Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.
В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.
Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.
Всего опубликовано 2063 рецепта
Для меня этот рецепт из разряда несочетаемых или плохо сочетаемых продуктов, который на...
Идей свекольных салатов бесконечное множество. Я очень люблю свёклу, так как считаю её безопасной...
Почки – очень своеобразный продукт, со специфическим вкусом и запахом. Именно поэтому этот рецепт...
Блюдо, которое готовится за 10 минут и не требует кулинарного мастерства, но...
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежный, воздушный тыквенный кекс с сухофруктами и орехами. Довольно простой в...
Я считаю что «удачным» можно назвать тот салат, в котором соединены все любимые ингредиенты. Поэтому, использованные...
В эстонской кухне очень много кулинарных рецептов из рыбы, но большинство блюд готовят из кильки, салаки и сельди. Эстонцы...
Закусочные кексы с консервами «Сардины в масле» подойдут для пикника, их можно взять с собой в дорогу, на работу или в...
Этот простой в приготовлении, не затратный и вкусный салат не стыдно подать к любому столу, даже к праздничному. Благодаря...
В России и других славянских странах пока не особенно популярны различные соусы. Разве что томатный соус (кетчуп), майонез да...
За право считать борщ своим блюдом спорят целые народы. Возможно, поэтому в разных областях и городах готовят его по-разному....
Пироги с творогом — это всегда вкусно, сытно и полезно. А если приготовить творожный пирог с какими-то фруктами, например, с...
Гедлибже — курица, приготовленная в сметанном соусе с паприкой по-кабардински. Не смотря на конкретное определение блюда,...
Грибы вёшенки, несмотря на промышленное произрастание, сохраняют аромат лесных грибов, при этом всегда можно быть уверенным в...
Тушим мойву Тушёная мойва, пожалуй, самое быстрое и простое блюдо из мойвы. Вспомнила я о нём, так как очень люблю мойву, но...
Белая рыба полезна и вкусна, её можно жарить, запекать, готовить в пароварке. Но особо вкусной, белая рыба получается, с...
В народе есть примета, что на цвет черёмухи приходят холода. В этом году погода пошутила и пришла не только с холодом, но и...
Предлагаю вам приготовить кролика в сметанном соусе. Этот рецепт уже всем известен и каждая хозяйка его, хотя бы раз в жизни,...
Это печенье не только вкусное, но и полезное, здесь присутствуют гречневая и овсяная мука. Оно получается очень нежным и...
Готовим вкусный песочный рулет с изюмом, годжи и яблоком. Рассыпчатое тесто, нежная начинка и кислинка ягод отлично...
Тыквенная выпечка очень вкусная, нежная и сладкая. Торт лёгкий, совершенно нежирный, больше похож на десерт. Лёгкий и вкусный...
Торты на основе мёда давно завоевали популярность на нашем столе. Торт «Анечка» — не исключение. Совсем недавно нашла этот...
Предлагаю сегодня на закуску пате-намазку. Это вкусная изысканная закуска, которую можно подать с гренками, дольками овощей...
Рецепт этого пирожного нашла в интернете. Автор - Лика Торжевская - назвала его "Оливия". Но... не пояснила, почему оно так...
Люблю лето, когда есть много различных фруктов и можно печь разные фруктовые пироги. Абрикосы уже отходят, а слива в самом...
В моей семье культ муравейника, моя мама пекла его по традиционному рецепту, задолго до праздника приберегая банку сгущенки...
Пирог получается очень нежный! Причём нежный он на обоих слоях, и, что самое удивительное, структура пирога получилась...
Редька обладает рядом полезных свойств, в частности она богата клетчаткой, она способствует пищеварению, содержит ряд...
Первый салат, приготовленный родоначальниками этого блюда древними римлянами, выглядел так: микс зелёных листовых овощей и...
Когда хочется чего-то сладкого и нежного, то стоит отдать предпочтение не покупным творожкам, а творожному десерту,...
Прекрасная идея — подача блюд в хлебе или в булочках! Это необычно, интересно и сытно, что весьма немаловажно. Такое блюдо...
Иногда само название салата говорит больше, чем описание его состава. Салат «Выручалочка» получил своё название благодаря...
Простая гречка с курицей это ведь так скучно. Но если добавить грибочки, сметану, сыр и всё это вместе запечь, то уже будет...
Предлагаю сегодня запечь в духовке морского окуня. Рыбка это не очень жирная и практически без костей, она очень хорошо...
Близится Новый год, а значит наступает пора праздничных салатов! Мы подготовили для вас три очень вкусных салата, которые...
Салат «Лёгкий» со сметаной — очень простое в приготовление блюдо. Относится к категории ПП-блюд. Салат подходит как в...
Сегодня у нас всего 2 рецепта, но зато какие! Это восхитительные летние ужины из кабачка, которые порадуют всю вашу семью...
Осень – это время пряностей. Кто сказал, что печенье не может быть пряным? Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного,...
Ароматные и нежные, вкуснейшие пирожки с яйцом и зелёным луком, которые делала моя бабушка, я помню до сих пор. Но многие...
Курочка гриль — этот запах и вкус манит нас, вызывая неудержимый аппетит. Попробуйте приготовить такую курицу в домашних...
Предлагаю вам сделать вкусное пирожное. Коржи мы быстро испечём в микроволновке. Добавим в них порошок какао. Прослоим...
Уже завтра все мы будем встречать Новый 2021 год! И нам хотелось бы завершить этот непростой уходящий год максимально...
Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные)....
Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами...
Сегодня у нас интересная выпечка, для неё возьмём обычный мармелад. Он украсит наши кексы не только внешне, но и придаст им...
Предлагаю приготовить холодный свекольник, который особенно актуален в летнюю жару. Готовить этот лёгкий суп будем на...
Во второй половине зимы с удовольствием использую тыкву при приготовлении, как десертов, так и вторых блюд, пришло время и...
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Не все готовят блюда из субпродуктов, а зря. Блюда из печени...