Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.
В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.
Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.
Всего опубликовано 2063 рецепта
В преддверии Дня святого Валентина можно приготовить пирог в форме сердца и украсить его по своим возможностям и вкусу....
Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое...
Прелесть такого салата в простоте приготовления и сытности. В классическом понимании — это и не салат вовсе, а скорее паста...
Продолжаю серию блюд в мультиварке «два в одном», то есть сразу и основное блюдо, и гарнир, приготовленные в одно и то же...
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших вареников закарпатской кухни. Оригинальная начинка, нежная заливка с орешками...
Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако, именно французскую...
Мягкие и сочные рулеты с сосисками и сыром — замечательный перекус, который можно взять с собой на работу или же дать ребёнку...
Эта запеканка из лапши с грушами и мёдом — одна из самых вкусных десертных запеканок, которой не стыдно угостить не только...
Паприкаш — блюдо венгерской кухни, готовят его предпочтительно из курицы, желательно не молодой, чтобы вкус готового блюда...
Куриное филе с кешью и грибами готовят с устричным соусом и другими ингредиентами, которых днём с огнём не сыщешь в...
Этот салат мы всегда делаем, когда на грядке поспевает несколько сортов томатов. Готовится этот салат очень легко, а...
Курзе это те же пельмени, только по-дагестански! Очень вкусно, сочно, ярко. Главное отличие в добавках в начинку и способе...
Один из самых долгожданных праздников уже практически стучится в дверь! И команда webspoon решила помочь вам в составлении...
Бургеры из грибов — отличное решение для фуршета. Удобно есть с помощью шпажки, не пачкая рук. Закуска получается сытной,...
Лето – пора отпусков, пикников и отдыха на даче. Именно летом хочется проводить время на природе и чистом воздухе, а не...
Удивительно вкусный, с пикантной ноткой, освежающий и очищающий салатик со...
Каждый год летом и осенью я и моя семья традиционно собираем щедрый урожай кабачков на даче....
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чудесного шоколадно-тыквенного кекса....
Сегодня готовим вкусное и одновременно полезное блюдо – куриную грудку с цветной капустой. Чтобы...
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Сегодня готовлю мясо свинины в духовке, запекать буду кусочками в...
Сегодня хочу поделиться с вами вариантом быстрого завтрака либо перекуса. Горячие бутерброды с...
Этот рецепт в сети идёт в разряде французских, уж не знаю так ли это, но котлетки получаются отменными....
Раз пошла кабачковая тема, добавлю, пожалуй, и я свою каплю в виде котлет с молодым...
Омлеты весьма хороши для завтраков или перекусов. Готовить их быстро и просто, а сытность можно...
Никогда раньше не пекла подобных пирогов, хотя часто встречала рецепты пирогов-улиток. Но вот...
Точнее блюдо можно назвать: «под грибным соусом». Соус используем для подачи, а эскалопы должны...
Овощные салаты это вкусно и полезно, а если добавить креветки, то ещё и достаточно питательно. Если вы на диете или просто...
Мало тех, кто не любит шаурму, а тем более в холоднее время года. Но не всегда можно положиться на качество шаурмы...
Я считаю что «удачным» можно назвать тот салат, в котором соединены все любимые ингредиенты. Поэтому, использованные...
В эстонской кухне очень много кулинарных рецептов из рыбы, но большинство блюд готовят из кильки, салаки и сельди. Эстонцы...
Хрустящее, лёгкое, невесомое и очень вкусное. Когда я нашла рецепт в интернете, я испытала какое-то дежавю. Пока замешивала...
Семолина – это мука из твёрдых сортов пшеницы среднего помола, которая значительно отличается от «советской» манки. Мне...
В России и других славянских странах пока не особенно популярны различные соусы. Разве что томатный соус (кетчуп), майонез да...
Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую,...
Сегодня хочу обратить ваше внимание на простой и вкусный овощной суп с брюссельской капустой. Готовится такой вкус очень...
Представляю очень вкусный, сытный, аппетитный, насыщенный заливной пирог с капустой в мультиварке. Отличный пирог как для...
Курица с карамелизованными апельсинами готовится способом «на банке», что позволяет получить поразительно вкусную курочку с...
Сегодня к обеду испечём пирог с рыбными консервами «Горбуша натуральная». Заливное тесто приготовим из ингредиентов,...
Сегодня у нас в меню запечённый карп на луковой подушке, с картофелем и сметаной. Карп — рыбка вкусная и питательная. Эта...
Предлагаю рецепт довольно простой и вкусной выпечки — небольшие порционные сметанники с шоколадным дрожжевым тестом. Внутри...
Тушим мойву Тушёная мойва, пожалуй, самое быстрое и простое блюдо из мойвы. Вспомнила я о нём, так как очень люблю мойву, но...
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из карпа. Рыбка сначала маринуется в смеси из соевого соуса, оливкового масла...
Они не займут много времени для приготовления, поэтому их легко можно приготовить утром на завтрак или вечером на ужин....
Это не просто пирог, это нежнейший и нереально красивый яблочный тарт. А какой же он вкусный, ароматный. Это замечательный...
Кифлики — очень вкусные рогалики-трубочки с повидлом, выгнутые в виде подковки, традиционная выпечка западной Украины, а...
Предлагаю приготовить солёные пальчики с тмином. Такая выпечка порадует всех ваших домочадцев. Пальчики отлично подойдут к...
Этот рецепт изначально был со смородиновым вареньем. Но у меня его нe было, а было сливовое повидло. Вот заменила. Вкусно так...
Изумительная сметанная заливка превратит любую творожную запеканку в чудесное пирожное с нежным кремом. Вкус и плотность...