Сметана

Сметана

Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.

В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.

Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.

Полезные советы

Рецепты с сметаной

Всего опубликовано 2063 рецепта

Фото рецепта Салат из свёклы и кальмаров

Салат из свёклы и кальмаров

Для меня этот рецепт из разряда несочетаемых или плохо сочетаемых продуктов, который на...

4

Ингредиенты

  • Кальмар отварной — 2 шт.
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Свёкла — 2 шт.
  • Семена для салата — 10 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Алтайский — 100 г
  • Чеснок — 1 г
Фото рецепта Салат из варёной свёклы с огурцом

Салат из варёной свёклы с огурцом

Идей свекольных салатов бесконечное множество. Я очень люблю свёклу, так как считаю её безопасной...

6

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 г
  • Огурцы — 100 г
  • Свёкла — 200 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Говяжьи почки с перловкой

Говяжьи почки с перловкой

Почки – очень своеобразный продукт, со специфическим вкусом и запахом. Именно поэтому этот рецепт...

5

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Говяжьи почки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 2 шт.
Фото рецепта Салат из молодого кабачка, моркови с заправкой из зелени

Салат из молодого кабачка, моркови с заправкой из зелени

Блюдо, которое готовится за 10 минут и не требует кулинарного мастерства, но...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами

Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежный, воздушный тыквенный кекс с сухофруктами и орехами. Довольно простой в...

20

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 20 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 4 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат Удачный

Салат Удачный

Я считаю что «удачным» можно назвать тот салат, в котором соединены все любимые ингредиенты. Поэтому, использованные...

11

Ингредиенты

  • Буженина — 200 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сметана — 4 ст.
  • Соль — 5 г
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Салат из картофеля и сельди

Салат из картофеля и сельди

В эстонской кухне очень много кулинарных рецептов из рыбы, но большинство блюд готовят из кильки, салаки и сельди. Эстонцы...

23

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук зелёный — 15 г
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Маффины с консервированной сардиной

Маффины с консервированной сардиной

Закусочные кексы с консервами «Сардины в масле» подойдут для пикника, их можно взять с собой в дорогу, на работу или в...

24

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сметана — 0.75 ст.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Укроп свежий — 35 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рыбный салат с брынзой

Рыбный салат с брынзой

Этот простой в приготовлении, не затратный и вкусный салат не стыдно подать к любому столу, даже к праздничному. Благодаря...

22

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хек целый — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Ореховый соус

Ореховый соус

В России и других славянских странах пока не особенно популярны различные соусы. Разве что томатный соус (кетчуп), майонез да...

10

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Борщ сибирский

Борщ сибирский

За право считать борщ своим блюдом спорят целые народы. Возможно, поэтому в разных областях и городах готовят его по-разному....

28

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

Пироги с творогом — это всегда вкусно, сытно и полезно. А если приготовить творожный пирог с какими-то фруктами, например, с...

7

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 300 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 140 г
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для пряников — 1 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гедлибже

Гедлибже

Гедлибже — курица, приготовленная в сметанном соусе с паприкой по-кабардински. Не смотря на конкретное определение блюда,...

35

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — - по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Жареные вёшенки со сметаной и овощами

Жареные вёшенки со сметаной и овощами

Грибы вёшенки, несмотря на промышленное произрастание, сохраняют аромат лесных грибов, при этом всегда можно быть уверенным в...

14

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 30 г
Фото рецепта Мойва тушёная

Мойва тушёная

Тушим мойву Тушёная мойва, пожалуй, самое быстрое и простое блюдо из мойвы. Вспомнила я о нём, так как очень люблю мойву, но...

13

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мойва замороженная — 1000 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Тилапия с креветками под сырной корочкой

Тилапия с креветками под сырной корочкой

Белая рыба полезна и вкусна, её можно жарить, запекать, готовить в пароварке. Но особо вкусной, белая рыба получается, с...

15

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тилапия филе — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Шампиньоны маринованные — 30 г
Фото рецепта Черёмуховый пирог со сметаной

Черёмуховый пирог со сметаной

В народе есть примета, что на цвет черёмухи приходят холода. В этом году погода пошутила и пришла не только с холодом, но и...

13

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука черёмуховая — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Предлагаю вам приготовить кролика в сметанном соусе. Этот рецепт уже всем известен и каждая хозяйка его, хотя бы раз в жизни,...

28

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Кролик — 2000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 400 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Печенье «Гречишное»

Печенье «Гречишное»

Это печенье не только вкусное, но и полезное, здесь присутствуют гречневая и овсяная мука. Оно получается очень нежным и...

14

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука гречневая — 150 г
  • Мука овсяная — 50 г
  • Сахар коричневый — 5 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Рулет песочный с яблоком, годжи и изюмом

Рулет песочный с яблоком, годжи и изюмом

Готовим вкусный песочный рулет с изюмом, годжи и яблоком. Рассыпчатое тесто, нежная начинка и кислинка ягод отлично...

18

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 800 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенный торт

Тыквенный торт

Тыквенная выпечка очень вкусная, нежная и сладкая. Торт лёгкий, совершенно нежирный, больше похож на десерт. Лёгкий и вкусный...

17

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Кефир — 250 мл
  • Клюква — 10 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Ликёр вишнёвый — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Сметана — 230 г
  • Сода — 10 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 г
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Анечка»

Торт «Анечка»

Торты на основе мёда давно завоевали популярность на нашем столе. Торт «Анечка» — не исключение. Совсем недавно нашла этот...

16

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пате-намазка из сливочного сыра с тыквенными семечками

Пате-намазка из сливочного сыра с тыквенными семечками

Предлагаю сегодня на закуску пате-намазку. Это вкусная изысканная закуска, которую можно подать с гренками, дольками овощей...

34

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Руккола — 20 г
  • Семечки тыквенные — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Чеснок — 1 г
Фото рецепта Пирожное «Оливия»

Пирожное «Оливия»

Рецепт этого пирожного нашла в интернете. Автор - Лика Торжевская - назвала его "Оливия". Но... не пояснила, почему оно так...

26

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сметана — 250 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Шоколад чёрный — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кокосовый пирог с абрикосами и сливой

Кокосовый пирог с абрикосами и сливой

Люблю лето, когда есть много различных фруктов и можно печь разные фруктовые пироги. Абрикосы уже отходят, а слива в самом...

19

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 120 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями

Торт «Муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями

В моей семье культ муравейника, моя мама пекла его по традиционному рецепту, задолго до праздника приберегая банку сгущенки...

29

Ингредиенты

  • Арахис — 120 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Орехи кедровые — 120 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Шоколадные дропсы — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог «Зимний»

Пирог «Зимний»

Пирог получается очень нежный! Причём нежный он на обоих слоях, и, что самое удивительное, структура пирога получилась...

24

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 100 г
  • Мак — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 600 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат с чёрной редькой и телятиной

Салат с чёрной редькой и телятиной

Редька обладает рядом полезных свойств, в частности она богата клетчаткой, она способствует пищеварению, содержит ряд...

11

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Редька чёрная — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Телятина — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат с мясом и яблоком

Салат с мясом и яблоком

Первый салат, приготовленный родоначальниками этого блюда древними римлянами, выглядел так: микс зелёных листовых овощей и...

7

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Творожный десерт

Творожный десерт

Когда хочется чего-то сладкого и нежного, то стоит отдать предпочтение не покупным творожкам, а творожному десерту,...

19

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Молоко — 70 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Грибы в булочке

Грибы в булочке

Прекрасная идея — подача блюд в хлебе или в булочках! Это необычно, интересно и сытно, что весьма немаловажно. Такое блюдо...

22

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 160 г
Фото рецепта Салат «Выручалочка» с огурцом и яйцом

Салат «Выручалочка» с огурцом и яйцом

Иногда само название салата говорит больше, чем описание его состава. Салат «Выручалочка» получил своё название благодаря...

3

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Огурцы — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Гречневая запеканка с курицей и грибами

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Простая гречка с курицей это ведь так скучно. Но если добавить грибочки, сметану, сыр и всё это вместе запечь, то уже будет...

4

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 70 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Окунь запеченный в сметане

Окунь запеченный в сметане

Предлагаю сегодня запечь в духовке морского окуня. Рыбка это не очень жирная и практически без костей, она очень хорошо...

15

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 4 перо
  • Окунь морской — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салаты с морепродуктами на Новый год. Видео

Салаты с морепродуктами на Новый год. Видео

Близится Новый год, а значит наступает пора праздничных салатов! Мы подготовили для вас три очень вкусных салата, которые...

4

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 15 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сметана — 45 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 60 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат «Лёгкий» со сметаной

Салат «Лёгкий» со сметаной

Салат «Лёгкий» со сметаной — очень простое в приготовление блюдо. Относится к категории ПП-блюд. Салат подходит как в...

2

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль адыгейская — 10 г
Фото рецепта Курица в аджике на кабачках. Видео

Курица в аджике на кабачках. Видео

Сегодня у нас всего 2 рецепта, но зато какие! Это восхитительные летние ужины из кабачка, которые порадуют всю вашу семью...

1

Ингредиенты

  • Аджика — 100 мл
  • Кабачок — 5 шт.
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Травы Греции — 10 г
Фото рецепта Апельсиновое печенье с корицей без яиц

Апельсиновое печенье с корицей без яиц

Осень – это время пряностей. Кто сказал, что печенье не может быть пряным? Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного,...

1

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 100 г
Фото рецепта Оладьи с луком и яйцом с псиллиумом

Оладьи с луком и яйцом с псиллиумом

Ароматные и нежные, вкуснейшие пирожки с яйцом и зелёным луком, которые делала моя бабушка, я помню до сих пор. Но многие...

3

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 20 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Мука кокосовая — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Курица на гриле с грибным соусом

Курица на гриле с грибным соусом

Курочка гриль — этот запах и вкус манит нас, вызывая неудержимый аппетит. Попробуйте приготовить такую курицу в домашних...

1

Ингредиенты

  • Курица целая — 1500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Пирожное в микроволновке «Шоколад и вишня»

Пирожное в микроволновке «Шоколад и вишня»

Предлагаю вам сделать вкусное пирожное. Коржи мы быстро испечём в микроволновке. Добавим в них порошок какао. Прослоим...

1

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 50 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 30 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Шоколад чёрный — 5 г
  • Эритрол (эритрит) — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Пломбир» без выпечки. Видео

Торт «Пломбир» без выпечки. Видео

Уже завтра все мы будем встречать Новый 2021 год! И нам хотелось бы завершить этот непростой уходящий год максимально...

3

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Сахар — 190 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жульен с белыми грибами и курицей

Жульен с белыми грибами и курицей

Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные)....

8

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
Фото рецепта Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мармеладные кексы

Мармеладные кексы

Сегодня у нас интересная выпечка, для неё возьмём обычный мармелад. Он украсит наши кексы не только внешне, но и придаст им...

6

Ингредиенты

  • Мармелад — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 220 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Классический холодный свекольник

Классический холодный свекольник

Предлагаю приготовить холодный свекольник, который особенно актуален в летнюю жару. Готовить этот лёгкий суп будем на...

3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат «Жёлтое солнце»

Салат «Жёлтое солнце»

Во второй половине зимы с удовольствием использую тыкву при приготовлении, как десертов, так и вторых блюд, пришло время и...

9

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 0.25 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Телятина — 400 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Говяжья печёнка в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Говяжья печёнка в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Не все готовят блюда из субпродуктов, а зря. Блюда из печени...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.