Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.
В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.
Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.
Всего опубликовано 2063 рецепта
С большим удовольствием вспоминаю детство, когда бабушка пекла нам пышные вкусные оладьи с...
Блюд с пастой есть множество. И запеканки, и с соусами, и с мясом, и с рыбой. Предлагаю...
Батат называют «сладким картофелем», но с настоящим картофелем он...
Зелёный борщ — это самое любимое, первое блюдо в моей семье. К счастью, этот борщ можно готовить круглый год, но всё же...
Заливные пироги — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь готовится заливное тесто практически за несколько...
Луковый пирог с плавленым сыром — блюдо достаточно простое в приготовлении, ароматное и вкусное. Пирог с луком и сыром можно...
Для меня любое блюдо, содержащее в своём составе сыр, просто не может быть невкусным. Это же правило относится и к хачапури,...
Эти тефтели готовятся в сметанно-горчичном соусе с двумя видами горчицы — французской с зёрнышками и «российской»! Тефтели в...
Запечённое мясо всегда пользовалось особой популярностью в любом виде, а в горшочках оно получается ещё более ароматным и...
Предлагаю приготовить нежный мусс из куриного филе и фасоли. Мусс готовится на пару и может подойти даже для питания людей,...
Рецепт приготовления овощей в горшочках принято относить к традиционной русской кухне, но это блюдо также довольно широко...
Иногда, после выпечки пирогов, остаётся немного теста и можно из этого остатка что-нибудь ещё испечь, или положить в...
Соусы — это отличный способ придать привычному блюду новый интересный вкус. Именно сметанные имеют очень нежный и приятный...
Горбуша тушёная в сметане известна любой домохозяйке, стремящейся порадовать своих домочадцев чем-то особенным и...
Замечательный фрукт слива! Выпечка с её использованием получается очень ароматной и даже простой пирог может порадовать...
Можно ли обычный недорогой минтай превратить в пикантное блюдо с оригинальным вкусом? Можно, если приготовить его под...
Пирожки с маком всегда напоминают мне о доме, о маме. С ними всегда связаны самые тёплые воспоминания детства, покоя и...
Ароматный тандем яблок с корицей известен в кулинарии давно. Гармония, которая возникает в результате сочетания двух вкусов,...
У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились...
Для того чтобы рассольник с почками был вкусным и ароматным, нужно, прежде всего, правильно обработать почки, так как они...
Предлагаю испечь ароматный кекс со вкусом кофе и корицы, с ярким интересным соусом. Меня покорил цвет на выходе, даже сложно...
Предлагаю приготовить очень вкусный вид выпечки — пляцок «Варёный сырник». Эта выпечка совместила в себе два очень...
Закусочный торт из баклажанов ни у кого не вызовет сомнения и удивления. А вот сладкий торт из баклажанов, наверное, у...
Сочетание чернослива и шоколада всегда считалось очень удачным. Сам чернослив нравится не всем, но те, кто его любит, будут...
Вафли из молодых кабачков — отличные, несладкие, овощные вафли. Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к...
Скоро Новый год и я знаю, что после праздника мой холодильник будет набит шоколадными конфетами всех видов. Когда ребёнок был...
Сочетание «баклажан-мясо» — это очень вкусно! А если там есть ещё и помидоры — это вдвойне вкусно! Блюдо получается очень...
В зимнее время так необходимо пополнять запасы организма полезными витаминами, чтобы укрепить иммунитет. Как нельзя лучше для...
Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными...
Таким вкусным хлеб может получиться только из лучшей украинской тыквы. Тыква, созревшая под солнцем, дарит выпечке прекрасный...
Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Сейчас много выходных и праздничных дней, когда хочется выехать на природу и...
Оладьи – это небольшие пышные блинчики, которые готовят не только из жидкого мучного теста, но и из кабачков, тыквы, манки,...
Этот вариант сочного и очень вкусного домашнего блюда выполнен в виде небольших оладьев с добавлением свежих шампиньонов....
Сморреброд — это родственник обычного открытого бутерброда. Его часто называют «королём датской кухни». Разнообразие...
Сморреброд — классика датской кухни и, пожалуй, одно из самых известных блюд национальной кухни. По сути это сборный...
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из курицы, сыра, маринованных грибов и зелёного горошка с пикантной заправкой...
Проверенный кулич на заварном тесте готовлю не первый год, это второй рецепт, из многих, который прижился в моей семье и...
Наша белорусская кухня богата простыми, но необыкновенно вкусными и питательными блюдами. Взять, например, драники — блюдо...
Простое, красивое и вкусное блюдо. Очень нравится детям, проверено! Для взрослого стола тоже подходит: смотрится очень...
Сегодня у нас картошка! Но картошка в очень непривычной интерпретации. Рецепты очень нестандартные, но довольно простые в...
Отличный рецепт, который идеально подойдёт не только для Масленицы, но и на каждый день! Готовить приятно, есть вкусно, а...
Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку...
Несмотря на лето и жару, всё равно стараюсь испечь что-то к чаю, так как магазинная выпечка меня не...
Тыква — это такой универсальный овощ. Из неё можно приготовить первые блюда, вторые, салат и даже десерт. Сегодня делюсь...
Террин из курицы с добавлением орехов кешью – это своего рода пирог, но вместо теста –...
Знакомлю вас с осетинским супом – лывжей. На первый взгляд – всё, как в любой деревенской...
Для меня этот рецепт из разряда несочетаемых или плохо сочетаемых продуктов, который на...
Мне казалось, что я попробовала все рецепты драников, но я ошибалась. На просторах интернета,...