Сметана

Сметана

Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.

В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.

Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.

Полезные советы

Рецепты с сметаной

Всего опубликовано 2063 рецепта

Фото рецепта Салат из варёной свёклы с огурцом

Салат из варёной свёклы с огурцом

Идей свекольных салатов бесконечное множество. Я очень люблю свёклу, так как считаю её безопасной...

6

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 г
  • Огурцы — 100 г
  • Свёкла — 200 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Голубцы слоями в духовке

Голубцы слоями в духовке

Любите голубцы, но нет желания возиться с капустой!? Тогда этот рецепт точно для вас. Капусту не...

3

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
Фото рецепта Дип из красной фасоли

Дип из красной фасоли

Продолжу тему лёгких и быстрых дип-соусов и сегодня предлагаю приготовить вместе со мной дип из...

4

Ингредиенты

  • Огурцы-корнишоны — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Фасоль красная консервированная — 240 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриное филе целиком в сметане в духовке

Куриное филе целиком в сметане в духовке

Поделюсь сегодня с вами одним из любимых рецептов запечённого куриного филе. Предлагаю...

7

Ингредиенты

  • Кетчуп — 0.5 ст. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами

Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежный, воздушный тыквенный кекс с сухофруктами и орехами. Довольно простой в...

20

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 20 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 4 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Черёмуховые маффины

Черёмуховые маффины

Сегодня я к вам с необычной выпечкой! Маффины с черёмуховой мукой — о, как! После того, как я увидела на сайте кекс нашего...

25

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 0.7 ст.
  • Мука черёмуховая — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.7 ст.
  • Сметана — 0.7 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маффины с йоштой и чёрным шоколадом

Маффины с йоштой и чёрным шоколадом

Представляю вкусные и интересные маффины с йоштой и чёрным шоколадом. Красивая и изысканная выпечка никого не оставит...

13

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пляцок с яблоками «Иванка»

Пляцок с яблоками «Иванка»

Предлагаю вам приготовить пляцок с маком и яблоками. Готовила впервые, рецепт нашла в интернете, всегда хочется что-то...

22

Ингредиенты

  • Желе малиновое — 90 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Маргарин — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Яблоки ранетки — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Творожный пудинг с помидорами

Творожный пудинг с помидорами

Кто сказал, что творожная запеканка обязательно должна быть сладкой и подаваться в качестве десерта? Творог – удивительный...

16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Творог — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Фруктовый суп с рисом

Фруктовый суп с рисом

Лето и осень — именно та пора, когда активно готовятся фруктовые и ягодные супы, ведь вокруг изобилие вкусных и ароматных...

3

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Груша свежая — 100 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Слива — 75 г
  • Сметана — 200 г
  • Специи для пряников — 1 ч. л.
  • Яблоко — 150 г
Фото рецепта Шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»

Шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»

Ёжики — это пирожные, которые выглядят очень эффектно и аппетитно. Нежный шоколадно-ванильный бисквит с кремом из сгущённого...

8

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 10 ст. л.
  • Молоко — 10 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять...

28

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 400 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 900 г
  • Уксус винный белый — 20 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Долма с красным рисом и барбарисом

Долма с красным рисом и барбарисом

Попробовав оригинальную долму, забываешь о голубцах и фаршированном перце. Сегодня предлагаю адаптированную версию, в...

15

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 38 шт.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Рис басмати — 50 г
  • Рис бурый (коричневый) — 50 г
  • Сметана — 200 г г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 3.5 веточка
Фото рецепта Сочники по ГОСТу

Сочники по ГОСТу

Сочники — вкусная, сытная и полезная домашняя выпечка, которая нравится как детям, так и взрослым. Блюдо довольно популярное...

8

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 40 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенные блины

Тыквенные блины

Ну что, сезон тыквы в самом разгаре, поэтому предлагаю попробовать приготовить блины на основе тыквенного пюре. Пюре я...

18

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 г
  • Сметана — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ватрушки с малиной

Ватрушки с малиной

Сегодня приготовим ватрушки с ягодной начинкой. К традиционной творожной начинке добавим малину. Чтобы ягоды меньше...

26

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Малина свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Вареники с творогом и печеньем

Вареники с творогом и печеньем

Предлагаю вашему вниманию особенные интересные вареники, которые состоят из заварного теста на молоке и сливочном масле, а...

22

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Минтай с луком и сметаной

Минтай с луком и сметаной

У нас снова в меню рыба, на этот раз минтай. Минтай — рыба морская, рецепты приготовления этой рыбы довольно просты и...

13

Ингредиенты

  • Минтай филе — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 40 г
Фото рецепта Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог получается очень нежным и сочным, как торт. Мягкий бисквит пропитывается деликатной сметанной заливкой и тесто...

20

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 150 г
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 325 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 85 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пышки с черносливом

Пышки с черносливом

Вкусные, нежные и ароматные пышки с черносливом не оставят равнодушными никого. Готовятся из абсолютно доступных продуктов,...

30

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сметана — 300 г
  • Чернослив — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с черносливом и сметаной

Пирог с черносливом и сметаной

Пироги — это всегда вкусно и сытно. И не имеет значения, сладкий это пирог, или солёный, ведь он украсит собой семейные...

8

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 450 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 250 г
Фото рецепта Пирог с яблоками на дрожжевом тесте

Пирог с яблоками на дрожжевом тесте

Каких только пирогов мы уже не делали. Но вот с кислой начинкой ещё нет. Для меня этот пирог был новинкой. В идеале была...

19

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндальная крошка — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 20 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черника — 50 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Караси в сметане с картофелем

Караси в сметане с картофелем

Речной карась — очень распространённая рыба наших пресных водоёмов, который большую часть своей жизни копошится в иле. Именно...

29

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Карась — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Предлагаю вам приготовить кролика в сметанном соусе. Этот рецепт уже всем известен и каждая хозяйка его, хотя бы раз в жизни,...

28

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Кролик — 2000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 400 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Рогалики из трёх ингредиентов

Рогалики из трёх ингредиентов

Печенье — быстрая и вкусная домашняя выпечка. В большинстве случаев готовится печенье просто и быстро, а результат радует....

16

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сметана — 120 г
Фото рецепта Печенье клубничное

Печенье клубничное

Если бы не заказ на это печенье в столе заказов нашего сайта, я бы и не догадалась такое испечь, никогда. Клубничное печенье...

21

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 250 г
Фото рецепта Кексы с сушёной смородиной

Кексы с сушёной смородиной

Предлагаю вашему вниманию вкусные и нежные порционные кексы с сушёной красной смородиной. Кексы получаются нежными, с...

10

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сметана — 170 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Вишнёвый сюрприз»

Торт «Вишнёвый сюрприз»

Торт состоит из нежного шоколадного бисквита и суфле с вишнёвым желе, получается он очень сочным, шоколадным, с вишнёвым...

22

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 500 г
  • Вода — 450 мл
  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 700 г
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тарт со сливами

Тарт со сливами

Тарт — классическая французская выпечка, открытый пирог, состоящий из песочной основы и вкусной начинки. Начинка может быть...

6

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра — 45 г
  • Слива — 4 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Перец болгарский фаршированный кукурузой

Перец болгарский фаршированный кукурузой

Фаршированный перец — любимое блюдо из детства для многих. Это интересное вкусное блюдо и настоящее украшение любого стола....

4

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сметана — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пате-намазка из сливочного сыра с тыквенными семечками

Пате-намазка из сливочного сыра с тыквенными семечками

Предлагаю сегодня на закуску пате-намазку. Это вкусная изысканная закуска, которую можно подать с гренками, дольками овощей...

34

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Руккола — 20 г
  • Семечки тыквенные — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Чеснок — 1 г
Фото рецепта Шампиньоны фаршированные куриной грудкой

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой — отличная закуска в будни и в праздники. Готовится быстро и просто, но по вкусу не...

13

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Торт «Муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями

Торт «Муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями

В моей семье культ муравейника, моя мама пекла его по традиционному рецепту, задолго до праздника приберегая банку сгущенки...

29

Ингредиенты

  • Арахис — 120 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Орехи кедровые — 120 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Шоколадные дропсы — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Рассолс»

Салат «Рассолс»

Салат «Рассолс» — разновидность, так называемых, «зимних» салатов. Это традиционное блюдо латышской кухни, очень сытное и...

21

Ингредиенты

  • Говядина — 80 г
  • Горчица — 2 г
  • Картофель — 80 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 20 г
  • Сметана — 50 г
  • Соус хреновый — 30 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Слоёные дрожжевые булочки

Слоёные дрожжевые булочки

Сегодня предлагаю вам приготовить слоёные дрожжевые булочки, но не простые, а солёные, со шкварками. Рецепт не для...

15

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Смалец — 160 г
  • Сметана — 285 г
  • Соль — 9 г
  • Шкварки — 140 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Яблочно-песочный торт

Яблочно-песочный торт

Торт — это всегда очень вкусно, хотя и калорийно. Зимние праздники — именно то время, когда кулинары чаще всего открывают...

11

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яблоко — 1.5 кг
Фото рецепта Салат из сёмги с лавашом

Салат из сёмги с лавашом

Ингредиенты салата сложились сами — основа бутерброд — рыба, огурчик, зелень, масло и всё на сухарик. Плюс подсмотрела идею...

9

Ингредиенты

  • Горчица — 5 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Салат зелёный — 100 г
  • Сёмга солёная — 200 г
  • Сметана — 50 г
Фото рецепта Ватрушки с копчёным сыром и укропом

Ватрушки с копчёным сыром и укропом

Ватрушки — это круглые, открытые, небольшие пироги с начинкой. Название блюда произошло от древнеславянского слова «ватра»,...

15

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр колбасный копчёный — 400 г
Фото рецепта Сочники с творогом

Сочники с творогом

Сочники — это всегда вкусно, по сути это такие домашние пирожки-булочки особенной формы с творожной начинкой! Эту сладкую...

22

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Десерт из блинов с яблоками

Десерт из блинов с яблоками

Блины со сладкой начинкой можно без проблем подать на завтрак, обед, ужин или перекус, ведь это всегда вкусно. Почему бы нам...

6

Ингредиенты

  • Блины — 16 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 160 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Блинные роллы с фруктами

Блинные роллы с фруктами

Блины — универсальное блюдо, которое можно подать как со сладкой, так и с солёной начинкой. Если немного пофантазировать, то...

6

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Творог — 200 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожный десерт

Творожный десерт

Когда хочется чего-то сладкого и нежного, то стоит отдать предпочтение не покупным творожкам, а творожному десерту,...

19

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Молоко — 70 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Восхитительный слоёный пирог с яблоками и творогом. Рассыпчатостью похож на королевскую ватрушку , но более лёгкий и менее...

2

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 40 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Грибы в булочке

Грибы в булочке

Прекрасная идея — подача блюд в хлебе или в булочках! Это необычно, интересно и сытно, что весьма немаловажно. Такое блюдо...

22

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 160 г
Фото рецепта Пирог открытый с мясом

Пирог открытый с мясом

Предлагаю приготовить открытый мясной пирог на нежном картофельном тесте с сочной начинкой. Пирог получается очень сытным. По...

26

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 200 г
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожный десерт с инжиром и печеньем

Творожный десерт с инжиром и печеньем

Рецепт примечателен тем, что готовится он в считанные минуты и без больших усилий. Такой десерт — это приятное на вкус...

2

Ингредиенты

  • Инжир — 1 шт.
  • Печенье песочное — 35 г
  • Сметана — 70 г
  • Творожная масса — 80 г
Фото рецепта Торт «Кокосовое наслаждение»

Торт «Кокосовое наслаждение»

Идеальный торт для домашнего чаепития должен готовиться из абсолютно доступных ингредиентов, быть несложным в приготовлении...

12

Ингредиенты

  • Аммоний пищевой — 2 г
  • Кокосовая стружка — 70 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Молоко — 550 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яичный рулет с рыбой

Яичный рулет с рыбой

Рулет, приготовленный из омлета — простая и вкусная холодная закуска. Причём хороша она уже тем, что начинку можно брать...

20

Ингредиенты

  • Сайра консервы — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 4 шт.