ломтики слив —...
Продолжаю эксперименты в микроволновой печи. Сегодня снова выпечка, на этот раз кофейно-сметанные кексы с кремом. Структура...
Творог — очень полезный и вкусный продукт питания. Вряд ли кто-то сомневается в его полезных свойствах, поэтому хозяйки...
Предлагаю приготовить красивую на срезе, ароматную и вкусную творожную запеканку. Такая запеканка выходит достаточно...
Сегодня хочу познакомить вас с очень вкусной выпечкой — кокосовым пляцком. Готовится такой пляцок из 4 кокосово-вафельных...
Этот торт готовила для юной девушки к дню рождения. Рецепт весьма насыщенный, но такова была воля именинницы. Обычно я...
Торт — самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы...
Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Предлагаю попробовать простой в исполнении и...
Предлагаю приготовить необыкновенно нежный и сочный шоколадный торт с бананами и сгущёнкой. Такой торт должен понравиться...
Предлагаю приготовить к чаю вкусные трубочки с вишней. Готовятся они очень просто, а так как сейчас сезон вишни, то проблем...
Овощное рагу по-индийски или тущёные овощи со сметаной — это очередная вариация на тему национального индийского блюда...
Морковь это один из полезнейших овощей на наших грядках, разведением которого занимаются почти все огородники. В пищу часто...
Салат «Рассолс» — разновидность, так называемых, «зимних» салатов. Это традиционное блюдо латышской кухни, очень сытное и...
Пирог получается очень нежный! Причём нежный он на обоих слоях, и, что самое удивительное, структура пирога получилась...