Сметана

Сметана

Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.

В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.

Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.

Полезные советы

Рецепты с сметаной

Всего опубликовано 2063 рецепта

Фото рецепта Каннеллони с фаршем и сладким перцем

Каннеллони с фаршем и сладким перцем

Каннеллони – это итальянские макаронные трубочки, которые заполняют начинкой. Начинки для каннеллони...

5

Ингредиенты

  • Каннеллони — 125 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Кето бефстроганов из фарша

Кето бефстроганов из фарша

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин быстрое, вкусное и низкоуглеводное блюдо из...

3

Ингредиенты

  • Бульон костный — 100 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Жир говяжий — 20 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Низкоуглеводные оладьи с изюмом

Низкоуглеводные оладьи с изюмом

С большим удовольствием вспоминаю детство, когда бабушка пекла нам пышные вкусные оладьи с...

4

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 5 г
  • Масло кокосовое — 20 г
  • Мука кокосовая — 20 г
  • Сметана — 20 г
  • Сода — 2 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Эритрол (эритрит) — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Королевская шарлотка со сливами

Королевская шарлотка со сливами

Этот рецепт рекомендую приготовить любителям медовой выпечки. Сливовая...

7

Ингредиенты

  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 30 г
  • Слива — 700 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Праздничное ореховое печенье с шоколадной глазурью

Праздничное ореховое печенье с шоколадной глазурью

Праздничное ореховое печенье с шоколадной глазурью можно приготовить, как к праздникам, так и...

9

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Маргарин — 120 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана — 40 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
Фото рецепта Сметанник с апельсиновой цедрой

Сметанник с апельсиновой цедрой

С помощью мультиварки быстро и вкусно можно приготовить любую крупу, плов, тушёные...

8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Ром золотой — 15 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Низкоуглеводный торт с карамелью

Низкоуглеводный торт с карамелью

Когда увидела рецепт этого вкусного низкоуглеводного торта, мне показалось, что его не...

5

Ингредиенты

  • Аллюлоза — 40 г
  • Ванильная эссенция — 3 мл
  • Карамель — 100 г
  • Масло кокосовое — 50 г
  • Мука кокосовая — 40 г
  • Мука миндальная — 100 г
  • Псиллиум — 3 г
  • Сметана — 150 г
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 20 г
  • Яблочное пюре — 50 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рогалики на сметане с грецкими орехами и финиками

Рогалики на сметане с грецкими орехами и финиками

Рогалики всегда порадуют за чаепитием. К тому же готовить рогалики не сложно и продукты для их...

8

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Ванилин — 0.5 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 25 г
  • Сметана — 100 г
  • Финики сушёные — 50 г
Фото рецепта Шоколадные кексы с голубикой

Шоколадные кексы с голубикой

Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Ну и самыми популярными и простыми в приготовлении в данной категории принято считать...

1

Ингредиенты

  • Голубика — 40 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 40 г
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп-пюре из свёклы

Суп-пюре из свёклы

Зима — именно то время года, когда почти каждый день на столе у нас появляются горячие первые блюда: супы, борщи, солянки....

13

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Картофель — 150 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Горшочки с мясом и грибами

Горшочки с мясом и грибами

Для многих, способ приготовления блюда в горшочках в духовке очень знаком и любим. Я не стала исключением, действительно это...

10

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Горчичный соус «Moutarde»

Горчичный соус «Moutarde»

Горчичный соус «Moutarde» — один из классических и очень известных французских соусов. Такой соус чаще всего подают к белому...

18

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук-шалот — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 7 мл
Фото рецепта Горбуша тушёная в сметане

Горбуша тушёная в сметане

Горбуша тушёная в сметане известна любой домохозяйке, стремящейся порадовать своих домочадцев чем-то особенным и...

20

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Горбуша свежая — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Карп, запечённый в сметане

Карп, запечённый в сметане

Предлагаю вам рецепт вкусного карпа, запечённого в сметане. На днях мне передали двух карпов и решила я их запечь в духовке....

25

Ингредиенты

  • Карп — 900 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Минтай в огуречно-ореховом соусе

Минтай в огуречно-ореховом соусе

Можно ли обычный недорогой минтай превратить в пикантное блюдо с оригинальным вкусом? Можно, если приготовить его под...

12

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай филе — 800 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Открытый пирог со сметанной заливкой и киви

Открытый пирог со сметанной заливкой и киви

Этот пирог можно отнести как к десертам, так и к выпечке — основа из теста, а начинка такая нежная-нежная, сливочная и...

24

Ингредиенты

  • Варенье черничное — 3 ст. л.
  • Киви — 7 шт.
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожные кексы

Творожные кексы

Люблю творожную выпечку! Готовые изделия из творожного теста получаются всегда удачными и вкусными, и эти кексы не...

18

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Творог — 260 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Треугольники из лаваша с маковой и ореховой начинкой

Треугольники из лаваша с маковой и ореховой начинкой

Рецепт этих суперленивых слоек из лаваша родился спонтанно. У меня остался лист лаваша от приготовления рулетов, и его...

34

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Маковая начинка — 125 г
  • Ореховая начинка готовая — 125 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт Акация

Торт Акация

Предлагаю приготовить торт «Акация». Такой торт готовится из 2 видов коржей: шоколадных и ореховых, а также из макового...

10

Ингредиенты

  • Аммоний пищевой — 10 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Кофе эспрессо — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт Воздушный сникерс

Торт Воздушный сникерс

Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный...

23

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Ликёр клубничный — 40 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сахар — 3.5 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Котлеты с зеленью «Птичье молоко»

Котлеты с зеленью «Птичье молоко»

Предлагаю приготовить нежные и вкусные котлеты «Птичье молоко». Особенностью таких котлет является то, что они имеют в своём...

25

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 50 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Сэндвич из баклажанов

Сэндвич из баклажанов

Белый баклажан — нежный по вкусу, практически без семян внутри. Именно плоды белого баклажана позволяют готовить отбивные,...

27

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Брынза — 70 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пицца турецкая

Пицца турецкая

Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем,...

28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 г
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тосты с креветками и икрой

Тосты с креветками и икрой

Предлагаю вам приготовить закуску из креветок с икрой и лимоном по мотивам шведских тостов «скнаген». Замечу сразу, что...

27

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Икра красная — 15 г
  • Йогурт натуральный — 1 ст. л.
  • Креветки замороженные — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Салат с огурцами и куриным филе

Салат с огурцами и куриным филе

Лёгкий во всех отношениях салат. Куриное филе придаёт ему питательность, свежие огурцы и яблоко — свежесть и сочность,...

14

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Огурцы — 250 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Салат с черемшой и овощами

Салат с черемшой и овощами

Черемша представляет собой растение, имеющее интересный чесночный вкус. Она необычайно полезна и как долгожданная первая...

16

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Черемша — 1 пучок
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Салат из сельдерея моркови и ананасов

Салат из сельдерея моркови и ананасов

Сельдерей и морковь прекрасно сочетаются с молотыми орехами. Консервированные ананасы добавляют салату сочность. Заправка на...

14

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Орехи грецкие — 0.3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Террин рыбный «Новогодний подарок»

Террин рыбный «Новогодний подарок»

Рыбный террин, «Pain de poisson», рыбная буханка, блюдо французской кухни, название произошло от наименования прямоугольной...

22

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 50 г
  • Форель целая — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени

Оладьи – это небольшие пышные блинчики, которые готовят не только из жидкого мучного теста, но и из кабачков, тыквы, манки,...

22

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Дижонский салат с пастой

Дижонский салат с пастой

Прелесть такого салата в простоте приготовления и сытности. В классическом понимании — это и не салат вовсе, а скорее паста...

12

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Горчица — 20 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Паста фузилли — 400 г
  • Сельдерей стебли — 200 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Суфле морковное с творогом на пару

Суфле морковное с творогом на пару

Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле,...

30

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Лодочки из цукини с курицей

Лодочки из цукини с курицей

Лодочки из кабачков с рисом и курицей — рецепт с оригинальной подачей основного блюда. Такие лодочки можно приготовить как...

3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 80 г
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Персик»

Торт «Персик»

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов,...

41

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Желатин — 8 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Персик консервированный — 400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп облепиховый — 50 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Творог — 400 г
Фото рецепта Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Когда говорят о картофельной запеканке с фаршем, представляют её из картофельного пюре . В нашем рецепте мы отойдём от...

2

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 350 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Приправа для картошки — 15 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из сырой моркови с сыром и яйцом

Салат из сырой моркови с сыром и яйцом

Этот салат подойдёт любителям сырно-чесночного вкуса в блюдах. В состав этого салата входит, кроме сыра, ещё свежая морковь,...

1

Ингредиенты

  • Майонез — 6 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 180 г
  • Чеснок — 1.5 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Биточки из телятины с сыром

Биточки из телятины с сыром

Биточки приготовленные из телятины и запечённые в духовке с сыром — вкусное и сытное блюдо. Они получаются достаточно...

17

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 5 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 0.2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Телятина — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Закуска из сельди

Закуска из сельди

Сочетание солёной сельди, свежего огурца и обычной сметаны может показаться сомнительным. Но это не так. Автор рецепта,...

19

Ингредиенты

  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Хлеб ржаной — 350 г
Фото рецепта Мясные улитки

Мясные улитки

Мясные блюда — обязательный атрибут любого застолья. Мясные улитки — сытное и питательное блюдо. Ваши мужчины обязательно...

1

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 2 г
Фото рецепта Творожные сочни

Творожные сочни

Вкус сочников с творогом знаком и любим нами с детства. В магазине большое изобилие этой выпечки, но качество уже не то, что...

1

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриная грудка в сметане с жареной цветной капустой

Куриная грудка в сметане с жареной цветной капустой

Этот рецепт куриной грудки в сметане с жареной цветной капустой понравится всем кто любит правильно питаться и следит за...

1

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 400 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Петрушка сушёная — 10 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 5 щепотка
Фото рецепта Мраморное безе

Мраморное безе

Безе — это лёгкий и прекрасный десерт. Готовить очень просто из минимум продуктов. Предлагаю приготовить не просто безе, а...

4

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Картошка с беконом в сметанном соусе

Картошка с беконом в сметанном соусе

Приготовьте картофель по этому рецепту один раз и вы забудете про другие рецепты. Во-первых, это блюдо...

1

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта 2 рецепта из курицы, которые всегда выделяются на столе. Видео

2 рецепта из курицы, которые всегда выделяются на столе. Видео

Если вы любите курицу так же, как и мы, то эти рецепты должны вам понравиться. Мясо курицы считается диетическим, а цены в...

5

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кунжут белый — 5 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Треугольное песочное печенье с вареньем

Треугольное песочное печенье с вареньем

Несмотря на лето и жару, всё равно стараюсь испечь что-то к чаю, так как магазинная выпечка меня не...

5

Ингредиенты

  • Варенье — 4 ст. л.
  • Маргарин — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Йогурт из козьего молока

Йогурт из козьего молока

Козье молоко это целебный продукт. А польза йогурта, приготовленного из козьего молока бесценна. Йогурт из козьего молока...

1

Ингредиенты

  • Молоко козье — 900 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
Фото рецепта Картофельные зразы с сюрпризом

Картофельные зразы с сюрпризом

Картофельные зразы – это блюдо белорусской кухни. Блюдо вкусное, сытное и очень даже популярное не...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 120 г
Фото рецепта Фаршированные кальмары рисом и яйцом

Фаршированные кальмары рисом и яйцом

Готовим нежнейшие кальмары с очень простой начинкой – рис и яйцо. Рис пропитанный соком кальмара и...

5

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 2 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис — 50 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пельмени жареные в сметане, с сыром и специями

Пельмени жареные в сметане, с сыром и специями

Рецепт для уже готовых, замороженных, возможно, даже купленных пельменей. Вариация не на тему изготовления...

2

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Пельмени — 400 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г