Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.
В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.
Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.
Всего опубликовано 2063 рецепта
Каннеллони – это итальянские макаронные трубочки, которые заполняют начинкой. Начинки для каннеллони...
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин быстрое, вкусное и низкоуглеводное блюдо из...
С большим удовольствием вспоминаю детство, когда бабушка пекла нам пышные вкусные оладьи с...
Этот рецепт рекомендую приготовить любителям медовой выпечки. Сливовая...
Праздничное ореховое печенье с шоколадной глазурью можно приготовить, как к праздникам, так и...
С помощью мультиварки быстро и вкусно можно приготовить любую крупу, плов, тушёные...
Когда увидела рецепт этого вкусного низкоуглеводного торта, мне показалось, что его не...
Рогалики всегда порадуют за чаепитием. К тому же готовить рогалики не сложно и продукты для их...
Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Ну и самыми популярными и простыми в приготовлении в данной категории принято считать...
Зима — именно то время года, когда почти каждый день на столе у нас появляются горячие первые блюда: супы, борщи, солянки....
Для многих, способ приготовления блюда в горшочках в духовке очень знаком и любим. Я не стала исключением, действительно это...
Горчичный соус «Moutarde» — один из классических и очень известных французских соусов. Такой соус чаще всего подают к белому...
Горбуша тушёная в сметане известна любой домохозяйке, стремящейся порадовать своих домочадцев чем-то особенным и...
Предлагаю вам рецепт вкусного карпа, запечённого в сметане. На днях мне передали двух карпов и решила я их запечь в духовке....
Можно ли обычный недорогой минтай превратить в пикантное блюдо с оригинальным вкусом? Можно, если приготовить его под...
Этот пирог можно отнести как к десертам, так и к выпечке — основа из теста, а начинка такая нежная-нежная, сливочная и...
Люблю творожную выпечку! Готовые изделия из творожного теста получаются всегда удачными и вкусными, и эти кексы не...
Рецепт этих суперленивых слоек из лаваша родился спонтанно. У меня остался лист лаваша от приготовления рулетов, и его...
Предлагаю приготовить торт «Акация». Такой торт готовится из 2 видов коржей: шоколадных и ореховых, а также из макового...
Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный...
Предлагаю приготовить нежные и вкусные котлеты «Птичье молоко». Особенностью таких котлет является то, что они имеют в своём...
Белый баклажан — нежный по вкусу, практически без семян внутри. Именно плоды белого баклажана позволяют готовить отбивные,...
Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем,...
Предлагаю вам приготовить закуску из креветок с икрой и лимоном по мотивам шведских тостов «скнаген». Замечу сразу, что...
Лёгкий во всех отношениях салат. Куриное филе придаёт ему питательность, свежие огурцы и яблоко — свежесть и сочность,...
Черемша представляет собой растение, имеющее интересный чесночный вкус. Она необычайно полезна и как долгожданная первая...
Сельдерей и морковь прекрасно сочетаются с молотыми орехами. Консервированные ананасы добавляют салату сочность. Заправка на...
Рыбный террин, «Pain de poisson», рыбная буханка, блюдо французской кухни, название произошло от наименования прямоугольной...
Оладьи – это небольшие пышные блинчики, которые готовят не только из жидкого мучного теста, но и из кабачков, тыквы, манки,...
Прелесть такого салата в простоте приготовления и сытности. В классическом понимании — это и не салат вовсе, а скорее паста...
Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле,...
Лодочки из кабачков с рисом и курицей — рецепт с оригинальной подачей основного блюда. Такие лодочки можно приготовить как...
Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов,...
Когда говорят о картофельной запеканке с фаршем, представляют её из картофельного пюре . В нашем рецепте мы отойдём от...
Этот салат подойдёт любителям сырно-чесночного вкуса в блюдах. В состав этого салата входит, кроме сыра, ещё свежая морковь,...
Биточки приготовленные из телятины и запечённые в духовке с сыром — вкусное и сытное блюдо. Они получаются достаточно...
Сочетание солёной сельди, свежего огурца и обычной сметаны может показаться сомнительным. Но это не так. Автор рецепта,...
Мясные блюда — обязательный атрибут любого застолья. Мясные улитки — сытное и питательное блюдо. Ваши мужчины обязательно...
Вкус сочников с творогом знаком и любим нами с детства. В магазине большое изобилие этой выпечки, но качество уже не то, что...
Этот рецепт куриной грудки в сметане с жареной цветной капустой понравится всем кто любит правильно питаться и следит за...
Безе — это лёгкий и прекрасный десерт. Готовить очень просто из минимум продуктов. Предлагаю приготовить не просто безе, а...
Приготовьте картофель по этому рецепту один раз и вы забудете про другие рецепты. Во-первых, это блюдо...
Если вы любите курицу так же, как и мы, то эти рецепты должны вам понравиться. Мясо курицы считается диетическим, а цены в...
Несмотря на лето и жару, всё равно стараюсь испечь что-то к чаю, так как магазинная выпечка меня не...
Козье молоко это целебный продукт. А польза йогурта, приготовленного из козьего молока бесценна. Йогурт из козьего молока...
Картофельные зразы – это блюдо белорусской кухни. Блюдо вкусное, сытное и очень даже популярное не...
Готовим нежнейшие кальмары с очень простой начинкой – рис и яйцо. Рис пропитанный соком кальмара и...
Рецепт для уже готовых, замороженных, возможно, даже купленных пельменей. Вариация не на тему изготовления...